Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема СоздатьОбъект("КлассПерехватчикГК") (число прочтений - 1453 )
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
СоздатьОбъект("КлассПерехватчикГК")
20. Февраля 2018 :: 20:55
Печать  
Народ, помогите пожалуйста, сижу вторые сутки не могу разобраться. При вызове:

ОбъектПерехватчикГК = СоздатьОбъект("КлассПерехватчикГК");  // Неудачная попытка создания объекта (КлассПерехватчикГК)

1с77 вылетает. Где бы я его не ставил.

Наваял километры кода, решил вынести в классы, но никак не могу вызвать классе события мыши на форме.

Подскажите неопытному или ссылочку на примерчик. Спасибо.
  
Наверх
 
IP записан
 
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: СоздатьОбъект("КлассПерехватчикГК")
Ответ #1 - 21. Февраля 2018 :: 07:31
Печать  
"КлассПерехватчикГК" - это имя твоего класса, который перехват осуществляет. Т.е. подставь сюда свой класс.
  
Наверх
 
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: СоздатьОбъект("КлассПерехватчикГК")
Ответ #2 - 21. Февраля 2018 :: 10:45
Печать  
ADirks писал(а) 21. Февраля 2018 :: 07:31:
"КлассПерехватчикГК" - это имя твоего класса, который перехват осуществляет. Т.е. подставь сюда свой класс.


Спасибо добрый человек, за ночь сам разобрался. Ну хоть бы в описании Перехватчика просто намекнули, что это не встроенный класс. Ужас

  
Наверх
 
IP записан
 
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: СоздатьОбъект("КлассПерехватчикГК")
Ответ #3 - 21. Февраля 2018 :: 11:08
Печать  
Ну, разработчику то это было очевидно Улыбка
А писать об очевидных вещах - капец как сложно.
  
Наверх
 
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: СоздатьОбъект("КлассПерехватчикГК")
Ответ #4 - 22. Февраля 2018 :: 09:46
Печать  
Создал, вызвал всё норм. Возникла проблема, как из класса "ПерехватчикГК" получить доступ к свойствам и методам атрибута созданного взывающим классом. Ведь только за этим Перехватчик и используется, другие цели могут быть достигнуты не прибегая к этим "извращениям". Подскажите, пожалуйста" кто в курсе.

Или может как-то возможно классу "вызвать огонь на себя", т.е. объявить себя перехватчиком. Улыбка

...мозги спеклись...
  
Наверх
 
IP записан
 
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: СоздатьОбъект("КлассПерехватчикГК")
Ответ #5 - 26. Февраля 2018 :: 05:12
Печать  
Тут есть 2 пути, один простой, другой как обычно сложный.
1. Для каждого созданного объекта делаешь .ПерехватитьСобытияГК(...) - т.о. каждый объект по цепочке словит соотв. событие.
2. Делается специальный диспетчер событий, который перехватывает события контекста, и дальше уже он раздаёт события всем желающим.

До какого-то момента вполне достаточно первого варианта, потом приходится делать второй Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: СоздатьОбъект("КлассПерехватчикГК")
Ответ #6 - 26. Февраля 2018 :: 16:47
Печать  
ADirks писал(а) 26. Февраля 2018 :: 05:12:
2. Делается специальный диспетчер событий, который перехватывает события контекста, и дальше уже он раздаёт события всем желающим.


У меня поднакопилось всяких объектов. Предопределенные процедуры мышки напичканы до предела. Буду потихоньку заворачивать в "фантики" (классы). Сделаю первый выложу с кучей вопросов по этой теме. На примере будет проще прийти к решению. А то, я никак не соображу, как можно раздать событие из специального диспетчера (не хочется гадить "эфир" не нужными глобальными переменными).
Спасибо.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать