гмм...
1) при каждой загрузке пишет "1c++ загружен, требуется открыть обработку еще раз". при повторном остается тоже самое. хотя у меня 1c++ в конфигурации грузится.
2) в модуле ЗПриКонтекстномМеню потерялась когда-то я строчку изменял на:
Если (Колонка.Данные<>"Пометка")и(Колонка.Данные<>"наименование") Тогда
(т.к. наименование это у нас Спр.Desc а не $Спр.Атрибут, выпадает)
- сейчас там только Пометку нельзя удалять. Сделал я это из-за того, что в модуле добавления колонок добавление колонки Наименование не работает (возникает ошибка Тип = МДСправочник.Реквизит(выбор).Тип;
{E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(116)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Тип)), то есть если мы удалим колонку Наименование - потом захотим ее добавить, будет ошибка. Можно, конечно, проверять на название колонки... но в принципе зачем его удалять может пригодиться, не знаю.
3) при работе почему-то видна стала и 1совская ТЗ, и ТП.
Даты и условия работают, блеск

На пустое значение правда только проверка по "" работает - на '' (одинарные) нет. ну в принципе может и не надо на оба-то

4) в SQL сделал чтобы пустые даты изображались по 1совски

.
все вышеперечисленное 1-3 тоже поправил.
PS. Делал на основе poisk_14.ert
5) добавил обработку ошибок ODBC, кстати при попытке поискать слово на поле даты выдает ошибку и текст запроса формируется следующий
Ошибка в запросе:
SELECT Спр.ID as [элемент $Справочник.Сертификаты],Спр.Descr as наименование,$Спр.Производитель as Производитель,CASE year($Спр.ДействиеС) when 1753 then null else $Спр.ДействиеС end as ДействиеС,CASE year($Спр.ДействиеПо) when 1753 then null else $Спр.ДействиеПо end as ДействиеПо
FROM
$Справочник.Сертификаты as Спр
WHERE
Спр.IsFolder = 2 AND)) ORDER BY Спр.DESCR
+теперь дальше корректно работает в случае ошибки на драйвере без окна сообщений (ТЗ очищается)
6) Добавлено контекстное меню автоширина и ширина по 1с при вызове на скроллере ТП (горизонтальном или вертикальном). Автоширина равнозначна двойному щелчку мыши на разделителе колонок в заголовке ТП при нажатом shift.