Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 3 [4] 5 6  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX (число прочтений - 52801 )
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #45 - 24. Мая 2012 :: 06:05
Печать  
3. то что выдает и есть вроде уникальные коды или в хтмл как то указать можно отдельно id еще?

p.s. спасибо огромное, получается и так не плохо!
« Последняя редакция: 24. Мая 2012 :: 07:24 - pavlo »  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #46 - 24. Мая 2012 :: 10:13
Печать  
Не за что.
Удачи!
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #47 - 25. Мая 2012 :: 17:28
Печать  
ща ломаю голову как передать ей не сохраняя на диске хтмл, через обхект текст не канает и кодировка кривая и вообще не хочет, видать через что то другое придумтаь нужно. А то собирать промежуточные файлы не хочется Подмигивание А так прикольно должно получиться.
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #48 - 26. Мая 2012 :: 06:35
Печать  
pavlo писал(а) 25. Мая 2012 :: 17:28:
ща ломаю голову как передать ей не сохраняя на диске хтмл, через обхект текст не канает и кодировка кривая и вообще не хочет, видать через что то другое придумтаь нужно. А то собирать промежуточные файлы не хочется Подмигивание А так прикольно должно получиться.

1. У меня в демке вроде ничего не сохранялось
2. По поводу кодировки - именно это я и имел в виду, когда писал про уникальные идентификаторы, т.е. какой-то числовой код, присвоенный картинке
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #49 - 26. Мая 2012 :: 12:20
Печать  
у тебя ничего не сохранялось но она ХТМЛ открывает изначально же, вот от него хотел избавиться Подмигивание
на счет ИД не пойдет, менеджер по ним и ориентируется, это артикулы по сути и там есть к сожалению русские буквы Подмигивание
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #50 - 26. Мая 2012 :: 12:31
Печать  
pavlo писал(а) 26. Мая 2012 :: 12:20:
у тебя ничего не сохранялось но она ХТМЛ открывает изначально же, вот от него хотел избавиться Подмигивание
на счет ИД не пойдет, менеджер по ним и ориентируется, это артикулы по сути и там есть к сожалению русские буквы Подмигивание

на счет ИД, просто я не силен в JavaSript&jQuery (вообще, по сути, в первый раз в это влез), поэтому и выбрал поле children().text(), но, вполне возможно, у JavaScript есть возможность выдернуть и какой-либо произвольный аттрибут. И, если так, то можно записать в этот атрибут Id картинки, и потом его отправлять в 1С. (на тестовой пробовал поиграться с children().attr() - но у меня быстро разобраться не получилось, поэтому забил)
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #51 - 26. Мая 2012 :: 13:06
Печать  
c attr() я тоже пытался, не хочет пахать в итоге осталось html() и text() в этих скриптах я тоже не силен, человек прислал, как раз то что хотелось, но привинтить оказалось не так быстро, ты помог и я привинтил, конечно еще бы вообще эту хтмл не держать на диске, а сразу создал и передал, но пока так не хочет почему то разбираюсь Подмигивание
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #52 - 30. Мая 2012 :: 10:10
Печать  
попытался перенести код формирования HTML в 1с и все сломалось Улыбка
теперь в момент события в HTML alert() говорит что все там есть, тут же в location.href передаешь, срабатывает событие и там только ссылка на этот файл HTML Печаль барабашки какие-то Печаль

Код
Выбрать все
	<script type="text/javascript">
		$("#list1, #list2").dragsort({ dragSelector: "div", dragBetween: true, dragEnd: saveOrder, placeHolderTemplate: "<li class='placeHolder'><div></div></li>" });
	function saveOrder() {
		var data = $("#list1 li").map(function() { return $(this).children().text(); }).get();
	alert("#"+data.join("|"));
		window.location.href = "#"+data.join("|");
	};

 



p.s. победить так, чтобы передавать в Navigate() готовый текст я так и не смог пока, приходится сохранять на диск файл.
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #53 - 31. Мая 2012 :: 01:05
Печать  
pavlo писал(а) 30. Мая 2012 :: 10:10:
p.s. победить так, чтобы передавать в Navigate() готовый текст я так и не смог пока, приходится сохранять на диск файл.
Ты не с той стороны пытаешься побеждать:
  • Первоначальную инициализацию без файла можно реализовать через стримадаптер, но это непросто. Потому выгоднее использовать именно файл, пусть даже пустой.
  • Дальнейшую работу можно полностью реализовать через DOM-модель и JavaScript. Т.е. файл нужен только в начале!
  
Наверх
 
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #54 - 31. Мая 2012 :: 02:08
Печать  
если файл не обойти, то можно и туда писать, другое дело почему то он потом там не пашет Улыбка
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #55 - 31. Мая 2012 :: 09:55
Печать  
pavlo писал(а) 31. Мая 2012 :: 02:08:
если файл не обойти, то можно и туда писать,
Зачем писать в файл? Это же долго и требует наличия прав, чего в реальных условиях бывает трудно добиться.

pavlo писал(а) 31. Мая 2012 :: 02:08:
другое дело почему то он потом там не пашет Улыбка
А вот это возможно только по одной причине: синтаксическая ошибка.
  
Наверх
 
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #56 - 31. Мая 2012 :: 10:44
Печать  
Dmitry The Wing писал(а) 31. Мая 2012 :: 09:55:
pavlo писал(а) 31. Мая 2012 :: 02:08:
если файл не обойти, то можно и туда писать,
Зачем писать в файл? Это же долго и требует наличия прав, чего в реальных условиях бывает трудно добиться.

pavlo писал(а) 31. Мая 2012 :: 02:08:
другое дело почему то он потом там не пашет Улыбка
А вот это возможно только по одной причине: синтаксическая ошибка.


1. ну потому что сам пишешь гемор стрим реализовывать, через Adodb пробовал не проканало.
2. ну какая синтаксическая ошибка?
передаю в window.location.href срабатывает событие BeforNavigate2() но там пусто, тут же по выходу его в скрипте делаю alert(window.location.href) и там все есть Улыбка как то сложно считать что это синтаксис Улыбка
делал перед отсылкой alert() все есть, тут же пихаю в window.location.href и по событию пусто Улыбка
Тоже считаю что ошибка должна быть, но тут просто уже некуда вроде  Круглые глаза
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #57 - 01. Июня 2012 :: 01:19
Печать  
Меня сильно смущают баксы в твоем примере. Ты уверен, что прототипы описаны там, где ты их пытаешься пользовать?
  
Наверх
 
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #58 - 01. Июня 2012 :: 04:04
Печать  
Dmitry The Wing писал(а) 01. Июня 2012 :: 01:19:
Меня сильно смущают баксы в твоем примере. Ты уверен, что прототипы описаны там, где ты их пытаешься пользовать?

Баксы это от jQuery
Цитата:
$(…) Функция jQuery:
Имя      Тип
jQuery( выражение, контекст )      Возвращает: jQuery

Эта функция принимает строку, содержащую CSS селектор, которая затем используется для поиска соответствующих элементов.
jQuery( html, ownerDocument )      Возвращает: jQuery

На лету создает элементы DOM из предоставленной строки чистого HTML.
jQuery( элементы )      Возвращает: jQuery
Использование функциональности jQuery для одного или нескольких элемента(ов) DOM
jQuery( вызов )      Возвращает: jQuery
Сокращение для $(document).ready().
Примеры

   Код

Изменяет цвет фона страницы на черный.

$(document.body).css( "background", "black" );

   Код

Скрывает все элементы ввода в пределах формы.

$(myForm.elements).hide()

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #59 - 01. Июня 2012 :: 05:20
Печать  
pavlo писал(а) 30. Мая 2012 :: 10:10:
попытался перенести код формирования HTML в 1с и все сломалось Улыбка
...
p.s. победить так, чтобы передавать в Navigate() готовый текст я так и не смог пока, приходится сохранять на диск файл.

Еще одно направление для поисков:
Код
Выбрать все
Процедура ПослеОткрытия()

	Браузер=СоздатьОбъект("АктивИкс");
	Браузер.УстановитьАтрибут(Форма,"HTML");
	Браузер.СоздатьЭУ("Shell.Explorer.2");
	Браузер.ОбработкаСобытий = 1;

	ВыровнятьРеквизиты();
	Браузер.Объект.Navigate("about:blank");
	флЗакрыть=0;
	Форма.Закрыть();
КонецПроцедуры

//======================================================================
Процедура ПриЗакрытии()
	Если флЗакрыть=0 Тогда
		флЗакрыть=1;
		//Попробуем заполнить содержимое самостоятельно
		ДокХТМЛ=Браузер.Объект.Document;
		ДокХТМЛ.write("HELLO WORLD");
		СтатусВозврата(0);
		Возврат;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры // ПриЗакрытии 

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 
ОтправитьПечать