Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 81 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2. (число прочтений - 363076 )
sashas09
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 148
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 26. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #885 - 19. Марта 2013 :: 12:59
Печать  
Кто-то пользуется поставщикомДанных.Регистр

Вот решил попробовать

Код
Выбрать все
ПоставщикДанных = СоздатьОбъект("ПоставщикДанных");
ПоставщикДанных.ТипЗначений	= "Регистр.ОстаткиТоваров";
 



На выделенной строке - вылетает ошибка

ПоставщикДанных::ПриЗаписи_ТипЗначений(Строка Параметр=Регистр.ОстаткиТоваров) : ПоставщикДанных.Регистр::ПриЗаписи_ВидРегистра(Строка Параметр=ОстаткиТоваров) : ПоставщикДанных.ТабличноеПоле::Обновить() : ПоставщикДанных.Регистр::УстановитьПоставщикаДанных() : no such column: journ.docno

При исследовании ситуации отладчиком увидел текст запроса

select
     case when ra1179.debkred = 1 then 11 else 10 end as [Пиктограмма]
     ,ra1179.iddoc as [Регистратор :Документ]
     ,ra1179.iddocdef as [Регистратор_вид :ВидДокумента]
     ,ltrim(journ.docno) as [НомерДокумента]
     ,ra1179.date as [Период $Дата]
     ,ra1179.time as [ВремяДокумента $Время]
     ,ra1179.lineno as [НомерСтрокиДокумента]
     ,ra1179.Фирма as [Фирма :Справочник.Фирмы]
     ,ra1179.Товар as [Товар :Справочник.ТМЦ]
     ,ra1179.Склад as [Склад :Справочник.МестаХранения]
     ,ra1179.ОстатокТовара as [ОстатокТовара :Число.15.3]
     ,ra1179.ФлагУчета as [ФлагУчета :Число.1.0]
     ,ra1179.idx_IDDOC_LINENO_ACTNO as [КлючПорядка]
     ,idx_IDDOC_LINENO_ACTNO as [НомерСтрокиЗаписи]
from [Регистр.ОстаткиТоваров] as ra1179

Реально поля нет , как и нет соединения с журналом

Я что-то делаю не так ?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #886 - 19. Марта 2013 :: 13:00
Печать  
Поставь галку - быстрая обработка движений и усё будет (или отбор на одном из измерений)
  
Наверх
 
IP записан
 
sashas09
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 148
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 26. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #887 - 19. Марта 2013 :: 13:21
Печать  
галка установлена
бежал отладчиком - видел
да и щас посмотрел
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
sashas09
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 148
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 26. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #888 - 19. Марта 2013 :: 13:33
Печать  
и в таблице регистра НомерДокумента отсутствует как класс,
поэтому , по любому нужно соединение с журналом
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
sashas09
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 148
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 26. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #889 - 19. Марта 2013 :: 13:47
Печать  
смотрим в поставщикДанных.Регистр.ert и видим

Код
Выбрать все
Функция ПолучитьТекстИсточникаСбора(ТекстСоединения = "")
	ТекстИсточника = "";

	// текст запроса основного источника данных
	ТекстИсточника = ТекстИсточника + "
	|from Регистр." + ВидРегистра + " as ТекущийОбъект $nolock
	|";

	// проверяем на необходимость соединения с таблицей журнала документов
	Если (МетаРегистр.БыстраяОбработкаДвижений = 0)
		или (СвойствоОтбор.НайтиОтбор("НомерДокумента") = 1) Тогда
		ТекстИсточника = ТекстИсточника + "	left join ЖурналДокументов as journ $nolock
		|		on journ.iddoc = ТекущийОбъект.iddoc
		|";
	КонецЕсли;

	// добавим соединения для дополнительных данных
.......
 



По моему - ошибка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
sashas09
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 148
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 26. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #890 - 19. Марта 2013 :: 13:51
Печать  
исправил на

Код
Выбрать все
Если (МетаРегистр.БыстраяОбработкаДвижений = 1)  



и взлетело
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #891 - 23. Апреля 2013 :: 19:27
Печать  
Пролистал последние 10 страниц переписки, нашел несколько ошибок в итоге их и поправил.
Изменений не много. Главное что наконец у меня встала 7.7, правда как то криво и постоянно падает Улыбка. Но ничего.
В общем вот:

5.0.2 от 24.04.12 г.
- Исправлена ошибка при укладке списков со строковыми значениями для отбора.
- Исправлена ошибка формирования запроса для объекта-расширения «ПоставщикДанных.Регистр» если у регистра стоит признак «Быстрая обработка движений»
- Исправлены выявленные ошибки.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
ted
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07. Февраля 2011
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #892 - 24. Апреля 2013 :: 06:47
Печать  
ALS-файл
Сори если уже есть.
« Последняя редакция: 25. Апреля 2013 :: 10:42 - ted »  
Наверх
 
IP записан
 
ted
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07. Февраля 2011
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #893 - 29. Апреля 2013 :: 12:46
Печать  
Как в ТабличноеПоле добавить иконки из своего файла?

Так делал - не робыт:

Процедура ПослеСозданияФормы()
     
     ПоставщикДанных = СоздатьОбъект("ПоставщикДанных");
     
     БиблиотекаКартинок = СоздатьОбъект("ПоставщикДанных.БиблиотекаКартинок");
     БиблиотекаКартинок.КартинкаТабличногоПоля = КаталогИБ() + "classes\ПоставщикДанных\МоиКартинки.bmp";
     ПоставщикДанных.БиблиотекаКартинок = БиблиотекаКартинок;
  
Наверх
 
IP записан
 
accuman
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Местоположение: Витебск
Зарегистрирован: 02. Мая 2013
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #894 - 05. Мая 2013 :: 01:25
Печать  
А куда делось событие ПриИзмененииОтбора()?
Ну или чем его заменить можно?
  
Наверх
IP записан
 
kos
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 127
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 03. Марта 2013
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #895 - 17. Мая 2013 :: 08:09
Печать  
Уважаемое сообщество.

В ветке по обновлениям поставки классов
в этом посте http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1273512019/30#30
(сразу извиняюсь за "дубль", думаю вопрос нужно задать)
вынес предложение многоуважаемому автору
об изменении состава поставки,
а именно - всегда самые последние версии - в одном архиве:
../ПрямойЗапрос/...
../ПоставщикДанных/...
../УправлениеФормой/...
../Объектv8/...
../может еще что-то чего я не знаю/...

Прошу здесь покритиковать
- плюсы
- минусы
  
Наверх
 
IP записан
 
accuman
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Местоположение: Витебск
Зарегистрирован: 02. Мая 2013
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #896 - 17. Мая 2013 :: 13:09
Печать  
kos писал(а) 17. Мая 2013 :: 08:09:
Уважаемое сообщество.
...skipped...
Прошу здесь покритиковать
- плюсы
- минусы

Плюсы очевидны, и упоминать их смысла не вижу.
Я вообще счастлив, что оно существует, и я могу этим пользоваться.
У автора в подписи отчетливо написано "Отхожу от дел". Какого лешего ему еще заниматься (неблагодарным) трудом по причёсыванию того, что и так бесплатно роздано?
  
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #897 - 22. Мая 2013 :: 15:48
Печать  
1. Выпущена новая версия.
2. Все классы объеденены в один архив

5.0.3 от 22.05.13 г.
- Объект «ПоставщикДанных.ПрямойЗапрос» обновлен до версии 1.8.6 от 22.05.13 г.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
kubik
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05. Июня 2013
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #898 - 05. Июня 2013 :: 16:50
Печать  
Дайти жить!
Делаю:
тпОбзвоны = СоздатьОбъект("ПоставщикДанных");
тпОбзвоны.КонтейнерКоманднойПанели      = "кпОбзвоны";
тпОбзвоны.КонтейнерТабличногоПоля      = "тпОбзвоны";
тпОбзвоны.ТипЗначений                        = "Справочник.Обзвоны";

//тут убрано лишнее      

Данные = тпОбзвоны.Данные;
Данные.СпособРедактирования            = 1;
Данные.ИзменятьСпособРедактирования      = 0;
Данные.ОтображатьИерархию                  = 0;
Данные.ПросмотрПоВладельцу                  = 0;
Данные.КнопкаПросмотр                        = 0;
Данные.РежимОтладки                              = 0;
Данные.РежимВыбора                              = 0;
Данные.АвтоОбновление                        = 1;
Данные.ПериодАвтоОбновления                  = 30;
     
Данные.НоваяКолонка("Код");
Данные.НоваяКолонка("ДатаСоздания");
Данные.НоваяКолонка("ФИО");
Данные.НоваяКолонка("Телефон");

ВидыСравнения = СоздатьОбъект("ПоставщикДанных.ВидыСравнения");

Отбор = тпОбзвоны.ТабличноеПоле.Отбор;
ПоляНастройки = Отбор.ПолучитьДоступныеПоля();
Отбор.УстановитьДоступныеПоля(ПоляНастройки);

ЭлементОтбора = Отбор.Получить("Компания");
ЭлементОтбора.Использование                  = 1;
ЭлементОтбора.ИзменятьИспользование      = 0;
ЭлементОтбора.Доступность                  = ?(глПрограммист = 1,1,0);
ЭлементОтбора.Значение                        = глПользователь.Компания;

На экране все работает. Но мне надо произвести обход тех строк справочника, что вошли в отбор. Можно их как-то выгрузить в таблицу значений? Сам никак не могу найти.
  
Наверх
 
IP записан
 
Dolly_EV
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 152
Местоположение: Чита
Зарегистрирован: 22. Октября 2009
Пол: Мужской
Re: Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения. Часть 2.
Ответ #899 - 06. Июня 2013 :: 02:00
Печать  
kubik писал(а) 05. Июня 2013 :: 16:50:
Дайти жить!
...
На экране все работает. Но мне надо произвести обход тех строк справочника, что вошли в отбор. Можно их как-то выгрузить в таблицу значений? Сам никак не могу найти.


1. ВидыСравнения = СоздатьОбъект("ПоставщикДанных.ВидыСравнения"); - Вроде давно ВидыСравнения переехали в "Объекты_V8" ??
т.е. должно быть так:
Код
Выбрать все
ВидыСравнения = СоздатьОбъект("ВидыСравнения");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидыСравнения.Равно;
 



2. Если надо произвести обход отобранных строк - очевидно надо выполнить тот же прямой запрос, что формирует строки списка. Смотри в сторону события "ПриПолученииЗапроса" и коллекции «СтруктураЗапроса»
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 81
ОтправитьПечать