Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 ... 79 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) 1sqlite (число прочтений - 468728 )
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: 1sqlite
Ответ #15 - 23. Июня 2008 :: 09:04
Печать  
JohnyDeath писал(а) 23. Июня 2008 :: 08:56:
кто б теперь провайдера для ТП написал....  Круглые глаза И тогда ДБФ-никам не будут страшны никакие грозы!  Подмигивание

trad же написал универсального поставщика на КОПах.
Попробуй замутить через него, основываясь на SQLite.
Я ведь не зря сделал виртуальные поля индексов - их можно использовать как уникальные ключи.
Сделаешь, а там посмотрим, глядишь, и в компоненте реализую.
  
Наверх
 
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: 1sqlite
Ответ #16 - 23. Июня 2008 :: 09:05
Печать  
steban писал(а) 23. Июня 2008 :: 08:20:
Вылетает в космос при  попытке подключить виртуальную таблицу ДокументСтроки для документа без ТЧ.

Ок. учту.
  
Наверх
 
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: 1sqlite
Ответ #17 - 23. Июня 2008 :: 09:08
Печать  
В качестве примера - моя обработка - универсальное дерево подчиненности документов для ДБФ-версии.
1С++ не требуется, только 1sqlite.
  

docgraph.zip ( 16 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: 1sqlite
Ответ #18 - 23. Июня 2008 :: 09:34
Печать  
О, еще один плюс по сравнению с OLEDB - сразу человечьи имена таблиц, полей, то бишь можно вообще обойтись без $ (Для типизацию колонок я сделал возможность указывать типы с ':', чтоб раскладку не переключать).
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: 1sqlite
Ответ #19 - 23. Июня 2008 :: 10:00
Печать  
orefkov писал(а) 23. Июня 2008 :: 09:34:
О, еще один плюс по сравнению с OLEDB - сразу человечьи имена таблиц, полей, то бишь можно вообще обойтись без $ (Для типизацию колонок я сделал возможность указывать типы с ':', чтоб раскладку не переключать).

Ну может вообще можно будет всё по-русски писать как 8-ке? Подмигивание (это так... в порядке бреда)
  
Наверх
 
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: 1sqlite
Ответ #20 - 23. Июня 2008 :: 10:03
Печать  
JohnyDeath писал(а) 23. Июня 2008 :: 10:00:
orefkov писал(а) 23. Июня 2008 :: 09:34:
О, еще один плюс по сравнению с OLEDB - сразу человечьи имена таблиц, полей, то бишь можно вообще обойтись без $ (Для типизацию колонок я сделал возможность указывать типы с ':', чтоб раскладку не переключать).

Ну может вообще можно будет всё по-русски писать как 8-ке? Подмигивание (это так... в порядке бреда)

В-принципе можно.
Тока тогда надо еще и для служебных полей придумать человечьи имена.
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: 1sqlite
Ответ #21 - 23. Июня 2008 :: 10:11
Печать  
Саш, а может у тебя уже есть парсер запроса?
Чтобы принудительно не подключать таблицы в мемори, можно было бы просто просмотреть запрос, "увидеть" из каких таблиц идут выборки и автоматом подгружать их.
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: 1sqlite
Ответ #22 - 23. Июня 2008 :: 10:20
Печать  
И ещё вопрос. Можно ли как-нибудь строить ОЛАП-кубы используя 1sqlite (например консолью от berezdetsky)? Тут какая проблема: вроде как нужен ODBC-драйвер, я нашёл только вот этот: http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/ , но он для SQLite 3.5.4 (я пробывал ещё с прошлыми версиями 1sqlite, но что-то не получилось. То ли у меня руки кривые, то ли действительно невозможно)
  
Наверх
 
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: 1sqlite
Ответ #23 - 23. Июня 2008 :: 10:24
Печать  
JohnyDeath писал(а) 23. Июня 2008 :: 10:11:
Саш, а может у тебя уже есть парсер запроса?
Чтобы принудительно не подключать таблицы в мемори, можно было бы просто просмотреть запрос, "увидеть" из каких таблиц идут выборки и автоматом подгружать их.

Умного парсера нет.
Сейчас просто просматривается текст запроса на наличие текстовых параметров.
Писать свой умный парсер совершенно неохота - ведь если вдуматься, парсер уже есть в SQLite.
Хотя попробую поковыряюсь в нем, может заточу как надо.
  
Наверх
 
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: 1sqlite
Ответ #24 - 23. Июня 2008 :: 10:38
Печать  
JohnyDeath писал(а) 23. Июня 2008 :: 10:20:
И ещё вопрос. Можно ли как-нибудь строить ОЛАП-кубы используя 1sqlite (например консолью от berezdetsky)? Тут какая проблема: вроде как нужен ODBC-драйвер, я нашёл только вот этот: http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/ , но он для SQLite 3.5.4 (я пробывал ещё с прошлыми версиями 1sqlite, но что-то не получилось. То ли у меня руки кривые, то ли действительно невозможно)


Вот над этим стоит подумать.
ODBC драйвер это ведь что?
Просто дллка, которая экспортирует заданный набор функций - SQLConnect, SQLExec и тп.
То бишь надо выяснить, какой минимальный набор этих функций требуется для построения OLAP-кубика,
реализовать эти методы, в реестре зарегить ODBC-драйвер (что-то типа Current process SQLite-Driver).
Тока он будет кубики строить только в среде 1С.
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: 1sqlite
Ответ #25 - 23. Июня 2008 :: 10:42
Печать  
orefkov писал(а) 23. Июня 2008 :: 10:38:
Тока он будет кубики строить только в среде 1С.

А здесь нам большего и не надо  Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: 1sqlite
Ответ #26 - 23. Июня 2008 :: 11:12
Печать  
orefkov писал(а) 23. Июня 2008 :: 10:24:
JohnyDeath писал(а) 23. Июня 2008 :: 10:11:
Саш, а может у тебя уже есть парсер запроса?
Чтобы принудительно не подключать таблицы в мемори, можно было бы просто просмотреть запрос, "увидеть" из каких таблиц идут выборки и автоматом подгружать их.

Умного парсера нет.
Сейчас просто просматривается текст запроса на наличие текстовых параметров.
Писать свой умный парсер совершенно неохота - ведь если вдуматься, парсер уже есть в SQLite.
Хотя попробую поковыряюсь в нем, может заточу как надо.

Конкретно для этой задачи скорее всего достаточно узнать слово, которое стоит после FROM и после JOIN. Я далеко не спец в этих делах, но мне кажется, что другого не дано.
  
Наверх
 
IP записан
 
Phoenix
Senior Member
****
Отсутствует


itpath.ru

Сообщений: 398
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 15. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: 1sqlite
Ответ #27 - 23. Июня 2008 :: 11:46
Печать  
Требует ли ВК регистрации в реестре?
  

Лень двигатель прогресса.&&http://www.itpath.ru&&;
Наверх
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: 1sqlite
Ответ #28 - 23. Июня 2008 :: 11:49
Печать  
нет
  
Наверх
 
IP записан
 
steban
1c++ developer
Отсутствует


#define sizeof(x) rand()

Сообщений: 787
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: 1sqlite
Ответ #29 - 23. Июня 2008 :: 12:37
Печать  
orefkov писал(а) 23. Июня 2008 :: 07:19:
Прошу тестировать, высказывать пожелания.

Высказываю:
Хочется предопределенных текстовых параметров :ВидСубконто.ИмяВидаСубконто и :ПланСчетов.ИмяПланаСчетов
  

int getRandomNumber()&&{&&  return 4; //chosen by fair dice roll&&         //guaranteed to be random&&}
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 ... 79
ОтправитьПечать