Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Прямые запросы не видят индексов (число прочтений - 576 )
kriblya
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 313
Зарегистрирован: 24. Декабря 2007
Прямые запросы не видят индексов
08. Февраля 2023 :: 09:39
Печать  
База ДБФ.
на физической машине winserver 2008 в терминале(ФМ) все летает
на виртуальной winserver 2008 (ВМ)все прямые запросы тормозят безбожно.
Такое чувство что файлы индексов не участвуют в выборке
простой запрос на остаток товара через VFPOleDB на сегодня
ФМ ~20ms с попаданием в индекс DTOS(ост.PERIOD)+$ост.Товар+$ост.Склад=условие                                          
ФМ ~600ms без попадания в индекс ост.PERIOD = ТА and  $ост.Товар = товар
ВМ ~600ms с попаданием в индекс DTOS(ост.PERIOD)+$ост.Товар+$ост.Склад            
ВМ ~600ms без попадания в индекс ост.PERIOD = ТА and  $ост.Товар = товар

если на ВМ поднять шару и отдать на ФМ то запрос выполняется
~60ms с попаданием в индекс DTOS(ост.PERIOD)+$ост.Товар+$ост.Склад=условие                                          
тоесть дисковая подсистема на ВМ работает хорошо.

запрос 1С  Регистр.остатки
ФМ... ~100ms
ВМ... ~100ms

Пробую SQLite. Все классно
ФМ ~10ms
ВМ ~10ms
Но вся база написана для VFPOleDB.

Базу переиндексировал с изменением Кодовой таблицы и на системную и на русскую
Regional and language options сервера Russian
System locale Russian

Может кто сталкивался? куда копать


  
Наверх
 
IP записан
 
kriblya
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 313
Зарегистрирован: 24. Декабря 2007
Re: Прямые запросы не видят индексов
Ответ #1 - 08. Февраля 2023 :: 09:41
Печать  
Можно попытаться переписать на SQLite
но там ограничение 64 join


Плачущий
  
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 634
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Прямые запросы не видят индексов
Ответ #2 - 08. Февраля 2023 :: 12:53
Печать  
kriblya писал(а) 08. Февраля 2023 :: 09:39:
Пробую SQLite. Все классно
ФМ ~10ms
ВМ ~10ms


kriblya писал(а) 08. Февраля 2023 :: 09:41:
Можно попытаться переписать на SQLite
но там ограничение 64 join


Результат "~10ms" видимо не нормальный, при попытке телепатировать условия запроса.
Этот вариант работы: "превысить ограничение 64 join" еще более не нормален.
Вложенные запросы как в матрешке от этого ИМХО должны спасти.

P.S. Проверь диск на наличие BitLicker`а, на нем результаты очень странные бывают.
Если админ в тихую это сделал (чтобы навредить перед увольнением), то спасет только бэкап (двух-трех месячной давности) и ***.
Проверь создание архивов!

  
Наверх
www  
IP записан
 
kriblya
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 313
Зарегистрирован: 24. Декабря 2007
Re: Прямые запросы не видят индексов
Ответ #3 - 09. Февраля 2023 :: 20:52
Печать  
Цитата:
Результат "~10ms" видимо не нормальный

Результат превосходный, но переписывать много.

Цитата:
превысить ограничение 64 join

Попытка создать универсальный журнал документов.
в OLEDB работает. там ограничение на длину запроса.

Цитата:
P.S. Проверь диск на наличие BitLicker`а, на нем результаты очень странные бывают.
Если админ в тихую это сделал (чтобы навредить перед увольнением), то спасет только бэкап (двух-трех месячной давности) и ***.
Проверь создание архивов!


ВМ только поставлена. BitLocker не стоит.
А на ФМ диски шифруются, но не BitLocker-ом. 
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать