Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX (число прочтений - 52797 )
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #60 - 01. Июня 2012 :: 06:47
Печать  
не понял смысла этого, ведь хтмл созданный работает и даже событие срабатывает в 1с, только в зтмл переданный параметр содержит данные, а в событие уже в коде 1с там пусто ну кроме ссылки на документ сам.
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #61 - 01. Июня 2012 :: 07:13
Печать  
pavlo писал(а) 01. Июня 2012 :: 06:47:
не понял смысла этого, ведь хтмл созданный работает и даже событие срабатывает в 1с, только в зтмл переданный параметр содержит данные, а в событие уже в коде 1с там пусто ну кроме ссылки на документ сам.

Ничего не понял из твоего поста, расшифруй, плиз, а то телепатство мое закончилось.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #62 - 01. Июня 2012 :: 07:36
Печать  
а в чем тут телепатство?
я не понял для чего твой код, если выше описывал что внутри html делаю так

Код
Выбрать все
alert("#"+data.join("|"););
window.location.href = "#"+data.join("|");
alert(window.location.href);
 


и везде показывает нужные данные, то есть в data все есть, после того как поместил в window.location.href, сработало событие уже в 1с коде befornavigate2(Контейнер,Ссылка,Флаги,Фрэйм,Пост,Заголовки,Отмена) и в переменной Ссылка только путь до хтмл, а переданных данных нет Печаль
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #63 - 04. Июня 2012 :: 01:29
Печать  
pavlo писал(а) 01. Июня 2012 :: 07:36:
и везде показывает нужные данные, то есть в data все есть, после того как поместил в window.location.href, сработало событие уже в 1с коде befornavigate2(Контейнер,Ссылка,Флаги,Фрэйм,Пост,Заголовки,Отмена) и в переменной Ссылка только путь до хтмл, а переданных данных нет Печаль
Сложно догадаться, что именно ты делаешь не так, но ... зачем тебе столько посредников? Кто запрещает напрямую вызывать методы из 1С?
  
Наверх
 
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #64 - 04. Июня 2012 :: 03:54
Печать  
Dmitry The Wing писал(а) 04. Июня 2012 :: 01:29:
pavlo писал(а) 01. Июня 2012 :: 07:36:
и везде показывает нужные данные, то есть в data все есть, после того как поместил в window.location.href, сработало событие уже в 1с коде befornavigate2(Контейнер,Ссылка,Флаги,Фрэйм,Пост,Заголовки,Отмена) и в переменной Ссылка только путь до хтмл, а переданных данных нет Печаль
Сложно догадаться, что именно ты делаешь не так, но ... зачем тебе столько посредников? Кто запрещает напрямую вызывать методы из 1С?


ну а как 1с узнает о том, что произошло событие?  только через befornavigate2() а потом то можно вызвать событие 1с, но проблема в том, что на входе события этого активикса считай данных нет Печаль
Засек момент, если в HTML в таблице list1 больше 295 элементов то перестает передавать Печаль если меньше отлично передает Печаль кто нибудь в курсе про ограничения? подозреваю это какое то ограничение href ссылки и как с этим бороться не резав интересно Улыбка
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #65 - 04. Июня 2012 :: 04:54
Печать  
Попробовал формировать HTML "на лету", но оказалось неудобно подключать скрипты, так, не сработало:
Код
Выбрать все
	КатФ = "file:\\"+СтрЗаменить(КаталогФормы,"/","\");
ТекстХТМЛ="...
	|<body>
	|	<script type=""text/javascript"" src="""+КатФ+"jquery.min.js""></script>
	|	<script type=""text/javascript"" src="""+КатФ+"jquery.dragsort-0.5.1.min.js""></script>" 


Сейчас еще попробую "сериализацию" подкрутить
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #66 - 04. Июня 2012 :: 04:57
Печать  
Salimbek писал(а) 04. Июня 2012 :: 04:54:
Попробовал формировать HTML "на лету", но оказалось неудобно подключать скрипты, так:
Код
Выбрать все
	КатФ = "file:\\"+СтрЗаменить(КаталогФормы,"/","\");
ТекстХТМЛ="...
	|<body>
	|	<script type=""text/javascript"" src="""+КатФ+"jquery.min.js""></script>
	|	<script type=""text/javascript"" src="""+КатФ+"jquery.dragsort-0.5.1.min.js""></script>" 


Сейчас еще попробую "сериализацию" подкрутить

ну я на лету и делаю, скрипты подключаю также, а вот не сохраняя в файл этот хтмл подсунуть объект в виде stream не получается.
Скрипты пробовал впихнуть тоже на лету, но это капец, реально с форматированием офигеть, плюнул на это.
Да и еще проблема с location.href на рисовалась, есть ограничения похоже по размеру этой строки Печаль
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #67 - 04. Июня 2012 :: 06:52
Печать  
Посмотри такой вариант:
1. Динамически формируем список
2. Получаем выходные данные сразу в ТЗ
  

drag3.zip ( 10 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #68 - 04. Июня 2012 :: 08:50
Печать  
Salimbek писал(а) 04. Июня 2012 :: 06:52:
Посмотри такой вариант:
1. Динамически формируем список
2. Получаем выходные данные сразу в ТЗ


в принципе вариант, только тз не сортируется, тоесть первый раз только один элемент двигается и все, а там могут толпу туда сюда двигать.
а еще при закрытии обработки, 1с решает что ей нужно зарыться тоже Улыбка)
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #69 - 04. Июня 2012 :: 09:23
Печать  
pavlo писал(а) 04. Июня 2012 :: 08:50:
Salimbek писал(а) 04. Июня 2012 :: 06:52:
Посмотри такой вариант:
1. Динамически формируем список
2. Получаем выходные данные сразу в ТЗ


в принципе вариант, только тз не сортируется, тоесть первый раз только один элемент двигается и все, а там могут толпу туда сюда двигать.
а еще при закрытии обработки, 1с решает что ей нужно зарыться тоже Улыбка)

1. в ТЗ просто строки добавляются, см., например:
Код
Выбрать все
Процедура HTML_BeforeNavigate2(Контейнер,Ссылка,Флаги,Фрэйм,Пост,Заголовки,Отмена)
	ПозицияРазделителя=Найти(Ссылка,"#");
	Если ПозицияРазделителя>0 Тогда

		//Сообщить(Ссылка);
		Отмена=1;
		tz_html.ВыбратьСтроку();
		tz_html.УдалитьСтроки();
		//Действие=СокрЛП(СтрЗаменить(Сред(Ссылка,ПозицияРазделителя+1),"%20"," "));
		//Сервис.ВнешнееСобытие("HTML",,Действие);
	Иначе
		флЗакрыть=0;
		Форма.Закрыть();
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры 


2. Угу, в демке посмотрел - в ПриЗакрытии надо добавить:
Код
Выбрать все
Процедура ПриЗакрытии()
	Если флЗакрыть=0 Тогда
		флЗакрыть=1;
		//Попробуем заполнить содержимое самостоятельно
		ДокХТМЛ=Браузер.Объект.Document;
		Элем=ДокХТМЛ.getElementById("list1");
		Элем.innerHTML=ТекстХТМЛ();
		СтатусВозврата(0);
		Возврат;
	КонецЕсли;

	Браузер.Объект.document.parentWindow.object1C="";
	Система="";
	Браузер.Уничтожить();
КонецПроцедуры // ПриЗакрытии 

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #70 - 04. Июня 2012 :: 10:30
Печать  
на счет закрытия 1с извини не досмотрел, в этой теме это обсуждалось уже.
да работает, огромный сенкс Подмигивание
осталось для красоты отказаться от записи на диск html и вообще красота была бы Улыбка но и так не плохо Подмигивание
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #71 - 04. Июня 2012 :: 10:43
Печать  
не пиши на диск html, в моем примере - там же блок с картинками формируется из 1С-ного кода (ТекстХТМЛ() в ПриЗакрытии), а сам HTML-файл остается неизменным
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #72 - 04. Июня 2012 :: 13:15
Печать  
Salimbek писал(а) 04. Июня 2012 :: 10:43:
не пиши на диск html, в моем примере - там же блок с картинками формируется из 1С-ного кода (ТекстХТМЛ() в ПриЗакрытии), а сам HTML-файл остается неизменным

суть не иметь его вовсе Улыбка
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #73 - 05. Июня 2012 :: 09:57
Печать  
pavlo писал(а) 04. Июня 2012 :: 13:15:
Salimbek писал(а) 04. Июня 2012 :: 10:43:
не пиши на диск html, в моем примере - там же блок с картинками формируется из 1С-ного кода (ТекстХТМЛ() в ПриЗакрытии), а сам HTML-файл остается неизменным

суть не иметь его вовсе Улыбка

Пробовал - очень сложно скрипты подключать (я разобраться не смог).
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Примеры и наработки по использованию WebBrowser ActiveX
Ответ #74 - 06. Июня 2012 :: 04:38
Печать  
Salimbek писал(а) 05. Июня 2012 :: 09:57:
pavlo писал(а) 04. Июня 2012 :: 13:15:
Salimbek писал(а) 04. Июня 2012 :: 10:43:
не пиши на диск html, в моем примере - там же блок с картинками формируется из 1С-ного кода (ТекстХТМЛ() в ПриЗакрытии), а сам HTML-файл остается неизменным

суть не иметь его вовсе Улыбка

Пробовал - очень сложно скрипты подключать (я разобраться не смог).


не, ну пусть скрипты лежат на диске, главное остальное тело не создавать на диске Подмигивание
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 
ОтправитьПечать