Переключение на Главную Страницу Страницы: [1]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) TableDoc (число прочтений - 262721 )
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
TableDoc
27. Апреля 2007 :: 15:48
Печать  
TableDoc - внешняя компонента для работы с табличным документом (Таблица) системы 1С:Предприятие 7.7

ВК реализует два класса: МенеджерТабличногоДокумента и элемент управления ПолеТабличногоДокумента.

МенеджерТабличногоДокумента - класс для управления некоторыми параметрами состояния любого табличного документа. Работает с объектом типа "Таблица".

ПолеТабличногоДокумента - элемент управления представляющий из себя атрибут формы отображающий представление (View) стандартного 1С-объекта Таблица.
Класс ПолеТабличногоДокумента реализует интерфейс CV7Control, что позволяет осуществлять создание ЭУ посредством ВК 1C++. Например при помощи метода Форма::СоздатьЭлементУправления. См. описание соответствующих методов в документации по 1С++.

ps
Т.е. в части ПолеТабличногоДокумента эта ВК является как бы плагином для 1с++
« Последняя редакция: 09. Февраля 2013 :: 05:42 - trad »  

tabledoc_0_1_1_45.rar ( 181 KB | Загрузки )

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
DmitrO
1c++ power user
Отсутствует


ex developer

Сообщений: 579
Местоположение: г. Киров
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #1 - 27. Апреля 2007 :: 15:55
Печать  
"Эй, скрипач, ты горяч.."

- RTTI рулит Класс
- я в восхищении Ужас
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #2 - 27. Апреля 2007 :: 15:57
Печать  
а, ум. опс. хм.
Это, пример можно?
  
Наверх
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #3 - 27. Апреля 2007 :: 16:01
Печать  
Код
Выбрать все
Процедура ПриОткрытии()
	_Форма=СоздатьОбъект("Форма");
	_Форма.УстановитьФорму(Форма);
КонецПроцедуры

Процедура ФормаПриСоздании(_Форма)
	тчет);
	гТДОтчет.Таблица.Опции(0,0,2,0);
	гТДОтчет.Таблица.ТолькоПросмотр(1);
КонецПроцедуры 

« Последняя редакция: 04. Мая 2007 :: 14:57 - trad »  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #4 - 27. Апреля 2007 :: 16:04
Печать  
Код
Выбрать все
Перем ТабМенеджер;
Перем ТабМенеджер2;
Перем Таб;
Перем Таб2;

Процедура СделатьЯчейкуВидимой()
	ТабМенеджер.Выделить(Стр,Кол);
	ТабМенеджер.СделатьЯчейкуВидимой(Стр,Кол);
	Таб.Показать();
КонецПроцедуры

Процедура ПрокрутитьВЯчейку()
	ТабМенеджер.Выделить(Стр,Кол);
	ТабМенеджер.ПрокрутитьВЯчейку(Стр,Кол);
	Таб.Показать();
КонецПроцедуры

Процедура Выделить()
	ТабМенеджер.Выделить(Стр,Кол);
	Таб.Показать();
КонецПроцедуры

Процедура ВыделитьЕще(Режим)
	ТабМенеджер.ВыделитьЕще(Стр,Кол);
	Таб.Показать();
КонецПроцедуры

Процедура ПолучитьВыделенные()
	ОчиститьОкноСообщений();
	ТЗ=ТабМенеджер.ПолучитьВыделенные();
	ТЗ.ВыбратьСтроки();
	Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
		Сообщить(""+ТЗ.ТипОбласти+": "+ТЗ.R1+"х"+ТЗ.C1+" - "+ТЗ.R2+"х"+ТЗ.C2);
	КонецЦикла;
	Таб.Показать();
КонецПроцедуры

Процедура КопироватьВыделение()
	ТабМенеджер2.ВыделитьПоТЗ(ТабМенеджер.ПолучитьВыделенные());
	Таб2.Показать();
КонецПроцедуры

Процедура ПриОткрытии()
	глЗагрузитьTableDocDLL();

	Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
	Таб.Опции(1,1,,,,"Тест");
	Таб.ТолькоПросмотр(1);
	Таб.Показать();
	ТабМенеджер=СоздатьОбъект("МенеджерТабличногоДокумента");
	ТабМенеджер.УстановитьТаблицу(Таб);

	Таб2=СоздатьОбъект("Таблица");
	Таб2.Опции(1,1,,,,"Тест2");
	Таб2.ТолькоПросмотр(1);
	Таб2.Показать();
	ТабМенеджер2=СоздатьОбъект("МенеджерТабличногоДокумента");
	ТабМенеджер2.УстановитьТаблицу(Таб2);
КонецПроцедуры

Процедура ПриЗакрытии()
	Таб.Показать(,,-1);
	Таб2.Показать(,,-1);
КонецПроцедуры 

« Последняя редакция: 04. Мая 2007 :: 14:58 - trad »  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #5 - 27. Апреля 2007 :: 16:14
Печать  
Класная вещичка, только почему в курилке Улыбка
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #6 - 27. Апреля 2007 :: 16:16
Печать  
noprogrammer писал(а) 27. Апреля 2007 :: 16:14:
Класная вещичка, только почему в курилке Улыбка

краска еще не обсохла )
  
Наверх
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #7 - 27. Апреля 2007 :: 16:23
Печать  
Мини пример Улыбка
  

test_tabl.rar ( 7 KB | Загрузки )
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #8 - 27. Апреля 2007 :: 19:56
Печать  
И можно писать свой эксель!

Круто! Спасибо!
  
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #9 - 27. Апреля 2007 :: 20:01
Печать  
trad

Улыбка

Еще можно было бы события некоторые добавить.
И забыть, наконец, о таблицах в режиме ввода данных как о страшном сне.


P.S.
Больше контролов, хороших и разных!
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #10 - 28. Апреля 2007 :: 04:20
Печать  
kms писал(а) 27. Апреля 2007 :: 20:01:
Еще можно было бы события некоторые добавить.

каких например.
обсуждаемо.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #11 - 28. Апреля 2007 :: 06:26
Печать  
trad писал(а) 28. Апреля 2007 :: 04:20:
каких например.

Например при начале редактирования ячейки (с возможностью запрета) и при окончании.


В свое время мне хватило врезки в ApplyTyping в подобной же задаче (нужно было обрабатывать ввод в активной ячейке и позиционироваться на следующей).

Еще не помешал бы запрет на удаление и вставку, изменение через буфер обмена и т.п.
В том же CSheetView много событий, которые могут быть интересны - вопрос, кому что нужно.
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #12 - 29. Апреля 2007 :: 23:39
Печать  
Дим, а метод СоздатьЭлементУправления можно передать именно Форма.ОбъектТаблица?
Произвольную таблицу нельзя?
У меня по крайней мере не получается Печаль
Код
Выбрать все
Табл = СоздатьОбъект("Таблица");
Табл.Открыть(КаталогИБ() + "yo.mxl");
ОбъектТаблица = ОбъектФорма.СоздатьЭлементУправления("ПолеТабличногоДокумента", Табл);  

  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #13 - 30. Апреля 2007 :: 04:43
Печать  
интересно, а как ты представляешь, что в этом случае должно было бы получиться
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #14 - 30. Апреля 2007 :: 04:52
Печать  
Методом СоздатьЭлементУправления создается всего лишь контрол определенного класса ЭУ на определенном атрибуте формы.

Если ты хочешь создать ЭУ класса ПолеТабличногоДокумента и открыть внем файл, то:
Код
Выбрать все
ПолеТД = ОбъектФорма.СоздатьЭлементУправления("ПолеТабличногоДокумента", Форма.АтрибутФормы);
ПолеТД.Таблица.Открыть(КаталогИБ() + "yo.mxl"); 


Если ты хочешь управлять произвольным табличным документом, то:
Код
Выбрать все
Табл = СоздатьОбъект("Таблица");
Табл.Открыть(КаталогИБ() + "yo.mxl");
МенеджерТаблицы = СоздатьОбъект("МенеджерТабличногоДокумента");
МенеджерТаблицы.УстановитьТаблицу(Табл); 

  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #15 - 30. Апреля 2007 :: 11:31
Печать  
Ай блин, стормозил под конец недели  Круглые глаза
  
Наверх
 
IP записан
 
SlavaPil
Экс-Участник


Re: Новинка - TableDoc
Ответ #16 - 18. Мая 2007 :: 07:47
Печать  
Супер  Улыбка

Хотелки:
События предложенные KMS,
методы Cut, Copy, Paste по выделению. Желательно 3-х видов:
1. в ТЗ (только значения ячеек).
2. в ТЗ (с оформлением ячеек).
3. в буфер обмена.

И Загрузку-Выгрузку в файл MXL.

Будет, МЕГАСУПЕР!!!    Очень довольный

« Последняя редакция: 18. Мая 2007 :: 10:52 - »  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #17 - 18. Мая 2007 :: 08:56
Печать  
по событиям понятно.

Цитата:
И Загрузку-Выгрузку в файл MXL.

а это что? штатные Открыть, Записать чем не устраивают?
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
SlavaPil
Экс-Участник


Re: Новинка - TableDoc
Ответ #18 - 18. Мая 2007 :: 10:27
Печать  
trad писал(а) 18. Мая 2007 :: 08:56:
по событиям понятно.

Цитата:
И Загрузку-Выгрузку в файл MXL.

а это что? штатные Открыть, Записать чем не устраивают?


Стормозил  Смущённый

Это баг или фича ?!
при работе с ЭУ TableDoc в режиме редактирования, при переходе из ЭУ (нажатии на кнопку на форме) не срабатывает клик, только устанавливается фокус на кнопку. В режиме просмотра этого эффекта нет.
(Возможно, связанно с панелью формул).

  
Наверх
 
IP записан
 
SlavaPil
Экс-Участник


Re: Новинка - TableDoc
Ответ #19 - 18. Мая 2007 :: 10:49
Печать  
Хотелки:

Метод УдалитьСтроки(НачСтрока,КонСтрока),
УдалитьКолонки(НачКолонка,КонКолонка)

Не очистить, а удалить из таблицы (чтоб при печати этих ячеек не было).
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #20 - 18. Мая 2007 :: 11:05
Печать  
Цитата:
Это баг или фича ?!
при работе с ЭУ TableDoc в режиме редактирования, при переходе из ЭУ (нажатии на кнопку на форме) не срабатывает клик, только устанавливается фокус на кнопку. В режиме просмотра этого эффекта нет.
(Возможно, связанно с панелью формул).

Скорей всего ты простно не попадаешь по кнопке и это связано с панелью.

Когда ты находишься на ЭУ, ТД которого в режиме редактирования, то панель видна.
При клике на кнопке сначала происходит смена фокуса, при этом ТД теряет фокус и панел исчезает.
Это приводит к сдвигу клиентской области главного окна и кнопка "уезжает из под мышки".
Соответственно кнопка клик уже не отрабатывает.
И это, на мой взгляд, нормальное/логичное поведение.

Как выход - "прикалывай" панель.

ps
кстати такое же поведение при штатном использовании ТД на форме
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
gelotus
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 26. Февраля 2007
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #21 - 20. Июля 2007 :: 13:47
Печать  
А как работать с версией 1с++ 2.0.3.3
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #22 - 30. Июля 2007 :: 13:02
Печать  
gelotus писал(а) 20. Июля 2007 :: 13:47:
А как работать с версией 1с++ 2.0.3.3

Так же как и с табличным полем или активХ, т.к. поле табличноего документа поддерживает то же внутренний интерфейс что и первые два.

Например:
Код
Выбрать все
АтрФормы=СоздатьОбъект("АтрибутФормы");
АтрФормы.УстановитьАтрибут(Форма,"ТаблДок");
ТД=АтрФормы.СоздатьЭлементУправления("ПолеТабличногоДокумента"); 


или
Код
Выбрать все
РасшФормы=СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
РасшФормы.УстановитьФорму(Форма);
Документа"); 

  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
classic
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 330
Местоположение: г. Харьков
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #23 - 02. Сентября 2007 :: 11:36
Печать  
kms писал(а) 27. Апреля 2007 :: 20:01:
trad

Еще можно было бы события некоторые добавить.
И забыть, наконец, о таблицах в режиме ввода данных как о страшном сне.



А какие события есть? Почему-то у меня вообще ничего поймать не получатсяПечаль
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #24 - 04. Сентября 2007 :: 04:59
Печать  
classic писал(а) 02. Сентября 2007 :: 11:36:
А какие события есть? Почему-то у меня вообще ничего поймать не получатсяПечаль
Событий (в желаемом составе) пока еще нет.

Кроме одного.
На днях только научил МенеджерТабличногоПоля формировать событие ОбработкаЯчейкиТаблицы (аналог штатного) для возможности полиморфной обработки этого события в КОПах.
Если это событие для вас интересно, то задокументирую и опубликую.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #25 - 04. Сентября 2007 :: 06:42
Печать  
trad писал(а) 04. Сентября 2007 :: 04:59:
Если это событие для вас интересно, то задокументирую и опубликую.

Интересно.
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #26 - 04. Сентября 2007 :: 08:25
Печать  
+1 конечно надо!
  
Наверх
 
IP записан
 
lustin
1c++ power user
Отсутствует


1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Сообщений: 907
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 20. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #27 - 05. Сентября 2007 :: 08:12
Печать  
trad писал(а) 04. Сентября 2007 :: 04:59:
Если это событие для вас интересно, то задокументирую и опубликую.


Хотелось бы также узнать - "есть ли ХОТЬ ОДНО событие которое можно получить в модуль" Круглые глаза
  

бизнес-процесс как техническое задание прекрасно, только у бизнеса нет процессов; у бизнеса есть желание выжить
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #28 - 05. Сентября 2007 :: 08:55
Печать  
lustin писал(а) 05. Сентября 2007 :: 08:12:
Хотелось бы также узнать - "есть ли ХОТЬ ОДНО событие которое можно получить в модуль" Круглые глаза

...

И вот кубинский боксер получает серию сильнейших событий в модуль! - нокаут! - это по-бе-да нашего спортсмена!

P.S.
Музыка навеяла Улыбка
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
GFiLin
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C.

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 15. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #29 - 20. Сентября 2007 :: 08:51
Печать  
kms писал(а) 28. Апреля 2007 :: 06:26:
trad писал(а) 28. Апреля 2007 :: 04:20:
каких например.

Например при начале редактирования ячейки (с возможностью запрета) и при окончании.


Да-да-да!!! Согласен на все 100 процентов, катастрофически необходимые события.

Я уже сам было кинулся бежать писать ВК для этих событий. Но, увы, не так силен в написании ВК, как хотелось бы.
Отельно софтину бы еще написал, там, вроде как у окна таблицы, когда она редактируется появляется дочернее окно типа "Edit", может, его как-то ловить? А вот ВК не осилю...  Печаль
  

Это не порнография, это Фидель Кастро есть банан.
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #30 - 08. Ноября 2007 :: 17:53
Печать  
Почему заглохла такая чудная вещь?
Только возможность размещать на форме несколько обычных таблиц при помощи ПолеТабличногоДокумента многого стоит.

Только необходимо, чтобы работал единственный обработчик штатной Таблицы - ОбработкаЯчейкиТаблицы()

Большая просьба к автору добавить, если возможно.

А дальше уже будем ковырять  МенеджерТабличногоПоля.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #31 - 08. Ноября 2007 :: 17:56
Печать  
vip писал(а) 08. Ноября 2007 :: 17:53:
Почему заглохла такая чудная вещь?\

Как это заглохла?!

Дима потрясающие штуки там сделал (по самой реализации особенно):
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1193728890/24#24
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #32 - 08. Ноября 2007 :: 18:08
Печать  
kms писал(а) 08. Ноября 2007 :: 17:56:
vip писал(а) 08. Ноября 2007 :: 17:53:
Почему заглохла такая чудная вещь?\

Как это заглохла?!

Дима потрясающие штуки там сделал (по самой реализации особенно):
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1193728890/24#24

О как. Извиняюсь, что читал, но не обратил внимания.
Но ОбработкиЯчейкиТаблицы все равно нет. А очень надо.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #33 - 08. Ноября 2007 :: 21:49
Печать  
vip писал(а) 08. Ноября 2007 :: 18:08:
Но ОбработкиЯчейкиТаблицы все равно нет. А очень надо.

Если бы я был часами с кукушкой, я бы у кого-нибудь забрал месяц-другой, а Диме бы отдал.
Чтобы у него больше времени, чтобы реализовать свои прекрасные мечты. Улыбка
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #34 - 09. Ноября 2007 :: 16:40
Печать  
Цитата:
Но ОбработкиЯчейкиТаблицы все равно нет. А очень надо.

Еще раз извиняюсь. Все работает.
Это я просто проверял на таблице с незаполненным полем Расшифровка, старый дурак. Нерешительный
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #35 - 09. Ноября 2007 :: 19:21
Печать  
vip писал(а) 09. Ноября 2007 :: 16:40:
Цитата:
Но ОбработкиЯчейкиТаблицы все равно нет. А очень надо.

Еще раз извиняюсь. Все работает.
Это я просто проверял на таблице с незаполненным полем Расшифровка, старый дурак. Нерешительный

А, а я думал ты тоже про дополнительные события.

Скажи-ка, дедушка Андрей, ты что же это, правда старый дедушка? Ужас
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #36 - 09. Ноября 2007 :: 19:29
Печать  
kms писал(а) 09. Ноября 2007 :: 19:21:
Скажи-ка, дедушка Андрей, ты что же это, правда старый дедушка? Ужас

Душой он молод Улыбка
Но внучке, если память не изменяет, уже 7 месяцев Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #37 - 09. Ноября 2007 :: 20:32
Печать  
Цитата:
Скажи-ка, дедушка Андрей, ты что же это, правда старый дедушка?

Чистая правда Улыбка
Цитата:
Но внучке, если память не изменяет, уже 7 месяцев

Изменяет. Через десять дней ровно будет 7 месяцев. Улыбка
Гитлер, Наполеон III, тетка моя, внучка - все родились 20 апреля.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #38 - 10. Ноября 2007 :: 07:05
Печать  
Тестирование показало, что TableDoc достойна и необходима быть в составе 1С++
Прошу заинтересованных поддержать мою просьбу Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #39 - 10. Ноября 2007 :: 14:19
Печать  
vip писал(а) 10. Ноября 2007 :: 07:05:
Тестирование показало, что TableDoc достойна и необходима быть в составе 1С++
Прошу заинтересованных поддержать мою просьбу Улыбка


+1
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #40 - 10. Ноября 2007 :: 16:43
Печать  
Чуть было не написал что у меня он не работает как обратил внимание что ри загрузке компоненты написал tabledco вместо нормального имени  Смех бывает
...

однозначно "ЗА" за то чтобы включить ее в состав 1С++ если конечно от меня что-либо зависит
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #41 - 10. Ноября 2007 :: 16:55
Печать  
Тут  в конце поста ключевая фраза: "в части ПолеТабличногоДокумента эта ВК является как бы плагином для 1с++"



P.S. дед Андрюшка, не сбивай людей с толку Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #42 - 12. Ноября 2007 :: 08:23
Печать  
Цитата:
Тут  в конце поста ключевая фраза: "в части ПолеТабличногоДокумента эта ВК является как бы плагином для 1с++"

Дык хочется не плагином, а полноценным членом 1С++ Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #43 - 12. Ноября 2007 :: 09:33
Печать  
Давай предроложим, чисто теоретически, что через год мегаумы наших разработчиков придумают еще тьму умных примочек.
Это повлечет новые возможные ошибки, и увеличит в размерах саму 1cpp.
Из-за боязни ошибок в коде часть пользователей, даже разработчиков, до сих пор сидят на версии 2.3.

Тема плагинов обсуждалась некоторое время назад в куриле, вроде (как обычно) зачинщиком был Ужасть Улыбка.
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Дима сделал tabledoc в форме плагина именно после тех обсуждений.
« Последняя редакция: 12. Ноября 2007 :: 10:50 - Arta »  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #44 - 12. Ноября 2007 :: 09:39
Печать  
Arta писал(а) 12. Ноября 2007 :: 09:33:
Давай предроложим, чисто теоретически, что через год мегаумы наших разработчиков придумают еще тьму умных примочек.
Это повлечет новые возможные ошибки, и увеличит в размерах саму 1cpp.
Из-за боязни ошибок в коде часть пользователей, даже разработчиков, до сих пор сидят на версии 2.3.

Тема плагинов обсуждалась некоторое время назад в куриле, вроде (как обычно) зачинщиком был Ужасть Улыбка.
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Саша сделал tabledoc в форме плагина именно после тех обсуждений.

Ох, спорно все это.
Опасность новых ошибок будет не больше и не меньше, имхо.
А вот необходимость загрузки новых ВК... Не критично это конечно, но хочется все держать в одном флаконе.
И в радости и в горести быть вместе с 1С++ Очень довольный
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #45 - 12. Ноября 2007 :: 10:25
Печать  
в версии компоненты которая лежит по ссылке из #31 на самом деле есть пара событий менеджера:

ОбработкаЯчейкиТаблицы/SheetCellProcessing(Значение,ФСО,Таб,Адрес) - все параметры стандартны.

ПриАктивизацииЯчейки/OnActivateCell(Таб, Действие, Строка, Колонка) - Действие: 0-деактивация 1-активация; остальные понятны. Событие пока не стабильно и не рекомендуется к применению.

События вызываются как в модуле формы так и в модуле КОПа-наследника от ПоляТабличногоДокумента или МенеджераТабличногоДокумента. Опять же ссылаюсь на принципы вызова событий ТП. Все так же.
1. В модуле формы имя процедуры-обработчика события должно иметь префикс:
- если событие от мнеджера ПоляТабличногоДокумента - Идентификатор атрибута формы на котором создано это поле;
- если событие от произвольного МенеджераТабличногоДокумента - "МенеджерТаблДок".
2. В модуле формы объявление процедуры-обработчика события имеет первый формальный параметр в который передается менеджер.

Пример для события от менеджера поля:

Код
Выбрать все
Перем гТД;

Процедура ПриОткрытии()
    _Форма=СоздатьОбъект("Форма");
    _Форма.УстановитьФорму(Форма);
КонецПроцедуры

Процедура ФормаПриСоздании(_Форма)
    гТД=_Форма.СоздатьЭлементУправления("ПолеТабличногоДокумента", Форма.ТаблДок);
    гТД.Таблица.ТолькоПросмотр(1);
    гТД.Таблица.Вывести();
КонецПроцедуры

Процедура ТаблДокОбработкаЯчейкиТаблицы(Менеджер,Значение,ФСО,Таб,Адрес)
//Если ФСО обнулить, то никакой штатной обработки не будет.
//Если оставить =1, то будет обычная штатная обработка с вызовом штатной локальной/глобальной ОбработкаЯчейкиТаблицы
    Сообщить("ТаблДокОбработкаЯчейкиТаблицы");
    Сообщить(Менеджер);
    Сообщить(Значение);
    Сообщить(ФСО);
    Сообщить(Таб);
    Сообщить(Адрес);
КонецПроцедуры 


пример для события от произвольного менеджера:

Код
Выбрать все
Перем гМенеджер;

Процедура Сформировать()
    Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Вывести();
    Таб.Показать();

    гМенеджер=СоздатьОбъект("МенеджерТабличногоДокумента");
    гМенеджер.УстановитьТаблицу(Таб,Форма);
КонецПроцедуры

Процедура МенеджерТаблДокОбработкаЯчейкиТаблицы(Менеджер,Значение,ФСО,Таб,Адрес)
    Сообщить("МенеджерТаблДокОбработкаЯчейкиТаблицы");
    Сообщить(Менеджер);
    Сообщить(Значение);
    Сообщить(ФСО);
    Сообщить(Таб);
    Сообщить(Адрес);
КонецПроцедуры
 

  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #46 - 12. Ноября 2007 :: 10:43
Печать  
по поводу tabledoc и 1с++
ВК tabledoc никогда не была в составе 1с++ (и никто ее оттуда не выделял) и не будет в ее составе.
Во-первых это самостоятельный продукт. Во-вторых я сторонник модульности.

То что я эту поделку расцениваю как плагин к 1С++ - это только в части создания контрола, т.к. 1с++ замечательно умеет создавать любые контролы отвечающие интерфейсу CV7Control. Лубой может реализовать такой контрол который будет создаваться при помощи функционала 1с++. И ВК с таким контролом можно расценивать как плагин.
С другой стороны, т.к. поле ТД реализует еще и другой, пока неизвестный широкому кругу, интерфейс, то оно может быть создано и другой "над плагинной" ВК. Но речь пока не о ней.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #47 - 12. Ноября 2007 :: 10:51
Печать  
trad писал(а) 12. Ноября 2007 :: 10:43:
Во-вторых я сторонник модульности.

+1 всеми руками за
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #48 - 12. Ноября 2007 :: 10:59
Печать  
Цитата:
ВК tabledoc никогда не была в составе 1с++ (и никто ее оттуда не выделял) и не будет в ее составе.

Ну, тебе видней. Это не страшно.

Пока ты не исправил предыдущий пост, я успел попробовать ПриАктивизацииЯчейки(Менеджер,Значение,ФСО,Строчка,Колонка)

Работает, но не совсем. При активации ячейки эта процедура срабатывает сначала для предыдущей активной ячейки, а потом еще и для той, которая стала текущей. И при первой отрисовке таблицы срабатывает несколько раз подряд. А событие богатое, хорошо, если будет доведено до рабочего состояния.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #49 - 12. Ноября 2007 :: 11:08
Печать  
И Значение в ПриАктивизацииЯчейки(Менеджер,Значение,ФСО,Строчка,Колонка) все время возвращает "Таблица"
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #50 - 12. Ноября 2007 :: 11:26
Печать  
vip писал(а) 12. Ноября 2007 :: 11:08:
И Значение в ПриАктивизацииЯчейки(Менеджер,Значение,ФСО,Строчка,Колонка) все время возвращает "Таблица"
я такие формальные параметры не давал Улыбка

из описания выше:
ПриАктивизацииЯчейки/OnActivateCell(Таб, Действие, Строка, Колонка)
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #51 - 12. Ноября 2007 :: 11:31
Печать  
vip писал(а) 12. Ноября 2007 :: 10:59:
Работает, но не совсем. При активации ячейки эта процедура срабатывает сначала для предыдущей активной ячейки, а потом еще и для той, которая стала текущей.
так и задумано. См. параметр "Действие"

vip писал(а) 12. Ноября 2007 :: 10:59:
И при первой отрисовке таблицы срабатывает несколько раз подряд.
при первом показе она на самом деле "движком" активизируется/деактивизируется по 2 раза. Не уверен что с этим есть необходимость бороться Озадачен
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #52 - 12. Ноября 2007 :: 11:38
Печать  
Если пересоздать новое ТП на месте предудыщего - все ок.
Если пересоздать активикс на том же атрибуте - все ок за редким исключением.
Если вместо ТД делаю например ТП (том же атрибуте), то вылет в космос.

Это лечится?

У меня много закладок, атрибут один. С другими объектами вроде не вылетает...
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #53 - 12. Ноября 2007 :: 11:39
Печать  
trad писал(а) 12. Ноября 2007 :: 11:26:
vip писал(а) 12. Ноября 2007 :: 11:08:
И Значение в ПриАктивизацииЯчейки(Менеджер,Значение,ФСО,Строчка,Колонка) все время возвращает "Таблица"
я такие формальные параметры не давал Улыбка

из описания выше:
ПриАктивизацииЯчейки/OnActivateCell(Таб, Действие, Строка, Колонка)

Не давал. Но я успел выхватить, пока ты не исправил, так
ПриАктивизацииЯчейки(Менеджер,Значение,ФСО,Таб.Адрес) Очень довольный
Строчка и Колонка я сам приписал, т.к. они возвращают действительно текущую строку и колонку.

Соответственно
Менеджер="МенеджерТабличногоДокумента"
Значение="Таблица"
ФСО=1
Строчка=текущая строка
Колонка=текущая колонка

Так как все таки правильно?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #54 - 12. Ноября 2007 :: 11:46
Печать  
Цитата:
при первом показе она на самом деле "движком" активизируется/деактивизируется по 2 раза. Не уверен что с этим есть необходимость бороться

А у меня почему-то аж 9 раз.
Пробовал создавать и в ПослеСозданияФормы и в ПослеОткрытия.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #55 - 12. Ноября 2007 :: 11:50
Печать  
vip писал(а) 12. Ноября 2007 :: 11:39:
Не давал. Но я успел выхватить, пока ты не исправил, так
ПриАктивизацииЯчейки(Менеджер,Значение,ФСО,Таб.Адрес) Очень довольный

хм.странно Озадачен
я вроде копи-пастил из (см.аттач)
хотя может и я что то напутал Нерешительный

А, правильно - как в описании:
Менеджер="МенеджерТабличногоДокумента"
Таб="Таблица"
Действие=0/1
Строчка=текущая строка
Колонка=текущая колонка
  

1_006.rar ( 2 KB | Загрузки )

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #56 - 12. Ноября 2007 :: 11:56
Печать  
vip писал(а) 12. Ноября 2007 :: 11:46:
Цитата:
при первом показе она на самом деле "движком" активизируется/деактивизируется по 2 раза. Не уверен что с этим есть необходимость бороться

А у меня почему-то аж 9 раз.
Пробовал создавать и в ПослеСозданияФормы и в ПослеОткрытия.

ну что же я могу поделать если кто то в системе столько много раз активизирует/деактивизирует контрол, а следовательно и шитвью, а следовательно и ячейку.
я же фиксирую сам факт. а вследствии чего он происходит мне, по идее, должно быть все равно.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует


I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Сообщений: 2712
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #57 - 12. Ноября 2007 :: 16:00
Печать  
Содержимое данного сообщения было перенесено СЮДА.
  
Наверх
www  
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #58 - 15. Ноября 2007 :: 15:24
Печать  
Автор, а как насчет свертки?
Я тут подумал, ведь наверное можно сделать, ...теоретически.
Подложить контрол на еще одно окошко, а на нем уже фигачить свертку пряча и показывая строки..
  
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #59 - 17. Ноября 2007 :: 15:59
Печать  
А вот мне кажется что было бы неплохо сделать возможность рулить видимостью строк и колонок, тогда вполне возможно будет и сворачивание в будущем сделать... по крайней мере будем уже на шаг ближе.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #60 - 18. Ноября 2007 :: 06:29
Печать  
to #58, #59
К сожалению я не нашел способа сделать колонки/строки скрытыми.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #61 - 18. Ноября 2007 :: 21:51
Печать  
trad писал(а) 18. Ноября 2007 :: 06:29:
to #58, #59
К сожалению я не нашел способа сделать колонки/строки скрытыми.


Ну еще не вечер  Подмигивание. Хотя так хочется чтобы этот "вечер" настал побыстрее.
Что-то сдается мне что мой переход работы в 8-ке был лишь временным.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
mihast
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 18. Октября 2007
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #62 - 01. Декабря 2007 :: 15:56
Печать  
trad писал(а) 18. Ноября 2007 :: 06:29:
to #58, #59
К сожалению я не нашел способа сделать колонки/строки скрытыми.


А может быть можно их (строки/столбцы) просто удалять ?
Для свертки этого достаточно. А для разворачивания отдельно хранить полностью развернутую таблицу и после "раздвинуть" вставлять из нее куски ?
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #63 - 01. Декабря 2007 :: 19:27
Печать  
mihast писал(а) 01. Декабря 2007 :: 15:56:
trad писал(а) 18. Ноября 2007 :: 06:29:
to #58, #59
К сожалению я не нашел способа сделать колонки/строки скрытыми.


А может быть можно их (строки/столбцы) просто удалять ?
Для свертки этого достаточно. А для разворачивания отдельно хранить полностью развернутую таблицу и после "раздвинуть" вставлять из нее куски ?


насколько мне понимается данная таблица практически и есть стандартная таблица в 7.7. помоему она не самостоятельный объект и те ограничения которые имеет таблица в движке автоматом накладываются и на нее.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
mihast
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 18. Октября 2007
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #64 - 03. Декабря 2007 :: 04:53
Печать  
vandalsvq писал(а) 01. Декабря 2007 :: 19:27:
mihast писал(а) 01. Декабря 2007 :: 15:56:
trad писал(а) 18. Ноября 2007 :: 06:29:
to #58, #59
К сожалению я не нашел способа сделать колонки/строки скрытыми.


А может быть можно их (строки/столбцы) просто удалять ?
Для свертки этого достаточно. А для разворачивания отдельно хранить полностью развернутую таблицу и после "раздвинуть" вставлять из нее куски ?


насколько мне понимается данная таблица практически и есть стандартная таблица в 7.7. помоему она не самостоятельный объект и те ограничения которые имеет таблица в движке автоматом накладываются и на нее.


Но у стандартной таблицы 1с7.7 (через "Действия") есть возможность удалить строки/столбцы и "Раздвинуть"
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #65 - 03. Декабря 2007 :: 06:08
Печать  
вот прийдет trad и все я думаю объяснит
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #66 - 03. Декабря 2007 :: 06:21
Печать  
mihast писал(а) 01. Декабря 2007 :: 15:56:
trad писал(а) 18. Ноября 2007 :: 06:29:
to #58, #59
К сожалению я не нашел способа сделать колонки/строки скрытыми.


А может быть можно их (строки/столбцы) просто удалять ?
Для свертки этого достаточно. А для разворачивания отдельно хранить полностью развернутую таблицу и после "раздвинуть" вставлять из нее куски ?

думаю это вполне реально
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #67 - 03. Декабря 2007 :: 06:42
Печать  
trad писал(а) 03. Декабря 2007 :: 06:21:
mihast писал(а) 01. Декабря 2007 :: 15:56:
trad писал(а) 18. Ноября 2007 :: 06:29:
to #58, #59
К сожалению я не нашел способа сделать колонки/строки скрытыми.


А может быть можно их (строки/столбцы) просто удалять ?
Для свертки этого достаточно. А для разворачивания отдельно хранить полностью развернутую таблицу и после "раздвинуть" вставлять из нее куски ?

думаю это вполне реально


а отрисовку границы свертки и "+ -" сделаешь?  Круглые глаза
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #68 - 03. Декабря 2007 :: 07:48
Печать  
Думаю системную поддержку "+/-" логично делать только при возможности реализовать именно свертку (сокрытие) строк/колонок.
Но удаление/вставка это несколько другое. И как к этому логически "притянуть" +/- я не знаю.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #69 - 04. Декабря 2007 :: 19:14
Печать  
Дим, достучаться до тебя не могу, выкладываю тут.
Для гарантированного вылета нужно сделать активным ТД и перейти пару раз со вкладки на вкладку.
  

trad.ert ( 6 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #70 - 05. Декабря 2007 :: 06:13
Печать  
Arta писал(а) 04. Декабря 2007 :: 19:14:
Дим, достучаться до тебя не могу, выкладываю тут.

для начала OFF
Если Значение = "ТабличноеПоле" Тогда
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #71 - 05. Декабря 2007 :: 06:57
Печать  
Arta писал(а) 04. Декабря 2007 :: 19:14:
Для гарантированного вылета нужно сделать активным ТД и перейти пару раз со вкладки на вкладку.

не повторяется
использовал:
1с++ 2.5.0.5
FormEx 2.0.5.79
tabledoc из http://dev.citykirov.ru/tabledoc_for_arta.zip
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #72 - 05. Декабря 2007 :: 09:18
Печать  
trad писал(а) 05. Декабря 2007 :: 06:13:
для начала OFF
Если Значение = "ТабличноеПоле" Тогда

Да конечно Улыбка



А по косяку, он действительно пропал Улыбка Необъяснимо, но факт. tabledoc использовал новый, таже конфа, ну ночник сменился, но там изменений связанных с этим я не увидел.

Звиняй панове тогда Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #73 - 05. Декабря 2007 :: 09:54
Печать  
trad

trad писал(а) 05. Декабря 2007 :: 06:57:
Arta писал(а) 04. Декабря 2007 :: 19:14:
Для гарантированного вылета нужно сделать активным ТД и перейти пару раз со вкладки на вкладку.

не повторяется
использовал:
1с++ 2.5.0.5
FormEx 2.0.5.79
tabledoc из http://dev.citykirov.ru/tabledoc_for_arta.zip


Дима, ты это просто где-то починил, проблема была на предыдущей версии http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1193728890/24#24

Было бы здорово, если бы мы
1. осознали, с чем это было связано (ибо я тогда уже махнул рукой и решил, что это внутренняя проблема создания контролов в событии 1С)
2. пометили ссылки на предыдущие билды, как устаревшие и опубликовали бы не только для Артема, но и для остальных грешных текущий "официальный" билд.
3. а может стоит багтракер завести или хистори какой-нибудь?

Хорошо я здесь применил слово "мы"? Подмигивание
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #74 - 05. Декабря 2007 :: 09:57
Печать  
kms писал(а) 05. Декабря 2007 :: 09:54:
Было бы здорово, если бы мы
1. осознали, с чем это было связано (ибо я тогда уже махнул рукой и решил, что это внутренняя проблема создания контролов в событии 1С)
2. пометили ссылки на предыдущие билды, как устаревшие и опубликовали бы не только для Артема, но и для остальных грешных текущий "официальный" билд.
3. а может стоит багтракер завести или хистори какой-нибудь?

+1 по всем пунктам, особенно п.1 Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #75 - 05. Декабря 2007 :: 10:30
Печать  
kms писал(а) 05. Декабря 2007 :: 09:54:
trad
Дима, ты это просто где-то починил, проблема была на предыдущей версии http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1193728890/24#24

Было бы здорово, если бы мы
1. осознали, с чем это было связано (ибо я тогда уже махнул рукой и решил, что это внутренняя проблема создания контролов в событии 1С)

Именно, ошибка была в версии по ссылке.
Падение было связана с ошибкой в tabledoc. Поправленная сборка (без смены версии) была предоставлена Артему для тестирования. Теперь, когда все разрешилось, будет обнародован новый релиз с новым номером версии и с хистори

kms писал(а) 05. Декабря 2007 :: 09:54:
2. пометили ссылки на предыдущие билды, как устаревшие и опубликовали бы не только для Артема, но и для остальных грешных текущий "официальный" билд.
3. а может стоит багтракер завести или хистори какой-нибудь?

2. ссылки почищу
3. багтрекер - это хорошо, но возиться с ним мне лень.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #76 - 05. Декабря 2007 :: 14:18
Печать  
Итак, последняя версия компоненты с документацией по ссылкам из топикстартера
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #77 - 05. Декабря 2007 :: 15:33
Печать  
Дима, а примерный код для исправления подобного бага с АктивИкс дашь?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #78 - 06. Декабря 2007 :: 06:07
Печать  
artbear писал(а) 05. Декабря 2007 :: 15:33:
Дима, а примерный код для исправления подобного бага с АктивИкс дашь?

А кода для исправления AX у меня нет  Озадачен
В tabledoc была моя ошибка в OnKillFocus
Могу только предполагать что и в AX проблема связано тоже с фокусом, т.к. есть особенность при работе с закладками - они не принимают фокус. И не факт, что проблема именно в CAXControlWnd. Она может быть и в реализации самого AX (косвенно это подтверждается тем, что не на всех AX проблема).
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #79 - 08. Декабря 2007 :: 23:37
Печать  
Дим, а как ты делаешь контекстное меню по правой кнопке для tabledoc?
У меня локальная ПриНажатии и ПриОтжатииПравойКнопки не отрабатывают когда фокус на ТД. При этом родное контекстное меню появляется.
А в глобальнике не получается распознать что клик был на ТД (АктивныйКонтекст в данном случае не поможет).

P.S. ТД классом, а не в модуле формы.
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #80 - 10. Декабря 2007 :: 05:31
Печать  
Контекстное меню я не делаю. Его делает сама таблица, а точнее CSheetView
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #81 - 10. Декабря 2007 :: 08:47
Печать  
trad писал(а) 10. Декабря 2007 :: 05:31:
Контекстное меню я не делаю. Его делает сама таблица, а точнее CSheetView

Ясно, тогда вопрос будет к Альфу.
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #82 - 10. Декабря 2007 :: 12:48
Печать  
Есть одна небольшая просьба?

Когда в таблице делаешь
Таб.Область(1,1).Текст = "Первый текст"
а потом переписываешь
Таб.Область(1,1).Текст = "Второй текст"
соответственно пока не сыграешь Видимость = 0, Видимость = 1 таблица не обновляется.
Это можно исправить? Можно ли в сам объект добавить "Обновить()"?

Или я что-то не так делаю?
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #83 - 10. Декабря 2007 :: 13:17
Печать  
штатно это делается Таб.Показать()
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #84 - 13. Декабря 2007 :: 11:57
Печать  
А можно как-нибудь убирать полоски вертикальной и горизонтальной прокрутки при использовании TableDoc в качестве ЭУ?
  
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #85 - 13. Декабря 2007 :: 11:59
Печать  
JohnyDeath писал(а) 13. Декабря 2007 :: 11:57:
А можно как-нибудь убирать полоски вертикальной и горизонтальной прокрутки при использовании TableDoc в качестве ЭУ?

Ты меня опередил, я залез написать тот же вопрос Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #86 - 13. Декабря 2007 :: 12:48
Печать  
JohnyDeath писал(а) 13. Декабря 2007 :: 11:57:
А можно как-нибудь убирать полоски вертикальной и горизонтальной прокрутки при использовании TableDoc в качестве ЭУ?

ок, посмотрю
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #87 - 16. Декабря 2007 :: 20:54
Печать  
Дмитрий, отписал тебе в аське, но потом подумал вдруг ты в нее не часто ходишь в общем вот какую ошибку я словил:

в форме элемента справочника я пытаюсь создать данный ЭУ

На старой версии (от 11 месяца, число не помню) ошибка выглядит так
"Инструкция по адресу 0х00000000 обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть read
В новой версии компоненты (06.12.07) ошибка выглядит иначе
"Исключение unknown software exception (0xc0000096) в приложении по адресу 0х0064007c"

... ну и собственно ОК и все... 1С закрывается со всеми неприятными последствиями (необходимость переиндексации и т.д.)

В общем я прикладываю конфигурацию пробную в меню "Проба" есть форма справочника, и форма обработки. Вот форме списке справочника все путем, в обработке все хорошо, а в самой форме элемента падение обеспечено.

(архив со всеми компонентами которыми я пользуюсь)
  

Tabl_error.rar ( 624 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #88 - 17. Декабря 2007 :: 08:43
Печать  
исправлено
см. там же
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Kapet
Senior Member
****
Отсутствует


Ламер - вансист

Сообщений: 262
Местоположение: Ukraine, Kyiv
Зарегистрирован: 27. Декабря 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #89 - 17. Декабря 2007 :: 11:50
Печать  
Я правильно понимаю, что интерактивно "Файл" - "Сохранить как" с таблицей ТаблеДок никогда работать не будет?

И еще. Если в конце делаю так:
Код
Выбрать все
_Таблица.Показать("Многофакторный анализ прибыльности реализации");
_Таблица.Записать("d:\Анализ.XLS","XLS"); 


то при открытии такого файла в ёкселе 2003 последний на каждую безнадежно выводимою строку ругается: No more custom number formats can be added. При более чем 4000 строк в таблице радикально лечится только удалением процесса ёкселя из менеджера задач.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Kapet
Senior Member
****
Отсутствует


Ламер - вансист

Сообщений: 262
Местоположение: Ukraine, Kyiv
Зарегистрирован: 27. Декабря 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #90 - 19. Декабря 2007 :: 09:46
Печать  
И еще. У меня почему-то если в ТаблДокОбработкаЯчейкиТаблицы(Менеджер,Значение,ФСО,Таб,Адрес) передаю Значение как СписокЗначений, то 1С77 сплетает лапти  Печаль

Сейчас проверил: аналогично слетает семерка и при МенеджерТаблДокОбработкаЯчейкиТаблицы(Менеджер,Значение,ФлСО,Таб,Адрес) если Значение (т.е. расшифровка) это СписокЗначений

1с++ и формекс последние стабильные.

Как жить после этого?  Плачущий
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #91 - 19. Декабря 2007 :: 11:28
Печать  
Kapet писал(а) 19. Декабря 2007 :: 09:46:
И еще. У меня почему-то если в ТаблДокОбработкаЯчейкиТаблицы(Менеджер,Значение,ФСО,Таб,Адрес) передаю Значение как СписокЗначений, то 1С77 сплетает лапти  Печаль

Сейчас проверил: аналогично слетает семерка и при МенеджерТаблДокОбработкаЯчейкиТаблицы(Менеджер,Значение,ФлСО,Таб,Адрес) если Значение (т.е. расшифровка) это СписокЗначений

1с++ и формекс последние стабильные.

Как жить после этого?  Плачущий

не могу повторить  Печаль
можно тест?

ага, поймал
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Kapet
Senior Member
****
Отсутствует


Ламер - вансист

Сообщений: 262
Местоположение: Ukraine, Kyiv
Зарегистрирован: 27. Декабря 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #92 - 19. Декабря 2007 :: 11:48
Печать  
Что интересно, если в качестве Значения/расшифровки подсунуть в процедуру обработки ячейки таблицы встроенный класс / объект "Структура", который из 1с++ 2.5.0.5, то вылета не происходит. Пока баг отрехтуется можно пожить и так  Улыбка

Procedure Сформировать()
.....
Расшифровка=СоздатьОбъект("Структура");
Расшифровка.Вставить("Объект",РасположениеФайла());
...
EndProcedure


Процедура МенеджерТаблДокОбработкаЯчейкиТаблицы(Менеджер,Значение,ФСО,Таб,Адрес)
     ФСО=0;
     Сообщить(Расшифровка.Получить(1));
КонецПроцедуры

Ессно при этом надо всегда делать ФСО=0 т.к. для 1С ТипЗначенияСтр(Расшифровка) = "НеизвестныйОбъект"
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #93 - 19. Декабря 2007 :: 12:26
Печать  
поправил
вер 0.1.0.9
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Kapet
Senior Member
****
Отсутствует


Ламер - вансист

Сообщений: 262
Местоположение: Ukraine, Kyiv
Зарегистрирован: 27. Декабря 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #94 - 19. Декабря 2007 :: 12:30
Печать  
Спасибо камрад! Работает!


ЗЫ. А ты случаем не проверял, это ошибка только для списка значений? Для остальных типов всё работает?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #95 - 20. Декабря 2007 :: 05:46
Печать  
Kapet писал(а) 19. Декабря 2007 :: 12:30:
Спасибо камрад! Работает!


ЗЫ. А ты случаем не проверял, это ошибка только для списка значений? Для остальных типов всё работает?

проблемы были с СЗ и ТЗ
+проверял простые типы и ссылки
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
1S
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17. Января 2008
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #96 - 17. Января 2008 :: 04:07
Печать  
1С все равно вываливается - случай, когда форма и таблица объединены (Действия -> Свойства формы -> Использовать таблицу -> пустую
версия tabledoc.dll 0.1.0.9
  

я прав или я прав?
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #97 - 17. Января 2008 :: 08:24
Печать  
А причем тут таблица на форме и tabledoc?
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #98 - 17. Января 2008 :: 09:05
Печать  
Arta писал(а) 17. Января 2008 :: 08:24:
А причем тут таблица на форме и tabledoc?

видимо речь идет об использовании менеджера связанного с таблицей на форме
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #99 - 17. Января 2008 :: 09:06
Печать  
1S писал(а) 17. Января 2008 :: 04:07:
1С все равно вываливается - случай, когда форма и таблица объединены (Действия -> Свойства формы -> Использовать таблицу -> пустую
версия tabledoc.dll 0.1.0.9

если не сложно - оформи тестовый пример
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
1S
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17. Января 2008
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #100 - 17. Января 2008 :: 10:02
Печать  
пример я сделаю чуть попозже, вылет 1с происходит, когда несколько раз открываешь-закрываешь форму, причем надо использовать менеджер.

1. Открыли форму
2. выполнили процедуру, связанную с ВК
3. Закрыли форму

если так проделать несколько раз, падение, причем я не усмотрел системы - т.е. как-то случайно

приеду домой - подготовлю файл
  

я прав или я прав?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #101 - 17. Января 2008 :: 13:02
Печать  
попробуй тестовую версию из аттача
по крайней мере одну ошибку с таблицей на форме обнаружил и поправил
  

tabledoc.zip ( 25 KB | Загрузки )

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
1S
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17. Января 2008
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #102 - 17. Января 2008 :: 13:59
Печать  
...хм, нашел-таки почему вылетает? Улыбка
я сделал 2 копии тестов, разница в них как объявляется переменная МТабДок.
Похоже что именно из-за этого и вылетала 1с-ка

ну и помечтаем Круглые глаза
вот если бы в процедуру ОбработкаЯчейкиТаблицы добавить адрес Выделенной области, а то адрес ячейки недостаточно.....
Либо написать ОбработкаЯчеекТаблицы (....и Адр в таком случае - ВыделеннаяОбласть)
  

tests-t.rar ( 5 KB | Загрузки )

я прав или я прав?
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #103 - 17. Января 2008 :: 15:00
Печать  
Цитата:
ну и помечтаем 
вот если бы в процедуру ОбработкаЯчейкиТаблицы добавить адрес Выделенной области, а то адрес ячейки недостаточно.....
Либо написать ОбработкаЯчеекТаблицы (....и Адр в таком случае - ВыделеннаяОбласть)

А ПолучитьВыделенные() не спасет отца русской демократии?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
1S
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17. Января 2008
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #104 - 17. Января 2008 :: 16:12
Печать  
так этим и пользуюсь...
хотелось бы "всё в одном"
в 1С мне именно этого функционала не хватает
  

я прав или я прав?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #105 - 18. Января 2008 :: 06:00
Печать  
1S писал(а) 17. Января 2008 :: 16:12:
хотелось бы "всё в одном"
этого скорей всего не будет.
делай как говорит vip
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #106 - 18. Января 2008 :: 06:03
Печать  
1S писал(а) 17. Января 2008 :: 13:59:
...хм, нашел-таки почему вылетает? Улыбка
я сделал 2 копии тестов, разница в них как объявляется переменная МТабДок.
Похоже что именно из-за этого и вылетала 1с-ка

да, ты сделал правильный вывод
как раз это я и поправил
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #107 - 18. Января 2008 :: 11:23
Печать  
Только что заметил.
При размещении TableDoc на форме недоступны пункты меню "Сохранить" и "Сохранить как".
Это так и задумано?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #108 - 18. Января 2008 :: 11:36
Печать  
Да сделай свои кнопки или меню. Не проблема вроде...
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #109 - 18. Января 2008 :: 11:38
Печать  
Arta писал(а) 18. Января 2008 :: 11:36:
Да сделай свои кнопки или меню. Не проблема вроде...

Для меня вообще мало что проблема Очень довольный
Просто интересно, почему так.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #110 - 18. Января 2008 :: 12:12
Печать  
vip писал(а) 18. Января 2008 :: 11:23:
Только что заметил.
При размещении TableDoc на форме недоступны пункты меню "Сохранить" и "Сохранить как".
Это так и задумано?
Да, этот артефакт уже был обнаружен http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1177688915/89#89
конечно, хотелось бы от этого избавиться, но пока не занимался
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
1S
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17. Января 2008
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #111 - 18. Января 2008 :: 16:49
Печать  
если можно, еще одна просьба - напишите пожалуйста *.als файл.
Спасибо
  

я прав или я прав?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #112 - 21. Января 2008 :: 06:04
Печать  
1S писал(а) 18. Января 2008 :: 16:49:
если можно, еще одна просьба - напишите пожалуйста *.als файл.
Спасибо

может быть ты мне поможешь  Нерешительный
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
1S
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17. Января 2008
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #113 - 23. Января 2008 :: 13:15
Печать  
Если будет полное описание функций (+небольшие примеры) обязательно сделаю
  

я прав или я прав?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #114 - 23. Января 2008 :: 13:25
Печать  
1S писал(а) 23. Января 2008 :: 13:15:
Если будет полное описание функций (+небольшие примеры) обязательно сделаю

есть только это
полнее ничего нету, но этого имхо достаточно для als
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
1S
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17. Января 2008
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #115 - 25. Января 2008 :: 16:43
Печать  
скоро будет.................
  

я прав или я прав?
Наверх
 
IP записан
 
1S
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17. Января 2008
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #116 - 27. Января 2008 :: 16:16
Печать  
Информация автору по поводу функции ПолучитьВыделенные().
Если мы начали выделять диапазон ячеек снизу вверх и(или) справа налево, то функция вернет в качестве первой строки самую нижнюю строку выделения и в качестве первого столбца крайний правый столбец выделения. Было бы хорошо, чтобы из функции возвращались данные независимо от "направления" выделения. Приходится в программе писать доп.строчки типа: x1=Мин(...); x2=Макс(...); и т.д.
Также дело обстоит и с областями. Если мы последовательно выделяем несколько областей, функция вернет в ТЗ в первой строке "последнее" выделение, в последней строке - соответственно первое, хотя логичнее наоборот: выделили область W первой - пусть она и будет в первой строке ТЗ. Область Z у нас последняя - в ТЗ она должна быть в последней строке.
Очень надеюсь .....
  

я прав или я прав?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #117 - 28. Января 2008 :: 08:19
Печать  
1S писал(а) 27. Января 2008 :: 16:16:
Информация автору по поводу функции ПолучитьВыделенные().Было бы хорошо, чтобы из функции возвращались данные независимо от "направления" выделения. Приходится в программе писать доп.строчки типа: x1=Мин(...); x2=Макс(...); и т.д.
Задача не имеет однозначного (или лучше сказать общего) решения. Можно привести массу примеров. Например самый простой. В какой последовательности выдавать области (ячейки) выделенные в таком порядке:
R2C1
R1C2
?
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #118 - 28. Января 2008 :: 08:22
Печать  
боюсь что без этого Цитата:
Приходится в программе писать доп.строчки типа: x1=Мин(...); x2=Макс(...); и т.д.
в прикладном решении не обойтись т.к. оно частное.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #119 - 28. Января 2008 :: 08:28
Печать  
хинт.
для твоего частного решения достаточно такого кода:
Код
Выбрать все
тзВыделенные = Менеджер.ПолучитьВыделенные();
тзВыделенные.Сортировать("R1");
//или тзВыделенные.Сортировать("C1"); 

  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
1S
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17. Января 2008
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #120 - 28. Января 2008 :: 13:32
Печать  
trad писал(а) 28. Января 2008 :: 08:19:
Задача не имеет однозначного (или лучше сказать общего) решения. Можно привести массу примеров. Например самый простой. В какой последовательности выдавать области (ячейки) выделенные в таком порядке:
R2C1
R1C2
?


Имелось ввиду следующее:
внутри одной области координаты ячеек должны выдаваться слева направо и сверху вниз, т.е. R1 всегда <= R2    и   C1 <= C2
А сами области в порядке, обратном их выделению.
в вышеприведенном примере:
в 1 строке ТЗ должна быть область R1C2, по колонкам - R1=1, C1=2, R2=1, C2=2
во 2 строке ТЗ должна быть область R2C1, по колонкам - R1=2, C1=1, R2=2, C2=1
Почему мне важен порядок областей? Потому что, выделив несколько и нажав Enter, выпадает меню именно на последнем выделении, а оно должно быть в первой строке в ТЗ.
  

я прав или я прав?
Наверх
 
IP записан
 
dnp
Senior Member
****
Отсутствует


.

Сообщений: 479
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #121 - 04. Февраля 2008 :: 08:23
Печать  
trdm, а ReadMe.txt - это единственный формат доки по TableDoc?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #122 - 04. Февраля 2008 :: 08:52
Печать  
dnp писал(а) 04. Февраля 2008 :: 08:23:
trdm, а ReadMe.txt - это единственный формат доки по TableDoc?
Ником не ошибся?  Озадачен

Думаю что вопрос все же ко мне. Отвечаю: да, единственная дока по TableDoc это ReadMe.txt
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
dnp
Senior Member
****
Отсутствует


.

Сообщений: 479
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #123 - 04. Февраля 2008 :: 09:03
Печать  
trad писал(а) 04. Февраля 2008 :: 08:52:
Ником не ошибся?  Озадачен

Именно!
Извиняюсь  Смущённый
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #124 - 04. Февраля 2008 :: 09:10
Печать  
1S писал(а) 28. Января 2008 :: 13:32:
Имелось ввиду следующее:
внутри одной области координаты ячеек должны выдаваться слева направо и сверху вниз, т.е. R1 всегда <= R2    и   C1 <= C2

С этим все понятно. Будет такое решение: возврашаемая таблица будет имет колонки: R1,C1,R2,C2,Лево,Верх,Право,Низ,ТипОбласти.
Где Лево = Мин(R1,R2), Право = Макс(R1,R2), Верх = Мин(C1,C2), Низ = Макс(C1,C2)

1S писал(а) 28. Января 2008 :: 13:32:
А сами области в порядке, обратном их выделению.
в вышеприведенном примере:
в 1 строке ТЗ должна быть область R1C2, по колонкам - R1=1, C1=2, R2=1, C2=2
во 2 строке ТЗ должна быть область R2C1, по колонкам - R1=2, C1=1, R2=2, C2=1

А вот с этим не ясно. Почему, в общем случае, первой строкой строкой должна идти самая верхняя, а не самая левая область?
Еще раз повторю: получение твоего частного случая достигается сортировкой ТЗ по колонке R1 (или Верх)
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
1S
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17. Января 2008
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #125 - 04. Февраля 2008 :: 13:48
Печать  
Насчет als файла: еще пару-тройку дней и будет готов, на работе завалили, не было времени.

Не надо доп.колонок, просто выведи в R1 мин(r1,r2), в С1 мин(c1,c2) и т.д.

области на то и области, что их можно выделить по всякому - и где-то справа в таблице, и где-то снизу. И ячейки у них будут совершенно разные. Сортировка строк в ТЗ в этом случае ничего не дает. Я считаю, что строки в ТЗ должны следовать обратно порядку выделения областей. Это было бы логичнее. Если оставишь порядок строк без изменения, в принципе ничего страшного, главное чтобы этот порядок оставался.

ps. области, которые ты привел в пример, я так и расписал.
если бы была: первая выделенная область r1c1, вторая выделенная область r100c100, то тогда бы r100c100 и должна быть в первой строке в ТЗ

pps. и еще: все эти изменения надо вводить в алс, напишешь текстовку для функции?
  

я прав или я прав?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #126 - 04. Февраля 2008 :: 14:02
Печать  
1S писал(а) 04. Февраля 2008 :: 13:48:
Не надо доп.колонок, просто выведи в R1 мин(r1,r2), в С1 мин(c1,c2) и т.д.

Я пытаюсь донести что могут быть задачи в которых необходимо знать не только положение области, но и ячейку с которой было начато выделение области (или направление выделения). Поэтому производить какую-либо логическую интерпретацию "сырых" данных внутри ВК для меня крайне не желательно. А вот дополнительная информация предложенная мной - это пожалуйста.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #127 - 04. Февраля 2008 :: 14:05
Печать  
1S писал(а) 04. Февраля 2008 :: 13:48:
pps. и еще: все эти изменения надо вводить в алс, напишешь текстовку для функции?

когда реализую, тогда напишу
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #128 - 05. Февраля 2008 :: 08:29
Печать  
готово
Цитата:
0.1.0.12 (05.02.2008)
  МенеджерТабличногоДокумента
     Добавлен параметр <ОбратныйПорядок> метода ПолучитьВыделенные/GetSelected
     В результат метода ПолучитьВыделенные добавлены колонки: Верх, Лево, Низ, Право
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #129 - 05. Февраля 2008 :: 08:35
Печать  
еще раз проверил это:1S писал(а) 27. Января 2008 :: 16:16:
Если мы последовательно выделяем несколько областей, функция вернет в ТЗ в первой строке "последнее" выделение, в последней строке - соответственно первое

Не подтверждается. В первой строке - первая выделенная область. В последней - последняя.
Проверь у себя это еще раз. Не думаю что это поведение может быть "плавающим"
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
dnp
Senior Member
****
Отсутствует


.

Сообщений: 479
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #130 - 05. Февраля 2008 :: 10:51
Печать  
1S писал(а) 04. Февраля 2008 :: 13:48:
Насчет als файла: еще пару-тройку дней и будет готов, на работе завалили, не было времени.

Посмотри на файлец? Сгенерён полу-автоматически на основании свежего ReadMe.txt, может поможет?
Кстати - думал, что РидМи генерится автоматом, но видимо ошибся. Новое свойство в Хистори есть, а в соответствующем разделе нет.
« Последняя редакция: 06. Февраля 2008 :: 09:48 - dnp »  

tabledoc_als.zip ( 5 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #131 - 05. Февраля 2008 :: 11:23
Печать  
dnp писал(а) 05. Февраля 2008 :: 10:51:
Кстати - думал, что РидМи генерится автоматом, но видимо ошибся.
да, ридми пушу руками  Печаль
dnp писал(а) 05. Февраля 2008 :: 10:51:
Новое свойство в Хистори есть, а в соответствующем разделе нет.
что я упустил?
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
dnp
Senior Member
****
Отсутствует


.

Сообщений: 479
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Новинка - TableDoc
Ответ #132 - 05. Февраля 2008 :: 12:38
Печать  
trad писал(а) 05. Февраля 2008 :: 11:23:
dnp писал(а) 05. Февраля 2008 :: 10:51:
Новое свойство в Хистори есть, а в соответствующем разделе нет.
что я упустил?

Извиняюсь, всё на месте, просто не туда посмотрел в спешке -- как раз рабочий день закончился к моменту готовности файлика.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Melifaro
Junior Member
**
Отсутствует


in beer we trust!

Сообщений: 58
Местоположение: г. Ижевск
Зарегистрирован: 05. Февраля 2008
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #133 - 06. Февраля 2008 :: 12:13
Печать  
а от полос прокруток получилось избавиьтся?
  

...and nothing else matters...
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #134 - 06. Февраля 2008 :: 12:33
Печать  
Melifaro писал(а) 06. Февраля 2008 :: 12:13:
а от полос прокруток получилось избавиьтся?

не пытался
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #135 - 07. Февраля 2008 :: 06:38
Печать  
А как можно обновить таблицу? т.е. чтоб она перерисовалась?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #136 - 07. Февраля 2008 :: 06:51
Печать  
штатный метод - Показать
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #137 - 07. Февраля 2008 :: 07:05
Печать  
trad писал(а) 07. Февраля 2008 :: 06:51:
штатный метод - Показать

Спасиба
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #138 - 08. Февраля 2008 :: 09:05
Печать  
trad писал(а) 07. Февраля 2008 :: 06:51:
штатный метод - Показать


Для большой таблицы заметно подтормаживает Печаль. Пожно перерисовать заданный диапазон?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #139 - 08. Февраля 2008 :: 09:15
Печать  
Nick писал(а) 08. Февраля 2008 :: 09:05:
Для большой таблицы заметно подтормаживает Печаль. Пожно перерисовать заданный диапазон?

Попробуй недокументированный метод менеджера Udpate/Обновить
Работает нормально, но его нельзя вызывать когда таблица после показа закрыта.

ps
в следующей, тринадцатой, версии этот метод немного изменен (для стабильности) и будет документирован
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #140 - 08. Февраля 2008 :: 09:21
Печать  
Цитата:
его нельзя вызывать когда таблица после показа закрыта.


Что это значит?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #141 - 08. Февраля 2008 :: 09:35
Печать  
trad писал(а) 08. Февраля 2008 :: 09:15:
Nick писал(а) 08. Февраля 2008 :: 09:05:
Для большой таблицы заметно подтормаживает Печаль. Пожно перерисовать заданный диапазон?

Попробуй недокументированный метод менеджера Udpate/Обновить
Работает нормально, но его нельзя вызывать когда таблица после показа закрыта.

ps
в следующей, тринадцатой, версии этот метод немного изменен (для стабильности) и будет документирован


Тоже тормозит Печаль
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc - обновление
Ответ #142 - 23. Февраля 2008 :: 10:07
Печать  
Цитата:
0.1.0.13 (23.02.2008)

  ПолеТабличногоДокумента
    Добавлена обработка команд FILE_SAVE и FILE_SAVE_AS, что позволяет сохронять таблицу отображаемую в элементе управления.

  МенеджерТабличногоДокумента
     Добавлен метод ВидимостьПолосПрокрутки/ScrollBarsVisible


ps
метод Udpate/Обновить - работоспособен, но пока недокументирован
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #143 - 23. Февраля 2008 :: 16:53
Печать  
Цитата:
ps
метод Udpate/Обновить - работоспособен, но пока недокументирован


Чем отличается от Показать()?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Kapet
Senior Member
****
Отсутствует


Ламер - вансист

Сообщений: 262
Местоположение: Ukraine, Kyiv
Зарегистрирован: 27. Декабря 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc - обновление
Ответ #144 - 25. Февраля 2008 :: 08:29
Печать  
trad писал(а) 23. Февраля 2008 :: 10:07:
Цитата:
0.1.0.13 (23.02.2008)

 ПолеТабличногоДокумента
   Добавлена обработка команд FILE_SAVE и FILE_SAVE_AS, что позволяет сохронять таблицу отображаемую в элементе управления.

 МенеджерТабличногоДокумента
     Добавлен метод ВидимостьПолосПрокрутки/ScrollBarsVisible


ps
метод Udpate/Обновить - работоспособен, но пока недокументирован

Автору доработки большой респект!
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc - обновление
Ответ #145 - 25. Февраля 2008 :: 15:49
Печать  
Kapet писал(а) 25. Февраля 2008 :: 08:29:
Автору доработки большой респект!

Эээ... А что, автор доработки отличается от автора компонентыУжас  Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #146 - 26. Февраля 2008 :: 08:25
Печать  
Nick писал(а) 23. Февраля 2008 :: 16:53:
Цитата:
ps
метод Udpate/Обновить - работоспособен, но пока недокументирован


Чем отличается от Показать()?

Метод Обновить был затеян для возможности обновления таблицы в процедурах-формулах флажков и переключателей.
см. пример во вложении.
  

__1.ert ( 9 KB | Загрузки )

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #147 - 26. Февраля 2008 :: 09:09
Печать  
Nick писал(а) 08. Февраля 2008 :: 09:05:
trad писал(а) 07. Февраля 2008 :: 06:51:
штатный метод - Показать


Для большой таблицы заметно подтормаживает Печаль. Пожно перерисовать заданный диапазон?

Проверил на таблице размером 1000х1000 ячеек.
Метод Показать() отрабатывает мгновенно - 0-1 ms (по _GetPerformanceCounter).
Метод таблицы Показать() как и метод менеджера Обновить() перерисовывают только видимую часть таблицы.

Хотелось бы получить пример в подтверждение твоих слов.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #148 - 26. Февраля 2008 :: 10:08
Печать  
Цитата:
Проверил на таблице размером 1000х1000 ячеек.
Метод Показать() отрабатывает мгновенно - 0-1 ms (по _GetPerformanceCounter).
Метод таблицы Показать() как и метод менеджера Обновить() перерисовывают только видимую часть таблицы.

Хотелось бы получить пример в подтверждение твоих слов.


Да, действительно метеод Показать отрабатывает быстро Улыбка
Проблема с методом ЦветФона, хотя опять же в твоей демке он работает быстро.
Вот только у меня таблица не пустая может в этом проблема, на 500 строках раскрашивает больше секунды Печаль
т.е  вот такая команда работает больше секунды:

ОбъектТаблица.Таблица.Область(чНачСтр,,чКонСтр).ЦветФона(255);

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: TableDoc
Ответ #149 - 26. Февраля 2008 :: 10:41
Печать  
trad писал(а) 26. Февраля 2008 :: 09:09:
Nick писал(а) 08. Февраля 2008 :: 09:05:
trad писал(а) 07. Февраля 2008 :: 06:51:
штатный метод - Показать


Для большой таблицы заметно подтормаживает Печаль. Пожно перерисовать заданный диапазон?

Проверил на таблице размером 1000х1000 ячеек.
Метод Показать() отрабатывает мгновенно - 0-1 ms (по _GetPerformanceCounter).
Метод таблицы Показать() как и метод менеджера Обновить() перерисовывают только видимую часть таблицы.

Хотелось бы получить пример в подтверждение твоих слов.


!!!
Тогда значит можно эмулировать свертку/развертку группировок (строк) а-ля 8.0 без тормозов?
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #150 - 26. Февраля 2008 :: 11:19
Печать  
Nick писал(а) 26. Февраля 2008 :: 10:08:
Вот только у меня таблица не пустая может в этом проблема, на 500 строках раскрашивает больше секунды Печаль
т.е  вот такая команда работает больше секунды:

ОбъектТаблица.Таблица.Область(чНачСтр,,чКонСтр).ЦветФона(255);


Да, скорость работы табличного документа в семерке наверняка не максимально возможная  Печаль
Поле и менеджер табличного документа тут ничего не прибавляют не убавляют
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #151 - 26. Февраля 2008 :: 11:23
Печать  
kiruha писал(а) 26. Февраля 2008 :: 10:41:
!!!
Тогда значит можно эмулировать свертку/развертку группировок (строк) а-ля 8.0 без тормозов?

если я правильно понял твой вопрос...
Из всего что для этого нужно, увы, моментально работает только метод Показать.
Работа методов по модификации самого документа - не велика.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: TableDoc
Ответ #152 - 26. Февраля 2008 :: 14:36
Печать  
trad писал(а) 26. Февраля 2008 :: 11:23:
kiruha писал(а) 26. Февраля 2008 :: 10:41:
!!!
Тогда значит можно эмулировать свертку/развертку группировок (строк) а-ля 8.0 без тормозов?

если я правильно понял твой вопрос...
Из всего что для этого нужно, увы, моментально работает только метод Показать.
Работа методов по модификации самого документа - не велика.


А что то типа ВставитьСекцию в уже сформированный табличный документ - это уже невозможно реализовать ?
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #153 - 26. Февраля 2008 :: 14:49
Печать  
kiruha писал(а) 26. Февраля 2008 :: 14:36:
А что то типа ВставитьСекцию в уже сформированный табличный документ - это уже невозможно реализовать ?

этот вопрос пока не прорабатывал
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #154 - 31. Марта 2008 :: 07:49
Печать  
0.1.0.14 (31.03.2008)

  ПолеТабличногоДокумента
    Поддержка интерфейса IV7ControlContext для совместимости с методом icpp/3.0 Форма::ПолучитьЭлементУправления(ЭлементДиалога)
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: TableDoc
Ответ #155 - 31. Марта 2008 :: 09:00
Печать  
trad писал(а) 31. Марта 2008 :: 07:49:
0.1.0.14 (31.03.2008)

 ПолеТабличногоДокумента
   Поддержка интерфейса IV7ControlContext для совместимости с методом icpp/3.0 Форма::ПолучитьЭлементУправления(ЭлементДиалога)

Вау, здорово.
Теперь и вправду можно в отпуск, и я тоже присоединюсь на недельку. Улыбка
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #156 - 06. Апреля 2008 :: 17:19
Печать  
От всей души благодарю!
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #157 - 07. Мая 2008 :: 13:31
Печать  
0.1.0.15 (07.05.2008)

 МенеджерТабличногоДокумента
   Добавлен метод Обновить/Update
   Добавлено событие ПриИзмененииВыделения/OnSelectionChanged

ps возможно обновление части таблицы (минимум одна ячейка)
« Последняя редакция: 12. Мая 2008 :: 06:48 - trad »  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #158 - 07. Мая 2008 :: 15:09
Печать  
Цитата:
ps возможно обновление части таблицы (минимум одна ячейка)

А вот это здорово!
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #159 - 12. Мая 2008 :: 12:37
Печать  
небольшая демка
Код
Выбрать все
Перем гМенеджер;
Перем гСп;

Процедура Сформировать()
	гСп=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
	Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
	Таб.ТолькоПросмотр(1);
	гМенеджер=СоздатьОбъект("МенеджерТабличногоДокумента");
	гМенеджер.УстановитьТаблицу(Таб,Форма);
	гМенеджер.Область().ШиринаСтолбцаРасш(3);
	гМенеджер.Область().ВысотаСтрокиРасш(15);
	Таб.Показать();
КонецПроцедуры

Процедура МенеджерТаблДокПриИзмененииВыделения(Менеджер,Таб)
	ТЗ=Менеджер.ПолучитьВыделенные();
	Обл=Менеджер.Область(ТЗ.ПолучитьЗначение(1,3),ТЗ.ПолучитьЗначение(1,4));
	Обл.ЦветФонаРасш(44287);
	гСп.ДобавитьЗначение(Обл);
	Менеджер.Обновить(гСп);
	Если гСп.РазмерСписка()>40 Тогда
		Обл=гСп.ПолучитьЗначение(1);
		Обл.ЦветФонаРасш(-1);
		гСп.УдалитьЗначение(1);
	КонецЕсли;
	Менеджер.Выделить(ТЗ.ПолучитьЗначение(1,3),ТЗ.ПолучитьЗначение(1,4));
КонецПроцедуры 

  

1_003.ert ( 43 KB | Загрузки )

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #160 - 12. Мая 2008 :: 12:40
Печать  
и еще поделка Улыбка
« Последняя редакция: 02. Июня 2009 :: 08:43 - trad »  

tetris.ert ( 9 KB | Загрузки )

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #161 - 12. Мая 2008 :: 14:23
Печать  
Контекстное меню бы. Ну или событие по райт-клику. Формекс не хотит работать на данном контроле Печаль
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #162 - 12. Мая 2008 :: 20:44
Печать  
Arta писал(а) 12. Мая 2008 :: 14:23:
Контекстное меню бы.
вместо штатного?
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #163 - 13. Мая 2008 :: 08:06
Печать  
Ну почему вместо. Хотелось бы иметь альтернативу. Если для ТЗ, ТП, обычной Таблицы и т.д. я имею возможность сделать свое контекстное меню, то тут событие формекса к сожалению не срабатывает.
  
Наверх
 
IP записан
 
sml
Full Member
***
Отсутствует


I Love 1С++!

Сообщений: 186
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Re: TableDoc
Ответ #164 - 13. Мая 2008 :: 11:57
Печать  
trad писал(а) 12. Мая 2008 :: 12:37:
небольшая демка
1_003.ert


я немного поигрался с этой демкой и обнаружил следующие вещи:
1. При выделении мышкой (перетаскивание зверя с нажатой левой кнопкой) процедура
МенеджерТаблДокПриИзмененииВыделения отрабатывает дважды. При этом и каждая ячейка добавляется в список 2жды. Но вот неприятность, что метод гСп.НайтиЗначение(Обл) всегда возвращает 0, т.е. не находит уже добавленный объект в СЗ (также и метод Принадлежит возвращает 0).
При выделении клавиатурой метод МенеджерТаблДокПриИзмененииВыделения отрабатывает 1 раз.
2. Свойство гМенеджер.ВыводСетки(1) вызывает ошибку.
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #165 - 13. Мая 2008 :: 12:27
Печать  
Arta писал(а) 13. Мая 2008 :: 08:06:
Ну почему вместо. Хотелось бы иметь альтернативу. Если для ТЗ, ТП, обычной Таблицы и т.д. я имею возможность сделать свое контекстное меню, то тут событие формекса к сожалению не срабатывает.

получите, распишитесь
Цитата:
0.1.0.17 (13.05.2008)

  МенеджерТабличногоДокумента
    Добавлено событие ПриКонтекстномМеню/OnContextMenu
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #166 - 13. Мая 2008 :: 12:40
Печать  
sml писал(а) 13. Мая 2008 :: 11:57:
1. При выделении мышкой (перетаскивание зверя с нажатой левой кнопкой) процедура
МенеджерТаблДокПриИзмененииВыделения отрабатывает дважды.
При выделении клавиатурой метод МенеджерТаблДокПриИзмененииВыделения отрабатывает 1 раз.

Да, так и есть. Я всего лишь "подцепился" к событию SetSelectionChanged. Движок v7 имеет такое поведение. Я как то хитро это обрабатывать не стал и сохранил нативное поведение. Т.е. на то, что один клик или одно движение мышкой с нажатой кнопкой - есть одно событие, закладываться не нужно.
Цитата:
Но вот неприятность, что метод гСп.НайтиЗначение(Обл) всегда возвращает 0, т.е. не находит уже добавленный объект в СЗ (также и метод Принадлежит возвращает 0).
Думаю это штатные проблемы отношений объектов СписокЗначений и ОбластьТаблицы. Я врядли тут смогу помочь.

Цитата:
2. Свойство гМенеджер.ВыводСетки(1) вызывает ошибку.

ВыводСетки - это свойство
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #167 - 13. Мая 2008 :: 12:46
Печать  
trad писал(а) 13. Мая 2008 :: 12:40:
Цитата:
Но вот неприятность, что метод гСп.НайтиЗначение(Обл) всегда возвращает 0, т.е. не находит уже добавленный объект в СЗ (также и метод Принадлежит возвращает 0).
Думаю это штатные проблемы отношений объектов СписокЗначений и ОбластьТаблицы. Я врядли тут смогу помочь.

Хотя нет. тут все логично. объект-область который сохранен в списке и объект по которому ищешь - это разные объекты и поэтому не равны. Т.е.
Обл1=Таб.Область(1,1)
Обл2=Таб.Область(1,1)
Обл1<>Обл2
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
sml
Full Member
***
Отсутствует


I Love 1С++!

Сообщений: 186
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Re: TableDoc
Ответ #168 - 13. Мая 2008 :: 13:02
Печать  
trad писал(а) 13. Мая 2008 :: 12:40:
[quote author=sml link=1177688915/150#164 date=1210679875]ВыводСетки - это свойство


Да, но в документации написано:
Цитата:
Свойства
   ВыводСетки / EnableGrid
     Доступ: чтение и запись.


или я че-то туплю?
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #169 - 13. Мая 2008 :: 13:13
Печать  
Наверное так:
Код
Выбрать все
гМенеджер.ВыводСетки=1 

  
Наверх
 
IP записан
 
sml
Full Member
***
Отсутствует


I Love 1С++!

Сообщений: 186
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Re: TableDoc
Ответ #170 - 13. Мая 2008 :: 13:52
Печать  
trad писал(а) 13. Мая 2008 :: 12:46:
trad писал(а) 13. Мая 2008 :: 12:40:
Цитата:
Но вот неприятность, что метод гСп.НайтиЗначение(Обл) всегда возвращает 0, т.е. не находит уже добавленный объект в СЗ (также и метод Принадлежит возвращает 0).
Думаю это штатные проблемы отношений объектов СписокЗначений и ОбластьТаблицы. Я врядли тут смогу помочь.

Хотя нет. тут все логично. объект-область который сохранен в списке и объект по которому ищешь - это разные объекты и поэтому не равны. Т.е.
Обл1=Таб.Область(1,1)
Обл2=Таб.Область(1,1)
Обл1<>Обл2


эти грабли можно обойти так:
Код
Выбрать все
	стр=гСп.Получить(""+ТЗ.ПолучитьЗначение(1,3)+"#"+ТЗ.ПолучитьЗначение(1,4));
	Если ПустоеЗначение(стр)=1 Тогда
		));
	Иначе
		Сообщить("Значение выбранной ячейки уже в списке","!");
	КонецЕсли; 


  
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #171 - 13. Мая 2008 :: 23:52
Печать  
trad писал(а) 13. Мая 2008 :: 12:27:
получите, распишитесь

Благодарствую!  Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: TableDoc
Ответ #172 - 14. Мая 2008 :: 03:51
Печать  
Arta писал(а) 13. Мая 2008 :: 23:52:
trad писал(а) 13. Мая 2008 :: 12:27:
получите, распишитесь

Благодарствую!  Подмигивание

Присоединяюсь.
TableDoc нравится все больше и больше Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
sml
Full Member
***
Отсутствует


I Love 1С++!

Сообщений: 186
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Re: TableDoc
Ответ #173 - 14. Мая 2008 :: 04:59
Печать  
JohnyDeath писал(а) 13. Мая 2008 :: 13:13:
Наверное так:
Код
Выбрать все
гМенеджер.ВыводСетки=1 


так оно и есть.

trad,

а есть ли возможность программно задавать стиль рамки для ячейки?
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #174 - 14. Мая 2008 :: 05:10
Печать  
sml писал(а) 14. Мая 2008 :: 04:59:
а есть ли возможность программно задавать стиль рамки для ячейки?

есть штатные методы Область.Рамка*(...)
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
sml
Full Member
***
Отсутствует


I Love 1С++!

Сообщений: 186
Зарегистрирован: 28. Февраля 2008
Re: TableDoc
Ответ #175 - 14. Мая 2008 :: 05:16
Печать  
trad писал(а) 14. Мая 2008 :: 05:10:
sml писал(а) 14. Мая 2008 :: 04:59:
а есть ли возможность программно задавать стиль рамки для ячейки?

есть штатные методы Область.Рамка*(...)


Спасибо, а я на радостях про штатные методы и забыл
  
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #176 - 14. Мая 2008 :: 20:12
Печать  
trad писал(а) 13. Мая 2008 :: 12:27:
получите, распишитесь

Дим, ткнули на картинку (штатный объект в таблице, не оле) - вызвалось контекстное меню.
Как мне получить значение расшифровки для данной картинки? Доступных способов нет?


ТекущийОбъект
Назначение:
Атрибут (только для чтения) содержит значение встроенного объекта таблицы типа ''Картинка'', ''Диаграмма'' или ''OLE объект''. Он доступен только в выражении (и в теле процедур, которые вызываются в выражении), которое записывается в конфигураторе в свойствах встроенного объекта таблицы типа ''Картинка'', ''Диаграмма'' или ''OLE объект'' (''Свойства''-''Дополнительные''-''Текст'').


Может быть есть возможность в КонтекстномМеню сделать доступ к этому атрибуту?
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #177 - 16. Мая 2008 :: 06:26
Печать  
Arta писал(а) 14. Мая 2008 :: 20:12:
Может быть есть возможность в КонтекстномМеню сделать доступ к этому атрибуту?

0.1.0.18 (16.05.2008)

  МенеджерТабличногоДокумента
    В событии ПриКонтекстномМеню добавлен параметр <ЭлементРисования> типа SheetDrawing
    Добавлено событие ПриАктивизацииЭлементаРисования/OnActivateDrawing
    Добавлен класс SheetDrawing

Класс SheetDrawing / SheetDrawing
Свойства
   Тип / Type
   Адрес / Address
   Индекс / Index
   Объект / Object
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: TableDoc
Ответ #178 - 16. Мая 2008 :: 06:40
Печать  
trad
Класс!
Спасибо, что не бросаешь эту замечательную вещь. Очень помогает.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3046
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #179 - 16. Мая 2008 :: 07:10
Печать  
Еще есть, пока не документированные, штуки:

Методы менеджера:
Вставить/Insert(...) - вставляет строки, колонки, прямоугольные области
Удалить/Delete(...) - удаляет строки, колонки, прямоугольные области
Параметры как у метода Обновить + пятый параметр 0/1 - направление действия для прямоугольных (конечных) областей.


Событие
ПриУстановкеКурсора/OnSetCursor(CursorID, Table, Region, Row, Col, ViewNum)
Установка CursorID (Standard Cursor IDs) в значение отличное от нуля приводит к смене штатного курсора мыши
!Будет пересмотрено!
Standard Cursor IDs:
IDC_ARROW 32512
IDC_IBEAM 32513
IDC_WAIT 32514
IDC_CROSS 32515
IDC_UPARROW 32516
IDC_SIZENWSE 32642
IDC_SIZENESW 32643
IDC_SIZEWE 32644
IDC_SIZENS 32645
IDC_SIZEALL 32646
IDC_NO 32648
IDC_HAND 32649
IDC_APPSTARTING 32650
IDC_HELP 32651
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #180 - 16. Мая 2008 :: 07:54
Печать  
Большое спасибо!
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: TableDoc
Ответ #181 - 16. Мая 2008 :: 08:12
Печать  
Цитата:
Еще есть, пока не документированные, штуки:

Акуеть! Мертвый моксель оживает Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Zealot
1c++ donor
Отсутствует


Будьте профессионалами!

Сообщений: 180
Местоположение: KIEV
Зарегистрирован: 17. Сентября 2007
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #182 - 16. Мая 2008 :: 11:20
Печать  
У кого есть возможность выложить какойто красивый примерчик  Поцелуй
  

Старание и труд все перетрут.
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: TableDoc
Ответ #183 - 16. Мая 2008 :: 11:32
Печать  
Zealot писал(а) 16. Мая 2008 :: 11:20:
У кого ест