Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 5 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Сравнительная производительность 1С и JavaScript (число прочтений - 18124 )
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #15 - 24. Января 2014 :: 15:51
Печать  
так, это было с числами, а вот со строками

Начало теста 1С на 1 000 000 витков
Жаба HTML: 1250
Жаба ScriptControl: 27871
1C: 23609
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #16 - 24. Января 2014 :: 15:55
Печать  
Тесты мои? Оригинальные?
  
Наверх
 
IP записан
 
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #17 - 24. Января 2014 :: 15:56
Печать  
а JS, со строками, из командной строки - 8565
  
Наверх
 
IP записан
 
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #18 - 24. Января 2014 :: 16:01
Печать  
Тесты были те, что я приводил, измерялось только общее время.
И в первом тесте ошибка
1C: 22242 (ошибка, тест был со строками) -> 103311 (правильное время)
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #19 - 24. Января 2014 :: 16:04
Печать  
Попробовал еще раз на других компах - результаты совсем не как у меня. Не понимаю... Проверил alert-ом скрипт, думаю может не выполняется полностью - всё ОК,  цикл полностью прокручивается, значения считаются.

На своем ноуте запустил тест строк на 1'000'000'000 (миллиард !!!) прогонов JS в HTML: среднее время 750мс. На 1С такое даже запускать не стал.

Может у меня над ноутом инопланетяне поработали? Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #20 - 24. Января 2014 :: 16:07
Печать  
А на клиентском i7 запустил - тот же результат но всего за 10'000'000 итераций, то есть в 100 раз медленнее.  Ужас Очень довольный

Могу дать желающим погонять свой ноут по TeamViewer. Улыбка

Может быть дело в Win 8.1 ?
  
Наверх
 
IP записан
 
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #21 - 24. Января 2014 :: 16:17
Печать  
может, я опять что-то не то делаю

в html вставил
Код
Выбрать все
	function SpeedTest(nCycles)
	{
		for( i = 1; i <= 10; i++ )
		{
			for( j = 1; j <= nCycles; j++ )
			{
				//*
				a = j % 1000;
				b = j / 1000;
				c = j * 1000;
				d = a + b + c;
				//*/

				/*
				a = '1';
				b = '2';
				c = '3';
				d = a + b + c;
				//*/
			}
		}
	}
 


вызов
Код
Выбрать все
	старт = _GetPerformanceCounter();
	Браузер.Объект.document.parentWindow.SpeedTest(1000000);
	стоп = _GetPerformanceCounter();
	время = стоп - старт;
	Сообщить(""+время);

 

  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #22 - 24. Января 2014 :: 16:23
Печать  
Я считал время для одного итератора, а не для 10. Потом выводил среднее время для одного прогона из 10.

У тебя 8-ки нет чтобы код мой посмотреть?
  
Наверх
 
IP записан
 
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #23 - 24. Января 2014 :: 16:26
Печать  
Восьмёрки нет, только в понедельник на работе смогу посмотреть.
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #24 - 24. Января 2014 :: 16:28
Печать  
TeamViewer
ID 579 685 784
pass  v5sh94
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #25 - 24. Января 2014 :: 16:51
Печать  
Ну вот, ADirks воочию всё увидел и протестировал и может подтвердить что я не псих. Да и мне поспокойнее стало. Улыбка

У меня на компе Sun Java стоит - попробуй, может в ней дело?
  
Наверх
 
IP записан
 
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #26 - 24. Января 2014 :: 16:56
Печать  
увидел, это точно...

ага, с Sun Java тоже вариант, надо будет попробовать
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #27 - 24. Января 2014 :: 16:56
Печать  
Да, и еще чтобы браузер ошибок скриптов не выдавал, или выдавал их в удобоваримом варианте, можно вставить такой скрипт:

Код
Выбрать все
<!-- создаем свой перехватчик ошибок скриптов для игнорирования ошибок (хотя можно сделать отладчик ошибок) -->
<script type="text/javascript">
	function myErrHandler(msg, url, lineno) {
		if (РежимОтладки) {
			alert('Ошибка в строке '+lineno+': '+msg);
		}
		return true;
	}
	window.onerror = myErrHandler;
</script>
 



Если РежимОтладки выставить в true - то будет сообщать об ошибке, false - не будет.
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #28 - 24. Января 2014 :: 17:15
Печать  
Еще всё-таки возможно дело в версии Windows, а не в ее разрядности. Разрядность Windows для 32-битного приложения вообще не при чём. Зато есть тот факт что для Win8 родным браузером является IE11, а значит хотя в контролах и используется движок IE7, но часть библиотек к нему скорее всего подключаются от родного IE. Это я приметил еще несколько лет назад, когда делал один проект для клиента с использованием SVG. В общем надо будет потестить именно под Win8.1 или на Win8 на худой конец. MS очень хвалилась тем что ей удалось на порядки ускорить работу JavaScript когда IE11 выпустила.
  
Наверх
 
IP записан
 
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Сравнительная производительность 1С и JavaScript
Ответ #29 - 24. Января 2014 :: 17:25
Печать  
Поставил жабу с http://java.com ; - это вообще оно?

время в HTML-JS никак не поменялось. (это на моём вин ХП, 32)
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 5
ОтправитьПечать