Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 81 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2. (число прочтений - 399461 )
dimm73
Senior Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #735 - 09. Апреля 2012 :: 12:33
Печать  
dimm73 писал(а) 29. Марта 2012 :: 07:14:
При отключении иерархии и последующем включении открывается группа в которой были до переключения иерархии, а не та к которой относится текущий элемент списка.

Поставщик данных - справочник номенклатура с доп. полями остаток и резервов. Используется для подбора.

По умолчанию иерархия включена, если находясь в какой-либо группе выключить иерархический просмотр и сдвинутся курсором по списку на номенклатуру находящуюся в другой группе, а затем снова включить иерархию, то откроется группа где мы были в начале, а не группа к которой относится текущий элемент при отключенной иерархии.

пожалуйста подскажите как исправить  - это важно

версия поставщика 1Cv7_ext_TF_008

спасибо, что исправили .
Но тут же обнаружился еще недочет , который так же был в старой версии.
При движении по списку номенклатуры с включенной иерархией если зайти в папку (например 4-го уровня), а потом кликнуть по папке самого верхнего уровня , то очень часто курсор перескакивает с нужной мне папки на первую по списку.  

Иногда клик по папке верхнего уровня не срабатывает совсем. Закономерность такого поведения  не выявлена (на старом релизе кажется этого бага не было).

наверное путано написал, но надеюсь поймете.

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Ответ #736 - 10. Апреля 2012 :: 05:00
Печать  
2 dimm73, а у тебя случаем не стоит признак у справочника "ОтображатьИерархию" = 1, и по умолчанию он вроде 1 и ставится. В таком случае рядом с папочкой отображается стрелочка, так вот одинарное нажатие на нее разворачивает и сворачивает группы, чтобы не надо было дважды кликать. Если отключить это свойство все будет как в стандартном поведении.

Собственно немного обновил сборку, добавил операции и проводки. На очереди регистры и что там еще осталось? Улыбка
Обновились и примеры. Подробнее в соседней теме.

1Cv7_ext_TF_012.rar ( 1197 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

dimm73
Senior Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #737 - 10. Апреля 2012 :: 08:43
Печать  
vandalsvq писал(а) 10. Апреля 2012 :: 05:00:
2 dimm73, а у тебя случаем не стоит признак у справочника "ОтображатьИерархию" = 1, и по умолчанию он вроде 1 и ставится. В таком случае рядом с папочкой отображается стрелочка, так вот одинарное нажатие на нее разворачивает и сворачивает группы, чтобы не надо было дважды кликать. Если отключить это свойство все будет как в стандартном поведении.

Собственно немного обновил сборку, добавил операции и проводки. На очереди регистры и что там еще осталось? Улыбка
Обновились и примеры. Подробнее в соседней теме.

нет у меня ОтображатьИерархию - не использовалось.

Наверх

IP записан

dimm73
Senior Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #738 - 10. Апреля 2012 :: 08:45
Печать  
обнаружилась закономерность в ошибке: "
Иногда клик по папке верхнего уровня не срабатывает совсем. "

такое случается если несколько раз включить и отключить иерархию. Помогает только нажатие на клавишу "Обновить список"

Наверх

IP записан

ziflex
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #739 - 11. Апреля 2012 :: 05:46
Печать  
Вопрос :
В событии "ПередУдалением" можно ли как-нибудь сообщить ПД.Справочники о том, что я хочу НЕ пометить на удаление, а полностью удалить выбранный элемент? Либо мне это уже самому необходимо реализовывать?

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #740 - 11. Апреля 2012 :: 06:17
Печать  
Реализацию полного удаления надо делать самостоятельно. Поскольку я вообще не люблю подобные действия Улыбка

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #741 - 11. Апреля 2012 :: 10:42
Печать  
Обнаружил неприятную вещь оказывается если поменять тип поставщика в уже созданном и типизированном объекте то 1С падает Улыбка))
Ну например сначала написать "Регистр.ТМЦ", а потом "Справочник.Контрагенты" то 1С-ка упадет Улыбка. Понимаю что "да кому оно надо" Улыбка)))))
Теперь понимаю что малость неверно иерархию построил. Надо было чтобы класс ТабличноеПоле был основным, а к нему задавались поставщики вроде
Код
Выбрать все
ТабличноеПоле.Расширение = СоздатьОбъект("ПоставщикДанных.Справочник");
Расширение = ТабличноеПоле.Расширение;
Расширение.Вид = "Контрагенты";
// и т.д. 

В принципе думаю даже без изменения программного интерфейса это можно реализовать. Тогда не будет падать смена Улыбка а будет просто очищаться все в ТП  Класс
Кстати тогда строить собственные расширения было бы очень и очень просто, потому что вы обязаны были бы соблюдать ряд требований Улыбка)) т.е. можно было бы описать только методы ТП и все понятно стало бы Улыбка

Наверх
IP записан

al_zzz
Senior Member
Отсутствует

1C++ ->

Ответ #742 - 11. Апреля 2012 :: 11:20
Печать  
Подскажите, как запретить пользователю в ПД.Справочник менять видимость и последовательность колонок?

Каждая система проходит три стадии:&&1) Шумиха&&2) Неразбериха&&3) Поиск виновных (собственно, рабочий процесс)&&4) Наказание невиновных&&5) Награждение непричастных&& В.М. Глушков
Наверх

IP записан

novichek
Экс-Участник

Ответ #743 - 11. Апреля 2012 :: 11:33
Печать  
al_zzz писал(а) 11. Апреля 2012 :: 11:20:
Подскажите, как запретить пользователю в ПД.Справочник менять видимость и последовательность колонок?

Поставщик.Данные.ТабличноеПоле.ИзменятьНастройкуКолонок = 0;
не оно?

Наверх

IP записан

novichek
Экс-Участник

Ответ #744 - 11. Апреля 2012 :: 11:37
Печать  
vandalsvq писал(а) 11. Апреля 2012 :: 10:42:
Обнаружил неприятную вещь оказывается если поменять тип поставщика в уже созданном и типизированном объекте то 1С падает Улыбка))
Ну например сначала написать "Регистр.ТМЦ", а потом "Справочник.Контрагенты" то 1С-ка упадет Улыбка. Понимаю что "да кому оно надо" Улыбка)))))
Теперь понимаю что малость неверно иерархию построил. Надо было чтобы класс ТабличноеПоле был основным, а к нему задавались поставщики вроде
Код
Выбрать все
ТабличноеПоле.Расширение = СоздатьОбъект("ПоставщикДанных.Справочник");
Расширение = ТабличноеПоле.Расширение;
Расширение.Вид = "Контрагенты";
// и т.д. 

В принципе думаю даже без изменения программного интерфейса это можно реализовать. Тогда не будет падать смена Улыбка а будет просто очищаться все в ТП  Класс
Кстати тогда строить собственные расширения было бы очень и очень просто, потому что вы обязаны были бы соблюдать ряд требований Улыбка)) т.е. можно было бы описать только методы ТП и все понятно стало бы Улыбка

А не прокси-поставщика ли ты имеешь ввиду  Подмигивание ?
Была у меня мысль шальная такое реализовать, да еще и с нормальным наследование классов... даже пару месяцев потратил, но понял потом что не осилить Печаль

Наверх

IP записан

al_zzz
Senior Member
Отсутствует

1C++ ->

Ответ #745 - 11. Апреля 2012 :: 11:45
Печать  
Цитата:

не оно?

Не оно - ибо позволяет перетаскивать колонки из невидимых и наоборот.

Каждая система проходит три стадии:&&1) Шумиха&&2) Неразбериха&&3) Поиск виновных (собственно, рабочий процесс)&&4) Наказание невиновных&&5) Награждение непричастных&& В.М. Глушков
Наверх

IP записан

novichek
Экс-Участник

Ответ #746 - 11. Апреля 2012 :: 12:06
Печать  
al_zzz писал(а) 11. Апреля 2012 :: 11:45:
Цитата:

не оно?

Не оно - ибо позволяет перетаскивать колонки из невидимых и наоборот.

Может тогда:
сть = 0 ?

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #747 - 11. Апреля 2012 :: 12:23
Печать  
Цитата:
А не прокси-поставщика ли ты имеешь ввиду  Подмигивание ?
Была у меня мысль шальная такое реализовать, да еще и с нормальным наследование классов... даже пару месяцев потратил, но понял потом что не осилить Печаль

Прокси хотел одно время сделать. Где-то кстати наброски валяются. Но в данном случае я не об этом пишу.
У меня структура организована так что расширения рулят всем, табличным полем, командной панелью, отборами и пр. внутренней кухней. А рулить должен всем класс наследник от ТП, а расширения должны говорить и делать то что говорит табличное поле. Но это просто мысли.
По идее можно победить падения и откинуть ее в сторону, приняв что иерархия устоялась и вполне себе нормально работает. Особых ограничений не накладывая.

Наверх
IP записан

al_zzz
Senior Member
Отсутствует

1C++ ->

Ответ #748 - 12. Апреля 2012 :: 06:30
Печать  
Цитата:
Может тогда:
сть = 0 ?

Всеравно дает перетаскивать колонки из невидимых и наоборот.

Наверх

IP записан

novichek
Экс-Участник

Ответ #749 - 12. Апреля 2012 :: 07:40
Печать  
al_zzz писал(а) 12. Апреля 2012 :: 06:30:
Цитата:
Может тогда:
сть = 0 ?

Всеравно дает перетаскивать колонки из невидимых и наоборот.

да, можно схватить и потащить, но "бросить" не дает. Колонки не исчезают и не появляются.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 81
ОтправитьПечать