Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Colorer for Openconf - обсуждения (2) (число прочтений - 130478 )
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #195 - 31. Января 2013 :: 09:51
Печать  
rt001 писал(а) 31. Января 2013 :: 09:40:
можно ли как-то настроить цвет отображаемых непечатаемых символов? CR LF. они нужны мне, но очень уж яркие, аж в глазах рябит....

и можно ли управлять их отображением (вкл/выкл) по горячей клавише?


Цвет "CR LF" -ов настраивается через стиль "Неопределенный". по горячей кнопке, показать/скрыть нельзя.
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
rt001
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 82
Зарегистрирован: 31. Января 2013
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #196 - 31. Января 2013 :: 10:16
Печать  
спасибо за столь скорый ответ
по поводу показать/скрыть я уже понял что можно через тулбар сделать
спасибо еще раз!)))
  
Наверх
 
IP записан
 
rt001
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 82
Зарегистрирован: 31. Января 2013
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #197 - 08. Февраля 2013 :: 13:15
Печать  
оказывается есть возможность горячую клавишу назначить через скрипт SciColorer, команда ToggleViewNonPrintable

еще вопросик: можно ли заменить [CR][LF] на такой значок ¶, т.е. символ?
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #198 - 10. Февраля 2013 :: 04:26
Печать  
rt001 писал(а) 08. Февраля 2013 :: 13:15:
оказывается есть возможность горячую клавишу назначить через скрипт SciColorer, команда ToggleViewNonPrintable
еще вопросик: можно ли заменить [CR][LF] на такой значок ¶, т.е. символ?

И правда можно, давно я не залазил в семерочный колорер. Насчет замены crlf - этого точно нет.
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
rt001
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 82
Зарегистрирован: 31. Января 2013
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #199 - 11. Февраля 2013 :: 05:04
Печать  
жаль Плачущий
  
Наверх
 
IP записан
 
rt001
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 82
Зарегистрирован: 31. Января 2013
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #200 - 15. Февраля 2013 :: 06:09
Печать  
я так понимаю, возможность включить так называемое "виртуальное пространство" или "выход каретки за края строк", когда курсор может перемещаться даже там где нет пробелов и не "прыгать" в начало строки, отсутствует?
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #201 - 20. Февраля 2013 :: 12:32
Печать  
rt001 писал(а) 15. Февраля 2013 :: 06:09:
я так понимаю, возможность включить так называемое "виртуальное пространство" или "выход каретки за края строк", когда курсор может перемещаться даже там где нет пробелов и не "прыгать" в начало строки, отсутствует?

виртуальных пробелов тоже нет
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #202 - 10. Октября 2013 :: 13:43
Печать  
metaeditor, подскажи пожалуйста стиль, который ты использовал для подсветки похожих слов при использовании SCI_INDICATORFILLRANGE. Я имею в виду INDICSETSTYLE и пр. функции усправления стилями.

И попутно вопрос - какой индекс стиля ты использовал в SETINDICATORCURRENT()? Если это имеет значение.
« Последняя редакция: 10. Октября 2013 :: 16:37 - alyuev »  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #203 - 11. Октября 2013 :: 09:50
Печать  
alyuev писал(а) 10. Октября 2013 :: 13:43:
metaeditor, подскажи пожалуйста стиль, который ты использовал для подсветки похожих слов при использовании SCI_INDICATORFILLRANGE. Я имею в виду INDICSETSTYLE и пр. функции усправления стилями.

И попутно вопрос - какой индекс стиля ты использовал в SETINDICATORCURRENT()? Если это имеет значение.


SendSciMessage(SCI_INDICSETSTYLE,0,INDIC_ROUNDBOX);
SendSciMessage(SCI_INDICSETFORE,0,<color>);
SendSciMessage(SCI_INDICSETUNDER,0,1);

SendSciMessage(SCI_SETINDICATORCURRENT,0)
SendSciMessage(SCI_SETINDICATORVALUE,0)

ну и потом SCI_INDICATORFILLRANGE с нужными координатами в тексте


  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #204 - 11. Октября 2013 :: 10:39
Печать  
Спасибо большое!
Мне не хватило только SCI_INDICSETUNDER!

А зачем SCI_SETINDICATORVALUE? Я без него сделал.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #205 - 11. Октября 2013 :: 11:31
Печать  
Подскажи еще, пожалуйста, как устанавливается цвет фона для выделения? Я пробую SETSELBACK, что-то не получилось. Просто я хотел сделать как у тебя в Colorer - черный цвет фона текущего выделения.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #206 - 11. Октября 2013 :: 13:08
Печать  
alyuev писал(а) 11. Октября 2013 :: 10:39:
Спасибо большое!
А зачем SCI_SETINDICATORVALUE? Я без него сделал.
так, для верности, там скорее всего значение 0 и стоит по умолчанию.


Цитата:
Подскажи еще, пожалуйста, как устанавливается цвет фона для выделения? Я пробую SETSELBACK, что-то не получилось. Просто я хотел сделать как у тебя в Colorer - черный цвет фона текущего выделения.


SendSciMessage(SCI_SETSELBACK,1, <color черный = 0>);

SendSciMessage(SCI_SETSELFORE,0, 0); //цвет шрифта выделенного текста не меняется
SendSciMessage(SCI_SETSELFORE,1, <color>); //указанный цвет шрифта

а вот чтобы цвет шрифта выделенного текста был инвертированный, это штатно такого нет, я сам дописывал
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #207 - 11. Октября 2013 :: 13:43
Печать  
Спасибо еще раз! Разобрался!
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #208 - 09. Мая 2014 :: 09:24
Печать  
metaeditor, скажи пожалуйста, как происходит автоматическая подгонка курсора под форматирование начала строки при переходе на следующую строку при написании кода?

Сейчас у меня всё время устанавливается на начало строки, а хотел бы на позицию начала предыдущей (т.е. с учетом табуляций). Для этого есть какой-то параметр у Сцинтиллы или ты вручную запоминал позицию предыдущей строки и устанавливаешь в эту позицию начало новой?
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #209 - 11. Мая 2014 :: 13:05
Печать  
alyuev писал(а) 09. Мая 2014 :: 09:24:
metaeditor, скажи пожалуйста, как происходит автоматическая подгонка курсора под форматирование начала строки при переходе на следующую строку при написании кода?

Сейчас у меня всё время устанавливается на начало строки, а хотел бы на позицию начала предыдущей (т.е. с учетом табуляций). Для этого есть какой-то параметр у Сцинтиллы или ты вручную запоминал позицию предыдущей строки и устанавливаешь в эту позицию начало новой?


Я сам ничего не форматирую, за меня это делает штатный редактор, а я просто синхронизирую положение курсора.
Параметров таких, насколько я помню, нету. Что-то типо того: при нажатии ентера вычисляется отступ в пробелах/табах текущей строки и переносится в начало новой. Я думаю, можно посмотреть в исходниках редакторов на основе сцинтиллы, Scite или Notepad++
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 
ОтправитьПечать