unnamed писал(а) 30. Сентября 2008 :: 03:34:Kapet писал(а) 29. Сентября 2008 :: 11:55:Может не совсем в тему, но года два назад делал свою универсальную обработку поиска по справочникам.
да, это то, что мы хотели как-нибудь потом сделать и все откладываем
and. и про не - хорошая идея.
С {} не понял.... И выбор подчиненных единиц в спр-ке номенклатура не сработал - там форма открывается подчиненного справочника без владельца (а кнопка снятия выборки по владельцу заблокирована)
{} - это поиск по пустому значению. Кроме этого обработка учитывает права доступа юзера на чтение справочника, т.е. если доступа к справочнику нет, то и в выпадающем списке его не будет. Плюс работает для некоторых колонок фильтра нажатие на заголовок колонки, попробуйте, в коде это видно, а в результирующей таблице работает сортировка нажатием на заголовок любой колонки, для дат и числовых значений можно задать простое арифметическое условие, а реквизиты справочника, которые явл-ся тоже справочником можно задавать явно или по фрагменту наименования/кода . Общее количество в выборке показывается в заголовке колонки "№", периодические реквизиты выделены песочным цветом. Запрос по умолчанию всегда строится по всем реквизитам справочника, в ТП выводятся только отмеченные галочкой в фильтре реквизиты, которые можно отметить и после выполнения запроса, при этом работает всё очень быстро (Хай живе 1срр!). Многое не успел тогда доделать: пробел по функционалу поиска по периодическим реквизитам и неопределенного типа, отбор по реквизитам с бухсчетами и субконто или документами, корректная работа с владельцами, родителями и "детьми", ограничение доступа к реквизитам фильтра и отображение реквизитов, на которые у юзера нет прав доступа/просмотра и т.д. Скажем так: ИМХО это неплохой полуфабрикат, готовый к употреблению, но который можно довести до ума или попользоваться идеей, алгоритмом или фрагментами кода, - короче, по нашему по-украински с молдавским акцентом: фривара бэта 1
. Плиз...
PS. Открытие списка подч. справочника по владельцу исправлено, качать оттуда же