Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Текущие координаты мыши (число прочтений - 15331 )
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #15 - 08. Мая 2007 :: 11:50
Печать  
Chieftain писал(а) 08. Мая 2007 :: 11:30:
Да это я прекрасно знаю...

Тогда скажите по контекстному меню для табличного поля
Процедура "ПриКонтекстномМеню" отрабатывает на правый клик, Shift+F10, WinKey
Вызываем "Сервис.ВыбратьЗначение(Список,Выб,"",0,2)" и получаем меню в противоположной стороне от табличного поля
Что делать здесь?

Если указано "2", то координаты для вывода меню беруться через ::GetCursorPos().
У меня лично ни с ТабличнымПолем, ни с другими реквизитами такой проблемы не возникает.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #16 - 08. Мая 2007 :: 11:56
Печать  
Цитата:
Chieftain писал(а) 08. Мая 2007 :: 11:30:
Да это я прекрасно знаю...

Тогда скажите по контекстному меню для табличного поля
Процедура "ПриКонтекстномМеню" отрабатывает на правый клик, Shift+F10, WinKey
Вызываем "Сервис.ВыбратьЗначение(Список,Выб,"",0,2)" и получаем меню в противоположной стороне от табличного поля
Что делать здесь?

Если указано "2", то координаты для вывода меню беруться через ::GetCursorPos().
У меня лично ни с ТабличнымПолем, ни с другими реквизитами такой проблемы не возникает.


А если курсор мыши, допустим, в правом углу экрана
Нажимаем WinKey или Shift+F10 и меню появляется в правом углу экрана
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #17 - 08. Мая 2007 :: 11:59
Печать  
Chieftain писал(а) 08. Мая 2007 :: 11:56:
А если курсор мыши, допустим, в правом углу экрана
Нажимаем WinKey или Shift+F10 и меню появляется в правом углу экрана

Именно так. Чего, как говорится, просишь, то и получаешь.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #18 - 08. Мая 2007 :: 12:01
Печать  
Цитата:
Chieftain писал(а) 08. Мая 2007 :: 11:56:
А если курсор мыши, допустим, в правом углу экрана
Нажимаем WinKey или Shift+F10 и меню появляется в правом углу экрана

Именно так. Чего, как говорится, просишь, то и получаешь.


А я хочу получить координаты мыши, проверить их с координатами текущей ячейки ТП и показать меню там где это нужно
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #19 - 08. Мая 2007 :: 12:09
Печать  
(18) тебе ж сказали пройдись по форуму.
вопрос по мышке уже поднимался.
а момент номер 2.
ну непопала мышка на нужные координаты.
что тоди куда меню цеплять то будешь?
  
Наверх
 
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #20 - 08. Мая 2007 :: 12:10
Печать  
varelchik писал(а) 08. Мая 2007 :: 12:09:
а момент номер 2.
ну непопала мышка на нужные координаты.
что тоди куда меню цеплять то будешь?


К координатам текущей ячейки
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #21 - 08. Мая 2007 :: 12:16
Печать  
Цитата:
К координатам текущей ячейки

О-о-очень далеко мы ушли от первого твоего вопроса.
Попробую сформулировать его за тебя.
"Как вывести контекстное меню, привязанное к текущей ячейке ТабличногоПоля?".
Так, что ли?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #22 - 08. Мая 2007 :: 12:20
Печать  
Это частный случай.

Причем если рассматривать его в таком контексте, то необходимо добавление в Сервис.ВыбратьЗначение() возможности указания координат для вывода в меню...

PS такое, кстати было в ВК "Accel" - "ВывестиМеню (КоординатаИкс,КоординатаИгрек>)"

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #23 - 08. Мая 2007 :: 12:25
Печать  
Chieftain писал(а) 08. Мая 2007 :: 12:20:
Это частный случай.

Причем если рассматривать его в таком контексте, то необходимо добавление в Сервис.ВыбратьЗначение() возможности указания координат для вывода в меню...

PS такое, кстати было в ВК "Accel" - "ВывестиМеню (КоординатаИкс,КоординатаИгрек>)"


Это как раз самый трудный случай.

А вот меню, выпадающее без привязки к мыше или активному элементу, выглядит странновато и пугающе Улыбка
Это у юзера глаза должны, как у хамелеона, автономно управляться, чтобы за всеми событиями на экране уследить Очень довольный
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #24 - 08. Мая 2007 :: 12:31
Печать  
vip писал(а) 08. Мая 2007 :: 12:25:
А вот меню, выпадающее без привязки к мыше или активному элементу, выглядит странновато и пугающе УлыбкаОчень довольный


Почему это?
На событие "ПриКонтекстномМеню" делаешь проверку координат мыши и текущей ячейки ТП
Если мышь в области ячейки, то
   
Код
Выбрать все
Сервис.ВыбратьЗначение(Список,Выб,"",0,2)  


Если мышь вне области ячейки, то
   
Код
Выбрать все
    КоординатаИкс=КоординатаИксТекущейЯчейкиТП;
    КоординатаИгрек=КоординатаИгрекТекущейЯчейкиТП;
    Сервис.ВыбратьЗначение(Список,Выб,"",0,""+КоординатаИкс+":"+КоординатаИгрек)
     



+И все на своих местах
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #25 - 08. Мая 2007 :: 12:37
Печать  
Цитата:
КоординатаИксТекущейЯчейкиТП

Вот про это подробнее, плиз.
Что-то не помню я метода определения координат текущей ячейки ТП.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #26 - 08. Мая 2007 :: 12:41
Печать  
vip писал(а) 08. Мая 2007 :: 12:37:
Цитата:
КоординатаИксТекущейЯчейкиТП

Вот про это подробнее, плиз.
Что-то не помню я метода определения координат текущей ячейки ТП.


А как же это?
Цитата:
Синтаксис: ПолучитьГраницыТекущейЯчейки(чЛево, чВерх, чПраво, чНиз, флПривязка = 0)

Параметры: чЛево, тип: Число
чВерх, тип: Число
чПраво, тип: Число
чНиз, тип: Число
флПривязка, тип: Число
0: экранные координаты
1: клиентские координаты

Возвращает: 0: границы получить невозможно
1: границы успешно получены

Описание: Возвращет координаты текущей ячейки ТП
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #27 - 08. Мая 2007 :: 12:48
Печать  
Цитата:
Синтаксис: ПолучитьГраницыТекущейЯчейки(чЛево, чВерх, чПраво, чНиз, флПривязка = 0)

А... Забыл. Издержки отставания документации.
Еще раз повторю, что твой вопрос (в последней редакции) касается непосредственно ТП.
В остальных случаях возможностей FormEx более, чем достаточно.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #28 - 08. Мая 2007 :: 12:52
Печать  
vip писал(а) 08. Мая 2007 :: 12:48:
Цитата:
Синтаксис: ПолучитьГраницыТекущейЯчейки(чЛево, чВерх, чПраво, чНиз, флПривязка = 0)

А... Забыл. Издержки отставания документации.
Еще раз повторю, что твой вопрос (в последней редакции) касается непосредственно ТП.
В остальных случаях возможностей FormEx более, чем достаточно.


Почему он касается только ТП?

По-моему возможносто показа меню в конкретных координатах лишней не будет. Да и изменить там совсем немного.

А вопрос получения текущих координат мыши будет востребован не только для данного вопроса.

Плюс эти два небольших изменения решат и эту частную задачу.
Я не прав?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #29 - 08. Мая 2007 :: 13:04
Печать  
Может и прав.
У меня фантазии не хватает найти такому практическое применение.
Может АЛьФ как-то сформулирует?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 
ОтправитьПечать