Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы (число прочтений - 348461 )
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1155 - 23. Сентября 2010 :: 12:43
Печать  
to Leshik
Если в ПриЗакрытии добавить, то 1С вылетает призакрытии формы, если в ПослеЗакрытия то GDI все-равно растет.
  
Наверх
 
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1156 - 23. Сентября 2010 :: 13:15
Печать  
Если убрать картинки с кнопок, то есть не загрузать ImageListCtrl в control Toolbar, то GDI не растет, хотя это логично.
  
Наверх
 
IP записан
 
leshik
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 820
Местоположение: Пятигорск
Зарегистрирован: 22. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1157 - 23. Сентября 2010 :: 13:23
Печать  
Надо с автором посоветоваться. Собери пожалуйста тестовую конфу чтобы можно было подтвердить утечку?
  
Наверх
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1158 - 23. Сентября 2010 :: 13:35
Печать  
Только что для пробы убрал создание ImageListCtrl через
     Картинка = СоздатьОбъект("Картинка");
     Картинка.Загрузить(IconCollection);
           ОлеКартинка = Система.ПолучитьOLEКартинку(Картинка,НомерКартинки-1);
           );
     
и сделал как раньше загружал по одной картинке:
Scr=СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
     scr.Language="vbscript";
     Image=scr.Eval("LoadPicture("""+ПутьККаталогуКартинок+"save.bmp"")");
     ImageListCtrl.ListImages.Add(1, "", Image);
Утечки нет.
Тестовая конфа? Я пробую ЛЮБУЮ обработку с ПоставщикДанных многократно открыть и GDI растет. Просто на той форме из-за которой поднял сыр-бор много табличных полей с командными панелями и поэтому заметил это.
Надо тестовую конфигурацию? Что в ней должно быть?
  
Наверх
 
IP записан
 
leshik
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 820
Местоположение: Пятигорск
Зарегистрирован: 22. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1159 - 23. Сентября 2010 :: 13:39
Печать  
Цитата:
Надо тестовую конфигурацию? Что в ней должно быть?

1) Загрузка компонент (сами компоненты не надо достаточно версий)
2) Версия класса ПоставщикДанных
3) Обработка и описание воспроизведения ошибки.
  
Наверх
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1160 - 23. Сентября 2010 :: 13:45
Печать  
Тест вечером соберу. Я сейчас попробую посвоему устранить проблему, а то меня на работе сьедят.
  
Наверх
 
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1161 - 23. Сентября 2010 :: 14:03
Печать  
to leshik
Кстати Вы не знаете как из объекта IPicture получить отдельную картинку?
  
Наверх
 
IP записан
 
leshik
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 820
Местоположение: Пятигорск
Зарегистрирован: 22. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1162 - 23. Сентября 2010 :: 18:32
Печать  
zk96 писал(а) 23. Сентября 2010 :: 14:03:
to leshik
Кстати Вы не знаете как из объекта IPicture получить отдельную картинку?

К сожалению - нет. Надо узнавать - если не получится пишите постараюсь попробовать.
  
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1163 - 24. Сентября 2010 :: 03:32
Печать  
Почитал последние сообщения, в общем попробую отловить, есть подозрение на объект "Система" и на объект "Картинка". Сам класс в данном случае - пассивная жертва Улыбка.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1164 - 24. Сентября 2010 :: 09:22
Печать  
zk96 писал(а) 23. Сентября 2010 :: 13:45:
Тест вечером соберу. Я сейчас попробую посвоему устранить проблему, а то меня на работе сьедят.

Жутко извиняюсь, но тест не собрал. Надо было срочно "лечить" программу от вылетов. Разбил картинки по одной, в классе ПоставщикДанных КомманднаяПанель изменил загрузку пиктограмм-
не через ОлеКартинка=Система.ПолучитьOLEКартинку, а через ОлеКартинка=Scr.Eval("LoadPicture("""+filename+""")")
и поодной добавляю в ImageListCtrl.
Проблем нет. Делаю вывод:виновата функция ПолучитьOLEКартинку.
P.S.Тест подготовлю сегодня-завтра.
                 
  
Наверх
 
IP записан
 
leshik
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 820
Местоположение: Пятигорск
Зарегистрирован: 22. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1165 - 24. Сентября 2010 :: 09:23
Печать  
Ждем с нетерпением.
  
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1166 - 24. Сентября 2010 :: 12:23
Печать  
Кто там жаждет проверить исправление утечки?

Вот вам подарок от Димы:
http://trad.citykirov.ru/icpp3226_20100924.rar
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
leshik
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 820
Местоположение: Пятигорск
Зарегистрирован: 22. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1167 - 24. Сентября 2010 :: 12:43
Печать  
Спасибо!
  
Наверх
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1168 - 24. Сентября 2010 :: 13:14
Печать  
У меня ничего не изменилось-вылетает. Тест прилагаю. Всего один документ, его нужно открыть-закрыть раз 10-20) и мы вылетаем.
Версия класса ПоставщикДанных = "3.07.001.5 04.08.2010";
  

Test_012.rar ( 2316 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы
Ответ #1169 - 24. Сентября 2010 :: 13:20
Печать  
Еще раз скажу. Если в панель управления загружать картинки не через Система.ПолучитьOLEКартинку, то все нормально.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 
ОтправитьПечать