Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 81 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2. (число прочтений - 399497 )
novichek
Экс-Участник

Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #690 - 28. Марта 2012 :: 12:03
Печать  
ок. Попробуем пойти по пути 3.

Вопрос: в классе "Поленастройки" в процедуре "РазобратьПутьКДанным" используется понятие "родитель". Насколько я понимаю эта как раз та таблица к которой должен/может интегрироваться отбор (то о чем я писал несколькими постами выше).

Так вот, я предлагаю уйти от такого рода привязок, как раз чтобы отбор был более "самостоятельным".

Понятно написал?

Наверх

IP записан

novichek
Экс-Участник

Ответ #691 - 28. Марта 2012 :: 12:07
Печать  
а насчет сложных условий, на мой взгляд это как раз будет более актуально после того как можно будет использовать в отборе значения реквизитов "по иерархии".

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Ответ #692 - 28. Марта 2012 :: 14:05
Печать  
Чтобы реализовать п.3 надо сейчас надо внести изменения в класс "ПолеНастройки". Дело не в пресловутом родителе или другом поле. Просто иначе надо малость реализовать подход.
Я хочу попробовать внести некоторые изменения сегодня в класс, так сказать положить начало п.1 тогда я смогу объяснить будущую стратегию как надо вносить изменения. Ну по крайней мере на мой взгляд.

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #693 - 28. Марта 2012 :: 14:45
Печать  
И вот вопрос. Готовы ли заплатить обратной совместимостью ради данного функционала? Или будем плодить новые объекты и их изучать?  Смех

Наверх
IP записан

ziflex
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #694 - 29. Марта 2012 :: 02:43
Печать  
vandalsvq писал(а) 27. Марта 2012 :: 04:27:
Заявляя об ошибке не забывайте указывать номер версии. Иначе просто усложняете мне работу. И так времени в обрез, еще и проверять то что например в последней версии работает мне вообще не в прикол.

ПоставщикДанных.Версия = "4.3.1 30.12.2011"

конфа давно уже не типовая. и работает данный класс не с типовым объектом.
если нужно, могу выложить конфу с этими объектами.

так как же все таки отменить удаление элемента справочника?

Наверх

IP записан

viddik
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #695 - 29. Марта 2012 :: 04:15
Печать  
Цитата:
Я буду как минимум второй готовый поговорить и поддержать "фонд оплаты"
Особенно ратую за сложные условия в отборе.
vandalsvq, а вообще надо от предмета разговора плясать - ориентировочную сумму в студию! Улыбка

+ 1
Думаю, если о планах по разработке будет четко объявлено, с указанием требуемой суммы, то еще желающие найдутся.

Наверх

IP записан

dimm73
Senior Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #696 - 29. Марта 2012 :: 07:14
Печать  
При отключении иерархии и последующем включении открывается группа в которой были до переключения иерархии, а не та к которой относится текущий элемент списка.

Поставщик данных - справочник номенклатура с доп. полями остаток и резервов. Используется для подбора.

По умолчанию иерархия включена, если находясь в какой-либо группе выключить иерархический просмотр и сдвинутся курсором по списку на номенклатуру находящуюся в другой группе, а затем снова включить иерархию, то откроется группа где мы были в начале, а не группа к которой относится текущий элемент при отключенной иерархии.

пожалуйста подскажите как исправить  - это важно

версия поставщика 1Cv7_ext_TF_008

Наверх

IP записан

novichek
Экс-Участник

Ответ #697 - 29. Марта 2012 :: 10:24
Печать  
vandalsvq писал(а) 28. Марта 2012 :: 14:45:
И вот вопрос. Готовы ли заплатить обратной совместимостью ради данного функционала? Или будем плодить новые объекты и их изучать?  Смех

Готов! Улыбка

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #698 - 29. Марта 2012 :: 17:27
Печать  
То что я возьмусь счас доделывать - в прикрепленном изображении. Т.е. по сути это п.1 и п.2 из то что я говорил.
Вам (если есть желание) останется самое "вкусное" на закуску. Хотя честно признаюсь, я наврядли буду сам пользоваться когда либо более 1-го уровня вложенности.

Главное изменение - необязательность наличия имени в элементе или группе отбора. Главный объект - идентификатор (Guid). По нему происходит вся работа.
- Есть небольшой вопросик... как быть с предопределенными отборами?
Предлагаю реализовать так, как приведено на картинке. Т.е. в спец. группе "Предопределенные". Удалять ее нельзя будет, изменять можно. Все как сейчас только с нюансом что в специальной группе.
- Еще в форме будет перетаскивание между Табличными полями с добавлением в соотв. группу.
- Еще в объекте "Отбор" будут изменены все существующие методы + добавлены новые.

В принципе я оцениваю степень готовности - 40-50%. Т.е. мне бы немного времени (2-5 дней) и был бы первый тестовый вариант.

Стоимость я не буду озвучивать. Калькуляция в данном случае мне не совсем понятна, по часам - дорого, как то иначе не умею. Пускай каждый для себя решит ценность и в при желании свяжется со мной через ЛС или почту.
« Последняя редакция: 29. Марта 2012 :: 19:44 - vandalsvq »  

________________001.JPG ( 63 KB | Загрузки )
________________001.JPG

Наверх
IP записан

novichek
Экс-Участник

Ответ #699 - 30. Марта 2012 :: 02:04
Печать  
хм, выглядит очень даже ... заинтриговал Улыбка
по поводу предопределенных отборов: что тебя самого смущает в предложенном тобой варианте? вроде все логично.

Наверх

IP записан

viddik
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #700 - 30. Марта 2012 :: 07:25
Печать  
vandalsvq писал(а) 29. Марта 2012 :: 17:27:
Пускай каждый для себя решит ценность и в при желании свяжется со мной через ЛС или почту.

Саш, да ты проще сделай - в тему с классами в первое сообщение добавь текст вида "donation в поддержку разработчика принимаются " и яндекс-кошель или еще что. И будет все прилично, анонимно и кто скока может/хочет.

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #701 - 01. Апреля 2012 :: 21:37
Печать  
И так, прошли выходные. Новостей пока не много.
Решаю задачу как сделать правильнее. Чтобы дерево доступных полей строилось через соотв. расширение (ПоставщикДанных.ДоступныеПоля), тогда конечно в будущем вам будет удобнее (например при построении формы как на скриншоте). С другой стороны мне вот например это не очень надо. Да и расширение со всеми своими обвязками - слишком затратно. Может научить просто расширение "ДеревоЗначений" строиться по объекту "ДоступныеПоля". Это наверное было бы удобнее. Ну и естественно никакого редактирования и пр. только свертка/развертка
Код
Выбрать все
ПоставщикДанных.ТипЗначений = "ДеревоЗначений";
ПоставщикДанных.Данные.ЗаполнитьПоОбъекту(ДоступныеПоля);
ПоставщикДанных.Обновить(); 

Ваше мнение господа?

Наверх
IP записан

novichek
Экс-Участник

Ответ #702 - 02. Апреля 2012 :: 03:44
Печать  
Не совсем понятна суть вопроса. Ты имеешь ввиду, делать ли отдельный класс для "доступных полей", или просто дерево значений научить?
Мне казалось что для этой цели достаточно просто спец. обработки (по типу ПоставщикДанных.РедактированиеСписка.ert). Не?

Наверх

IP записан

dimm73
Senior Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #703 - 02. Апреля 2012 :: 08:09
Печать  
К разработчику, пожалуйста обратите внимание на этот вопрос,
проверено на последнем версии - 4.3.1 от 12.03.12  - ошибка сохраняется.

Это очень важно при работе

dimm73 писал(а) 29. Марта 2012 :: 07:14:
При отключении иерархии и последующем включении открывается группа в которой были до переключения иерархии, а не та к которой относится текущий элемент списка.

Поставщик данных - справочник номенклатура с доп. полями остаток и резервов. Используется для подбора.

По умолчанию иерархия включена, если находясь в какой-либо группе выключить иерархический просмотр и сдвинутся курсором по списку на номенклатуру находящуюся в другой группе, а затем снова включить иерархию, то откроется группа где мы были в начале, а не группа к которой относится текущий элемент при отключенной иерархии.

пожалуйста подскажите как исправить  - это важно

версия поставщика 1Cv7_ext_TF_008

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #704 - 02. Апреля 2012 :: 08:58
Печать  
Цитата:
Ты имеешь ввиду, делать ли отдельный класс для "доступных полей", или просто дерево значений научить?

Я вроде так и написал  Подмигивание

В общем просто обработки может быть недостаточно. Например если она будет ты сможешь редактировать список отборов (правая часть скриншота), но для отображения доступных полей (левая часть) тебе придется писать заполнение самостоятельно. Если учесть что я его написал, вытащить его наружу мне не сложно, другое дело как это сделать.
Но судя по тому что собственный поставщик - избыточен тогда я наверное ограничусь заполнением поставщика "ДеревоЗначений"

2 dimm73, постараюсь не забыть.

Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 81
ОтправитьПечать