Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "УправлениеФормой" (число прочтений - 38461 )
Попытка1С
1c++ donor
Отсутствует


Делал все, иногда быстро.

Сообщений: 103
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #60 - 07. Февраля 2012 :: 07:22
Печать  
Всем привет.

Перепостю сюда, по совету vandalsvq.

Наткнулся на уезжающее поле при растягивании формы, решил при решении это проблемы заюзать привязки.

У меня есть текст на форме, с индификаторов предположим текстПолноеНаименованиеДоп, рядом справа на одной линии (по замыслу) если реквизит ПолнНаименованиеДоп.

При растягивании формы, реквизит убегает в низ, хочется привязать его к тексту хотя бы.

Тоже самое с одной рамкой группы происходит.
Также я честно говоря не понял, при привязке обязательно ли делать сплиттеры.

Т.е. при открытии пытаюсь делать что-то типа такого

    УправлениеФормой = СоздатьОбъект("УправлениеФормой");
   
    Привязка = УправлениеФормой.ПривязкаЭлементов;
         
    ЭлементПривязки = Привязка.Добавить("текстПолноеНаименованиеДоп");
    ЭлементПривязки.Установить("Верх","С","Форма");
    ЭлементПривязки.Установить("Низ","С","ПолноеНаименованиеДоп");
    ЭлементПривязки.Установить("Лево","Л","Форма");
    ЭлементПривязки.Установить("Право","Л","Форма");

Может кто объяснит на пальцах что я не так делаю.



  
Наверх
 
IP записан
 
Попытка1С
1c++ donor
Отсутствует


Делал все, иногда быстро.

Сообщений: 103
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #61 - 07. Февраля 2012 :: 07:37
Печать  
Мне бы для начало вообще понять какой тут принцип, т.е. вот один реквизит у меня не уезжает, второй уезжает, хочу второй привязать к первому.
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #62 - 07. Февраля 2012 :: 08:11
Печать  
первый привязывают к границе формы, второй - к границе первого.. всё собственно.
ЗЫ: указывать все привязки не обязательно (имеется ввиду все типы для одного контрола)
  
Наверх
 
IP записан
 
Попытка1С
1c++ donor
Отсутствует


Делал все, иногда быстро.

Сообщений: 103
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #63 - 07. Февраля 2012 :: 08:25
Печать  
Почему то ничего не выходит.

Процедура ПриОткрытии() // Предопределенная процедура
     
     УправлениеФормой = СоздатьОбъект("УправлениеФормой");
     
     Привязка = УправлениеФормой.ПривязкаЭлементов;
           
     ЭлементПривязки = Привязка.Добавить("текстПолноеНаименованиеДоп");
     ЭлементПривязки.Установить("Верх","В","Форма");
     
     ЭлементПривязки = Привязка.Добавить("ПолнНаименование1");
     ЭлементПривязки.Установить("Верх","В","текстПолноеНаименованиеДоп");

Что не так делаю...
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #64 - 07. Февраля 2012 :: 10:50
Печать  
Важна последовательность привязок в коде, как это сделано именно в этом классе - не скажу, ибо пользуюсь классом привязок от А'Dirks
  
Наверх
 
IP записан
 
Попытка1С
1c++ donor
Отсутствует


Делал все, иногда быстро.

Сообщений: 103
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #65 - 07. Февраля 2012 :: 11:01
Печать  
Да я вчера с его классом начинал разбираться но почему то на этот переключился, задача то у меня элементарная по сути.

  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #66 - 07. Февраля 2012 :: 13:08
Печать  
Кроме добавления надо в конце вызвать "Привязать()" тогда система выстраивает их для себя в определенной последовательности в которой потом и обрабатывает Улыбка
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Попытка1С
1c++ donor
Отсутствует


Делал все, иногда быстро.

Сообщений: 103
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #67 - 07. Февраля 2012 :: 13:35
Печать  
Да у меня было Привязать, просто в пример не вошло.
Странное дело, переместил пару элементов форм которые были ниже, на другой слой, и заработало....
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #68 - 09. Февраля 2012 :: 07:06
Печать  
Надеюсь, галку изменять размер в свойствах формы убрал ?

А то "заработало" на новом слое как-то не оптимистично
  
Наверх
 
IP записан
 
Попытка1С
1c++ donor
Отсутствует


Делал все, иногда быстро.

Сообщений: 103
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #69 - 02. Марта 2012 :: 13:07
Печать  
"Надеюсь, галку изменять размер в свойствах формы убрал ?"

Ааа, вот оно че Михалыч)) Спс)
  
Наверх
 
IP записан
 
mozer
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 324
Местоположение: Пермь
Зарегистрирован: 14. Января 2011
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #70 - 13. Марта 2012 :: 06:48
Печать  
Наткнулся на следующую проблему с данным классом.
Если используется библиотека decoder.dll, то использование данного класса возможно с ограничениями.
Форму можно открыть ТОЛЬКО 1 РАЗ. Если форма открыта и ее попытаться открыть еще раз 1С "ВАЛИТСЯ".
У кого есть мысли поделитесь!

в классе есть событие
Код
Выбрать все
Процедура Событие_ПриПовторномОткрытии() Экспорт
СообщитьПодписчикам("ПриПовторномОткрытии");
;
КонецПроцедуры 



Проблема в этом. если этот блок комментировать, то все работает
  
Наверх
 
IP записан
 
mozer
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 324
Местоположение: Пермь
Зарегистрирован: 14. Января 2011
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #71 - 15. Марта 2012 :: 05:39
Печать  
Eprst писал(а) 07. Февраля 2012 :: 10:50:
ибо пользуюсь классом привязок от А'Dirks

Дай ссылку на класс попробовать хочу вместо этого
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #72 - 15. Марта 2012 :: 05:43
Печать  
Ищи здесь в репозитарии или на рикцентре - ОбщикеФормаПривязки и сплитеры.
  
Наверх
 
IP записан
 
mozer
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 324
Местоположение: Пермь
Зарегистрирован: 14. Января 2011
Пол: Мужской
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #73 - 19. Марта 2012 :: 11:40
Печать  
Eprst писал(а) 15. Марта 2012 :: 05:43:
Ищи здесь в репозитарии или на рикцентре - ОбщикеФормаПривязки и сплитеры.

Здесь не нашел ... может кинешь?
  
Наверх
 
IP записан
 
Anatol
Senior Member
****
Отсутствует


тыц, пыц, тыц!!!

Сообщений: 412
Зарегистрирован: 24. Апреля 2009
Re: Класс "УправлениеФормой"
Ответ #74 - 20. Марта 2012 :: 05:20
Печать  
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 
ОтправитьПечать