Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE) (число прочтений - 31749 )
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #15 - 25. Сентября 2009 :: 14:12
Печать  
vip писал(а) 25. Сентября 2009 :: 13:58:
Приведи пример, дальше сам разберусь.

Да я посмотрел на эту страничку - сплошные таблицы, без классов и идентификаторов. То есть фиг напрямую к нужному элементу обратишься. Но если бы скажем у них была таблица с id="tv_prog" тогда:

Код
Выбрать все
Скрипт=СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
Скрипт.Language="javascript";
Скрипт.AddObject("doc",HTTP_Документ);
Скрипт.AddCode("function gettext(id){
|	el=doc.getElementById(id);
|	clip=el.createTextRange();
|	clip.execCommand(""RemoveFormat"");
|	return clip.text;
|}");

Сообщить(Скрипт.Eval("gettext(""tv_prog"")")); 

  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #16 - 26. Сентября 2009 :: 01:54
Печать  
Цитата:
Да я посмотрел на эту страничку - сплошные таблицы, без классов и идентификаторов.

Ото ж.

Все равно спасибо. Помог. Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #17 - 26. Сентября 2009 :: 06:58
Печать  
clip.execCommand(""RemoveFormat"") не надо.
Результат нормально обрабатывается как многострочный текст.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #18 - 28. Сентября 2009 :: 04:02
Печать  
to maljaev
А как программно прокрутить страничку?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #19 - 28. Сентября 2009 :: 04:36
Печать  
HTTP_Документ.parentWindow.scrollBy(dX,dY);
Прокрутка на указанное количество пикселей.
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #20 - 28. Сентября 2009 :: 04:54
Печать  
Очередное спасибо Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
blindvic
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 486
Местоположение: Moldova
Зарегистрирован: 23. Июня 2008
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #21 - 28. Сентября 2009 :: 06:52
Печать  
maljaev писал(а) 24. Сентября 2009 :: 16:21:
Наклепал поделочку в качестве экспериментов по WebBrowser. Получился вполне работоспособный и нужный инструмент...

У меня тоже была подобная разработка. В начале тоже взялся за TinyMCE. Потом упростил
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1224332583/0

Там только была проблема с нормальным переводом строки при нажатии вода
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #22 - 28. Сентября 2009 :: 22:52
Печать  
blindvic писал(а) 28. Сентября 2009 :: 06:52:
У меня тоже была подобная разработка. В начале тоже взялся за TinyMCE. Потом упростил
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1224332583/0

Там только была проблема с нормальным переводом строки при нажатии вода

Не только. Смотри пост #4.
  
Наверх
 
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #23 - 29. Сентября 2009 :: 07:52
Печать  
maljaev писал(а) 28. Сентября 2009 :: 22:52:
blindvic писал(а) 28. Сентября 2009 :: 06:52:
У меня тоже была подобная разработка. В начале тоже взялся за TinyMCE. Потом упростил
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1224332583/0

Там только была проблема с нормальным переводом строки при нажатии вода

Не только. Смотри пост #4.

Насколько я понял, эта проблем наследуется от того, что исходным контролом для создания АктивИкса является Кнопка. И связано это, скорее всего, с типом окна кнопки.
З.Ы. Я когда первый свой курсовик на Сях писал (игрушку любую надо было) взял в качестве основы пример с диалоговым окном. Тоже за#$#лся с ловлей нажатия кнопок.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #24 - 29. Сентября 2009 :: 08:06
Печать  
Нет, во-первых не кнопка а реквизит типа текст. Во-вторых в Дельфях такой же геморрой, а уж там-то визуальные активиксы безо всякого изврата на форму кладутся.
  
Наверх
 
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #25 - 01. Сентября 2011 :: 04:27
Печать  
еще бы на подобии редактор в виде rtf, тоесть не слабой панелью рисования, форматирования и вставки картинок, и чтобы одними данными возвращала, было бы круто такой редактор в 1с встроить для тех же описаний ТЗ, пользователь создал задание, оно в скуль записалось, а потом открываешь, а там тебе и скриншоты и описание проблемы Улыбка
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
pvase
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 923
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #26 - 24. Сентября 2012 :: 11:00
Печать  
Если попытаться вставить код в объект "Браузер", в коде которого есть список - появляется ошибка в скрипте, что делаю не та?
Код
Выбрать все
Комент = "
|<UL>
|<LI>1</LI>
|<LI>2<BR></LI></UL>";
JScript = "tinyMCE.activeEditor.execCommand('mceInsertContent',false,'" + СокрЛП(Комент) + "');";
		Браузер.Объект.Document.parentWindow.ExecScript(JScript,"JavaScript");
 

  
Наверх
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #27 - 24. Сентября 2012 :: 11:51
Печать  
Вставлять кодом не совсем верно в данном случае, лучше через DOM-модель делать, и максимум кода вынести во внешние HTML+CSS+JS
  
Наверх
 
IP записан
 
pvase
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 923
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #28 - 26. Сентября 2012 :: 12:01
Печать  
maljaev писал(а) 24. Сентября 2012 :: 11:51:
Вставлять кодом не совсем верно в данном случае, лучше через DOM-модель делать, и максимум кода вынести во внешние HTML+CSS+JS


Спасибо большое, только ввиду незнания описаных объектов (особенно DOM), ничего не понял. Если можно, приведите хоть маленький примерчик редактора с использованием DOM, спасибо.
  
Наверх
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #29 - 27. Сентября 2012 :: 02:35
Печать  
pvase писал(а) 26. Сентября 2012 :: 12:01:
maljaev писал(а) 24. Сентября 2012 :: 11:51:
Вставлять кодом не совсем верно в данном случае, лучше через DOM-модель делать, и максимум кода вынести во внешние HTML+CSS+JS


Спасибо большое, только ввиду незнания описаных объектов (особенно DOM), ничего не понял. Если можно, приведите хоть маленький примерчик редактора с использованием DOM, спасибо.
Без понимания DOM здесь никуда. Сам ловился, не понимая, как создать таблицу, а дело было в том, что не учитывал tbody - тег, который при написании кода в виде html допускается игнорировать, а вот при создании таблицы из программного кода - нельзя. Думаю, со списком также. Есть какой-то узел, без которого он не работает. Самый простой способ - изучать готовую DOM-структуру существующей страницы (для этого есть куча механизмов, но все они зависят от браузера, например, для мозилки: DOM Inspector, хотя встроенный инспектор с возможностью просмотра структуры страницы в режиме 3D нравится мне еще больше).
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 
ОтправитьПечать