Переключение на Главную Страницу Страницы: [1]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Colorer for Openconf - обсуждения (2) (число прочтений - 130476 )
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Colorer for Openconf - обсуждения (2)
10. Мая 2009 :: 09:18
Печать  
Начало тут: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1171946332

готово

1.0.1.0
- в диалоге выбора шрифта добавлено поле для выбора набора символов
- исправлено положение подсказок и списка телепата в соответствии с масштабом редактора
- добавлена возможность отображения непечатных символов (галка в настройках и новая команда в скрипте)
- исправлено отображение курсора в режиме перезаписи текста (OVR)
« Последняя редакция: 11. Июня 2009 :: 23:14 - fez »  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
MrDen
Junior Member
**
Отсутствует



Сообщений: 50
Местоположение: Краснодар
Зарегистрирован: 19. Ноября 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #1 - 10. Мая 2009 :: 17:18
Печать  
Большое человеческое спасибо!
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #2 - 10. Мая 2009 :: 20:28
Печать  
MrDen писал(а) 10. Мая 2009 :: 17:18:
Большое человеческое спасибо!

+100 Улыбка мерси Улыбка
  
Наверх
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #3 - 12. Мая 2009 :: 18:52
Печать  
Фичко в 1,0,0,8
  

Colorer1008.JPG ( 709 KB | Загрузки )
Colorer1008.JPG
Наверх
IP записан
 
Denisko
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14. Мая 2009
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #4 - 14. Мая 2009 :: 10:58
Печать  
Это баг или фича? Улыбка
И от чего это зависит?
  

______.JPG ( 58 KB | Загрузки )
______.JPG
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #5 - 14. Мая 2009 :: 11:11
Печать  
trdm писал(а) 12. Мая 2009 :: 18:52:
Фичко в 1,0,0,8

обновляйся на последнюю, я это исправлял

Denisko писал(а) 14. Мая 2009 :: 10:58:
Это баг или фича? Улыбка
И от чего это зависит?

видимо отступов много перед попыткой, в подсказке ведущие отступы не убираются... надо кстати это доработать.
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #6 - 14. Мая 2009 :: 11:42
Печать  
metaeditor писал(а) 14. Мая 2009 :: 11:11:
trdm писал(а) 12. Мая 2009 :: 18:52:
Фичко в 1,0,0,8

обновляйся на последнюю, я это исправлял.

С ней падает Печаль я почему на 1008 и откатился..
  
Наверх
IP записан
 
dnp
Senior Member
****
Отсутствует


.

Сообщений: 479
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
хотелка в Colorer for Openconf
Ответ #7 - 26. Мая 2009 :: 06:07
Печать  
Я придумал новые хотелки! Улыбка

1. Если первым символом комментария является определенный ключевой символ (любой, на усмотрение metaeditor'a), то этот комментарий по умолчанию развернут (или не сворачивается вовсе) (типа "//\ трам пам пам..." - не сворачивать)

2. Крыжик "не сворачивать комментарии перед процедурой" (в принципе, почти отпадёт, при наличии п.1)

3. Покрасить всю строку "Функция Такаято(...)" и "Процедура Эдакая(...)" (что бы видеть, когда мотаешь длинный текст)
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
miandrew
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 35
Зарегистрирован: 18. Октября 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #8 - 30. Мая 2009 :: 10:59
Печать  
Поставил тут винду 7 недавно.... из софта то толком тока 1С-ка Улыбка
а надо было сравнить 2 файлика-скрипта с запареным кодом. Открыл в 1с-ке нормально, но стоял старый колорер (какой не помню). Вспомнил что в новых можно выделить кусок текста и подсветит где еще такой текст есть. Обновил колорер до последнего и теперь при открытии этого файлика-скрипта 1с-ка падает.
Мот кто попробует его открыть у себя.
  

galaxyplugin7.rar ( 9 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #9 - 30. Мая 2009 :: 11:09
Печать  
какой интересный файл )
да, падает с ошибкой в модуле ntdll...
но падает и без колорера тоже, так что это не ко мне )
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
miandrew
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 35
Зарегистрирован: 18. Октября 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #10 - 30. Мая 2009 :: 11:47
Печать  
Ясно, жаль... а первый раз я его как то открыл в 1с-ке.
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #11 - 07. Июня 2009 :: 14:11
Печать  
dnp писал(а) 26. Мая 2009 :: 06:07:
Я придумал новые хотелки! Улыбка

1. Если первым символом комментария является определенный ключевой символ (любой, на усмотрение metaeditor'a), то этот комментарий по умолчанию развернут (или не сворачивается вовсе) (типа "//\ трам пам пам..." - не сворачивать)
3. Покрасить всю строку "Функция Такаято(...)" и "Процедура Эдакая(...)" (что бы видеть, когда мотаешь длинный текст)

Готово.

по поводу:
Цитата:
2. Крыжик "не сворачивать комментарии перед процедурой"

Комментарии в основном то и идут перед процедурами, как же их не сворачивать. Поэтому тут уж сам регулируй через "\" какие  сворачивать, какие нет.
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
dnp
Senior Member
****
Отсутствует


.

Сообщений: 479
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #12 - 07. Июня 2009 :: 17:23
Печать  
metaeditor писал(а) 07. Июня 2009 :: 14:11:
1. 3. Готово.

Вот спасибо!

metaeditor писал(а) 07. Июня 2009 :: 14:11:
Комментарии в основном то и идут перед процедурами, как же их не сворачивать

Да-да-да! С наличием п.1 всё прекрасно разруливается!
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
ildary
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 163
Зарегистрирован: 24. Марта 2008
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #13 - 08. Июня 2009 :: 06:38
Печать  
Нет предела совершенству! Спасибо за подсветку фона заголовка процедур - читабельность кода стала еще лучше.
  
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #14 - 09. Июня 2009 :: 07:15
Печать  
Интересно, а можно добавить такую фичу - маркер выделенного слова (фразы) - так, как это сделано в Google Chrome на объекте "вертикальная прокрутка" в виде штрихов, или как в программах сравнения файлов, например в WinMerge - там слева поле, в котором штрихами указаны положения в тексте различий.
Т.е. выделяем слово (фразу) - сейчас оно везде выделяется цветом - а маркерами показываем все места, где в тексте оно находится. Для быстрого ориентирования по тексту.

В приложении пример из Google Chrome
  

_______.jpg ( 33 KB | Загрузки )
_______.jpg

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #15 - 09. Июня 2009 :: 07:23
Печать  
А вот как это сделано в WinMerge
  

_______2_001.jpg ( 41 KB | Загрузки )
_______2_001.jpg

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #16 - 10. Июня 2009 :: 11:12
Печать  
Ну это конечно круто, попробую, может что и получится.
« Последняя редакция: 09. Ноября 2011 :: 01:37 - metaeditor »  

SciColorerV8.rar ( 277 KB | Загрузки )

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #17 - 11. Июня 2009 :: 07:53
Печать  
Интересно, а куда делись последние сообщения?
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #18 - 11. Июня 2009 :: 07:54
Печать  
И сообщения почему-то не добавляются....
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
leov-001
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 150
Зарегистрирован: 05. Марта 2009
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #19 - 11. Июня 2009 :: 08:40
Печать  
И еще одна хотелка.
Мощно ли сделать так чтобы тесте типа...
Код
Выбрать все
	Запр =  "SELECT ID [Ссылка $Справочник."+СокрЛП(Справочник)+"], Descr Наименование
			|FROM $Справочник."+СокрЛП(Справочник)+" (NoLock)
			|WHERE IsMark = 0 "+Условие+"
			|ORDER BY Descr";

 



Ключевые слова SQL и Предопределенные названия полей 1С выделял своим цветом.
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #20 - 11. Июня 2009 :: 08:46
Печать  
"Предопределенные названия полей" это что?
code, descr, parentid... ?
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
leov-001
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 150
Зарегистрирован: 05. Марта 2009
Re: Colorer for Openconf - обсуждения
Ответ #21 - 11. Июня 2009 :: 08:47
Печать  
И еще одна хотелка      
Чтоды в строке типа ...
Код
Выбрать все
Запр =  "SELECT ID [Ссылка $Справочник."+СокрЛП(Справочник)+"], Descr Наименование
			|FROM $Справочник."+СокрЛП(Справочник)+" (NoLock)
			|WHERE IsMark = 0 "+Условие+"
			|ORDER BY Descr";
 



Выделялись кючевые слова SQL и предопределенные поля 1С (IsFolder, Descr, IsMark, .....)
  
Наверх
 
IP записан
 
dnp
Senior Member
****
Отсутствует


.

Сообщений: 479
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #22 - 12. Июня 2009 :: 10:12
Печать  
Ключевых слов можно и самому надобавлять, через настройки Колорера.
А вот чтобы они подсвечивались и в строковых значениях - это вопрос.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
classic
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 330
Местоположение: г. Харьков
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #23 - 18. Июня 2009 :: 08:24
Печать  
И снова я пытаюсь поработать с colorerom. Прошлый раз (пару месяцев назад) - не смог переучиться из-за непривычного для меня поведения левого поля... Пробую вот еще разУлыбка
В левом поле есть три области: справа налево: линий блоков, меток, номеров строк. При наведении мыши на любую из них курсор меняется на "обратную стрелочку".
А можно ли сделать так, чтобы курсор менялся только при попадании на область номеров строк?
  
Наверх
 
IP записан
 
ildary
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 163
Зарегистрирован: 24. Марта 2008
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #24 - 18. Июня 2009 :: 09:16
Печать  
Я извиняюсь за любопытство, а чем мешает текущий вид курсора? На функционал вроде не влияет...
  
Наверх
 
IP записан
 
classic
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 330
Местоположение: г. Харьков
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #25 - 18. Июня 2009 :: 16:59
Печать  
В стандартном редакторе (да и в ms word тоже) щелчок мыщью на левом поле выделяет всю строку. Если нажать и потянуть - будут выделены несколько строк.
А в колорере левое поле перегружено. И не глядя выделить несколько строк не получается. Я постоянно попадаю на область линий блоков... Вместо быстрого выделения нескольких строк у меня сворачивается блок, чувствую себя пентиумом четвертым, который неврно предсказал переходУлыбка
Конечно, в идеале было бы отключить сворачивание блоков при щелчке на линии, оставить только через щелчок на иконке "+"... Мне уже отвечали - это трудоемко. Может, курсор мыши поменять будет проще?
  
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #26 - 18. Июня 2009 :: 17:34
Печать  
classic писал(а) 18. Июня 2009 :: 16:59:
А в колорере левое поле перегружено. И не глядя выделить несколько строк не получается. Я постоянно попадаю на область линий блоков... Вместо быстрого выделения нескольких строк у меня сворачивается блок, чувствую себя пентиумом четвертым, который неврно предсказал переходУлыбка
Конечно, в идеале было бы отключить сворачивание блоков при щелчке на линии, оставить только через щелчок на иконке "+"... Мне уже отвечали - это трудоемко. Может, курсор мыши поменять будет проще?

такая же фигня. сверткой вообще не пользуюсь.
был бы рад, если бы можно было бы отключить эту область вообще.
  
Наверх
IP записан
 
asolo
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 3
Местоположение: Сумы
Зарегистрирован: 26. Июня 2009
Пол: Мужской
Неудобство при замене
Ответ #27 - 26. Июня 2009 :: 08:53
Печать  
Столкнулся с такой проблемой:
надо заменить в выделенном блоке ААА на БББ и ВВВ на ГГГ.
Выделяю блок. В окне замена заполняю Искать и ЗаменитьНа. Нажимаю ЗаменитьВсе. Замена происходит. Но (в отличии от стандартной 1С) блок перестает быть выделенным. Приходится отмечать его заново и тогда делать следующую замену.
  
Наверх
 
IP записан
 
Pelmen
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 242
Зарегистрирован: 01. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #28 - 26. Июня 2009 :: 09:36
Печать  
trdm писал(а) 18. Июня 2009 :: 17:34:
classic писал(а) 18. Июня 2009 :: 16:59:
А в колорере левое поле перегружено. И не глядя выделить несколько строк не получается. Я постоянно попадаю на область линий блоков... Вместо быстрого выделения нескольких строк у меня сворачивается блок, чувствую себя пентиумом четвертым, который неврно предсказал переходУлыбка
Конечно, в идеале было бы отключить сворачивание блоков при щелчке на линии, оставить только через щелчок на иконке "+"... Мне уже отвечали - это трудоемко. Может, курсор мыши поменять будет проще?

такая же фигня. сверткой вообще не пользуюсь.
был бы рад, если бы можно было бы отключить эту область вообще.


о, да, и я тоже был бы очень рад этому нововведению
  
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #29 - 13. Июля 2009 :: 12:32
Печать  
Продолжая тему полосы прокрутки.

Нашел интересную статью об идеях улучшения полосы прокрутки http://www.server.md/articles/471 - в ней, в частности, в конце говорится, что в среде разработки Eclipse рядом с полосой прокрутки выводятся маркеры. Вот ссылочка на скриншот - http://www.eclipse.org/screenshots/images/TestFirst-WPF.png.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 279
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #30 - 20. Августа 2009 :: 05:11
Печать  
Мелочи, но всё же. Бага: Если имя локальной переменной глобальника совпадает с именем процедуры со словом экспорт ("Перем глОстаток" и "Функция глОстаток() Экспорт" например), то переменная помечается стилем "Глобальные методы" из настроек
  
Наверх
 
IP записан
 
skom
Junior Member
**
Отсутствует


"Hallo World"

Сообщений: 84
Местоположение: г.Кемерово
Зарегистрирован: 16. Января 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #31 - 24. Августа 2009 :: 02:34
Печать  
еще одна хотелка.
можно ли сделать список того что изменилось
а то лазишь по конфе...и не помнишь где и что изменил
то что в документиках справочниках и т.д.
есть маркеры изменения это хорошо
а можно сделать сводно
что бы выводил типа отчетика что в таком то доке такие то строки изменены и так далее...
  

КонецЕсли;
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #32 - 24. Августа 2009 :: 09:14
Печать  
skom писал(а) 24. Августа 2009 :: 02:34:
еще одна хотелка.
можно ли сделать список того что изменилось
а то лазишь по конфе...и не помнишь где и что изменил
то что в документиках справочниках и т.д.
есть маркеры изменения это хорошо
а можно сделать сводно
что бы выводил типа отчетика что в таком то доке такие то строки изменены и так далее...

gcomp + svn.
хотелка явно не относится к функционалу колорера.
  
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #33 - 26. Августа 2009 :: 11:23
Печать  
skom писал(а) 24. Августа 2009 :: 02:34:
еще одна хотелка.
можно ли сделать список того что изменилось
а то лазишь по конфе...и не помнишь где и что изменил
то что в документиках справочниках и т.д.
есть маркеры изменения это хорошо
а можно сделать сводно
что бы выводил типа отчетика что в таком то доке такие то строки изменены и так далее...


Могу приделать к существующей уже функции показа измененных строк текущего документа, например с удержанным альтом или шифтом чтобы выдавал список измененных строк во всех открытых окнах. В закрытых окнах измененные строки у меня не запоминаются.
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #34 - 26. Августа 2009 :: 11:31
Печать  
pavel_tr писал(а) 20. Августа 2009 :: 05:11:
Мелочи, но всё же. Бага: Если имя локальной переменной глобальника совпадает с именем процедуры со словом экспорт ("Перем глОстаток" и "Функция глОстаток() Экспорт" например), то переменная помечается стилем "Глобальные методы" из настроек

Да есть такое... я уже где-то отвечал что в колорере просто лексический разбор, никакого синтаксиса и грамматики... поэтому он может раскрашивать в глобальный цвет и имя лок. переменной и лок. процедуры и реквизиты формы. Простые проверки на это я конечно постараюсь сделать.
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #35 - 09. Сентября 2009 :: 18:24
Печать  
А можно как-нить сделать проверку орфографии? или интерфейс для вытяжки строк в кавычках? О_о...
  
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #36 - 10. Сентября 2009 :: 14:14
Печать  
trdm писал(а) 09. Сентября 2009 :: 18:24:
А можно как-нить сделать проверку орфографии?

даже не представляю как это делается
Цитата:
или интерфейс для вытяжки строк в кавычках?


У меня завалялся скрипт проверки орфографии выделенного текста через ворд, автор кажется slavka/tvm.

а строки можно как обычно регекспом выдрать
  

grammatics.vbs ( 1 KB | Загрузки )

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
byte.mdfab
Junior Member
**
Отсутствует


1С++ рулит

Сообщений: 35
Местоположение: Украина
Зарегистрирован: 31. Марта 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #37 - 11. Сентября 2009 :: 07:58
Печать  
Так с ключевыми полями SQL что-то решаться будет или этот вопрос отброшен? Ну или хотя-бы можно сделать так, чтобы доп. ключевые слова подсвечивались внутри строковых констант?
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #38 - 11. Сентября 2009 :: 09:22
Печать  
byte.mdfab писал(а) 11. Сентября 2009 :: 07:58:
Так с ключевыми полями SQL что-то решаться будет или этот вопрос отброшен? Ну или хотя-бы можно сделать так, чтобы доп. ключевые слова подсвечивались внутри строковых констант?

нет, не отброшен... как раз на стадии обдумывания)
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
byte.mdfab
Junior Member
**
Отсутствует


1С++ рулит

Сообщений: 35
Местоположение: Украина
Зарегистрирован: 31. Марта 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #39 - 11. Сентября 2009 :: 10:52
Печать  
Спасибо, будем ждать Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
alt76
Junior Member
**
Отсутствует


Впереди идут герои, сзади
- победители.

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 24. Августа 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #40 - 21. Сентября 2009 :: 10:31
Печать  
metaeditor
1. спасибо за великолепнейшую примочку, уже не знаю как бы в 1с77 писал если б не было твоего Colorer-а !!!!

2. увидел следующее:
Changes in Notepad++ 5.5:
1.  Update : upgrade Scintilla from v1.78 to v2.01.
3.  New feature : virtual space for column mode.

можно сию фичу добавить ?
  

Никогда не бойся делать то,что не умеешь. &&Помни,что ковчег был построен любителем,а Титаник профессионалами.
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #41 - 21. Сентября 2009 :: 15:11
Печать  
alt76 писал(а) 21. Сентября 2009 :: 10:31:
metaeditor
1. спасибо за великолепнейшую примочку, уже не знаю как бы в 1с77 писал если б не было твоего Colorer-а !!!!

2. увидел следующее:
Changes in Notepad++ 5.5:
1.  Update : upgrade Scintilla from v1.78 to v2.01.
3.  New feature : virtual space for column mode.

можно сию фичу добавить ?

Залезу в её исходники, посмотрю. Судя по резкой смене версии, может они там глобально много всего поменяли...
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #42 - 21. Сентября 2009 :: 18:53
Печать  
а че эта фича дает? в двух словах мона?
  
Наверх
IP записан
 
alt76
Junior Member
**
Отсутствует


Впереди идут герои, сзади
- победители.

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 24. Августа 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #43 - 22. Сентября 2009 :: 07:22
Печать  
metaeditor писал(а) 21. Сентября 2009 :: 15:11:
Залезу в её исходники, посмотрю. Судя по резкой смене версии, может они там глобально много всего поменяли...

спасибо Улыбка
еще б было класс и вертикальную колонку добавить (Текущая колонка а la Текущая строка) если в новой Scintilla такой функционал добавили.


trdm писал(а) 21. Сентября 2009 :: 18:53:
а че эта фича дает? в двух словах мона?

возможность находиться курсору за пределами конца строки [кнопкой вправо можно двигаться хоть до "бесконечности" Улыбка ] - стандартное поведение редактора 1С. Самое полезное, по крайней мере лично для меня, возможность передвигаться курсором вверх и вниз прямо по вертикали, а не как сейчас в колорере - с "дерганьем" курсора на конец строк, если их длина меньше чем позиция курсора.
  

Никогда не бойся делать то,что не умеешь. &&Помни,что ковчег был построен любителем,а Титаник профессионалами.
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #44 - 22. Сентября 2009 :: 08:46
Печать  
alt76 писал(а) 22. Сентября 2009 :: 07:22:
возможность передвигаться курсором вверх и вниз прямо по вертикали, а не как сейчас в колорере - с "дерганьем" курсора на конец строк, если их длина меньше чем позиция курсора.

А я против того, чтобы колорер разучился так делать! Если только опционально. Мне текущее поведение очень нравится.
  
Наверх
 
IP записан
 
MIK
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22. Сентября 2009
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #45 - 22. Сентября 2009 :: 11:49
Печать  
А я вот не пойму, почему Colorer прекрасно отрабатывает конструкцию типа

Код
Выбрать все
//:Документ.Заказ 



в начале выгруженного (через #ЗагрузитьИзФайла) модуля формы заказа, и подсвечивает атрибуты, а Intellisence этого делать не умеет?
  
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #46 - 30. Сентября 2009 :: 19:42
Печать  
Хелло.
Замечен вылет конфигуратора с такой конструкцией:
Код
Выбрать все
КонецПроцедуры // КнопкаНажатие


гИспользуемТУ = 0;
ТекСтрокаВТаблице			="";
Группировки					= СоздатьОбъект("СписокЗначений");
глИнициализацияСтандартногоОтчета(Контекст, ТаблицаМФ, ТипМФ, СписокЭлементовМФ);
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Шапка,Настройка1,Кнопки","Настройка1");
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Шапка,ДеталПоказателей,Кнопки","Детал. показателей");

глУстановкаДатОтчета(НачДата, КонДата);

гСписГруппировокНач = СоздатьОбъект("СписокЗначений");

//Если гИспользуемТУ = 1 Тогда
//	гСписГруппировокНач.ДобавитьЗначение("Фирма","Фирма"+глБезГрупп);
//КонецЕсли;
//гСписГруппировокНач.ДобавитьЗначение("Товар","Товар"+глБезГрупп);

	|Сотрудник = Документ.РейтингКачестваТоваров.Подпись1;
	|Товар = Документ.РейтингКачестваТоваров.Товар;
	|Рейтинг = Документ.РейтингКачестваТоваров.Рейтинг;
	|РейтингЧислом = Документ.РейтингКачестваТоваров.РейтингЧислом;
	|ТекДокумент = Документ.РейтингКачестваТоваров.ТекущийДокумент;
	|Автор = Документ.РейтингКачестваТоваров.Автор;
	|Функция РейтингЧисломСреднее = Среднее(РейтингЧислом);
	|Функция РейтингЧисломМинимум = Минимум(РейтингЧислом);
	|Функция РейтингЧисломМаксимум = Максимум(РейтингЧислом);
	|";
 


Думаю из-за строки:
     |Сотрудник = Документ.РейтингКачестваТоваров.Подпись1;
которая не предваряется описанием переменной, типа:
вЗапросТекст = "
     |Сотрудник = Документ.РейтингКачестваТоваров.Подпись1;
пс. просто у меня есть заготовка - шаблон отчета, куда я просто вставляю текст запроса и настраиваю список  группировок.
  
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #47 - 01. Октября 2009 :: 10:26
Печать  
trdm писал(а) 30. Сентября 2009 :: 19:42:
Замечен вылет конфигуратора с такой конструкцией:

этот код находится во внешней обработке?
вылетает при каких действиях? (просто открытие модуля, редактирование, или перемещение по тексту корсором)
вылет стабильный?
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #48 - 01. Октября 2009 :: 10:55
Печать  
metaeditor писал(а) 01. Октября 2009 :: 10:26:
trdm писал(а) 30. Сентября 2009 :: 19:42:
Замечен вылет конфигуратора с такой конструкцией:

этот код находится во внешней обработке?
вылетает при каких действиях? (просто открытие модуля, редактирование, или перемещение по тексту корсором)
вылет стабильный?

Да, во внешней.
Я обычно как делаю:
1 иду в ветку отчетов, нахожу отчет-шаблон, говорю: сохранить как ".." сохряняю.
2 Файл-новый: новая обработка, заходу в конструтор отчетов, мейкаю запрос, копирую его.
3 Открываю обработку смейканную в п.3. перехожу в конец, вставляю этот запрос: для вытаскивания группировок, "иду вверх", к функции Функция ПолучитьЗапросИТекстЗапроса(Запрос, ТекстЗапроса,      Загол="") и вставляю запрос туда. Вот где-то в этом районе и получаю вылет.
Прилагаю шаблон и готовый отчет, на всякий случай.
  

ExtForms_001.zip ( 52 KB | Загрузки )
Наверх
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #49 - 07. Октября 2009 :: 07:12
Печать  
Если в листинге программы есть строка:
Код
Выбрать все
Если ... Тогда .... Иначе ... КонецЕсли 


(т.е. на одной строке и "Если" и "Иначе"), то неправильно работает "отформатировать выделенную часть". Всё, что после этой конструкции считается, как я понял, вложением к этому "Если"
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #50 - 07. Октября 2009 :: 13:35
Печать  
trdm писал(а) 30. Сентября 2009 :: 19:42:
Замечен вылет конфигуратора с такой конструкцией:

Перепробовал по всякому, уменя всё работает нормально... продолжаю подозревать что у тебя что-то в "окружении" не то.
И еще включи в винде показ отчета об ошибках, чтобы точно узнать в каком модуле вылет.

JohnyDeath писал(а) 07. Октября 2009 :: 07:12:
Если в листинге программы есть строка:
Код
Выбрать все
Если ... Тогда .... Иначе ... КонецЕсли 


(т.е. на одной строке и "Если" и "Иначе"), то неправильно работает "отформатировать выделенную часть". Всё, что после этой конструкции считается, как я понял, вложением к этому "Если"

колорер ничего сам не форматирует, так форматирует сам родной редактор
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
AnyBody
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 46
Зарегистрирован: 21. Августа 2006
Re: "Тройная" директива препроцессора не работает
Ответ #51 - 28. Октября 2009 :: 09:30
Печать  
FileDescription  : Альтернативный текстовый редактор для 1С
FileVersion      : 1, 0, 1, 1
в настройках:
OpenFoldKeyWords={ --->> #if #Region BEGIN
CloseFoldKeyWords=} <<--- #endif #EndRegion END
Код
Выбрать все
//#if
ъ=1;
//#else
ъ=2;
//#endif 


Не видит "промежуточный" блок с else. Попытки добавить в настройки границ произвоkьных блоков пары if/else else/endif не привели к желаемому. Можно ли расчитывать на решение этой проблемы?
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: "Тройная" директива препроцессора не работает
Ответ #52 - 28. Октября 2009 :: 12:36
Печать  
AnyBody писал(а) 28. Октября 2009 :: 09:30:
FileDescription  : Альтернативный текстовый редактор для 1С
FileVersion      : 1, 0, 1, 1
в настройках:
OpenFoldKeyWords={ --->> #if #Region BEGIN
CloseFoldKeyWords=} <<--- #endif #EndRegion END
Код
Выбрать все
//#if
ъ=1;
//#else
ъ=2;
//#endif 


Не видит "промежуточный" блок с else. Попытки добавить в настройки границ произвоkьных блоков пары if/else else/endif не привели к желаемому. Можно ли расчитывать на решение этой проблемы?


а какой ожидается эффект?
чтобы получилось два сворачиваемых блока?

Код
Выбрать все
//#if
ъ=1;
//#else 


и
Код
Выбрать все
//#else
ъ=2;
//#endif 



так одно слово, в данном случае else не может выступать в качестве открывающего и закрывающего одновременно
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
AnyBody
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 46
Зарегистрирован: 21. Августа 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #53 - 28. Октября 2009 :: 13:01
Печать  
Да имеено так и хочу.
Что бы работало так же как и для: Если/Иначе/ИначеЕсли/КонецЕсли
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #54 - 28. Октября 2009 :: 13:50
Печать  
AnyBody писал(а) 28. Октября 2009 :: 13:01:
Да имеено так и хочу.
Что бы работало так же как и для: Если/Иначе/ИначеЕсли/КонецЕсли

нет, так как с Если/Иначе/ИначеЕсли/КонецЕсли работать не будет...
ситуация именно с этими блоками описывалась в алгоритме свертки отдельно
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
AnyBody
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 46
Зарегистрирован: 21. Августа 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #55 - 28. Октября 2009 :: 14:16
Печать  
Это же  if/Else/EndIf и Если/Иначе/КонецЕсли одна и та же сущность!
  
Наверх
 
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #56 - 28. Октября 2009 :: 18:21
Печать  
AnyBody писал(а) 28. Октября 2009 :: 14:16:
Это же  if/Else/EndIf и Если/Иначе/КонецЕсли одна и та же сущность!

Видимо оно, все таки, разное, но ничто не мешает сделать блоки
#if
#_if (например)
и
#else
#endif
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #57 - 09. Декабря 2009 :: 12:50
Печать  
1.0.1.2
- добавлена поддержка подсветки доп. ключевых слов также и в строковых константах. (только слова из списка №4)
- "разукрашен" диалог списка закладок, цветовых/модифицированных блоков
- добавлена функция отображения результатов поиска текста в текущем модуле. окошко появляется автоматически при вызове
команды поиска текста или же только по нажатию соответствующей кнопки на панели инструментов.
режим показа настраивается в диалоге настроек


  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
byte.mdfab
Junior Member
**
Отсутствует


1С++ рулит

Сообщений: 35
Местоположение: Украина
Зарегистрирован: 31. Марта 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #58 - 09. Декабря 2009 :: 13:11
Печать  
metaeditor писал(а) 09. Декабря 2009 :: 12:50:
- добавлена поддержка подсветки доп. ключевых слов также и в строковых константах. (только слова из списка №4)

Ураа! Вот оно счастье! Автору большое спасибо! Очень довольный
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #59 - 09. Декабря 2009 :: 14:14
Печать  
Очень красиво получается! Огромное спасибо!
А в доп. ключевые слова принципиально нельзя добавить такие символы как: ", : $" ?
И возможно ли подсвечивать и квадратные парные скобки по аналогии с обычными круглыми?

П.С. а окно результата поиска - вообще сказка!
  
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #60 - 09. Декабря 2009 :: 14:48
Печать  
JohnyDeath писал(а) 09. Декабря 2009 :: 14:14:
Очень красиво получается! Огромное спасибо!
показывай Улыбка
  
Наверх
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #61 - 09. Декабря 2009 :: 14:58
Печать  
Да особо нечего показывать. Добавил в новый список ключевые слова T-SQL, сделал шрифт жирным и тёмно-синим, фон - белый. И тексты запросов преобразились!
  
Наверх
 
IP записан
 
leov-001
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 150
Зарегистрирован: 05. Марта 2009
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #62 - 10. Декабря 2009 :: 06:14
Печать  
Не срабатывает у меня выделение ключевых слов T-SQL в строке типа

Извиняюсь дико, скачал версию 1.0.0.1, пол дня потратил пока выяснил в чем дело.  Смех  Смех  Смех  Смех

Код
Выбрать все
QW = "SELECT
	   |FROM
	   |WHERE"; 



Отличная вещь, спасибо.
« Последняя редакция: 10. Декабря 2009 :: 12:18 - leov-001 »  
Наверх
 
IP записан
 
alt76
Junior Member
**
Отсутствует


Впереди идут герои, сзади
- победители.

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 24. Августа 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #63 - 10. Декабря 2009 :: 09:13
Печать  
глюк и в пред версии и в текущей

если в модуле есть длинные строки, типа этой:

//            ТекстФайла.ДобавитьСтроку("[ТаблОстатков.Код]|[ТаблОстатков.Количество#Ч8]|[ТаблОстатков.ЦенаПродажи#Ч10.2]|[ТаблОстатков.Номенклатура.ПолучитьАтрибут(""СтавкаНалога""+ВыбСклад.СтавкаНалога.ПорядковыйНомер())#Ч5]|[СокрЛП(ТаблОстатков.Номенклатура.Наименование)#С38]|[ТаблОстатков.Номенклатура.Баркод]|    [ТаблОстатков.Номенклатура.ГруппаТовара#С3]|[ТаблОстатков.Код]");

то перевод горизонтальной полоски прокрутки в крайнее положение переводит текст примерно только до середины, дальнейшее движение при помощи полоски прокрутки возможно только при нажатии на стрелку вправо на панели прокрутки
  

Никогда не бойся делать то,что не умеешь. &&Помни,что ковчег был построен любителем,а Титаник профессионалами.
Наверх
 
IP записан
 
leonvlas
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 47
Зарегистрирован: 03. Августа 2007
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #64 - 10. Декабря 2009 :: 12:55
Печать  
А можно сделать что бы ключевые поля 4 действовали только в строковых константах Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #65 - 10. Декабря 2009 :: 15:08
Печать  
Есть минибаг не мешающий работе, но всетаки он есть.
Как воспроизвести:
Взять любую строку, которая начинается от левого края поля редактирования (впритык к нему) и попытаться выделить 1-й символ. Выделение не видно. Если выделяется больше одного символа, тогда выделение видно.
  
Наверх
IP записан
 
Захар Малиновский
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ active user

Сообщений: 53
Местоположение: г. Харьков
Зарегистрирован: 26. Февраля 2009
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #66 - 11. Декабря 2009 :: 07:33
Печать  
Установил версию colorer 1.0.1.2.
Начали при нажатии на любую клавишу (кроме цифры 9) задваиваться символы все.
А подскажите как начать разбираться откуда это только у меня такое после устанки новой версии колорер ?

Ни у кого более новая версия не стала задваивать символы ?
  
Наверх
IP записан
 
Захар Малиновский
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ active user

Сообщений: 53
Местоположение: г. Харьков
Зарегистрирован: 26. Февраля 2009
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #67 - 11. Декабря 2009 :: 07:42
Печать  
О. Разобрался. Старую библиотеку переименовал в _SciColorer.dll  И оставил в папке config.
Так загрузилось сразу две библиотеки и scicolorer.dll и _scicolorer.dll.  Улыбка
  
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #68 - 15. Декабря 2009 :: 11:31
Печать  
Спасибо за 1.0.1.2! Решение с окном поиска - это по сути решение задачи, которую я озвучивал ранее (http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1241947140/14#14). Пусть немного другое решение, но здорово!
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #69 - 16. Декабря 2009 :: 05:00
Печать  
Цитата:
глюк и в пред версии и в текущей
если в модуле есть длинные строки....

Это в самой сцинтилле так, что-то вродебы для оптимизации прорисовки сделано. Можно ставить курсор в эту строку и нажимать "End" тогда будет видно конец строки.

Цитата:
Взять любую строку, которая начинается от левого края поля редактирования (впритык к нему) и попытаться выделить 1-й символ. Выделение не видно.

да, уже давно заметил.. надо разобратся

Цитата:
А можно сделать что бы ключевые поля 4 действовали только в строковых константах
можно

Цитата:
Спасибо за 1.0.1.2! Решение с окном поиска - это по сути решение задачи, которую я озвучивал ранее немного другое решение, но здорово!

Да, это именно в замен того и сделано, потомучто не совсем понятно как маркировать найденный текст который в свернутых блоках, да и рисовать на скроллбаре замутно.
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
alexqc
Junior Member
**
Отсутствует



Сообщений: 77
Местоположение: АР Крым, Симферополь
Зарегистрирован: 21. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #70 - 16. Декабря 2009 :: 08:56
Печать  
нашел глюк с выделением щелчком мышки. Если есть некая конструкция, в которой однобуквенное слово, то это слово нельзя выделить двойным щелчком. Например

Сообщить(Х);

при попытке даблклика на Х - в зависимости от того где щелкнешь выделяет либо "(Х", либо "Х);" (смотря куда попадет текстовый курсор). с двухбуквенным уже можно выделить нормально (когда текст. курсор попадет между двумя буквами).

Вообще, ИМХО, выделение шелчком группы не-буквоцифровых символов - лишнее (может сделаете отключаемым?), для чего может понадобиться - не пойму, а слово при щелчке по начальной букве иногда выделить мешает (когда текст. курсор встанет перед первой буквой.)
  

Везде - от моря Черного до снежной Колымы - мы трудностям показываем кукиш.
Наверх
 
IP записан
 
Login_ID
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11. Сентября 2009
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #71 - 16. Декабря 2009 :: 15:07
Печать  
Респект! как теперь в 8ке писать заставить себя...?
  
Наверх
 
IP записан
 
pvase
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 923
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #72 - 17. Декабря 2009 :: 12:01
Печать  
Удалил Весь МС Офис что был установлен и стало закрываться 1С при создании новой процедуры во внешнем отчете. Не знаю почему это, попробую установить Офис обратно и проверить - вернется ли работоспособность плагина.

Проблема была в побитом MD.
« Последняя редакция: 17. Декабря 2009 :: 19:00 - pvase »  
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #73 - 20. Декабря 2009 :: 11:41
Печать  
Доработаны разные мелочи (качать там-же, номер версии не поменялся):
Изменено:
-четвертый список доп. слов работает только в строках,
-слова из этого списка могут начинатся на символы $:#
-при двойном щелчке на слове в выделение попадают только "буквоцифры",
-поправлено выделение первого символа в начале строки,
-подсветка парных квадратных скобок
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
leonvlas
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 47
Зарегистрирован: 03. Августа 2007
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #74 - 21. Декабря 2009 :: 07:44
Печать  
А релиз какой ?
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #75 - 21. Декабря 2009 :: 08:21
Печать  
leonvlas писал(а) 21. Декабря 2009 :: 07:44:
А релиз какой ?

что непонятного в этой строчке?
Цитата:
качать там-же, номер версии не поменялся
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #76 - 22. Декабря 2009 :: 10:23
Печать  
А можно сделать так, чтобы информация в всплывающем окне "Результат поиска" соответствовала флажку "Искать целые слова" в параметрах поиска? А то флажок установлен, а в окне показываются строки с вхождением искомой строки.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alest
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 380
Местоположение: Гродно, Беларусь
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #77 - 22. Декабря 2009 :: 11:29
Печать  
alyuev писал(а) 22. Декабря 2009 :: 10:23:
А можно сделать так, чтобы информация в всплывающем окне "Результат поиска" соответствовала флажку "Искать целые слова" в параметрах поиска? А то флажок установлен, а в окне показываются строки с вхождением искомой строки.

Эта замена стандартного окна поиска отключается? Это окошко бы Esc-ом закрывать...
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pvase
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 923
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #78 - 23. Декабря 2009 :: 08:07
Печать  
Спасибо за новый функционал. Может быть стоит  в окно поиска автоматом подсвечивать строку на которой сейчас остановился поиск? Т.е. в основном окне, где происходит поиск, курсор устновлен на определенной строке, при этом, чтобы в окне поиска курсор также становился на ту же строку что и в окне поиска.

Сорри что побеспокоил по ошибке архива, Winrar глючил.
  
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #79 - 25. Декабря 2009 :: 13:30
Печать  
Изменено:
Поправлено окно результатов поиска с учетом галки "Искать целые слова".
Номер релиза прежний.


alest писал(а) 22. Декабря 2009 :: 11:29:
Эта замена стандартного окна поиска отключается? Это окошко бы Esc-ом закрывать...

отключается в настройках
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 279
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #80 - 19. Января 2010 :: 12:06
Печать  
ковычки почему-то зелёные
  

_______003.JPG ( 8 KB | Загрузки )
_______003.JPG
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #81 - 19. Января 2010 :: 13:05
Печать  
pavel_tr писал(а) 19. Января 2010 :: 12:06:
ковычки почему-то зелёные

поправил, брать там-же, в релизе 1012
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 279
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #82 - 19. Января 2010 :: 14:17
Печать  
Спасибо, теперь порядок
  
Наверх
 
IP записан
 
leonvlas
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 47
Зарегистрирован: 03. Августа 2007
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #83 - 10. Февраля 2010 :: 07:31
Печать  
Маленькая просьба, а нельзя ли окно результат поиска наделить подобными атрибутами как и окно сообщений (закрепить, спрятать).
  
Наверх
 
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #84 - 10. Февраля 2010 :: 08:00
Печать  
leonvlas писал(а) 10. Февраля 2010 :: 07:31:
Маленькая просьба, а нельзя ли окно результат поиска наделить подобными атрибутами как и окно сообщений (закрепить, спрятать).

Могу дать metaeditor'у код для создания таких окон в 1С. Если он его из openconf'а еще не вытащил.
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #85 - 10. Февраля 2010 :: 14:05
Печать  
orefkov писал(а) 10. Февраля 2010 :: 08:00:
Могу дать metaeditor'у код для создания таких окон в 1С. Если он его из openconf'а еще не вытащил.


было бы неплохо )

исходники то я давно скачал про запас, просто скажи в каком месте в них этот код

  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #86 - 11. Февраля 2010 :: 07:18
Печать  
Создание панели в 1С:
Код
Выбрать все
//Регистрируем шаблон
pMainApp->AddDocTemplate(new CTemplate7(
	id,
	RUNTIME_CLASS(CPanelDocument),
	RUNTIME_CLASS(CPopupFrame),
	RUNTIME_CLASS(CPanelView)));

// Добавляем описание своей панели управления через ToolBarManager
// это избавляет нас от хлопот по выводу и сохранению/восстановлению состояния панели
// Спасибо trad'у за находку.
GetToolBarManager()->FUNC3(id, (char*)(LPCTSTR)name, id, id,
	NULL, 0xE81D, 0, 1, 0x3F800000, 0x96);
 


id - номер ресурсов, описывающих DocTemplate. Для каждой панели используетя свой номер, номера не должны пересекаться ни у одного CDocTemplate. В openconfe используются номера с 11000 по 11016, в openv7 с 3000 по 3255.

Далее код для поиска и отображения/скрытия панелей:
Код
Выбрать все
SECControlBar* FindBar(LPCSTR strCaption)
{
	SECControlBar* pFnd = NULL;
	for(POSITION pos=pMainFrame->m_listControlBars.GetHeadPosition();pos;)
	{
		SECControlBar* pCB=(SECControlBar*)pMainFrame->m_listControlBars.GetNext(pos);
		CString txt;
		pCB->GetWindowText(txt);
		if(0 == txt.CompareNoCase(strCaption))
		{
			if(strcmp("CDockBar7", pCB->GetRuntimeClass()->m_lpszClassName))
				return pCB;
		}
	}
	return NULL;
}

void ShowBar(SECControlBar* pBar, BOOL bShow /* = TRUE */)
{
	if(pBar)
	{
		if(pBar->IsMDIChild())
		{
			CMDIChildWnd* pHolder=(CMDIChildWnd*)pBar->GetParentFrame();
			if(bShow)
			{
				pMainFrame->MDIActivate(pHolder);
				if(pBar->IsWindowVisible())
				{
					CWnd* pChild = pBar->GetWindow(GW_CHILD);
					while(pChild)
					{
						if(pChild->IsKindOf(RUNTIME_CLASS(CView)))
						{
							pChild->SetFocus();
							break;
						}
						pChild = pChild->GetWindow(GW_CHILD);
					}
					return;
				}
			}
			else
			{
				CMDIChildWnd* pChild = pMainFrame->MDIGetActive();
				if(pChild == pHolder)
					pMainFrame->MDINext();
				pHolder->SendMessage(WM_CLOSE);
				return;
			}
		}
		pMainFrame->ShowControlBar(pBar, bShow, TRUE);
		if(bShow)
		{
			CWnd* pChild = pBar->GetWindow(GW_CHILD);
			while(pChild)
			{
				if(pChild->IsKindOf(RUNTIME_CLASS(CView)))
				{
					pChild->SetFocus();
					break;
				}
				pChild = pChild->GetWindow(GW_CHILD);
			}
		}
		else
		{
			CMDIChildWnd* pChild = pMainFrame->MDIGetActive();
			if(pChild && pChild->IsWindowVisible())
			{
				pChild->ActivateFrame();
				if(CView* pView = pChild->GetActiveView())
					pView->SetFocus();
			}
		}
	}
}
 



CPanelDoc - наследник от CDocument, пустой док с DECLARE_DYNCREATE
CPanelView - наследник от CView,  он и будет отображаться в панели.

В ресурсах обязательно должно быть пустое меню с заданным тобой в AddDocTemplate id.

Ну и на всякий случай из frame.h

Код
Выбрать все
class IMPORT_1C CTBManager
{
private:
    SECToolBarManager SECManager;

public:
    virtual void FUNC0();
    virtual void FUNC1();
    virtual void FUNC2();
    virtual void FUNC3(int idr, char* name, int idr2, int idm, CDocument* doc, int DockID, int arg_6, int arg_7, int arg_8, int HorzDockCY);
public:
	DWORD buf[0x70];
	static class SECToolBarManager *  GetSECManager(void);	//708
	static class CTBManager *  GetToolBarManager(void);	//737
};
 

  
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #87 - 11. Февраля 2010 :: 10:04
Печать  
А эта присоединяемая панель будет интерактивная? Как всплывающее окно с результатом поиска?
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #88 - 11. Февраля 2010 :: 11:27
Печать  
orefkov писал(а) 11. Февраля 2010 :: 07:18:
Создание панели в 1С:

спасибо, на первый взгляд всё понятно, попробую приделать.

alyuev писал(а) 11. Февраля 2010 :: 10:04:
А эта присоединяемая панель будет интерактивная? Как всплывающее окно с результатом поиска?

полагаю она будет выглядеть как все пристыковываемые панели. Окно сообщений, окна плагинов настроенных через Openconf - Настройка панелей. А что значит "интерактивная"?
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #89 - 11. Февраля 2010 :: 13:49
Печать  
"Интерактивная" - это значит как сейчас сделано. Т.е. в окне результата поиска нажимаю на строку - и в модуле тут же становится активной данная строка программы.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #90 - 11. Февраля 2010 :: 13:55
Печать  
alyuev писал(а) 11. Февраля 2010 :: 13:49:
"Интерактивная" - это значит как сейчас сделано. Т.е. в окне результата поиска нажимаю на строку - и в модуле тут же становится активной данная строка программы.

конечно, всё останется по прежнему
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #91 - 11. Февраля 2010 :: 14:19
Печать  
Мну вылетел.
SciColorer -  1.0.1.2

скопировал и вставил кусок запроса:
Код
Выбрать все
	|Товар				= Регистр.ОстаткиТоваров.Товар;
	|Производитель		= Регистр.ОстаткиТоваров.Товар.Производитель;
	|Модель				= Регистр.ОстаткиТоваров.Товар.Модель;
	|ВидТовараПечать	= Регистр.ОстаткиТоваров.Товар.ВидТовараПечать;
	|Склад				= Регистр.ОстаткиТоваров.Склад;
	|ПоКлассификатору	= Регистр.ОстаткиТоваров.Товар.ПоКлассификатору;
	|ОстТовара_			= Регистр.ОстаткиТоваров.ОстатокТовара;
 


в область за процедурами и чуток "поднялся" вверх клавишей Up.
Скрин ошибки сбацать не успел. Печаль
  
Наверх
IP записан
 
Brr
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 142
Зарегистрирован: 26. Декабря 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #92 - 12. Февраля 2010 :: 12:54
Печать  
Баг с доп. ключевыми словами 4. Слово Приход в списке ключевых есть, но других слов, указанных через точку, в списке нет. Однако они также окрашиваются.
  

_______002.bmp ( 175 KB | Загрузки )
_______002.bmp
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #93 - 12. Февраля 2010 :: 16:27
Печать  
Brr писал(а) 12. Февраля 2010 :: 12:54:
Баг с доп. ключевыми словами 4. Слово Приход в списке ключевых есть, но других слов, указанных через точку, в списке нет. Однако они также окрашиваются.

вообщето слова из 4-го списка должны подсвечиваться только в строках, у тебя точно последняя версия колорера? а за обозначенное тобой поведение отвечает галка в настройках "доп. слова как обьекты", во всплывающей подсказке к ней всё описано.
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
Brr
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 142
Зарегистрирован: 26. Декабря 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #94 - 15. Февраля 2010 :: 07:00
Печать  
Скачал последний релиз, бага не наблюдается. Спасибо!
  
Наверх
 
IP записан
 
SiriuS
Junior Member
**
Отсутствует



Сообщений: 87
Зарегистрирован: 16. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #95 - 19. Февраля 2010 :: 10:33
Печать  
Нашел баг. Комментарии внутри процедур не сворачиваются... раньше сворачивались
Код
Выбрать все
Процедура Сформировать()

// <<== По идее этот блок должен сворачиватся
//
КонецПроцедуры 


  
Наверх
 
IP записан
 
vtas
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 9
Местоположение: Украина, Черкассы
Зарегистрирован: 28. Сентября 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #96 - 19. Февраля 2010 :: 10:39
Печать  
в настройках "не сворачивать комментарии внутри процедур"
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
quick
Junior Member
**
Отсутствует


LinuxMint, python, CodeTyphon

Сообщений: 83
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 21. Февраля 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #97 - 10. Марта 2010 :: 06:46
Печать  
У меня начиная с версии 1.0.1.1 конфигуратор после длительной работы (пол дня) начал с эксепшеном вылетать.. вернулся к 1.0.1.0 и полет нормальный..

Улыбка немного оффтопа
Ох что коварный этот Си
Эксепшен странный нам готовит
Умерший указатель не простит
И в памяти не восстановит...
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
План счетов
YaBB Newbies
*
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 3
Местоположение: Сыктывкар
Зарегистрирован: 03. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #98 - 11. Марта 2010 :: 05:47
Печать  
а есть в Colorer - возможность посмотреть в какой процедуре стоит курсор, в ЗиК есть большие процедуры - похожие по коду и часто бывает не понятно в какой процедуре находишься!
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
byte.mdfab
Junior Member
**
Отсутствует


1С++ рулит

Сообщений: 35
Местоположение: Украина
Зарегистрирован: 31. Марта 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #99 - 11. Марта 2010 :: 06:02
Печать  
Есть, но не в Colorer. На панели телепата есть выпадающий список методов модуля, который всегда показывает текущее местоположение курсора. (Если нет - Сервис - Панели инструментов - Модификация, ищешь панель Телепат и тянешь оттуда нужный выпадающий список)
  
Наверх
 
IP записан
 
План счетов
YaBB Newbies
*
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 3
Местоположение: Сыктывкар
Зарегистрирован: 03. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #100 - 11. Марта 2010 :: 06:24
Печать  
Что за выпадающий список методов модуля?
На панеле телепата 7 кнопок, какая по счету?

+ нашел Colorer показывает Процедуру, условие, цикл и др. если навести курсор на вертикальные полоски - не знал, сегодня только открыл для себя!
))
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
byte.mdfab
Junior Member
**
Отсутствует


1С++ рулит

Сообщений: 35
Местоположение: Украина
Зарегистрирован: 31. Марта 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #101 - 11. Марта 2010 :: 08:57
Печать  
По умолчанию его нет на панели, надо его туда добавить, как - я описал (Сервис - Панели инструментов... и т.д.)
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #102 - 11. Марта 2010 :: 09:12
Печать  
По умолчанию весит на сочетании ctrl+1
  
Наверх
 
IP записан
 
ildary
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 163
Зарегистрирован: 24. Марта 2008
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #103 - 12. Марта 2010 :: 10:43
Печать  
Интересное наблюдение (вроде еще не писали про такое) - если открыть в конфигураторе сравнение двух внешних обработок, после чего не закрывая их, открыть модуль какой-нибудь, затем переключиться в сравнение - там слетает шрифт. Не то, чтобы это мешало, но раньше не встречалось.
  
Наверх
 
IP записан
 
Melifaro
Junior Member
**
Отсутствует


in beer we trust!

Сообщений: 58
Местоположение: г. Ижевск
Зарегистрирован: 05. Февраля 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #104 - 12. Марта 2010 :: 11:14
Печать  
ага, есть такое
  

...and nothing else matters...
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 279
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #105 - 26. Марта 2010 :: 11:46
Печать  
Небольшой глючок:



С пробелом в начале - всё в порядке:

  
Наверх
 
IP записан
 
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 279
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #106 - 30. Марта 2010 :: 05:19
Печать  
Ещё нюанс: в строках неправильно подсвечиваются парные скобки в этом случае:
Код
Выбрать все
SELECT rtrim(descr+')') 


Закрывающая скобка подсветится неправильно. Пример конечно идиотский, но суть понятна
  
Наверх
 
IP записан
 
stepman1
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 86
Зарегистрирован: 02. Июля 2007
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #107 - 08. Апреля 2010 :: 06:04
Печать  
нашел баг. Подмигивание
невозможно редактировать описание прав в конфигураторе.
Т.е. на набираеш на клавиатуре данные, но на экране они не отображаются. Если переоткрыть описание, то данные появляются.
Т.о. описание редактируется "вслепую".
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #108 - 26. Апреля 2010 :: 03:54
Печать  
1.0.1.3
- окно результатов поиска сделано в виде "родной" пристыковываемой панели (как Окно сообщений и синтаксис-помошник)
- исправлены баги подсветки парных ковычек и редактирования описания прав

http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1197864156/25#25



  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #109 - 26. Апреля 2010 :: 04:24
Печать  
Цитата:
- окно результатов поиска сделано в виде "родной" пристыковываемой панели (как Окно сообщений и синтаксис-помошник)

Отлично. Очень удобно.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
villy
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 287
Зарегистрирован: 24. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #110 - 26. Апреля 2010 :: 08:34
Печать  
с поиском ваще "шик и блеск"  Очень довольный
нет слов Улыбка супер
  
Наверх
IP записан
 
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 279
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #111 - 26. Апреля 2010 :: 08:36
Печать  
Спасибо, стало в тыщу раз удобнее!
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #112 - 26. Апреля 2010 :: 12:51
Печать  
Печально, но стабильный вылет при закрытии Конфигуратора.
XP SP3
  

err_001.jpg ( 4 KB | Загрузки )
err_001.jpg
Наверх
ICQ  
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #113 - 26. Апреля 2010 :: 13:43
Печать  
vip писал(а) 26. Апреля 2010 :: 12:51:
Печально, но стабильный вылет при закрытии Конфигуратора.
XP SP3


да, заметил...
на моей машине всё нормально, а на паре других такое происходит... буду разбираться
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #114 - 27. Апреля 2010 :: 09:25
Печать  
если поставить на машину визуал студию, вылетать перестает... странно, разбираюсь дальше.
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #115 - 27. Апреля 2010 :: 09:27
Печать  
С версией mfc42.dll связано наверное.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
ildary
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 163
Зарегистрирован: 24. Марта 2008
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #116 - 28. Апреля 2010 :: 08:32
Печать  
Win2003stdR2, mfc42.dll версия 6.6.8063.0, студии нет и не было, вроде работает.

p.s. Поиск - просто конфетка стал! Ура автору!
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #117 - 28. Апреля 2010 :: 14:17
Печать  
Вобщем, методом тыка выяснил, что при установке студии, она
как-то меняет настройки виндового отладчика и окно ошибки просто-напросто не появляется. А ошибка оказалась не в версии mfc.
Спасибо логам доктора ватсона.
брать там-же
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1197864156/25#25
  

SciColorer_1013_001.zip ( 345 KB | Загрузки )

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #118 - 28. Апреля 2010 :: 14:38
Печать  
Все нормально. Спасибо.
Цитата:
Вобщем, методом тыка выяснил, что при установке студии, она
как-то меняет настройки виндового отладчика и окно ошибки просто-напросто не появляется.

Эт точно.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #119 - 28. Апреля 2010 :: 15:13
Печать  
Два вертикальных скроллбара - эта крута!  Улыбка Ещё бы горизонтальный один..

Шрифт в этом окне настраивается?
  

sw.PNG ( 10 KB | Загрузки )
sw.PNG

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #120 - 28. Апреля 2010 :: 15:19
Печать  
berezdetsky писал(а) 28. Апреля 2010 :: 15:13:
Два вертикальных скроллбара - эта крута!  Улыбка Ещё бы горизонтальный один..

Шрифт в этом окне настраивается?

ага, как то не обратил внимания Улыбка надо будет убрать

Шрифт нет, не настраивается пока. Надо?
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #121 - 28. Апреля 2010 :: 16:23
Печать  
metaeditor писал(а) 28. Апреля 2010 :: 15:19:
Надо?

Чтоб да - так нет..  Улыбка Но хотелось бы. Вполне устроит штатная настройка 1С для шрифта окна сообщений или модуля.
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #122 - 29. Апреля 2010 :: 06:38
Печать  
У меня окошко поиска само не появляется автоматически, только если руками вызвать макрос по назначеной кнопке, да и то не всегда работает:
"Не удалось выполнить макрос "ShowSearchResults"."
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #123 - 29. Апреля 2010 :: 08:20
Печать  
А макроса или горячей клавиши по скрытии панели поиска нету?
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #124 - 29. Апреля 2010 :: 08:45
Печать  
неа.. Для верности, повыкидывал все скрипты - всё равно автоматического поиска нет, появляется только, ежели самому навесить вызов макроса на кнопку..
Да и то, если несколько раз вызывать - лезет ошибка..
Печаль
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #125 - 29. Апреля 2010 :: 08:48
Печать  
Eprst, это я не про твою проблему, извини. Просто сам хотел узнать как клавиатурой можно закрыть это окно.
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #126 - 29. Апреля 2010 :: 09:22
Печать  
Вот еще... Что означает пункт "результат поиска" в контекстном меню ?

  

colorer.JPG ( 30 KB | Загрузки )
colorer.JPG
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #127 - 29. Апреля 2010 :: 10:16
Печать  
Eprst писал(а) 29. Апреля 2010 :: 06:38:
У меня окошко поиска само не появляется автоматически, только если руками вызвать макрос по назначеной кнопке, да и то не всегда работает:
"Не удалось выполнить макрос "ShowSearchResults"."

Окно результатов поиска появляется автоматически если число строк в документе меньше 20000 (типа чтобы не тормозило, незнаю, может оно и ненадо), если больше то только по нажатию кнопки на панели колорера. Также, возможно утебя на тулбаре в комбобоксе для поиска (рядом с биноклем который) не введено текста.

JohnyDeath писал(а) 29. Апреля 2010 :: 08:20:
А макроса или горячей клавиши по скрытии панели поиска нету?

также как и с любой другой панелью:
Код
Выбрать все
Sub TogleSearchResults()
	Windows.PanelVisible("Результаты поиска")=Not Windows.PanelVisible("Результаты поиска")
End Sub 


и вешай любой хоткей на этот макрос
Eprst писал(а) 29. Апреля 2010 :: 09:22:
Вот еще... Что означает пункт "результат поиска" в контекстном меню ?

Ничего, просто проверка
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
Cthulhu
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 77
Зарегистрирован: 04. Апреля 2010
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #128 - 17. Мая 2010 :: 09:47
Печать  
Склачал лайтпак с ИС. Все работало.
Закинул в него версию 1.0.1.3 - и (при запуске пофигуратора) получаю:
Код
Выбрать все
Скрипт C:\Program Files\1Cv77\BIN\config\scripts\SciColorer.ini
Не удалось получить имя скриптового движка.
Скрипт C:\Program Files\1Cv77\BIN\config\scripts\SciColorer.ini
Не удалось получить имя скриптового движка. 

  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #129 - 17. Мая 2010 :: 10:16
Печать  
Файлик настроек SciColorer.ini должен находится в папке
_1Cv77_Program_DIR_\BIN\Config\SciColorer.ini
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #130 - 17. Мая 2010 :: 10:50
Печать  
1.0.1.4
- добавлена настройка шрифта в окне результатов поиска (диалог настроек, пункт "Результаты поиска")
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
SnarkHunter
Junior Member
**
Отсутствует


Vae victis!

Сообщений: 22
Местоположение: Россия, Новосибирск
Зарегистрирован: 16. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #131 - 25. Мая 2010 :: 08:25
Печать  
В список ключевых слов, хранящийся в SciColorer.dll, необходимо внести функцию ПодключитьВнешнююКомпоненту. На данный момент она штатно не отображается как ключевое слово.

Спасибо.
  

Есть люди, которых надо спасать от собственной смелости...
Наверх
ICQ  
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #132 - 25. Мая 2010 :: 08:42
Печать  
Ещё ОписаниеОшибки не подсвечивается и интеллисенсом не подставляется. Но, в отличие от ПодключитьВнешнююКомпоненту, для ОписаниеОшибки можно увидеть подсказку.  Озадачен
  

GetErrorDescription.PNG ( 4 KB | Загрузки )
GetErrorDescription.PNG

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #133 - 25. Мая 2010 :: 12:34
Печать  
Поправил, там-же в 1014.
а ПодключитьВнешнююКомпоненту похоже нет в самом телепате.
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
Login_ID
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11. Сентября 2009
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #134 - 28. Мая 2010 :: 11:06
Печать  
токо что с восьмерки, спешу выразить благодарность автору!
  
Наверх
 
IP записан
 
yar
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 31. Мая 2010
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #135 - 31. Мая 2010 :: 07:57
Печать  
В 1014 при отключенной опции "показывать номера строк" при любом в изменении в коде модуля слева появляется дополнительное поле (в котором раньше отображались номера строк). По логике его не должно быть вообще?
  

colorer-bug.png ( 32 KB | Загрузки )
colorer-bug.png
Наверх
 
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #136 - 02. Июня 2010 :: 18:29
Печать  
berezdetsky писал(а) 25. Мая 2010 :: 08:42:
Ещё ОписаниеОшибки не подсвечивается и интеллисенсом не подставляется. Но, в отличие от ПодключитьВнешнююКомпоненту, для ОписаниеОшибки можно увидеть подсказку.  Озадачен

А если набирать
Код
Выбрать все
Сообщить(Опи| 


или
Код
Выбрать все
текст = Опи| 



? Улыбка
ЗЫ. ОписаниеОшибки отнесено мною к разряду "функции, вызов которых как процедур бессмысленен", дабы список не загромождали где не надо. Если покажешь кусок реального кода, где ОписаниеОшибки вызывается как процедура, исправлю.
  
Наверх
 
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #137 - 02. Июня 2010 :: 19:46
Печать  
orefkov писал(а) 02. Июня 2010 :: 18:29:
ОписаниеОшибки отнесено мною к разряду "функции, вызов которых как процедур бессмысленен", дабы список не загромождали где не надо. Если покажешь кусок реального кода, где ОписаниеОшибки вызывается как процедура, исправлю.

Ну, барин, ты задачи ставишь...  Улыбка Реального кода нет, конечно. Просто иногда я использую подсказки телепата вместо СП (это банально быстрее), и прихожу в замешательство, когда не вижу в списке знакомых функций. Тогда я решаю, что у меня что-то не в порядке с головой и начинаю судорожно листать ЖКК.. Ужас

Анти-оффтопик: а можно сделать так, чтобы в параметре "не сворачивать если" не учитывались блоки, у которых снят флажок "Свертка - при открытии"?
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
dnp
Senior Member
****
Отсутствует


.

Сообщений: 479
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Хотелка: Colorer for Openconf
Ответ #138 - 08. Июня 2010 :: 15:19
Печать  
Хотелка:

Раз уж есть такое удобное "окно результатов поиска", можно к нему добавить инфу о процедуре\функции каждого вхождения?

В виде колонки слева или справа (лучше именно колонку, имена разной длины, "ИмяПроцедуры: СтрокаСоВхождением" смотреться будет жутко).
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
ildary
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 163
Зарегистрирован: 24. Марта 2008
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #139 - 09. Июня 2010 :: 08:09
Печать  
Присоединяюсь к последней просьбе, сам зашел предложить подобное.
  
Наверх
 
IP записан
 
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 279
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #140 - 10. Июня 2010 :: 06:09
Печать  
Выделение скобок в текстах запроса
Так нормально:

и так:

и даже так:


а вот так не работает:

вот ещё:
  
Наверх
 
IP записан
 
pvase
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 923
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #141 - 24. Июня 2010 :: 17:44
Печать  
Заметил, что в большем модуле не появляется окно результата поиска (версия 1014). Если количество строк больше 20 000, то почему то не показывается окно поиска. Прикладываю пример.
  

errColorer.ert ( 188 KB | Загрузки )
Наверх
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #142 - 08. Июля 2010 :: 06:00
Печать  
Скажите, это только меня напрягает, что когда курсор стоит в верхней строке экрана, и я нажимаю кнопку Вверх, текст проматывается сразу на целый экран, и курсор встает в нижнюю строчку экрана (аналогично при движение вниз)? Вроде как бы и курсор встает в правильную позицию в тексте, но вот эти прыжки от одного края экрана к другому...

И вот еще такая мулька - и в 1С, и в редакторе VisualStudio, можно скроллить текст, нажав Ctrl+Up/Down.
Но при этом, в VS можно скроллить большой текст вниз так, что конец текста дойдет до самого верха экрана.
А в 1С нет, конец текста всегда будет в низу экрана, и его никак оттуда не оторвать, только если не напихать в конец текста переводов строк. Мне вот это не очень удобно при наборе текста в конце модуля, хочется набивать текст от верха экрана, даже не смотря на то, что этот текст - в конце модуля. Нельзя ли как-то сделать поведение в 1С совпадающим с поведением в VS ?
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #143 - 08. Июля 2010 :: 06:13
Печать  
orefkov писал(а) 08. Июля 2010 :: 06:00:
Скажите, это только меня напрягает, что когда курсор стоит в верхней строке экрана, и я нажимаю кнопку Вверх, текст проматывается сразу на целый экран, и курсор встает в нижнюю строчку экрана


Ээ... а как добился такого эффекта ?
У меня на 1 строчку вверх сдвигается и всё, курсор сверху остается.

  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #144 - 08. Июля 2010 :: 06:16
Печать  
А всё понял.. У тебя в настройках стоит "постраничный скролинг курсором". Отключи эту галку и всё.
  
Наверх
 
IP записан
 
orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 896
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #145 - 08. Июля 2010 :: 07:45
Печать  
Eprst писал(а) 08. Июля 2010 :: 06:16:
А всё понял.. У тебя в настройках стоит "постраничный скролинг курсором". Отключи эту галку и всё.

О я тупой...
Спасибо, прямо полегчало!
Оказывается, по настройкам полазить тоже полезно.
  
Наверх
 
IP записан
 
pvase
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 923
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #146 - 08. Июля 2010 :: 08:28
Печать  
Спасибо за отдельное прилепляемое окно поиска, стало приятнее работать. Но есть и замечение по поиску.
Если начать поиск - выводиться окно поиска, потом подредактировать текст (сместить) и снова повторить поиск, то окно поиска не обновляется а использует старые данные, в результате, если кликать на строку в окне посика, то происходит переход на старую строку а не на обновленную. Т.е. надо при каждом клике на значек поиска обновлять окно поиска.

И еще одно замечание, если стандартный поиск находит значение в окне модуля - происходит поизиционирование на эту строку, а потом появляется новое окно поиска. И если результат поиска был в нижней части модуля - то окно поиска закрывает найденную строку и приходиться прокручивать модуль чтобы увидеть строку, на которую установлен курсор. Надо или сделать автоскролинг чтобы окно поиска не закрывало часть окна модуля или же каким то образом выводить окно поиска до того как стандартный механизм поиска найдет и спозиционирует строку.
  
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #147 - 10. Июля 2010 :: 13:02
Печать  
сяду за доработку только мясяца через два , сейчас пока некогда...
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
byte.mdfab
Junior Member
**
Отсутствует


1С++ рулит

Сообщений: 35
Местоположение: Украина
Зарегистрирован: 31. Марта 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #148 - 11. Октября 2010 :: 08:44
Печать  
Не знаю, может уже кто просил, но очень хотелось бы иметь отдельный стиль для параметров (":ВыбДата") и условий ("%ВыбТМЦ") в тексте запроса.
  
Наверх
 
IP записан
 
pvase
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 923
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #149 - 21. Октября 2010 :: 06:15
Печать  
byte.mdfab писал(а) 11. Октября 2010 :: 08:44:
Не знаю, может уже кто просил, но очень хотелось бы иметь отдельный стиль для параметров (":ВыбДата") и условий ("%ВыбТМЦ") в тексте запроса.

Я сделал через файл "BIN\Config\SciColorer.ini"
CustomKeyWords3, туда вписал все желаемые слова. Вот так выглядит сейчас:
Код
Выбрать все
CustomKeyWords3=select from where inner join order by group left outer right hash having rollup cube grouping with nolock case when then else end on as and sum min max avg std stdev over distinct 


  
Наверх
IP записан
 
byte.mdfab
Junior Member
**
Отсутствует


1С++ рулит

Сообщений: 35
Местоположение: Украина
Зарегистрирован: 31. Марта 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #150 - 21. Октября 2010 :: 07:26
Печать  
pvase писал(а) 21. Октября 2010 :: 06:15:
Вот так выглядит сейчас:
Код
Выбрать все
CustomKeyWords3=select from where inner join order by group left outer right hash having rollup cube grouping with nolock case when then else end on as and sum min max avg std stdev over distinct 




Нет, такое и у меня есть. Хочется отдельно выделять именно параметры в запросе (т.е. все что начинается с ":" или "%") а не ключевые слова, причем желательно отдельным от ключевых слов стилем.
  
Наверх
 
IP записан
 
SiriuS
Junior Member
**
Отсутствует



Сообщений: 87
Зарегистрирован: 16. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #151 - 22. Октября 2010 :: 13:16
Печать  
А можно сделать так чтоб окно поиска которое встраивается вниз окна закрывалось по Ctrl - Z или какой нить другой хоткей... 

Заранее спасибо
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #152 - 23. Октября 2010 :: 09:09
Печать  
SiriuS писал(а) 22. Октября 2010 :: 13:16:
А можно сделать так чтоб окно поиска которое встраивается вниз окна закрывалось по Ctrl - Z или какой нить другой хоткей...  

Заранее спасибо

скрипт SciColorer, макрос TogleSearchResults
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
Pashoid
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10. Ноября 2010
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #153 - 10. Ноября 2010 :: 14:08
Печать  
Очень, для меня, актуальная хотелка. Можно ли сделать сохранение настроек отдельно для пользователей? Тоесть - по умолчанию настройки ищутся в каталоге пользователя базы, если там нет - уже в каталоге по умолчанию.
Объясню почему - работаю в паре с программистом, у которого конфигуратор имел вид: черный фон - светлый текст. Ему так удобно и не напряжно - меньше глаза устают. Но, я такой расцветки не воспринимаю. Помогите....
  
Наверх
 
IP записан
 
quick
Junior Member
**
Отсутствует


LinuxMint, python, CodeTyphon

Сообщений: 83
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 21. Февраля 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #154 - 17. Ноября 2010 :: 12:57
Печать  
Pashoid писал(а) 10. Ноября 2010 :: 14:08:
Очень, для меня, актуальная хотелка. Можно ли сделать сохранение настроек отдельно для пользователей? Тоесть - по умолчанию настройки ищутся в каталоге пользователя базы, если там нет - уже в каталоге по умолчанию.
Объясню почему - работаю в паре с программистом, у которого конфигуратор имел вид: черный фон - светлый текст. Ему так удобно и не напряжно - меньше глаза устают. Но, я такой расцветки не воспринимаю. Помогите....

че за фигня... скопировать папку BIN не вариант? Каждый ползуется своей и не парит другому мозк
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Pashoid
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10. Ноября 2010
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #155 - 18. Ноября 2010 :: 06:10
Печать  
quick писал(а) 17. Ноября 2010 :: 12:57:
че за фигня... скопировать папку BIN не вариант? Каждый ползуется своей и не парит другому мозк


Мне нужен вариант с разным местом хранения ini файла. Другие варианты рассматривал и опробовал. В частности, предложенный вариант не корректное решение (из-за нашей формы работы с терминальным сервером), хотя и имеет право на жизнь.
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #156 - 31. Января 2011 :: 13:03
Печать  
1.0.1.5
- в окне результатов поиска добавлена колонка с именем процедуры
- при  клике в "найденном" если исходный модуль не активен, то происходит переключение на него
- при клике в "найденном" в тексте выделяется не вся строка, а только искомый текст
- сохранение настроек отдельно для пользователей
- исправлено чтобы окно поиска не перекрывало часть окна модуля с найденным выделенным текстом
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
Anatol
Senior Member
****
Отсутствует


тыц, пыц, тыц!!!

Сообщений: 412
Зарегистрирован: 24. Апреля 2009
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #157 - 31. Января 2011 :: 14:42
Печать  
Спасибо, а задолбали глюки с окном поиском
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
CaBaT
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 718
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 26. Октября 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #158 - 31. Января 2011 :: 14:51
Печать  
У меня глюков вроде не было, но все равно спасибо Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #159 - 31. Января 2011 :: 20:40
Печать  
меня слегка напрягает когда при отключенном фолдинге (ну не люблю я его) срабатывают гор. клавиши сворачивающие блок.
шаришся потом по меню и пробуешь вспомнить, как же безопасно его развернуть (помятуя старые корореры).

можно ли отказаться от фолдинга как-нить "одним махом".
сейчас я устанавливаю "ширина отступа свертки" в "0" и меня эта чертовень не беспокоит (визуально) и мышей не ткнешь по ошибке - не закроется.
ПС. на хотелку можно не обращать внимания - нарываюсь на эту ситуацию очень редко. просто хотелось бы не нарываться...
  
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #160 - 01. Февраля 2011 :: 09:21
Печать  
Спасибо за 1.0.1.5! Здорово, что еще есть порох в пороховницах! Ты создаешь праздник для нас. Пусть маленький, но праздник. А от этого лучше работается! Улыбка

Есть небольшая хотелка. Можно ли устанавливать размер окна поиска по высоте автоматом? У меня окно закреплено внизу и при выводе часто бывает так, что результаты поиска меньше размеров выводимого окна. И приходится руками уменьшать размер. Вот я и подумал - может автоматом подгонять размер окна под количество выводимых строк, но, например, не более какого-то значения? А это значение задать в опциях, чтобы каждый под себя подстраивал высоту (или запоминать предыдущее максимальное). Для бокового размещения окна изменения размеров делать не нужно.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
ildary
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 163
Зарегистрирован: 24. Марта 2008
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #161 - 02. Февраля 2011 :: 05:16
Печать  
Спасибо за праздник! Захотелось побежать на работу, потестить новые плюшки.
  
Наверх
 
IP записан
 
yar
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 31. Мая 2010
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #162 - 02. Февраля 2011 :: 06:00
Печать  
Баг в SciColorer 1.0.1.5. Ставим одну, две, три и т.д. закладки в тексте модуля, далее горячими клавишами или через меню "Текст" вызываем окно со списком закладок для перехода к нужной и получаем в 100% случаев крэш конфигуратора.
  
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #163 - 02. Февраля 2011 :: 08:11
Печать  
Таки да - падает. Только не через меню "Текст", а через меню "Colorer/Закладки..." при наличии установленных закладок.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #164 - 02. Февраля 2011 :: 09:22
Печать  
Я работаю с закладками через горячие клавиши и никаких сбоев.
Различные сбои наблюдались, только когда активировал параметр "Интегрировать в меню 'Текст'". Отключил параметр и сбои пропали.

Работаю с 1.0.1.5 и в восторге от новшеств!
metaeditor, большое спасибо!
  
Наверх
IP записан
 
yar
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 31. Мая 2010
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #165 - 02. Февраля 2011 :: 10:27
Печать  
simply писал(а) 02. Февраля 2011 :: 09:22:
Я работаю с закладками через горячие клавиши и никаких сбоев.
Различные сбои наблюдались, только когда активировал параметр "Интегрировать в меню 'Текст'". Отключил параметр и сбои пропали.

Работаю с 1.0.1.5 и в восторге от новшеств!
metaeditor, большое спасибо!


У меня 1.0.1.5 крэшает конфигуратор при работе с закладками безотносительно значения параметра Colorer - "Интегрировать в меню 'Текст'"
  
Наверх
 
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #166 - 02. Февраля 2011 :: 10:44
Печать  
Можно посоветовать отключать по одной компоненты и выискивать ту, без которой все в порядке.
  
Наверх
IP записан
 
yar
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 31. Мая 2010
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #167 - 02. Февраля 2011 :: 11:49
Печать  
simply писал(а) 02. Февраля 2011 :: 10:44:
Можно посоветовать отключать по одной компоненты и выискивать ту, без которой все в порядке.


На 1.0.1.4 крешей при работе с закладками нет.
Про компоненты не понял - у меня штатный набор: openconf, telepat, scicolorer/scilexer
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #168 - 02. Февраля 2011 :: 15:10
Печать  

баг с окном закладок поправил, перекачайте 1015 ещё раз

alyuev писал(а) 01. Февраля 2011 :: 09:21:
Спасибо за 1.0.1.5! Здорово, что еще есть порох в пороховницах! Ты создаешь праздник для нас. Пусть маленький, но праздник. А от этого лучше работается! Улыбка
Есть небольшая хотелка. Можно ли устанавливать размер окна поиска по высоте автоматом?


Cпасибо на добром слове Улыбка  насчет высоты списка, попробую, если получится... там ведь не всё просто, список находится в окне окно в панели а панель в контролбаре.

trdm писал(а) 31. Января 2011 :: 20:40:
меня слегка напрягает когда при отключенном фолдинге (ну не люблю я его) срабатывают гор. клавиши сворачивающие блок.
можно ли отказаться от фолдинга как-нить "одним махом".

если ты про нажатия стрелок вправо влево вначале блока, ок отключу их, если в настройках будет указана ширина отступа свертки 0.


« Последняя редакция: 03. Февраля 2011 :: 11:18 - metaeditor »  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #169 - 06. Февраля 2011 :: 07:54
Печать  
metaeditor писал(а) 02. Февраля 2011 :: 15:10:
trdm писал(а) 31. Января 2011 :: 20:40:
меня слегка напрягает когда при отключенном фолдинге (ну не люблю я его) срабатывают гор. клавиши сворачивающие блок.
можно ли отказаться от фолдинга как-нить "одним махом".

если ты про нажатия стрелок вправо влево вначале блока, ок отключу их, если в настройках будет указана ширина отступа свертки 0.

Отлично! Хотя для кого-то это может быть и не приемлемым.
  
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #170 - 23. Июня 2011 :: 11:33
Печать  
Не выделяется строка вида "======" и "-------" двойным кликом по ней. Хотел скопировать строку - а не получилось! Улыбка
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
Boog
Junior Member
**
Отсутствует



Сообщений: 95
Местоположение: Винница
Зарегистрирован: 23. Февраля 2009
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #171 - 11. Августа 2011 :: 11:11
Печать  
В версии 1.0.1.1 парные скобки в тексте запроса подсвечиваются, а в 1.0.1.5 эта функция не работает. Прошу починить её, если это возможно.
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #172 - 19. Августа 2011 :: 13:58
Печать  
Boog писал(а) 11. Августа 2011 :: 11:11:
В версии 1.0.1.1 парные скобки в тексте запроса подсвечиваются, а в 1.0.1.5 эта функция не работает. Прошу починить её, если это возможно.

починил, версию не менял, качать там-же в 1015
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1197864156/28#28
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
Boog
Junior Member
**
Отсутствует



Сообщений: 95
Местоположение: Винница
Зарегистрирован: 23. Февраля 2009
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #173 - 19. Августа 2011 :: 14:15
Печать  
Спасибо, работает!
  
Наверх
 
IP записан
 
ildary
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 163
Зарегистрирован: 24. Марта 2008
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #174 - 21. Августа 2011 :: 08:06
Печать  
Уважаемый metaeditor, не могли бы Вы посмотреть (и поучаствовать) на проект снегопат (опенконф для восьмерки)? Вроде бы уже текущее состояние позволяет делать скрипты. Ваши несравненные разработки были бы там весьма полезны.
  
Наверх
 
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #175 - 22. Августа 2011 :: 11:56
Печать  
ildary писал(а) 21. Августа 2011 :: 08:06:
Уважаемый metaeditor, не могли бы Вы посмотреть (и поучаствовать) на проект снегопат (опенконф для восьмерки)? Вроде бы уже текущее состояние позволяет делать скрипты. Ваши несравненные разработки были бы там весьма полезны.


отвечу коротко: работы ведутся )
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #176 - 23. Августа 2011 :: 18:57
Печать  
metaeditor писал(а) 22. Августа 2011 :: 11:56:
ildary писал(а) 21. Августа 2011 :: 08:06:
Уважаемый metaeditor, не могли бы Вы посмотреть (и поучаствовать) на проект снегопат (опенконф для восьмерки)? Вроде бы уже текущее состояние позволяет делать скрипты. Ваши несравненные разработки были бы там весьма полезны.


отвечу коротко: работы ведутся )

Блин, кошелек публикуй ))) Испытываю огромное желание помочь разработке чем могу )))
  
Наверх
IP записан
 
metaeditor
1c++ power user
Отсутствует


are you nuts?

Сообщений: 564
Зарегистрирован: 04. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #177 - 23. Августа 2011 :: 23:54
Печать  
trdm писал(а) 23. Августа 2011 :: 18:57:
Блин, кошелек публикуй ))) Испытываю огромное желание помочь разработке чем могу )))

как только буду у верен в результате, и выпушу первые версии, обязательно опубликую)
  

Регистр.EAX.СводныйОстаток()
Наверх
 
IP записан
 
ЧебурЗлоп
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #178 - 23. Октября 2011 :: 14:07
Печать  
В окне результатов поиска не всегда отображается название процедуры...
  

2011-10-23_180237.png ( 7 KB | Загрузки )
2011-10-23_180237.png
Наверх
www  
IP записан
 
ЧебурЗлоп
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #179 - 23. Октября 2011 :: 14:07
Печать  
еще:
  

2011-10-23_181210.png ( 42 KB | Загрузки )
2011-10-23_181210.png
Наверх
www  
IP записан
 
ЧебурЗлоп
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #180 - 23. Октября 2011 :: 16:18
Печать  
примерная последовательность такая:
- делаем поиск;
- в окне результатов поиска ходим по строчкам - в тексте позиционируемся на нужную - исправляем в найденном (в т.ч. добавляем удаляем строки); ходим на след.результат - позиционируемся в тексте с ошибкой (ранее вводили/удаляли строки в тексте)...
- но если сохранить исправления и сделать поиск заново - результаты поиска появляются, но отсутствует индикация имен процедур;
- но если закрыть обработку и открыть заново - повторить п оиск - то все ок...
..такое впечатление что где-то что-то криво в каком-то "буфере"
  
Наверх
www  
IP записан
 
ЧебурЗлоп
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #181 - 23. Октября 2011 :: 16:21
Печать  
в окне поиска - ПКМ - есть пункт "показать названия процедур" - выбираешь его - ничего не меняется - пункт не отмечается вкл/выкл - такое впечатление, что это не работает вообще
  
Наверх
www  
IP записан
 
ЧебурЗлоп
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #182 - 23. Октября 2011 :: 16:24
Печать  
непонятно где смотреть версию колорера...? м.б. имеет смысл в титуле окна настроек выводить номер версии..?
  
Наверх
www  
IP записан
 
ЧебурЗлоп
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Colorer for Openconf - обсуждения (2)
Ответ #183 - 23. Октября 2011 :: 16:26