Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам (число прочтений - 105463 )
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #45 - 03. Июня 2008 :: 05:36
Печать  
У меня странный баг нарисовался  Озадачен

В монопольном режиме ТиС 9.2 вер.950 DBF, спр. Номенклатура поиск по наименованию:
Цитата:
Тип=МДСправочник.Реквизит(РеквизитПоиска).Тип;
{D:\1СБАЗЫ\DEMODB\EXTFORMS\POISK.ERT(288)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Тип)

В разделенном режиме всё ОК.

Протестируйте у себя, пожалуйста  Нерешительный

PS
В разделенном режиме, этот код не выполняется идет на OLEDB  Смущённый
  
Наверх
 
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #46 - 03. Июня 2008 :: 06:18
Печать  
Изменения в Версии 1.3:
! Исправлена ошибка возникающая при выполнении кода запрос1С.
от unnamed:
* Переименованы кнопки "Выбрать" в "Показать",  "Выбрать ВСЕ" в  "Выбрать".
+ Добавлена возможность развернуть окно обработки на весь экран при наличии FormEx™ 2.0.5.86
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #47 - 03. Июня 2008 :: 07:25
Печать  
Все здорово Улыбка На следующую версию кнопочке "Выбрать" нужно будет какой-нить &горячий кей-таки дописать
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #48 - 03. Июня 2008 :: 07:34
Печать  
unnamed писал(а) 03. Июня 2008 :: 07:25:
Все здорово Улыбка На следующую версию кнопочке "Выбрать" нужно будет какой-нить &горячий кей-таки дописать

Выбирай  Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #49 - 03. Июня 2008 :: 07:38
Печать  
Да хоть и &В Подмигивание
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #50 - 03. Июня 2008 :: 07:45
Печать  
unnamed писал(а) 03. Июня 2008 :: 07:38:
Да хоть и &В Подмигивание

Уже в этой версии  Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #51 - 03. Июня 2008 :: 14:04
Печать  
Начал тестировать на поиск Числа и Даты, на Запрос1С и OLEDB.
Сразу возникли различия и неточности в реализации.

Хочу взяться за правку и не знаю, в каком варианте делать поиск:
Вариант 1: точное сравнение значений (не нравится).
Вариант 2: поиск как в строке (нравится больше, уже реализовал, почти).
Вариант 3: возможность при поиске указывать режимы =, >, <, <>, диапазон (даже не знаю, вроде тоже может пригодиться).

Какой вариант нравится Вам?
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #52 - 04. Июня 2008 :: 03:43
Печать  
IMHO, на 90% использовать диапазон и < , > не будут.... Но если уж такое еще добавить, то уже и какая-нить внешняя обработка с использованием этого выбора для печати справочников точно пригодится Улыбка.

Жаль, что документы здесь никаким боком. После такого поиска в справочниках так убого смотрятся журналы документов Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #53 - 04. Июня 2008 :: 05:19
Печать  
unnamed писал(а) 04. Июня 2008 :: 03:43:
IMHO, на 90% использовать диапазон и < , > не будут.... Но если уж такое еще добавить, то уже и какая-нить внешняя обработка с использованием этого выбора для печати справочников точно пригодится Улыбка.

Жаль, что документы здесь никаким боком. После такого поиска в справочниках так убого смотрятся журналы документов Улыбка
Да 3 вариант для пользователей слишком сложный  Смех
Насчет обработок и отчетов, в любом, где есть множественный подбор из справочника, работает такой поиск Подмигивание
Да для журнала не хватает, может когда-нибудь появится Улыбка

  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #54 - 04. Июня 2008 :: 05:48
Печать  
ага, я множественный uchoicом стандартным и проверял Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #55 - 04. Июня 2008 :: 07:30
Печать  
Unnamed, у тебя пользователи вводят дату 13.01.2008?
Как они отнесутся к 20080113?

Вариант 2 для VFP (но как сделать аналогично для 1С и SQL!?):
2008 поиск по году,
______13 по 13 числам,
____01 по 1 месяцу,
1 3 просто по дате, где встречается 1 и 3,
2008__15 по всем месяцам 15 числа 2008 года,
200801 все числа 1 месяца 2008 года.
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #56 - 04. Июня 2008 :: 08:21
Печать  
PVR писал(а) 04. Июня 2008 :: 07:30:
Unnamed, у тебя пользователи вводят дату 13.01.2008?
Как они отнесутся к 20080113?

Вариант 2 для VFP (но как сделать аналогично для 1С и SQL!?):
2008 поиск по году,
______13 по 13 числам,
____01 по 1 месяцу,
1 3 просто по дате, где встречается 1 и 3,
2008__15 по всем месяцам 15 числа 2008 года,
200801 все числа 1 месяца 2008 года.

отнесутся отрицательно Улыбка
имхо надо сделать так: 13.01.2008 - обычный поиск
*.1.* - по первому месяцу
1 3 - не нужен (не представляю себе, для чего 8-O)
15.*.2008 - по всем месяцам 15го числа 2008г
*.1.2008 - все числа 1го месяца 2008г

а 1 и 3 - это частный случай множественного поиска. который как-то еще прийдется додумывать имхо. типа флажки "зафиксировать поиск в таблице" - при этом следующие результаты поиска будут просто добавляться к текущим, "выбрать из текущей выборки" - при этом поиск будет идти только по списку уже найденных элементов. реализовать кстати проще такую логику, чем с AND OR разборкой путаться. Хотя <, > конечно прийдется реализовывать. И 'Не'.

А насчет поиска по дате через tsql - да хоть конвертировать дату в стринг и сверять через %, left, right... Правда будет медленнее конечно со строковыми операциями... можно лексически разбирать условие и по datepart( разбирать, быстрее будет....
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #57 - 04. Июня 2008 :: 09:47
Печать  
Будет так: 13.01.2008 - обычный поиск
15.*.* - по 15 числу
*.1.* - по первому месяцу
*.*.2008 - по 2008г
15.*.2008 - по всем месяцам 15го числа 2008г
*.1.2008 - все числа 1го месяца 2008г

  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #58 - 04. Июня 2008 :: 10:09
Печать  
без разницы Подмигивание если сделаешь так - то перед вызовом стрзаменить(текст,"*","") сделай и будет универсально Подмигивание
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #59 - 04. Июня 2008 :: 10:12
Печать  
unnamed писал(а) 04. Июня 2008 :: 10:09:
без разницы Подмигивание если сделаешь так - то перед вызовом стрзаменить(текст,"*","") сделай и будет универсально Подмигивание

Улыбка, решил что удобнее парсер с "*"
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16
ОтправитьПечать