Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Текущие координаты мыши (число прочтений - 15228 )
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #30 - 08. Мая 2007 :: 13:06
Печать  
Если откровенно, то не убедил в необходимости получения текущих координат мыши отдельным специальным методом.
Если уж очень хочется, то ни кто не мешает глобально отслеживать перемещение мыши и хранить текущие координаты в глобальных переменных. По мере надобности их оттуда считывать.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #31 - 08. Мая 2007 :: 13:09
Печать  
Тогда уж проси добавить и все mouse_event, и SetCursorPos, раз пошла такая пьянка.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #32 - 08. Мая 2007 :: 13:10
Печать  
Цитата:
Если откровенно, то не убедил в необходимости получения текущих координат мыши отдельным специальным методом.
Если уж очень хочется, то ни кто не мешает глобально отслеживать перемещение мыши и хранить текущие координаты в глобальных переменных. По мере надобности их оттуда считывать.


Но постоянный вызов "ПриДвиженииМыши" наверняка вызовет притормаживание.
А отдельный метод вызывается однократно - при необходимости.

Хотя, в принципе, это я и сам могу сделать отдельной ВК. Но зачем лишние ВК грузить?
А вопрос добавления в "ВыбратьЗначение" координат для показа меню можно реализовать?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #33 - 08. Мая 2007 :: 13:12
Печать  
vip писал(а) 08. Мая 2007 :: 13:09:
Тогда уж проси добавить и все mouse_event, и SetCursorPos, раз пошла такая пьянка.


Что значит "все mouse_event"?
Установка курсора в принципе тоже не помешает. Но реальной необходимости не возникало.

PS... Надо ведь только сделать обертку для WinApi.... даже с существующими объектами это не связано....
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #34 - 08. Мая 2007 :: 13:14
Печать  
Цитата:
Что значит "все mouse_event"?

MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #35 - 08. Мая 2007 :: 13:18
Печать  
vip писал(а) 08. Мая 2007 :: 13:14:
Цитата:
Что значит "все mouse_event"?

MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10


В принципе здесь тоже можно сделать через битовую маску как и в
Цитата:
СО>)

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #36 - 08. Мая 2007 :: 13:21
Печать  
Цитата:
В принципе здесь тоже можно сделать через битовую маску как и в

Нет. Я имею ввиду добавить методы НажатьЛевуюКнопку, ДвинутьМышу() и т.д.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #37 - 08. Мая 2007 :: 13:25
Печать  
vip писал(а) 08. Мая 2007 :: 13:21:
Цитата:
В принципе здесь тоже можно сделать через битовую маску как и в

Нет. Я имею ввиду добавить методы НажатьЛевуюКнопку, ДвинутьМышу() и т.д.


В принципе это тоже несложно
Но... я спрашивал о возможности реализации конкретных методов.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #38 - 08. Мая 2007 :: 13:26
Печать  
Цитата:
В принципе это тоже несложно

В принципе, давно использую Смех
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #39 - 08. Мая 2007 :: 13:29
Печать  
vip писал(а) 08. Мая 2007 :: 13:26:
Цитата:
В принципе это тоже несложно

В принципе, давно использую Смех


Говорил-же уже в #32 - могу и сам сделать. Но "ВыбратьЗначение" я не поправлю)
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 807
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Текущие координаты мыши
Ответ #40 - 21. Февраля 2019 :: 23:56
Печать  
Код (C++)
Выбрать все
//*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Made by AAA
Процедура ПолучитьКоординатыМыши(X,Y) Экспорт
	Перем Wrapper,HEAP_ZERO_MEMORY,pRECT,pClassName;
	Wrapper = CreateObject("DynamicWrapperX");
	Wrapper.Register("USER32.DLL", "GetCursorPos", "i=p", "r=l");
	Wrapper.Register("kernel32.DLL","HeapAlloc","i=lll","r=l");
	Wrapper.Register("kernel32.DLL","GetProcessHeap","r=l");
	hHeap 		= Wrapper.GetProcessHeap();
	HEAP_ZERO_MEMORY=8;
	pClassName 	= Wrapper.HeapAlloc(hHeap, HEAP_ZERO_MEMORY, 256);
	pRECT = Wrapper.HeapAlloc(hHeap, 0, 16);
	Wrapper.GetCursorPos(pRECT);
	x = Wrapper.NumGet(pRECT, 0);
	y = Wrapper.NumGet(pRECT, 4);
КонецПроцедуры 



Код (C++)
Выбрать все
//*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Made by AAA
Процедура УстановитьКоординатыМыши(X,Y) Экспорт
	Перем Wrapper;
	Wrapper = CreateObject("DynamicWrapperX");
	Wrapper.Register("USER32.DLL", "SetCursorPos", "i=ll", "f=s", "r=l");
	Wrapper.SetCursorPos(X,Y);
КонецПроцедуры 

  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 
ОтправитьПечать