Переключение на Главную Страницу Страницы: [1]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE) (число прочтений - 31746 )
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
24. Сентября 2009 :: 16:21
Печать  
Наклепал поделочку в качестве экспериментов по WebBrowser. Получился вполне работоспособный и нужный инструмент. За основу взят WYSIWYG-редактор TinyMCE, который обычно встраивают во всякие CMS. Из настроек редактора убраны некоторые настойки, которые ИМХО не нужны для локального использования. Можно конечно еще долго тюнить, но пока и так сойдет.

Теперь как это дело запускать. Распаковываете полностью архив и открываете "Редактор.ert". Чтобы все работало, должны быть предварительно загружены 1С++ v.3.0.1.22 и FormEx v.2.0.5.92
« Последняя редакция: 25. Сентября 2009 :: 07:35 - maljaev »  

________.zip ( 550 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #1 - 24. Сентября 2009 :: 16:22
Печать  
Скриншоты:
  

___________005.jpg ( 138 KB | Загрузки )
___________005.jpg
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #2 - 25. Сентября 2009 :: 05:49
Печать  
Клевая штуковина Подмигивание теперь придумать ей применение надо Улыбка
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #3 - 25. Сентября 2009 :: 06:18
Печать  
А как сам прайс формировал?
С ExtJs что-нибудь получилось?
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #4 - 25. Сентября 2009 :: 06:52
Печать  
Да прайс я просто через буфер обмена с какого-то сайта вставил (таблицы), да немного переделал - потому и подсветка строк сохранилась, так как сохранились события строк onmouseover и onmouseout. Можно кстати из Ворда вставлять - практически все форматирование нормально передается, кроме картинок естественно, их надо отдельно в каталоге размещать и делать ссылку типа "Картинки\Скриншот.jpg".

C ExtJS ничего конкретного пока не делал. В реализации-то проблем не вижу - как показала практика всем что содержится в WebBrowser можно управлять, включая javascript и события, притом в обе стороны. Просто API у ExtJS сложный - куева туча всяких классов, свойств, методов и событий - долго изучать надо, а времени на все не хватает. Ситуацию осложняет то что 99% всех мануалов и форумов на английском, в котором я не силен - приходится переводить. Ну а так TinyMCE тот же фрэймворк по сути, только с узким функционалом.

Из негатива могу сказать то, что WebBrowser почему-то не отрабатывает некоторые нажатия клавиш. Из замеченного - Enter, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+Ins, Shift+Ins, Ctrl+X, Delete. Приходится эти события ловить в 1С и посылать в WebBrowser через его метод ExecWB, а кое-что прямо в буфер клавиатуры посылать через SendKeys, заменяя на аналоги.

В RichEditor кстати та же проблема с клавишами. Автор по аналогии решил проблему с Enter, остальное так и не работает - видимо не заметил.
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #5 - 25. Сентября 2009 :: 07:17
Печать  
Одним из возможных направлений использования javascript по 1С вижу разработку раазличных конструкторов - например конструкторов отчетов. Так как в javascript можно делать Drag&Drop, а значит напрямую перетаскивать измерения, показатели и прочие атрибуты отчета по экрану, сказу же динамически меняя представление отчета.

Другое направление - реализация сложных форм аля v8. Можно сделать формы любой сложности, какие даже в v8 не сделаешь.

Третье направление - формирование динамических отчетов. По сравнению с тем, что можно сделать с javascript, родной Moxel и в v7, и в v8 отдыхает. Ладно там всевозможные свертки/развертки, ну а как вам если при наведении на ячейку будет всплывать окошко-подсказка с дополнительной расшифровкой? Притом эта подсказка также может быть любой сложности, т.к. по сути отдельная веб-форма, заключенная в Div. Можно сделать редактирование данных (например документов) прямо в отчете, да еще прямо в ячейке.

В общем фантазия аж разыгралась. Практически все можно сделать, даже интерфейс 1С полностью переписать - было бы желание.
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #6 - 25. Сентября 2009 :: 09:23
Печать  
to maljaev
Если ты серьезно влез в это дело, подскажи, пожалуйста, как сделать так, чтобы при выполнении ExecWB(4,1,PvaIn,PvaOut) страница сохранялась в txt и без выдачи диалога выбора файла.
Какие должны быть значения параметров PvaIn и PvaOut?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #7 - 25. Сентября 2009 :: 09:39
Печать  
Тэкс...
С типом и именем файла все понятно.
ExecWB(4,2,"C:\proba.txt")

А от диалога наверно избавиться нельзя.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #8 - 25. Сентября 2009 :: 10:27
Печать  
HTTP_Документ.body.innerHTML не устраивает?

Сохранение без запроса отменили начиная с IE5 в целях безопасности.
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #9 - 25. Сентября 2009 :: 10:54
Печать  
Вот, держи работающий вариант. Получаешь текст, а дальше делай с ним что хочешь - хочешь сохраняй, хочешь обрабатывай. Подмигивание
Текст отфильтрованный от тегов, это не то же самое что innerHTML.

Код
Выбрать все
Скрипт=СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
Скрипт.Language="javascript";
Скрипт.AddObject("doc",HTTP_Документ);
Скрипт.AddCode("function gettext(){
|	body=doc.body;
|	clip=body.createTextRange();
|	clip.execCommand(""RemoveFormat"");
|	return clip.text;
|}");

Сообщить(Скрипт.Eval("gettext()"));
 

  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #10 - 25. Сентября 2009 :: 10:55
Печать  
maljaev писал(а) 25. Сентября 2009 :: 10:27:
HTTP_Документ.body.innerHTML не устраивает?

Сохранение без запроса отменили начиная с IE5 в целях безопасности.

Не устраивает.
Это для работы вот с этим http://www.kulichki.tv/
Я оттуда забираю программы передач для EPG цифрового ТВ.
Нужные выборки формируются там скриптами.

Ладно. Буду посылать Enter окошку диалога выбора файла.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #11 - 25. Сентября 2009 :: 10:59
Печать  
Ну а скриптом устаивает?

P.S. Да, кстати моим скриптом ты можешь получить текст не всего тела, а конкретного элемента (участка страницы). Достаточно поправить одну строку. Привести пример? Или скажи что конкретно с http://www.kulichki.tv/ ты хочешь получить.
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #12 - 25. Сентября 2009 :: 12:35
Печать  
vip писал(а) 25. Сентября 2009 :: 10:55:
Это для работы вот с этим http://www.kulichki.tv/
Я оттуда забираю программы передач для EPG цифрового ТВ.

ОФФ. А здесь http://tv.yandex.ru/ по-моему получше (+есть описание программ и фильмов).
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #13 - 25. Сентября 2009 :: 13:58
Печать  
maljaev писал(а) 25. Сентября 2009 :: 10:59:
Ну а скриптом устаивает?

P.S. Да, кстати моим скриптом ты можешь получить текст не всего тела, а конкретного элемента (участка страницы). Достаточно поправить одну строку. Привести пример? Или скажи что конкретно с http://www.kulichki.tv/ ты хочешь получить.

Гм... Работает Улыбка Спасибо.
Приведи пример, дальше сам разберусь.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #14 - 25. Сентября 2009 :: 13:59
Печать  
JohnyDeath писал(а) 25. Сентября 2009 :: 12:35:
vip писал(а) 25. Сентября 2009 :: 10:55:
Это для работы вот с этим http://www.kulichki.tv/
Я оттуда забираю программы передач для EPG цифрового ТВ.

ОФФ. А здесь http://tv.yandex.ru/ по-моему получше (+есть описание программ и фильмов).

Не, Жень. Кулички для моих задач самое то.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #15 - 25. Сентября 2009 :: 14:12
Печать  
vip писал(а) 25. Сентября 2009 :: 13:58:
Приведи пример, дальше сам разберусь.

Да я посмотрел на эту страничку - сплошные таблицы, без классов и идентификаторов. То есть фиг напрямую к нужному элементу обратишься. Но если бы скажем у них была таблица с id="tv_prog" тогда:

Код
Выбрать все
Скрипт=СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
Скрипт.Language="javascript";
Скрипт.AddObject("doc",HTTP_Документ);
Скрипт.AddCode("function gettext(id){
|	el=doc.getElementById(id);
|	clip=el.createTextRange();
|	clip.execCommand(""RemoveFormat"");
|	return clip.text;
|}");

Сообщить(Скрипт.Eval("gettext(""tv_prog"")")); 

  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #16 - 26. Сентября 2009 :: 01:54
Печать  
Цитата:
Да я посмотрел на эту страничку - сплошные таблицы, без классов и идентификаторов.

Ото ж.

Все равно спасибо. Помог. Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #17 - 26. Сентября 2009 :: 06:58
Печать  
clip.execCommand(""RemoveFormat"") не надо.
Результат нормально обрабатывается как многострочный текст.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #18 - 28. Сентября 2009 :: 04:02
Печать  
to maljaev
А как программно прокрутить страничку?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #19 - 28. Сентября 2009 :: 04:36
Печать  
HTTP_Документ.parentWindow.scrollBy(dX,dY);
Прокрутка на указанное количество пикселей.
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #20 - 28. Сентября 2009 :: 04:54
Печать  
Очередное спасибо Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
blindvic
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 486
Местоположение: Moldova
Зарегистрирован: 23. Июня 2008
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #21 - 28. Сентября 2009 :: 06:52
Печать  
maljaev писал(а) 24. Сентября 2009 :: 16:21:
Наклепал поделочку в качестве экспериментов по WebBrowser. Получился вполне работоспособный и нужный инструмент...

У меня тоже была подобная разработка. В начале тоже взялся за TinyMCE. Потом упростил
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1224332583/0

Там только была проблема с нормальным переводом строки при нажатии вода
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #22 - 28. Сентября 2009 :: 22:52
Печать  
blindvic писал(а) 28. Сентября 2009 :: 06:52:
У меня тоже была подобная разработка. В начале тоже взялся за TinyMCE. Потом упростил
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1224332583/0

Там только была проблема с нормальным переводом строки при нажатии вода

Не только. Смотри пост #4.
  
Наверх
 
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #23 - 29. Сентября 2009 :: 07:52
Печать  
maljaev писал(а) 28. Сентября 2009 :: 22:52:
blindvic писал(а) 28. Сентября 2009 :: 06:52:
У меня тоже была подобная разработка. В начале тоже взялся за TinyMCE. Потом упростил
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1224332583/0

Там только была проблема с нормальным переводом строки при нажатии вода

Не только. Смотри пост #4.

Насколько я понял, эта проблем наследуется от того, что исходным контролом для создания АктивИкса является Кнопка. И связано это, скорее всего, с типом окна кнопки.
З.Ы. Я когда первый свой курсовик на Сях писал (игрушку любую надо было) взял в качестве основы пример с диалоговым окном. Тоже за#$#лся с ловлей нажатия кнопок.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #24 - 29. Сентября 2009 :: 08:06
Печать  
Нет, во-первых не кнопка а реквизит типа текст. Во-вторых в Дельфях такой же геморрой, а уж там-то визуальные активиксы безо всякого изврата на форму кладутся.
  
Наверх
 
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #25 - 01. Сентября 2011 :: 04:27
Печать  
еще бы на подобии редактор в виде rtf, тоесть не слабой панелью рисования, форматирования и вставки картинок, и чтобы одними данными возвращала, было бы круто такой редактор в 1с встроить для тех же описаний ТЗ, пользователь создал задание, оно в скуль записалось, а потом открываешь, а там тебе и скриншоты и описание проблемы Улыбка
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
pvase
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 923
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #26 - 24. Сентября 2012 :: 11:00
Печать  
Если попытаться вставить код в объект "Браузер", в коде которого есть список - появляется ошибка в скрипте, что делаю не та?
Код
Выбрать все
Комент = "
|<UL>
|<LI>1</LI>
|<LI>2<BR></LI></UL>";
JScript = "tinyMCE.activeEditor.execCommand('mceInsertContent',false,'" + СокрЛП(Комент) + "');";
		Браузер.Объект.Document.parentWindow.ExecScript(JScript,"JavaScript");
 

  
Наверх
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #27 - 24. Сентября 2012 :: 11:51
Печать  
Вставлять кодом не совсем верно в данном случае, лучше через DOM-модель делать, и максимум кода вынести во внешние HTML+CSS+JS
  
Наверх
 
IP записан
 
pvase
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 923
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #28 - 26. Сентября 2012 :: 12:01
Печать  
maljaev писал(а) 24. Сентября 2012 :: 11:51:
Вставлять кодом не совсем верно в данном случае, лучше через DOM-модель делать, и максимум кода вынести во внешние HTML+CSS+JS


Спасибо большое, только ввиду незнания описаных объектов (особенно DOM), ничего не понял. Если можно, приведите хоть маленький примерчик редактора с использованием DOM, спасибо.
  
Наверх
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #29 - 27. Сентября 2012 :: 02:35
Печать  
pvase писал(а) 26. Сентября 2012 :: 12:01:
maljaev писал(а) 24. Сентября 2012 :: 11:51:
Вставлять кодом не совсем верно в данном случае, лучше через DOM-модель делать, и максимум кода вынести во внешние HTML+CSS+JS


Спасибо большое, только ввиду незнания описаных объектов (особенно DOM), ничего не понял. Если можно, приведите хоть маленький примерчик редактора с использованием DOM, спасибо.
Без понимания DOM здесь никуда. Сам ловился, не понимая, как создать таблицу, а дело было в том, что не учитывал tbody - тег, который при написании кода в виде html допускается игнорировать, а вот при создании таблицы из программного кода - нельзя. Думаю, со списком также. Есть какой-то узел, без которого он не работает. Самый простой способ - изучать готовую DOM-структуру существующей страницы (для этого есть куча механизмов, но все они зависят от браузера, например, для мозилки: DOM Inspector, хотя встроенный инспектор с возможностью просмотра структуры страницы в режиме 3D нравится мне еще больше).
  
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #30 - 22. Февраля 2013 :: 09:56
Печать  
Вопрос - как вернуть значение текста из редактора?

Нашел такой код:

Код
Выбрать все
	ТекстСкрипта="tinyMCE.execCommand('mceSave');";
	HTTP_Окно.ExecScript(ТекстСкрипта,"JavaScript");
	Тело=HTTP_Документ.All.Editor.Value;
 



При отработке этого скрипта в переменную Тело возвращается нужный текст, но при этом текст в самом поле редактора заменяется на надпись "save".

А без запуска скрипта "mceSave" значение в Editor.Value = "<body></body>"
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #31 - 22. Февраля 2013 :: 10:35
Печать  
Должна была бы помочь строка

Код
Выбрать все
tinymce.get('editor').getContent(); 



Но как её запустить?

Через HTTP_Окно.ExecScript нет смысла - ExecScript ничего не возращает.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #32 - 25. Июня 2013 :: 15:29
Печать  
Добавил на форму с HTML-редактором текстовый реквизит.
Возникла проблема со вставкой текста по Ctrl+V в реквизит.

Не удается получить сведение о том, где находится фокус: в ActiveX или в реквизите. Так как даже если я нахожусь в ActiveX то

Код
Выбрать все
Реквизит = ФормаРасш.ПолучитьАтрибут("HTTP");
ФокусРекв = Реквизит.Фокус; 



ФокусРекв возвращает всё время 0.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #33 - 25. Июня 2013 :: 15:37
Печать  
Разобрался! У меня ActiveX висел на тексте-Статике. Поставил на кнопку - и теперь Форма.АктивныйЭлемент() возращает ИД кнопки, если я нахожусь в редакторе. И соответственно обработку нажатия кнопок делаю исходя из ИД-а реквизита, в котором нахожусь.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #34 - 03. Декабря 2013 :: 17:18
Печать  
По поводу вопроса получения редактируемого текста в редакторе.

Вот такой код возращает то, что нужно - текущий текст!

Код
Выбрать все
ТекстСкрипта="tinyMCE.triggerSave();";
HTTP_Окно.ExecScript(ТекстСкрипта,"JavaScript");
Тело=HTTP_Документ.All.Editor.Value; 



  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #35 - 14. Декабря 2013 :: 20:21
Печать  
Опять подводный камень.

triggerSave() не срабатывает, если редактор подключен в режиме "mceFullScreen"

т.е. в файле index.htm прописано

Код
Выбрать все
		oninit : function()
				{
				tinyMCE.execCommand('mceFullScreen');
				}

 



Только комменчу tinyMCE.execCommand('mceFullScreen'); - так всё взлетает. Отредактированный только что текст в редакторе возвращается корректно!

Но без FullScreen редактор выглядит некрасиво. Так что пока ума не приложу, как обойти этот "камень" - чтобы и красиво, и текст получить.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #36 - 14. Декабря 2013 :: 20:55
Печать  
Нашел ответ здесь:

http://core.trac.wordpress.org/ticket/7069#comment:4

а именно в патче: http://core.trac.wordpress.org/changeset/8037

Итого: если включен режим FullScreen для TinyMCE, то нужно делать так для получения текущего текста:

Код
Выбрать все
format : 'raw'}), {format : 'raw'});
 				|tinyMCE.get('editor').save();";
Рез = HTTP_Окно.ExecScript(ТекстСкрипта,"JavaScript");
Тело= HTTP_Документ.All.Editor.Value; 


  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #37 - 11. Апреля 2019 :: 09:55
Печать  
Интересно, а откуда вообще взялась замена нажатия Enter на Ctrl+M? Кто дальше ловит Ctrl+M - ActiveX Browser или TinyMCE?

я про
Код
Выбрать все
Процедура ПриНажатииКнопкиКлавиатуры
  ...
		Если (КодКлавиши=13) И (КАШ=0) Тогда
			WSH=СоздатьОбъект("WScript.Shell");
			WSH.SendKeys("^M");
 ...
 



Почему спрашиваю - решил навесить на Ctrl+M нужное нам действие, и оказалось, что в этом HTML редакторе оно используется и обрабатывается сразу два - перевод строки и новое действие.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 
ОтправитьПечать