Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам (число прочтений - 105053 )
Valet
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 141
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #210 - 22. Сентября 2008 :: 06:59
Печать  
PVR писал(а) 22. Сентября 2008 :: 05:27:
Если ты уже риализовал, то выложи здесь.
Если нет, то добавлю опционально, как только время появится Улыбка

Обработка с примером реализации для 1С++.
Еще неплохо было бы хинты NOLOCK проставить для 1С++ и MSSQL (в обработке прописаны, т.к. у меня база MSSQL).
Хотя уже сам в необходимости реализации засомневался. Улыбка
  

Poisk_037.ert ( 223 KB | Загрузки )

/ Лень - двигатель прогресса. /
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Kapet
Senior Member
****
Отсутствует


Ламер - вансист

Сообщений: 262
Местоположение: Ukraine, Kyiv
Зарегистрирован: 27. Декабря 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #211 - 29. Сентября 2008 :: 11:55
Печать  
Может не совсем в тему, но года два назад делал свою универсальную обработку поиска по справочникам. Далеко не всё реализовал что хотел, код в достаточно сыром виде, но работает, и функционал как для поиска побогаче чуть будет. Посмотрите, может кому пригодится...

ЗЫ. К сожалению тока для скуля. Требует 1срр, формэкс, класс Форма.Привязка
« Последняя редакция: 03. Октября 2008 :: 09:10 - Kapet »  

SrhInRef_001.rar ( 17 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #212 - 30. Сентября 2008 :: 03:34
Печать  
Kapet писал(а) 29. Сентября 2008 :: 11:55:
Может не совсем в тему, но года два назад делал свою универсальную обработку поиска по справочникам.


да, это то, что мы хотели как-нибудь потом сделать и все откладываем Улыбка and. и про не - хорошая идея.
С {} не понял.... И выбор подчиненных единиц в спр-ке номенклатура не сработал - там форма открывается подчиненного справочника без владельца (а кнопка снятия выборки по владельцу заблокирована)
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #213 - 30. Сентября 2008 :: 03:44
Печать  
Valet писал(а) 22. Сентября 2008 :: 06:59:
Обработка с примером реализации для 1С++.
Еще неплохо было бы хинты NOLOCK проставить для 1С++ и MSSQL (в обработке прописаны, т.к. у меня база MSSQL).
Хотя уже сам в необходимости реализации засомневался. Улыбка


nolock, мне кажется, тоже опционально лучше предусмотреть. пусть даже по умолчанию с ним - но и без тоже чтобы осталась возможность, чтобы точно все данные попали в выборку.
как и с поиском только по выбранному владельцу, имхо. Улыбка вобщем подумать надо будет на досуге
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Kapet
Senior Member
****
Отсутствует


Ламер - вансист

Сообщений: 262
Местоположение: Ukraine, Kyiv
Зарегистрирован: 27. Декабря 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #214 - 30. Сентября 2008 :: 06:12
Печать  
unnamed писал(а) 30. Сентября 2008 :: 03:34:
Kapet писал(а) 29. Сентября 2008 :: 11:55:
Может не совсем в тему, но года два назад делал свою универсальную обработку поиска по справочникам.


да, это то, что мы хотели как-нибудь потом сделать и все откладываем Улыбка and. и про не - хорошая идея.
С {} не понял.... И выбор подчиненных единиц в спр-ке номенклатура не сработал - там форма открывается подчиненного справочника без владельца (а кнопка снятия выборки по владельцу заблокирована)

{} - это поиск по пустому значению. Кроме этого обработка учитывает права доступа юзера на чтение справочника, т.е. если доступа к справочнику нет, то и в выпадающем списке его не будет. Плюс работает для некоторых колонок фильтра нажатие на заголовок колонки, попробуйте, в коде это видно, а в результирующей таблице работает сортировка нажатием на заголовок любой колонки, для дат и числовых значений можно задать простое арифметическое условие, а реквизиты справочника, которые явл-ся тоже справочником можно задавать явно или по фрагменту наименования/кода . Общее количество в выборке показывается в заголовке колонки "№", периодические реквизиты выделены песочным цветом. Запрос по умолчанию всегда строится по всем реквизитам справочника, в ТП выводятся только отмеченные галочкой в фильтре реквизиты, которые можно отметить и после выполнения запроса, при этом работает всё очень быстро (Хай живе 1срр!). Многое не успел тогда доделать: пробел по функционалу поиска по периодическим реквизитам и неопределенного типа, отбор по реквизитам с бухсчетами и субконто или документами, корректная работа с владельцами, родителями и "детьми", ограничение доступа к реквизитам фильтра и отображение реквизитов, на которые у юзера нет прав доступа/просмотра и т.д. Скажем так: ИМХО это неплохой полуфабрикат, готовый к употреблению, но который можно довести до ума или попользоваться идеей, алгоритмом или фрагментами кода, - короче, по нашему по-украински с молдавским акцентом: фривара бэта 1  Улыбка. Плиз...

PS. Открытие списка подч. справочника по владельцу исправлено, качать оттуда же
« Последняя редакция: 03. Октября 2008 :: 08:58 - Kapet »  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
AndreyLi9
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27. Мая 2009
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #215 - 05. Февраля 2011 :: 09:56
Печать  
Огромное спасибо за разработку. Благодаря ей в несколько раз ускорилась работа по вводу документов поступления. Но в настоящее время переходим на 1с 8.2 "Комплексная автоматизация" и потому вопрос к автору: не имеется ли аналога для 8.2?
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #216 - 05. Февраля 2011 :: 14:46
Печать  
>Огромное спасибо за разработку. Благодаря ей в несколько раз ускорилась работа по вводу документов поступления. Но в настоящее время переходим на 1с 8.2 "Комплексная автоматизация" и потому вопрос к автору: не имеется ли аналога для 8.2?

привет Улыбка сами сейчас переходим на КА 8.2, вопросом аналогичной обработки не занимались. и честно говоря, пока не очень понятен там смысл подобной разработки... вроде и так много универсальных механизмов/подборы несложно доработать, прямые запросы изначально есть...
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Alexx_S
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 41
Местоположение: UA
Зарегистрирован: 23. Сентября 2009
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #217 - 11. Марта 2012 :: 17:40
Печать  
Скачал обработку с первого поста.
Не могу понять что не так, пишет :
Поиск не дал результата:
Ошибка в запросе:
SELECT Спр.ID as [элемент $Справочник.Сотрудники],Спр.Descr as наименование,Спр.Code as код
FROM
     $Справочник.Сотрудники as Спр

WHERE LOWER(Спр.Descr) LIKE '%гни%' ORDER BY Спр.DESCR

1С++ версия 3.2.3.19
FormEx 2.0.5.107
1SQLite 1.0.2.6
TurboMD 1.0.0.1 (20кб)

Порядок загрузки
       ЗагрузитьВК("1CPP.dll");
     ЗагрузитьВК("1sqlite.dll");
     ЗагрузитьВК("FormEx.dll");
     ЗагрузитьВК("TurboMD.dll");
     
В прямых запросах новичок, только начинаю читать и изучать.
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #218 - 03. Апреля 2012 :: 11:02
Печать  
1sqlite взять старее, например, 1.0.2.4

ибо последняя валится с ошибками.
  
Наверх
 
IP записан
 
Alexx_S
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 41
Местоположение: UA
Зарегистрирован: 23. Сентября 2009
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #219 - 12. Апреля 2012 :: 09:51
Печать  
Вопрос снят, проблема была в реестрации библиотеки vfpoledb.dll, спасибо за ответы
  
Наверх
 
IP записан
 
Alexx_S
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 41
Местоположение: UA
Зарегистрирован: 23. Сентября 2009
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #220 - 12. Апреля 2012 :: 09:54
Печать  
Как лутше сделать чтобы справочник фильтровался динамически при наборе с клавиатуры ? В какую сторону смотреть? FormEX?
  
Наверх
 
IP записан
 
novichek
Экс-Участник


Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #221 - 12. Апреля 2012 :: 11:28
Печать  
Alexx_S писал(а) 12. Апреля 2012 :: 09:54:
Как лутше сделать чтобы справочник фильтровался динамически при наборе с клавиатуры ? В какую сторону смотреть? FormEX?

Не оно? http://forum.infostart.ru/forum24/topic21010/
  
Наверх
 
IP записан
 
Alexx_S
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 41
Местоположение: UA
Зарегистрирован: 23. Сентября 2009
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #222 - 13. Апреля 2012 :: 12:02
Печать  
Цитата:
Alexx_S писал(а) 12. Апреля 2012 :: 09:54:
Как лутше сделать чтобы справочник фильтровался динамически при наборе с клавиатуры ? В какую сторону смотреть? FormEX?

Не оно? http://forum.infostart.ru/forum24/topic21010/

Именно оно Улыбка, спасибо
  
Наверх
 
IP записан
 
Alexx_S
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 41
Местоположение: UA
Зарегистрирован: 23. Сентября 2009
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #223 - 14. Апреля 2012 :: 19:21
Печать  
Извините за оффтоп. Уважаемый Eprst , можна ссылочку на 1sqlite версии 1.0.2.4, а то ищу по форуму да безуспешно Печаль. И вопрос в догонку ,ее нужно реестрировать?
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
Ответ #224 - 16. Апреля 2012 :: 07:03
Печать  
1.0.2.4
  

1sqlite.dll ( 842 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 
ОтправитьПечать