Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 81 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2. (число прочтений - 356701 )
HeiHeShang
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 101
Зарегистрирован: 01. Августа 2006
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #30 - 16. Октября 2010 :: 13:47
Печать  
Использую для обработки класс поставщикданных, вывожу форму списка справочника, возможно табличную часть сформировать так как мне надо, в каком методе это делать ?
« Последняя редакция: 17. Октября 2010 :: 17:08 - HeiHeShang »  
Наверх
 
IP записан
 
Botanik8888
Junior Member
**
Отсутствует


I Love 1C++

Сообщений: 37
Местоположение: РБ Минск
Зарегистрирован: 13. Декабря 2006
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #31 - 18. Октября 2010 :: 08:19
Печать  
HeiHeShang писал(а) 16. Октября 2010 :: 13:47:
Использую для обработки класс поставщикданных, вывожу форму списка справочника, возможно табличную часть сформировать так как мне надо, в каком методе это делать ?

а как вы хотите это сделать? чего в документации не хватает для реализации задуманного?
  

И разобьются ваши мечты о чугунную задницу реальности
Наверх
ICQ  
IP записан
 
HeiHeShang
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 101
Зарегистрирован: 01. Августа 2006
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #32 - 18. Октября 2010 :: 11:21
Печать  
Например мне надо некоторые ячейки объеденить, а данные брать не из справочника,а из склеивать из нескольких таблиц и проще это было бы сделать объеденив индексированные таблицы чем делать это одним запросом.
  
Наверх
 
IP записан
 
Botanik8888
Junior Member
**
Отсутствует


I Love 1C++

Сообщений: 37
Местоположение: РБ Минск
Зарегистрирован: 13. Декабря 2006
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #33 - 20. Октября 2010 :: 07:48
Печать  
Ну так есть в документации все необходимое для реализации задуманного.
можно свести в индексированную таблицу и использовать в качестве поставщика ее.
можно присоединять таблицы при определении поставщика
можно видоизменять сгенерированный запрос при получении
можно переопределять содержимое ячеек при выводе.
вариант реализации зависит от того как хранятся требуемые данные и что при этом вы хотите получить.
  

И разобьются ваши мечты о чугунную задницу реальности
Наверх
ICQ  
IP записан
 
byte.mdfab
Junior Member
**
Отсутствует


1С++ рулит

Сообщений: 35
Местоположение: Украина
Зарегистрирован: 31. Марта 2008
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #34 - 21. Октября 2010 :: 09:06
Печать  
Спасибо большое автору за этот проект. Очень мощная вещь.
Но у меня возникла хотелка - групповые действия над объектами, т.е. если в табличном поле включить множественный выбор, то при выборе команды, например  "Установить пометку удаления" устанавливать пометку всем выбранным объектам

Еще в догонку - почему для проведенных документов в контекстном меню нет пункта Провести?
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #35 - 21. Октября 2010 :: 10:20
Печать  
Групповые действия можно конечно подумать и сделать. Но не скоро. Времени не хватает ни на что.
Что касается контекстного меню, можно поменять. Но есть идея поменять принцип контекстного меню, думаю пока.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
avgreen
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 254
Местоположение: Украина, Кривой Рог
Зарегистрирован: 20. Октября 2006
Пол: Мужской
Неопределенный тип данных
Ответ #36 - 01. Ноября 2010 :: 08:33
Печать  
Вроде проскакивало что-то на эту тему но не нашел. Как редактировать реквизит имеющий тип значения "Неопределенный" в "ПоставщикДанных.ТабличнаяЧасть"?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
HeiHeShang
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 101
Зарегистрирован: 01. Августа 2006
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #37 - 01. Ноября 2010 :: 14:06
Печать  
Не могу найти где происходит формирование окончательного запроса. Та процедура где ставится top и колонки запроса образаются в поставщике справочника ?
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #38 - 01. Ноября 2010 :: 20:24
Печать  
Это происходит в ODBCDataProvider или SQLiteDataProvider, т.е. конкретном объекте внешней компоненты отвечающей за порционное чтение данных.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
HeiHeShang
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 101
Зарегистрирован: 01. Августа 2006
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #39 - 02. Ноября 2010 :: 12:16
Печать  
vandalsvq писал(а) 01. Ноября 2010 :: 20:24:
Это происходит в ODBCDataProvider или SQLiteDataProvider, т.е. конкретном объекте внешней компоненты отвечающей за порционное чтение данных.

Это top добавляется, а где колонки удаляются лишнии, то же в провайдере ? У меня непонятная ситуация, одно поле на форме выводит, а в запросе отправляемом на сервер провайдером его нет, и данные берутся из предпоследнего поля.
  
Наверх
 
IP записан
 
Anatol
Senior Member
****
Отсутствует


тыц, пыц, тыц!!!

Сообщений: 412
Зарегистрирован: 24. Апреля 2009
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #40 - 02. Ноября 2010 :: 13:37
Печать  
Неиспользуемые колонки удаляются  так
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
HeiHeShang
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 101
Зарегистрирован: 01. Августа 2006
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #41 - 02. Ноября 2010 :: 13:51
Печать  
Anatol писал(а) 02. Ноября 2010 :: 13:37:
Неиспользуемые колонки удаляются  так

Все бы хорошо, но поле то используется, на форме я вижу эту колонку.
  
Наверх
 
IP записан
 
Anatol
Senior Member
****
Отсутствует


тыц, пыц, тыц!!!

Сообщений: 412
Зарегистрирован: 24. Апреля 2009
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #42 - 02. Ноября 2010 :: 13:53
Печать  
а оно пустое?
как поле называется?

хотя нет... добавь в конец запроса пустое поле...
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
HeiHeShang
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 101
Зарегистрирован: 01. Августа 2006
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #43 - 02. Ноября 2010 :: 14:25
Печать  
Не помогает пустое поле.
А как мне этим в классе поставщик данных воспользоваться АвтоУдаление / AutoDelete ?
  
Наверх
 
IP записан
 
Anatol
Senior Member
****
Отсутствует


тыц, пыц, тыц!!!

Сообщений: 412
Зарегистрирован: 24. Апреля 2009
Re: Класс "ПоставщикДанных" -обсуждения. Часть 2.
Ответ #44 - 02. Ноября 2010 :: 14:33
Печать  
Воспользуйся методом УстановитьПоляЗапроса
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 81
ОтправитьПечать