Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам (число прочтений - 105458 )
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #15 - 28. Мая 2008 :: 05:29
Печать  
3. Не работал поиск из формы по моим кнопкам в старом стиле, где я не заполняю глобальную переменную

4. закомментировал сигнал() на не-ошибках

я добавил в твою обработку "мои" кнопки Улыбка) и изменил ту часть где ШаблонПоиска берется непосредственно из Конт.

в этой обрабтке все что я описывал починено
  

Poisk.ert ( 210 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #16 - 28. Мая 2008 :: 05:40
Печать  
unnamed писал(а) 28. Мая 2008 :: 05:29:
3. Не работал поиск из формы по моим кнопкам в старом стиле, где я не заполняю глобальную переменную

4. закомментировал сигнал() на не-ошибках

я добавил в твою обработку "мои" кнопки Улыбка) и изменил ту часть где ШаблонПоиска берется непосредственно из Конт.

в этой обрабтке все что я описывал починено


3 - должно работать, может не обновил код глоб.процедуры(мой вариант)  Подмигивание

4 - Конт.ШаблонПоиска убран специально, теперь передается из кнопочки(мой вариант) Подмигивание

сигнал(),а это было для сетивеков запрос 1С  Смех
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #17 - 28. Мая 2008 :: 05:48
Печать  
PVR писал(а) 28. Мая 2008 :: 05:40:
3 - должно работать, может не обновил код глоб.процедуры(мой вариант)  Подмигивание

4 - Конт.ШаблонПоиска убран специально, теперь передается из кнопочки(мой вариант) Подмигивание

сигнал(),а это было для сетивеков запрос 1С  Смех


вот 3е потому и не работало, что 4е Подмигивание в твоем варианте она передается кнопочкой в списке значений, а я его не передаю (я не использую глОбъект), в моей кнопочке в формуле всего лишь тескст: глПоискПоПодстроке(Контекст,"","ДопПараметр");
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #18 - 28. Мая 2008 :: 05:57
Печать  
Стандартная кнопочка "Поиск" из Контрагенты 1с: глПоискПоПодстроке(Контекст,"ЮрФизЛицо")

Мой вариант:
Процедура глПоискПоПодстроке(Конт, СписокПолей = "",ДопПараметр="_Поиск_") Экспорт

Твой вариант:
Процедура глПоискПоПодстроке(Конт, СписокПолей = "",ДопПараметр="") Экспорт

Мой работает на стандартных кнопочках и на моих Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #19 - 28. Мая 2008 :: 06:01
Печать  
Да нет же. Я давно переписал гл процедуру. Как твой вариант будет работать, если ему неоткуда брать Шаблон поиска? Ты в своих кнопках его передаешь через список значений, а в моих кнопках этот список значений не используется, в глобальной функции Шаблон никуда не передается, в обработке у тебя он тоже из Конт. не берется - то есть работать Поиск по шаблону будет только при использовании твоих кнопок, которые используют глОбъект.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #20 - 28. Мая 2008 :: 06:09
Печать  
unnamed писал(а) 28. Мая 2008 :: 06:01:
Да нет же. Я давно переписал гл процедуру. Как твой вариант будет работать, если ему неоткуда брать Шаблон поиска? Ты в своих кнопках его передаешь через список значений, а в моих кнопках этот список значений не используется, в глобальной функции Шаблон никуда не передается, в обработке у тебя он тоже из Конт. не берется - то есть работать Поиск по шаблону будет только при использовании твоих кнопок, которые используют глОбъект.

А зачем тебе "Шаблон поиска" если у тебя в кнопочке его нет !?  Улыбка
А в обработке "Включить Отбор" работает по "ПодстрокаПоиска" как и "Поиск"  Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #21 - 28. Мая 2008 :: 06:26
Печать  
у меня есть кнопочка Шаблон в форме. И кнопочка Отбор там же есть, я про кнопочки в форме справочника. Но формулы у них "в старом стиле", без использования глОбъекта. я смысла не вижу его заводить или динамически создавать, если можно одной строчкой в обработке добиться того, чтобы работало, беря шаблон поиска непосредственно из контекста вызывающей формы, а длинные формулы в кнопках мне не нравятся (не нужны). копировать проще по справочникам - менять несколько параметров и все. по длинным же формулам долго перемещаться курсором, чтобы найти место, которые нужно заменить (список отображаемых колонок). Вот мои аргументы (с) кот Матроскин
В последней обработке которую я выкладывал я кнопки в своем "старом" стиле прицепил - там Шаблон поиска присутствует.

Ps. Про отбор из формы обработки понятно, что он по внутреннему реквизиту будет работать, эт логично
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #22 - 28. Мая 2008 :: 06:33
Печать  
unnamed писал(а) 28. Мая 2008 :: 05:00:
Проблема была в функции ДобавитьПоля:

           Если ПКолонка="элемент" Тогда
                 ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+"Спр.ID as [Элемент $Справочник."+ВидСправочника+"]";

заменил на мелкие буквы в алиасах.
Это по-разному работают ODBC и OLEDB,
в OLEDB почему-то в ТЗ возвращается всё в нижнем регистре  Печаль
Может это БАГ?

  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #23 - 28. Мая 2008 :: 06:45
Печать  
ну вообще конечно и по нрег( проверять можно, но насчет бага тоже может быть...
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #24 - 28. Мая 2008 :: 06:58
Печать  
PVR писал(а) 28. Мая 2008 :: 06:33:
unnamed писал(а) 28. Мая 2008 :: 05:00:
Проблема была в функции ДобавитьПоля:

           Если ПКолонка="элемент" Тогда
                 ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+"Спр.ID as [Элемент $Справочник."+ВидСправочника+"]";

заменил на мелкие буквы в алиасах.
Это по-разному работают ODBC и OLEDB,
в OLEDB почему-то в ТЗ возвращается всё в нижнем регистре  Печаль
Может это БАГ?

Повторяемый, простой тест предоставишь?
И напиши в багзиллу.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #25 - 28. Мая 2008 :: 07:04
Печать  
artbear писал(а) 28. Мая 2008 :: 06:58:
Повторяемый, простой тест предоставишь?
И напиши в багзиллу.

Так эта обработка и есть тест  Подмигивание

На OLEDB:
"Спр.ID as [Элемент $Справочник."+ВидСправочника+"]"

ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
в ТЗ <ИдетификаторКолонки> = "элемент"

http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=3876
для тестов:
  

Poisk_1_1TEST.rar ( 15 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #26 - 28. Мая 2008 :: 07:39
Печать  
Исправленная версия 1.1 с дополнением, кнопочки от unnamed в шапке  Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #27 - 28. Мая 2008 :: 09:43
Печать  
если про первое сообщение, то там тот же файл скачивается, предыдущий. у меня был такой глюк, я делал через два изменения сообщения - первым стирал предыдущий файл, вторым закачивал.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #28 - 28. Мая 2008 :: 09:59
Печать  
unnamed писал(а) 28. Мая 2008 :: 09:43:
если про первое сообщение, то там тот же файл скачивается, предыдущий. у меня был такой глюк, я делал через два изменения сообщения - первым стирал предыдущий файл, вторым закачивал.

Перезалил  Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #29 - 29. Мая 2008 :: 04:21
Печать  
все нормально работает.
йэх, жаль Formex в модальных окнах не перехватывает изменение размеров окна и процедура ПриИзмененииРазмераОкна( ни локальная, ни глобальная не работают... даже если кнопку разрешить или принудительно окно "размодалить".
так бы можно было maximaze ему приделать, а то табличка маленькая и не расширить...
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16
ОтправитьПечать