Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "УправлениеФормой" (число прочтений - 38464 )
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #30 - 08. Октября 2010 :: 16:25
Печать  
2 Amel.
А Вы на форме своей обработки кнопки-контейнеры немного ниже разместите( не в плотную к верху формы) и между контейнерами чуть больше растояние сделайте, и все прекрасно отображается, ничего не накладывается.
  
Наверх
 
IP записан
 
Amel
Junior Member
**
Отсутствует


1С++ rulezzz!

Сообщений: 85
Местоположение: Украина, Винница
Зарегистрирован: 20. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #31 - 11. Октября 2010 :: 06:35
Печать  
Подтверждаю, если сместить кнопки ниже, при определенном расстоянии от верхнего края окна, отображается нормально.
Но, если закладки на форме нужны не всегда, то такое расположение кнопок при выключенных закладках приводит к тому, что табличное поле ниже, чем нужно.
Это, конечно можно корректировать, управляя отдельно расположением кнопок Но, мне кажется, это неправильно - лишний код, который будет повторяться там, где потребуется форма с закладками и без.
  

Восторгаюсь 1С++ и классами к ней!
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #32 - 11. Октября 2010 :: 07:59
Печать  
Упс, не туда Улыбка
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 633
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #33 - 12. Октября 2010 :: 11:46
Печать  
Amel, нужно перенести Форма.ИспользоватьЗакладки(1); и связанный код из ПриОткрытии() в ПослеСозданияФормы()
Вот исправленный тест
  

_____003_001.ert ( 60 KB | Загрузки )
Наверх
www  
IP записан
 
Amel
Junior Member
**
Отсутствует


1С++ rulezzz!

Сообщений: 85
Местоположение: Украина, Винница
Зарегистрирован: 20. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #34 - 14. Октября 2010 :: 05:49
Печать  
Подтверждаю, так действительно работает!
Спасибо огромное!
Как же я сам не догадался Улыбка
  

Восторгаюсь 1С++ и классами к ней!
Наверх
ICQ  
IP записан
 
kansler
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05. Октября 2010
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #35 - 09. Ноября 2010 :: 09:01
Печать  
Доброго времени суток.
Заметил такую проблему. Узнал про ТурбоМД, подключил, после этого привязка элементов не работает. Убрал ТурбоМД, всё работает как задумано. Эта проблема как-то решается? Я, конечно, не парюсь и без ТурбоМД, но иногда бывает так, что она бы пригодилась.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #36 - 09. Ноября 2010 :: 13:19
Печать  
kansler писал(а) 09. Ноября 2010 :: 09:01:
Доброго времени суток.
Заметил такую проблему. Узнал про ТурбоМД, подключил, после этого привязка элементов не работает. Убрал ТурбоМД, всё работает как задумано. Эта проблема как-то решается? Я, конечно, не парюсь и без ТурбоМД, но иногда бывает так, что она бы пригодилась.

У тебя наверняка турбоМД старый.
читай ветку http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1193164139
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
kansler
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05. Октября 2010
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #37 - 09. Ноября 2010 :: 18:02
Печать  
[quote author=artbear link=1278756052/30#36 date=1289308783][quote author=kansler link=1278756052/30#35 date=1289293294]Доброго времени суток.
Заметил такую проблему. Узнал про ТурбоМД, подключил, после этого привязка элементов не работает. Убрал ТурбоМД, всё работает как задумано. Эта проблема как-то решается? Я, конечно, не парюсь и без ТурбоМД, но иногда бывает так, что она бы пригодилась.[/quote]
У тебя наверняка турбоМД старый.
читай ветку http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1193164139[/quote]
Большое спасибо, буду пробовать.
  
Наверх
 
IP записан
 
Laurus
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 16. Ноября 2010
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #38 - 25. Ноября 2010 :: 17:25
Печать  
При обновлении класса ПоставщикДанных до версии 4.1.1, обновился класс Коллекция, в результате класс УправлениеФормой стал шибко ругаться...
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #39 - 25. Ноября 2010 :: 18:59
Печать  
Обновление правильное.
  

1Cv7_form_man_002.rar ( 125 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
imiha
YaBB Newbies
*
Отсутствует


Чем можем тем поможем

Сообщений: 2
Местоположение: Ужгород
Зарегистрирован: 16. Сентября 2006
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #40 - 08. Января 2011 :: 21:14
Печать  
После длительной борьбы с деревом групп формы списка справочника сделал небольшое изменение для призвяки к сплиттеру.
Имя элемента "ДеревоГруппФормыСпискаСправочника".
Исправлен класс "УправлениеФормой.Привязки.ert", см.приложение.
  

__________________________002.ert ( 29 KB | Загрузки )

Что один человек сделал, другой завсегда поломать может.
Наверх
 
IP записан
 
Петр
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 06. Августа 2010
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #41 - 27. Марта 2011 :: 17:46
Печать  
Подскажите пожалуйста как побороть.

В обработке несколько ТаблицЗначений на разных слоях формы.
я ПослеОткрытия создаю объект Привязки и добавляю все тз методом УстановитьГраницыПоФорме. После чего даю команду использовать слой. При изменеии размера формы видимая тз на первой активной странице меняется а остальные нет.
  
Наверх
 
IP записан
 
elkpro
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 145
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #42 - 07. Апреля 2011 :: 06:20
Печать  
Обнаружилась неприятная проблема.
На форме списка справочника есть таблица значений, в которую выводится список товаров из поиска по ключевому слову. Суть проблемы в том, что на таблице значений есть процедура, при нажатии на Enter выполняются следующие две команды

АктивизироватьОбъект(ЛистТ.Товар_);  позиционируемся на позицию товара в списке справочника
Активизировать("Код",0);  устанавливаем фокус собственно на списке справочника

Последняя команда не срабатывает в том случае, если включен иерархический режим просмотра списка. Это только в случае если используется привязка элементов. Если отключить привязки - все тип-топ. Установка фокуса работает в любом случае.
Еще один момент - если в процедуре перехода убрать позиционирование АктивизироватьОбъект(ЛистТ.Товар_); - тогда установка фокуса срабатывает.

УправлениеФормой = СоздатьОбъект("УправлениеФормой");
Привязки = УправлениеФормой.ПривязкаЭлементов;
  
Наверх
 
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #43 - 07. Апреля 2011 :: 08:26
Печать  
elkpro писал(а) 07. Апреля 2011 :: 06:20:
не срабатывает

насколько я понял, это связано с перехватом события изменения размера формы...

Уже писал ранее об этом:
Dmitry The Wing писал(а) 25. Января 2011 :: 09:13:
  
Наверх
 
IP записан
 
dimas_1cnik
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 27. Мая 2011
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #44 - 29. Мая 2011 :: 13:17
Печать  
пригодиться
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 5 6
ОтправитьПечать