Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам (число прочтений - 105054 )
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #195 - 02. Сентября 2008 :: 06:03
Печать  
PVR писал(а) 02. Сентября 2008 :: 05:59:
Похоже на то, ты вроде уже насчет чего-то подобного уже обращался к Альфу?


ага, когда из формаоткрытьмодально кнопка максимизации не работала... счас у себя еще проверю на win2k3 в терминалке...

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #196 - 02. Сентября 2008 :: 06:07
Печать  
unnamed писал(а) 02. Сентября 2008 :: 06:03:
PVR писал(а) 02. Сентября 2008 :: 05:59:
Похоже на то, ты вроде уже насчет чего-то подобного уже обращался к Альфу?


ага, когда из формаоткрытьмодально кнопка максимизации не работала... счас у себя еще проверю на win2k3 в терминалке...


У меня и просто на Win2003, не работает  Печаль
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #197 - 02. Сентября 2008 :: 06:08
Печать  
PVR писал(а) 02. Сентября 2008 :: 06:07:
У меня и просто на Win2003, не работает  Печаль


не работает угум.

Вообще я уже думаю, может проще проверять и если форма открыта модально, переоткрывать себя же с теми же параметрами, но уже в обычном режиме?

или добавить в меню какой-нить пункт "Максимизировать" и менять размер формы через формекс...

PS. Нашел! Счас заработает Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #198 - 02. Сентября 2008 :: 06:20
Печать  
unnamed писал(а) 02. Сентября 2008 :: 06:08:
или добавить в меню какой-нить пункт "Максимизировать" и менять размер формы через формекс...

Такая же мысль посетила Подмигивание

По поводу win2003, Альфу сообщишь?
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #199 - 02. Сентября 2008 :: 06:22
Печать  
PVR писал(а) 02. Сентября 2008 :: 06:20:
unnamed писал(а) 02. Сентября 2008 :: 06:08:
или добавить в меню какой-нить пункт "Максимизировать" и менять размер формы через формекс...

Такая же мысль посетила Подмигивание

По поводу win2003, Альфу сообщишь?


не надо. все работает...

  

Poisk_036.ert ( 223 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #200 - 02. Сентября 2008 :: 06:32
Печать  
Все ОК  Очень довольный

В доках об это есть?

Может очередной 2.0 выложим?
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #201 - 02. Сентября 2008 :: 06:38
Печать  
PVR писал(а) 02. Сентября 2008 :: 06:32:
Все ОК  Очень довольный

В доках об это есть?

Может очередной 2.0 выложим?


В доках не видел, но в принципе, логично предположить Улыбка Тем более управление кнопкой максимизации из модального режима на гране шаманства, так что метод бубна никому еще не мешал в таких случаях Улыбка.

2.0.... звучит конечно приятно Улыбка но как-то рановато имхо, новшеств особых не было с 1.9 Улыбка может, 1.95 Улыбка) ?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Valet
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 141
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #202 - 19. Сентября 2008 :: 06:01
Печать  
Было бы неплохо, если бы поиск ставил условие на владельца,
если в форме списка подчиненного справочника установлен владелец.
  

/ Лень - двигатель прогресса. /
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #203 - 19. Сентября 2008 :: 06:14
Печать  
Valet писал(а) 19. Сентября 2008 :: 06:01:
Было бы неплохо, если бы поиск ставил условие на владельца,
если в форме списка подчиненного справочника установлен владелец.

Опиши ситуацию, когда нужен такой поиск?
  
Наверх
 
IP записан
 
Valet
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 141
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #204 - 19. Сентября 2008 :: 10:07
Печать  
PVR писал(а) 19. Сентября 2008 :: 06:14:
Опиши ситуацию, когда нужен такой поиск?

К примеру есть справочник, пусть будет Товары.
У него есть большой подчиненный к примеру штрих-коды.
Открываем его из списка справочника Товары.
Получаем форму списка Штрихкодов с установленным владельцем.
Но справочник к примеру огромный и хочу найти определенный штрих код.
К примеру такой случай.
  

/ Лень - двигатель прогресса. /
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #205 - 19. Сентября 2008 :: 11:34
Печать  
Valet писал(а) 19. Сентября 2008 :: 10:07:
К примеру есть справочник, пусть будет Товары.
У него есть большой подчиненный к примеру штрих-коды.
Открываем его из списка справочника Товары.
Получаем форму списка Штрихкодов с установленным владельцем.
Но справочник к примеру огромный и хочу найти определенный штрих код.
К примеру такой случай.

Не вьехал, а зачем искать в штрихкодах?
1) Если в «Товары» есть реквизит Штрихкод, то ищем по нему.
2) Если в «Штрихкоды» то ишем по Наименованию(или рекв. В котором хранится ШК).
3) Если в «Штрихкоды», Поиск по Наименованию в «Товары», то зачем  Озадачен
4) Если в «Штрихкоды», Поиск по рекв.ШК только с учетом по текущему владельцу, то можно подумать.

Делать выбор в одной форме и делать поиск в другой с учетом первой, это не универсально вроде  Озадачен

Если придумаеш реализацию в коде, то с удовольствием прикрутим Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
Valet
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 141
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #206 - 20. Сентября 2008 :: 07:24
Печать  
Да реализация вроде проста.
Если у формы списка есть Владелец и он установлен, то добавляем условие
Код
Выбрать все
Спр.ParentExt = :Владелец 


  

/ Лень - двигатель прогресса. /
Наверх
ICQ  
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #207 - 22. Сентября 2008 :: 03:44
Печать  
Valet писал(а) 20. Сентября 2008 :: 07:24:
Да реализация вроде проста.
Если у формы списка есть Владелец и он установлен, то добавляем условие
Код
Выбрать все
Спр.ParentExt = :Владелец 




Я против. либо чтоб это было строго опционально. в стандартном поиске 1с такой функциональности нет, но дело даже не в этом. Поиск вне зависимости от родителя, IMHO, нужен таки чаще. А отключать владельца в форме справочника не всегда получится, то есть опциональность нужна на уровне обработки.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Valet
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 141
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #208 - 22. Сентября 2008 :: 04:53
Печать  
unnamed писал(а) 22. Сентября 2008 :: 03:44:
Я против. либо чтоб это было строго опционально. в стандартном поиске 1с такой функциональности нет, но дело даже не в этом. Поиск вне зависимости от родителя, IMHO, нужен таки чаще. А отключать владельца в форме справочника не всегда получится, то есть опциональность нужна на уровне обработки.

Это было просто рационализаторское предложение. Только хочу напомнить что речь шла не о родителе, а о владельце. Причем открытая форма списка уже ограничена заданным владельцем.
  

/ Лень - двигатель прогресса. /
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #209 - 22. Сентября 2008 :: 05:27
Печать  
Valet писал(а) 22. Сентября 2008 :: 04:53:
unnamed писал(а) 22. Сентября 2008 :: 03:44:
Я против. либо чтоб это было строго опционально. в стандартном поиске 1с такой функциональности нет, но дело даже не в этом. Поиск вне зависимости от родителя, IMHO, нужен таки чаще. А отключать владельца в форме справочника не всегда получится, то есть опциональность нужна на уровне обработки.

Это было просто рационализаторское предложение. Только хочу напомнить что речь шла не о родителе, а о владельце. Причем открытая форма списка уже ограничена заданным владельцем.

Если ты уже риализовал, то выложи здесь.
Если нет, то добавлю опционально, как только время появится Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 
ОтправитьПечать