Переключение на Главную Страницу Страницы: [1]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам (число прочтений - 105048 )
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
22. Мая 2008 :: 21:28
Печать  
// Версия: 2.0
// Авторы: Пилия В.Р. - PVR и Кузнецов Ю.А. - unnamed
// Особая благодарность разработчикам ВК 1С++, 1sqlite и FormEx™

Универсальная обработка поиска и отбора по нескольким подстрокам
в реквизитах справочника (в качестве разделителя пробел),
удобно добавлять в базы,
можно делать подборы во "Множественных фильтрах" по кнопочке 5точек и т.д.!

При наличии ВК 1С++ и FormEx™ или 1sqlite,
прямые запросы SQL,
для DBF в не монопольном VFPOLEDB,
в монопольном 1sqlite(и не монопольном, при отсутсвии 1С++ или VFPOLEDB) ,
ТабличноеПоле и прочие полезности Улыбка

В остальных случаях запрос 1С и ТаблицаЗначений!

Для запросов к DBF через VFP OLEDB, установить драйвер VFP Ссылки:
драйвер FoxPro для OLE DB:
http://download.microsoft.com/download/b/f/b/bfbfa4b8-7f91-4649-8dab-9a647636036...
пропатченный файл от Uzhast:
http://uzhast.fatal.ru/vfpoledb/

Ссылки на ВК 1С++, FormEx™ и 1sqlite:
http://www.1cpp.ru/index.php/Image:Icpp-latest.rar(это ссылка на страницу!)
http://www.dorex.ru/?projects&formex&download
http://code.google.com/p/sqlite1c/downloads/list

В качестве реквизитов поиска выступают реквизиты справочника с типами:
Справочник, Перечисления, Строка не 0 длины - поиск по нескольким подстрокам (разделитель пробел),
Число, Дата - поиск по множеству значений (разделитель пробел) чисел и дат,
с условиями <,>,<=,>=,<> и соединением по:
по умолчанию AND,
"AND" или "И" = &,AND,and
"OR" или "ИЛИ"= @,OR,or
(для обозначения Пустых дат, добавлен метасимвол " или аналог "").

Не поддерживается поиск/отбор по:
Строкам не ограниченной длины, периодическим реквизитам.

Примечание!
Кнопка (копируемая на форму) "Отбор по подстрокам", делает отбор по реквизиту текущей колонки,
если нет возможности сделать по нему, то отбор по "Наименованию"


Изменения в Версии 1.2:
[+] Поиск/отбор подстрок и "СписокПолей" по: Перечислениям и
реквизиту "ОсновноеСвойство" (например в Номенклатуре и Контрагентах ТиС) типовых конфигураций.
[+] Выбор множества значений отмеченных галочками, кнопкой "Выбрать ВСЕ".

Изменения в Версии 1.3:
[!] Исправлена ошибка, возникающая при выполнении кода запрос1С.
  • Переименованы кнопки "Выбрать" в "Показать",  "Выбрать ВСЕ" в  "Выбрать".
    [+] Добавлена возможность развернуть окно обработки на весь экран при наличии ВК FormEx™ 2.0.5.86

    Изменения в Версии 1.4:
    [+] Поиск по множеству значений (разделитель пробел) чисел и дат,
    с условиями <,>,<=,>=,<> и соединением по:
    по умолчанию AND,
    "AND"= &,AND,and
    "OR"= @,OR,or
    (для обозначения Пустых дат, добавлен метасимвол " или аналог "").
    [+] При наличии ВК 1С++ данные отображаются в ТП.
    [+] Только в ТП: добавлено контекстное меню автоширина и ширина по умолчанию при вызове на скроллере ТП (горизонтальном или вертикальном).
    Автоширина равнозначна двойному щелчку мыши на разделителе колонок в заголовке ТП при нажатом shift.
    [+] Сортировка колонок
    (ТП: на заголовке ЛКМ=сортировка,ПКМ=опция в списке меню и кнопка "Меню",
    ТЗ: только кнопка "Меню").
    [+] Добавление/Удаление отображаемых полей
    (ТП: на заголовке ПКМ=опция в списке меню и кнопка "Меню",
    ТЗ: только кнопка "Меню").

    Изменения в Версии 1.5:
    [!] Испралены баги.

    Изменения в Версии 1.6:
    [-] при вызове из журнала и поиске в колонке, в которой не находилось значение и попытке дальнейшего поиска по наименованию выходила ошибка.
  • совместимость с новой версией Formexa, в которой работает процедура ПриИзмененииРазмеровОкна с сделанными насильно модальными окнами.

    Изменения в Версии 1.7:
  • Оптимизирован поиск по Перечислениям.
    [+] Показ Количества найденых элементов.
    [+] Поддержка 1sqlite (в монопольном режиме DBF 1С, запрос через 1sqlite).

    Изменения в Версии 1.8:
    [-] При поиске в Числовых полях с параметром типТекст (Например:"тов") была ошибка, теперь выводится сообщение и преобразование в Число 0 !
    [-] Поиск по рекв. "ОсновноеСвойство", был баг с построением запроса.

    Изменения в Версии 1.9:
    [+] Сохранение показываемых полей (надоело каждый раз добавлять  Подмигивание ).
    [+] Периодические реквизиты.
    [-] табллица для SQL исправлена на _1sconst.
    [-] при подборах в сохраненные поля попадало поле "пометка".
    [-] поправлен поиск переодических реквизитов для SQL ч/з 1c++, выдавал ошибку по функции substr
    [-] восстановлена работа поиска по активной колонке при вызове из формы справочника
    [+] добавлена возможность работы без вызова программным путем, при простом открытии внешней формы.
    Практического смысла пока не имеет, кроме как "посмотреть список элементов на экране",
    но удобно, если нужен поиск по справочнику, в форме которого нет кнопок поиска и т.п.
    [!] Теперь в монопольном режиме, тоже используется FOXOLEDB, если он есть
    для возможности работать в монопольном режиме скачиваем  http://infostart.ru/profile/2905/projects/2418/
    Сам VFPOLEDBSetup.msi http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=E1A87D8F-2D58-491F-A0FA...
    [+] Поиск и показ колонок по строкам неогр. длины, только для SQL и SQLite!
    [+] Возможность выбора даты для периодических реквизитов, через "Меню", по умолчанию РабочяДата().

    Изменения в Версии 2.0:
    [-] восстановлена работа кнопок Показать и Открыть.
  • « Последняя редакция: 12. Мая 2009 :: 07:33 - PVR »  

    Poisk_2_0.7z ( 25 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #1 - 23. Мая 2008 :: 10:30
    Печать  
    Большое спасибо за идею Улыбка.
    Доработал под поиск по всем реквизитам, поиск идет по текущей колонке - то есть если в быстром поиске ввели строку и стоим в колонке имени - будет искать с таким именем, возможность выводить определенные колонки в обработке поиска, пропуск неправильных реквизитов, по которым поиск невозможен (неопределенный и тп), обработку Даты в поиске.
    +работает у меня с SQL базой, поэтому для DBF нужно будет менять.
      

    Poisk_001.ert ( 206 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #2 - 23. Мая 2008 :: 11:23
    Печать  
    unnamed писал(а) 23. Мая 2008 :: 10:30:
    Большое спасибо за идею Улыбка.
    Доработал под поиск по всем реквизитам, поиск идет по текущей колонке - то есть если в быстром поиске ввели строку и стоим в колонке имени - будет искать с таким именем, возможность выводить определенные колонки в обработке поиска, пропуск неправильных реквизитов, по которым поиск невозможен (неопределенный и тп), обработку Даты в поиске.
    +работает у меня с SQL базой, поэтому для DBF нужно будет менять.
    Я хочу сделать ун. + SQL и по любому реквизиту справочника, как только время будет, за помощь спасибо Очень довольный
    А я вот специально от глПоискПоПодстроке отвязался Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #3 - 23. Мая 2008 :: 11:30
    Печать  
    а зачем? обработочка то совместима, как раз кайф - без переделки старые места заработают быстрее. единственно, я там таблицу результата вынужден стал заполнять старым методом - через НоваяСтрока(), можно было бы по уму запрос SQL преобразовать так, чтоб он готовую уже возвращал... но на самом большом моем справочнике максимум работает 2,5 секунды в результате, так что возиться не стал
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #4 - 23. Мая 2008 :: 11:51
    Печать  
    unnamed писал(а) 23. Мая 2008 :: 11:30:
    а зачем?

    Затем что кнопочку "отбор" все равно добавить надо (заодно старый "поиск" заменить можно), а Запрос1С  для тех, кто в ДБФ монопольно зашел или не использует в стандартных конфах 1С++ Подмигивание
    по процедурам, проще обновлять стандартные конфы, для независимости и универсальности  Улыбка

      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #5 - 23. Мая 2008 :: 11:53
    Печать  
    ага. ну в этих целях понятно Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #6 - 23. Мая 2008 :: 11:58
    Печать  
    Я не на SQL сижу, на следующей неделе доработаю до реквизитов и оставлю заглушки для SQL, может, поможете и допишете туда под SQL  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #7 - 23. Мая 2008 :: 12:03
    Печать  
    ну можно и так, хотя в моей реквизиты и показ колонок уже есть, можно на нее дописать если что нужно. в принципе там для dbf строчки разкомментировать и вызывать или так, или так - будет и через dbf работать. формулы в кнопках можно из старой обработки подставить - она что так, что через глобальник работать будет, без разницы, вызов-то одинаков.
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #8 - 23. Мая 2008 :: 12:20
    Печать  
    Твои наработки, конечно использую, тока усложню запрос, не нравится мне куча обращений к базе для реквизитов  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #9 - 23. Мая 2008 :: 12:26
    Печать  
    + думаю может добавить галчонков, для подбора и Мн.Фильтра  Улыбка
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #10 - 23. Мая 2008 :: 16:11
    Печать  
    Отлично Подмигивание Я в эту сторону тоже думал (особенно мн. фильтр так и просится Подмигивание ), но текущих проектов за глаза хватает Улыбка Если что, далее допишу.
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #11 - 27. Мая 2008 :: 20:56
    Печать  
    Версия: 1.1  Подмигивание

    unnamed
    потестируй пожалуйста на SQL  Улыбка

    ps
    галчонки будут в 1.2
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #12 - 28. Мая 2008 :: 01:08
    Печать  
    сходу не пошла на этом участке, изменил:

               Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1cpp.dll")=1 Тогда
                     МетаИнфо=СоздатьОбъект("MetaInfoClasses");
                     фЭтоSQL=МетаИнфо.ЭтоSQL_Версия();
                     Попытка
                           БД=СоздатьОбъект("OLEDBData");
                           Если БД.Соединение(СтрокаСоединения)=0 Тогда
                                 БД=0;
                           КонецЕсли;
                     Исключение
                           БД=0;
                     КонецПопытки;
               КонецЕсли;

    Кроме этого пробел после AND вставил, иначе:

    SELECT Спр.ID as [Элемент $Справочник.Сертификаты],Спр.Descr as Наименование,Спр.sp8354 as Производитель,Спр.sp8355 as ДействиеС,Спр.sp8356 as ДействиеПо
    FROM
         sc8351 as Спр
    WHERE
       Спр.IsFolder = 2 AND UPPER(Спр.sp8357) LIKE '%31.08.08%' ORDER BY Спр.DESCR

    SELECT Спр.ID as [Элемент $Справочник.Сертификаты],Спр.Descr as Наименование,Спр.sp8354 as Производитель,Спр.sp8355 as ДействиеС,Спр.sp8356 as ДействиеПо
    FROM
         sc8351 as Спр
    WHERE
       Спр.IsFolder = 2 ANDСпр.sp8355='20080831' ORDER BY Спр.DESCR
    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(172)}: State 42000, native 170, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 6: Incorrect syntax near 'ANDСпр'

    Подправленный:



    « Последняя редакция: 28. Мая 2008 :: 05:09 - unnamed »  
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #13 - 28. Мая 2008 :: 05:00
    Печать  
    2. При открытии формы и последующем в нем поиске, а затем нажатии "Включить отбор" происходит ошибка, в тексте запроса при этом:

    SELECT ,$Спр.Элемент as [Элемент $Справочник],$Спр.Наименование as Наименование,$Спр.Артикул as Артикул,$Спр.Данные as [Данные $Справочник.ДанныеТовара],$Спр.Код as Код
    FROM
         $Справочник.Номенклатура as Спр
    WHERE
       Спр.IsFolder = 2 AND  UPPER(Спр.Descr) LIKE '%АРИЭ%' ORDER BY Спр.DESCR
    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(172)}: Meta name parser error: поле таблицы не найдено "$Спр.Элемент"

    Если после этого нажать снова Поиск, выскочит схожая ошибка:

    SELECT ,$Спр.Элемент as [Элемент $Справочник],$Спр.Наименование as Наименование,$Спр.Артикул as Артикул,$Спр.Данные as [Данные $Справочник.ДанныеТовара],$Спр.Код as Код
    FROM
         $Справочник.Номенклатура as Спр
    WHERE
       Спр.IsFolder = 2 AND  UPPER(Спр.Descr) LIKE '%АРИЭ%' ORDER BY Спр.DESCR
    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(172)}: Meta name parser error: поле таблицы не найдено "$Спр.Элемент"


    При первоначальном открытии и выполнении "Включить отбор" такого не происходит

    Проблема была в функции ДобавитьПоля:

               Если ПКолонка="элемент" Тогда
                     ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+"Спр.ID as [Элемент $Справочник."+ВидСправочника+"]";

    заменил на мелкие буквы в алиасах.
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #14 - 28. Мая 2008 :: 05:18
    Печать  
    Спасибо, unnamed  Улыбка

    1.
    Код
    Выбрать все
    Если БД.Соединение(СтрокаСоединения)=0 Тогда
    	БД=0;
    КонецЕсли; 
    
    
    В доке вроде написано что 0, а не исключение  Печаль

    Пробел, да не тестировал на датах.(пришлось условие воткнуть по уровням>1).

    2. потестирую  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #15 - 28. Мая 2008 :: 05:29
    Печать  
    3. Не работал поиск из формы по моим кнопкам в старом стиле, где я не заполняю глобальную переменную

    4. закомментировал сигнал() на не-ошибках

    я добавил в твою обработку "мои" кнопки Улыбка) и изменил ту часть где ШаблонПоиска берется непосредственно из Конт.

    в этой обрабтке все что я описывал починено
      

    Poisk.ert ( 210 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #16 - 28. Мая 2008 :: 05:40
    Печать  
    unnamed писал(а) 28. Мая 2008 :: 05:29:
    3. Не работал поиск из формы по моим кнопкам в старом стиле, где я не заполняю глобальную переменную

    4. закомментировал сигнал() на не-ошибках

    я добавил в твою обработку "мои" кнопки Улыбка) и изменил ту часть где ШаблонПоиска берется непосредственно из Конт.

    в этой обрабтке все что я описывал починено


    3 - должно работать, может не обновил код глоб.процедуры(мой вариант)  Подмигивание

    4 - Конт.ШаблонПоиска убран специально, теперь передается из кнопочки(мой вариант) Подмигивание

    сигнал(),а это было для сетивеков запрос 1С  Смех
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #17 - 28. Мая 2008 :: 05:48
    Печать  
    PVR писал(а) 28. Мая 2008 :: 05:40:
    3 - должно работать, может не обновил код глоб.процедуры(мой вариант)  Подмигивание

    4 - Конт.ШаблонПоиска убран специально, теперь передается из кнопочки(мой вариант) Подмигивание

    сигнал(),а это было для сетивеков запрос 1С  Смех


    вот 3е потому и не работало, что 4е Подмигивание в твоем варианте она передается кнопочкой в списке значений, а я его не передаю (я не использую глОбъект), в моей кнопочке в формуле всего лишь тескст: глПоискПоПодстроке(Контекст,"","ДопПараметр");
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #18 - 28. Мая 2008 :: 05:57
    Печать  
    Стандартная кнопочка "Поиск" из Контрагенты 1с: глПоискПоПодстроке(Контекст,"ЮрФизЛицо")

    Мой вариант:
    Процедура глПоискПоПодстроке(Конт, СписокПолей = "",ДопПараметр="_Поиск_") Экспорт

    Твой вариант:
    Процедура глПоискПоПодстроке(Конт, СписокПолей = "",ДопПараметр="") Экспорт

    Мой работает на стандартных кнопочках и на моих Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #19 - 28. Мая 2008 :: 06:01
    Печать  
    Да нет же. Я давно переписал гл процедуру. Как твой вариант будет работать, если ему неоткуда брать Шаблон поиска? Ты в своих кнопках его передаешь через список значений, а в моих кнопках этот список значений не используется, в глобальной функции Шаблон никуда не передается, в обработке у тебя он тоже из Конт. не берется - то есть работать Поиск по шаблону будет только при использовании твоих кнопок, которые используют глОбъект.
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #20 - 28. Мая 2008 :: 06:09
    Печать  
    unnamed писал(а) 28. Мая 2008 :: 06:01:
    Да нет же. Я давно переписал гл процедуру. Как твой вариант будет работать, если ему неоткуда брать Шаблон поиска? Ты в своих кнопках его передаешь через список значений, а в моих кнопках этот список значений не используется, в глобальной функции Шаблон никуда не передается, в обработке у тебя он тоже из Конт. не берется - то есть работать Поиск по шаблону будет только при использовании твоих кнопок, которые используют глОбъект.

    А зачем тебе "Шаблон поиска" если у тебя в кнопочке его нет !?  Улыбка
    А в обработке "Включить Отбор" работает по "ПодстрокаПоиска" как и "Поиск"  Улыбка
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #21 - 28. Мая 2008 :: 06:26
    Печать  
    у меня есть кнопочка Шаблон в форме. И кнопочка Отбор там же есть, я про кнопочки в форме справочника. Но формулы у них "в старом стиле", без использования глОбъекта. я смысла не вижу его заводить или динамически создавать, если можно одной строчкой в обработке добиться того, чтобы работало, беря шаблон поиска непосредственно из контекста вызывающей формы, а длинные формулы в кнопках мне не нравятся (не нужны). копировать проще по справочникам - менять несколько параметров и все. по длинным же формулам долго перемещаться курсором, чтобы найти место, которые нужно заменить (список отображаемых колонок). Вот мои аргументы (с) кот Матроскин
    В последней обработке которую я выкладывал я кнопки в своем "старом" стиле прицепил - там Шаблон поиска присутствует.

    Ps. Про отбор из формы обработки понятно, что он по внутреннему реквизиту будет работать, эт логично
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #22 - 28. Мая 2008 :: 06:33
    Печать  
    unnamed писал(а) 28. Мая 2008 :: 05:00:
    Проблема была в функции ДобавитьПоля:

               Если ПКолонка="элемент" Тогда
                     ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+"Спр.ID as [Элемент $Справочник."+ВидСправочника+"]";

    заменил на мелкие буквы в алиасах.
    Это по-разному работают ODBC и OLEDB,
    в OLEDB почему-то в ТЗ возвращается всё в нижнем регистре  Печаль
    Может это БАГ?

      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #23 - 28. Мая 2008 :: 06:45
    Печать  
    ну вообще конечно и по нрег( проверять можно, но насчет бага тоже может быть...
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    artbear
    1c++ developer
    1c++ moderator
    Отсутствует


    Эх, дайте что-нибудь новенькое
    да полезное потести

    Сообщений: 6303
    Местоположение: Москва
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #24 - 28. Мая 2008 :: 06:58
    Печать  
    PVR писал(а) 28. Мая 2008 :: 06:33:
    unnamed писал(а) 28. Мая 2008 :: 05:00:
    Проблема была в функции ДобавитьПоля:

               Если ПКолонка="элемент" Тогда
                     ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+"Спр.ID as [Элемент $Справочник."+ВидСправочника+"]";

    заменил на мелкие буквы в алиасах.
    Это по-разному работают ODBC и OLEDB,
    в OLEDB почему-то в ТЗ возвращается всё в нижнем регистре  Печаль
    Может это БАГ?

    Повторяемый, простой тест предоставишь?
    И напиши в багзиллу.
      

    OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
    Наверх
    GTalkSkype/VoIPICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #25 - 28. Мая 2008 :: 07:04
    Печать  
    artbear писал(а) 28. Мая 2008 :: 06:58:
    Повторяемый, простой тест предоставишь?
    И напиши в багзиллу.

    Так эта обработка и есть тест  Подмигивание

    На OLEDB:
    "Спр.ID as [Элемент $Справочник."+ВидСправочника+"]"

    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    в ТЗ <ИдетификаторКолонки> = "элемент"

    http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=3876
    для тестов:
      

    Poisk_1_1TEST.rar ( 15 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #26 - 28. Мая 2008 :: 07:39
    Печать  
    Исправленная версия 1.1 с дополнением, кнопочки от unnamed в шапке  Улыбка
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #27 - 28. Мая 2008 :: 09:43
    Печать  
    если про первое сообщение, то там тот же файл скачивается, предыдущий. у меня был такой глюк, я делал через два изменения сообщения - первым стирал предыдущий файл, вторым закачивал.
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #28 - 28. Мая 2008 :: 09:59
    Печать  
    unnamed писал(а) 28. Мая 2008 :: 09:43:
    если про первое сообщение, то там тот же файл скачивается, предыдущий. у меня был такой глюк, я делал через два изменения сообщения - первым стирал предыдущий файл, вторым закачивал.

    Перезалил  Улыбка
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #29 - 29. Мая 2008 :: 04:21
    Печать  
    все нормально работает.
    йэх, жаль Formex в модальных окнах не перехватывает изменение размеров окна и процедура ПриИзмененииРазмераОкна( ни локальная, ни глобальная не работают... даже если кнопку разрешить или принудительно окно "размодалить".
    так бы можно было maximaze ему приделать, а то табличка маленькая и не расширить...
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    artbear
    1c++ developer
    1c++ moderator
    Отсутствует


    Эх, дайте что-нибудь новенькое
    да полезное потести

    Сообщений: 6303
    Местоположение: Москва
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #30 - 29. Мая 2008 :: 04:24
    Печать  
    unnamed писал(а) 29. Мая 2008 :: 04:21:
    йэх, жаль Formex в модальных окнах не перехватывает изменение размеров окна и процедура ПриИзмененииРазмераОкна( ни локальная, ни глобальная не работают... даже если кнопку разрешить или принудительно окно "размодалить".
    так бы можно было maximaze ему приделать, а то табличка маленькая и не расширить...

    Пиши в багзиллу, подумаем.
      

    OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
    Наверх
    GTalkSkype/VoIPICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #31 - 29. Мая 2008 :: 06:14
    Печать  
    Добавлена функция максимизации/минимизации окна. Работает, если уже загружена или может загрузить formex.dll

    В случае восстановления до обычного размера из максимизированного может не сразу обновить форму, если окно 1с было меньше, чем развернутое окно поиска (максимизация окна поиска происходит на весь экран), так как изменения состояния максимизации отслеживается по событиям движения мышки (к сожалению, formex не ловит события изменения размера модальных форм).
      

    Poisk_002.ert ( 210 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #32 - 29. Мая 2008 :: 06:40
    Печать  
    artbear писал(а) 29. Мая 2008 :: 04:24:
    Пиши в багзиллу, подумаем.

    отписал с тестом,
    http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=3880
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #33 - 29. Мая 2008 :: 10:38
    Печать  
    Может кто-нибудь у кого будет свободное время, знания прямых запросов и 1С, допишет поиск/отбор по перечислениям, периодическим значениям, диапазонам дат и  чисел Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    spock
    1c++ developer
    1c++ moderator
    Отсутствует



    Сообщений: 822
    Местоположение: Новосибирск
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #34 - 29. Мая 2008 :: 14:25
    Печать  
    PVR писал(а) 28. Мая 2008 :: 07:04:
    Так эта обработка и есть тест  Подмигивание

    На OLEDB:
    "Спр.ID as [Элемент $Справочник."+ВидСправочника+"]"

    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    в ТЗ <ИдетификаторКолонки> = "элемент"

    Это не ошибка кода 1c++, а crappity smacked vfpoledb provider behavior.
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #35 - 30. Мая 2008 :: 12:52
    Печать  
    spock писал(а) 29. Мая 2008 :: 14:25:
    Это не ошибка кода 1c++, а crappity smacked vfpoledb provider behavior.

    А с помощю 1С++ никак починить не получится  Смущённый
    Может через Ж, при проходе парсера запомнить, а при создании ТЗ или ИТЗ создать из запомненного  Нерешительный
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #36 - 30. Мая 2008 :: 18:46
    Печать  
    PVR писал(а) 30. Мая 2008 :: 12:52:
    spock писал(а) 29. Мая 2008 :: 14:25:
    Это не ошибка кода 1c++, а crappity smacked vfpoledb provider behavior.

    А с помощю 1С++ никак починить не получится  Смущённый
    Может через Ж, при проходе парсера запомнить, а при создании ТЗ или ИТЗ создать из запомненного  Нерешительный


    Придерживаюсь мысли, что это будет идеологически неправильно Печаль Никаких конверторов входа/выхода. Драйвер должен быть честным. Либо программер должен знать, что использует crappity smacked и далее по тексту Подмигивание
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #37 - 30. Мая 2008 :: 19:24
    Печать  
    unnamed писал(а) 30. Мая 2008 :: 18:46:
    Драйвер должен быть честным
    А если он нечестный, может направить на путь истиный  Смех

    unnamed писал(а) 30. Мая 2008 :: 18:46:
    Либо программер должен знать, что использует crappity smacked и далее по тексту Подмигивание
    Несчастные программисты, столько времени и сил тратят на «crappity smacked vfpoledb provider behavior»  Улыбка

    Может знатоки VFP знают, как его вылечить   Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #38 - 30. Мая 2008 :: 19:29
    Печать  
    PVR писал(а) 30. Мая 2008 :: 19:24:
    Несчастные программисты, столько времени и сил тратят на «crappity smacked vfpoledb provider behavior»  Подмигивание


    увы... а других-то вариантов нет - не появилось Подмигивание
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    spock
    1c++ developer
    1c++ moderator
    Отсутствует



    Сообщений: 822
    Местоположение: Новосибирск
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #39 - 01. Июня 2008 :: 06:12
    Печать  
    может проблема на пустом месте?
    Чего такого, что колонки в нижнем регистре получаются?
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #40 - 01. Июня 2008 :: 07:39
    Печать  
    spock писал(а) 01. Июня 2008 :: 06:12:
    может проблема на пустом месте?
    Чего такого, что колонки в нижнем регистре получаются?
    В принципе только в том, что если есть код на 1С или SQL и переделывать его под OLEDB, при оперировании идентификаторами колонок нужно помнить, что OLEDB в нижнем регистре, ну и каждый раз переделывать его с этим условием, добавляя лишние проверки, и модифицировать запросы  Печаль
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    artbear
    1c++ developer
    1c++ moderator
    Отсутствует


    Эх, дайте что-нибудь новенькое
    да полезное потести

    Сообщений: 6303
    Местоположение: Москва
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #41 - 02. Июня 2008 :: 04:00
    Печать  
    Мелочь, конечно, но неприятно Печаль
      

    OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
    Наверх
    GTalkSkype/VoIPICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #42 - 02. Июня 2008 :: 21:16
    Печать  
    Новое в Версии 1.2:

    + Поиск/отбор подстрок и "СписокПолей" по: Перечислениям,
    реквезиту "ОсновноеСвойство" (например в Номенклатуре и Контрагентах ТиС) типовых конфигураций.
    + Выбор множества значений отмеченных галочками, кнопкой "Выбрать ВСЕ".
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #43 - 03. Июня 2008 :: 04:29
    Печать  
    под SQL работает Улыбка.

    прикладываю версию 1.2 с максимизацией окна

    PS. На будущее предлагаю кнопки переименовать в форме поиска: первую "Выбрать" назвать Показать (она же фактически устанавливает курсор на нужном элементе в форме выбора справочника, а третью "Выбрать ВСЕ" переименовать в "Выбрать", потому что она в случае выделенных элементов при множественном подборе приводит в смущение - фактически она только выделенные выбирает, а создается впечатление, что все найденные и ищешь, где же кнопка выбрать выделенные - нажимаешь в итоге "Выбрать", что приводит к другому результату
      

    Poisk_003.ert ( 213 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #44 - 03. Июня 2008 :: 05:21
    Печать  
    unnamed писал(а) 03. Июня 2008 :: 04:29:
    под SQL работает Улыбка.

    прикладываю версию 1.2 с максимизацией окна

    PS. На будущее предлагаю кнопки переименовать в форме поиска: первую "Выбрать" назвать Показать (она же фактически устанавливает курсор на нужном элементе в форме выбора справочника, а третью "Выбрать ВСЕ" переименовать в "Выбрать", потому что она в случае выделенных элементов при множественном подборе приводит в смущение - фактически она только выделенные выбирает, а создается впечатление, что все найденные и ищешь, где же кнопка выбрать выделенные - нажимаешь в итоге "Выбрать", что приводит к другому результату

    Согласен   Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #45 - 03. Июня 2008 :: 05:36
    Печать  
    У меня странный баг нарисовался  Озадачен

    В монопольном режиме ТиС 9.2 вер.950 DBF, спр. Номенклатура поиск по наименованию:
    Цитата:
    Тип=МДСправочник.Реквизит(РеквизитПоиска).Тип;
    {D:\1СБАЗЫ\DEMODB\EXTFORMS\POISK.ERT(288)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Тип)

    В разделенном режиме всё ОК.

    Протестируйте у себя, пожалуйста  Нерешительный

    PS
    В разделенном режиме, этот код не выполняется идет на OLEDB  Смущённый
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #46 - 03. Июня 2008 :: 06:18
    Печать  
    Изменения в Версии 1.3:
    ! Исправлена ошибка возникающая при выполнении кода запрос1С.
    от unnamed:
    * Переименованы кнопки "Выбрать" в "Показать",  "Выбрать ВСЕ" в  "Выбрать".
    + Добавлена возможность развернуть окно обработки на весь экран при наличии FormEx™ 2.0.5.86
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #47 - 03. Июня 2008 :: 07:25
    Печать  
    Все здорово Улыбка На следующую версию кнопочке "Выбрать" нужно будет какой-нить &горячий кей-таки дописать
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #48 - 03. Июня 2008 :: 07:34
    Печать  
    unnamed писал(а) 03. Июня 2008 :: 07:25:
    Все здорово Улыбка На следующую версию кнопочке "Выбрать" нужно будет какой-нить &горячий кей-таки дописать

    Выбирай  Улыбка
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #49 - 03. Июня 2008 :: 07:38
    Печать  
    Да хоть и &В Подмигивание
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #50 - 03. Июня 2008 :: 07:45
    Печать  
    unnamed писал(а) 03. Июня 2008 :: 07:38:
    Да хоть и &В Подмигивание

    Уже в этой версии  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #51 - 03. Июня 2008 :: 14:04
    Печать  
    Начал тестировать на поиск Числа и Даты, на Запрос1С и OLEDB.
    Сразу возникли различия и неточности в реализации.

    Хочу взяться за правку и не знаю, в каком варианте делать поиск:
    Вариант 1: точное сравнение значений (не нравится).
    Вариант 2: поиск как в строке (нравится больше, уже реализовал, почти).
    Вариант 3: возможность при поиске указывать режимы =, >, <, <>, диапазон (даже не знаю, вроде тоже может пригодиться).

    Какой вариант нравится Вам?
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #52 - 04. Июня 2008 :: 03:43
    Печать  
    IMHO, на 90% использовать диапазон и < , > не будут.... Но если уж такое еще добавить, то уже и какая-нить внешняя обработка с использованием этого выбора для печати справочников точно пригодится Улыбка.

    Жаль, что документы здесь никаким боком. После такого поиска в справочниках так убого смотрятся журналы документов Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #53 - 04. Июня 2008 :: 05:19
    Печать  
    unnamed писал(а) 04. Июня 2008 :: 03:43:
    IMHO, на 90% использовать диапазон и < , > не будут.... Но если уж такое еще добавить, то уже и какая-нить внешняя обработка с использованием этого выбора для печати справочников точно пригодится Улыбка.

    Жаль, что документы здесь никаким боком. После такого поиска в справочниках так убого смотрятся журналы документов Улыбка
    Да 3 вариант для пользователей слишком сложный  Смех
    Насчет обработок и отчетов, в любом, где есть множественный подбор из справочника, работает такой поиск Подмигивание
    Да для журнала не хватает, может когда-нибудь появится Улыбка

      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #54 - 04. Июня 2008 :: 05:48
    Печать  
    ага, я множественный uchoicом стандартным и проверял Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #55 - 04. Июня 2008 :: 07:30
    Печать  
    Unnamed, у тебя пользователи вводят дату 13.01.2008?
    Как они отнесутся к 20080113?

    Вариант 2 для VFP (но как сделать аналогично для 1С и SQL!?):
    2008 поиск по году,
    ______13 по 13 числам,
    ____01 по 1 месяцу,
    1 3 просто по дате, где встречается 1 и 3,
    2008__15 по всем месяцам 15 числа 2008 года,
    200801 все числа 1 месяца 2008 года.
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #56 - 04. Июня 2008 :: 08:21
    Печать  
    PVR писал(а) 04. Июня 2008 :: 07:30:
    Unnamed, у тебя пользователи вводят дату 13.01.2008?
    Как они отнесутся к 20080113?

    Вариант 2 для VFP (но как сделать аналогично для 1С и SQL!?):
    2008 поиск по году,
    ______13 по 13 числам,
    ____01 по 1 месяцу,
    1 3 просто по дате, где встречается 1 и 3,
    2008__15 по всем месяцам 15 числа 2008 года,
    200801 все числа 1 месяца 2008 года.

    отнесутся отрицательно Улыбка
    имхо надо сделать так: 13.01.2008 - обычный поиск
    *.1.* - по первому месяцу
    1 3 - не нужен (не представляю себе, для чего 8-O)
    15.*.2008 - по всем месяцам 15го числа 2008г
    *.1.2008 - все числа 1го месяца 2008г

    а 1 и 3 - это частный случай множественного поиска. который как-то еще прийдется додумывать имхо. типа флажки "зафиксировать поиск в таблице" - при этом следующие результаты поиска будут просто добавляться к текущим, "выбрать из текущей выборки" - при этом поиск будет идти только по списку уже найденных элементов. реализовать кстати проще такую логику, чем с AND OR разборкой путаться. Хотя <, > конечно прийдется реализовывать. И 'Не'.

    А насчет поиска по дате через tsql - да хоть конвертировать дату в стринг и сверять через %, left, right... Правда будет медленнее конечно со строковыми операциями... можно лексически разбирать условие и по datepart( разбирать, быстрее будет....
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #57 - 04. Июня 2008 :: 09:47
    Печать  
    Будет так: 13.01.2008 - обычный поиск
    15.*.* - по 15 числу
    *.1.* - по первому месяцу
    *.*.2008 - по 2008г
    15.*.2008 - по всем месяцам 15го числа 2008г
    *.1.2008 - все числа 1го месяца 2008г

      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #58 - 04. Июня 2008 :: 10:09
    Печать  
    без разницы Подмигивание если сделаешь так - то перед вызовом стрзаменить(текст,"*","") сделай и будет универсально Подмигивание
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #59 - 04. Июня 2008 :: 10:12
    Печать  
    unnamed писал(а) 04. Июня 2008 :: 10:09:
    без разницы Подмигивание если сделаешь так - то перед вызовом стрзаменить(текст,"*","") сделай и будет универсально Подмигивание

    Улыбка, решил что удобнее парсер с "*"
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #60 - 04. Июня 2008 :: 13:26
    Печать  
    unnamed, тест по Дате  Улыбка

    пока без <> и т.д.
      

    Poisk_004.ert ( 200 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #61 - 05. Июня 2008 :: 03:41
    Печать  
    работает Подмигивание
    правда, год получается задавать только в 4х значной форме. лучше когда год формируется, преобразовывать его через Год = ДатаГод(Дата("01.01."+Год))

    и в результатах поиска колонки типа Дата изображаются не в привычном 1с-виде, а SQL-like YYYYMMDD (смотрел справочник сертификаты номенклатуры с выводом колонок срок действия с... по, не помню с типовой это или нет)

      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #62 - 05. Июня 2008 :: 04:54
    Печать  
    unnamed писал(а) 05. Июня 2008 :: 03:41:
    работает Подмигивание
    правда, год получается задавать только в 4х значной форме. лучше когда год формируется, преобразовывать его через Год = ДатаГод(Дата("01.01."+Год))

    и в результатах поиска колонки типа Дата изображаются не в привычном 1с-виде, а SQL-like YYYYMMDD (смотрел справочник сертификаты номенклатуры с выводом колонок срок действия с... по, не помню с типовой это или нет)

    Ок, посмотрю.
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #63 - 05. Июня 2008 :: 06:32
    Печать  
    Учел пожелания + условия <,>,<>,=  Подмигивание
      

    Poisk_005.ert ( 200 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #64 - 05. Июня 2008 :: 06:49
    Печать  
    ошибка в строке:
    Тип           = МДСправочник.Реквизит(ТекРеквизит).Тип;
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(896)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Тип)

    ТекРеквизит при этом = ДатаСоздания (я к стати с ней по модулю обработки как-то не понял, зачем и откуда оно)

    Понял Подмигивание тестировал, значит.
    Блин, работает! Даже >=*.*.08 и тп....
    Надо, наверное, на всякий случай делать еще СтрЗаменить(команда,"=>",">="); и для меньше аналогично, а то вылезет:

    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(301)}: State 42000, native 170, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 6: Incorrect syntax near '>'.


    Еще один баг - внутри SQL пустая дата как 01.01.1753, при выводе результатов в колонки она и выводится Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #65 - 05. Июня 2008 :: 07:04
    Печать  
    unnamed писал(а) 05. Июня 2008 :: 06:49:
    Надо, наверное, на всякий случай делать еще СтрЗаменить(команда,"=>",">="); и для меньше аналогично, а то вылезет:

    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(301)}: State 42000, native 170, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 6: Incorrect syntax near '>'.


    Еще один баг - внутри SQL пустая дата как 01.01.1753, при выводе результатов в колонки она и выводится Улыбка
    забыл убрать Улыбка
    СтрЗаменить(команда,"=>",">=") а везде ли так, посмотрю.
    Еще один баг - внутри SQL пустая дата как 01.01.1753, на DBF пустая  Озадачен, тут я  Со сжатыми губами

      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #66 - 05. Июня 2008 :: 07:11
    Печать  
    СтрЗаменить(команда,"=>",">="), посмотрел 1С как и SQL непонимает, а VFP вумный  Смех
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #67 - 05. Июня 2008 :: 07:11
    Печать  
    кстати, хорошо бы предусмотреть поиск пустой даты. часто бывает нужно незаполненные поля справочников отслеживать. типа условие по дате ='' или <>'' (ну или "" соот-но)
    1с да, не понимает, я как на него пересел, вечно по этому поводу синтаксическим помощником пользуюсь когда ввожу Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #68 - 05. Июня 2008 :: 07:16
    Печать  
    unnamed писал(а) 05. Июня 2008 :: 07:11:
    кстати, хорошо бы предусмотреть поиск пустой даты. часто бывает нужно незаполненные поля справочников отслеживать. типа условие по дате ='' или <>'' (ну или "" соот-но)
    1с да, не понимает, я как на него пересел, вечно по этому поводу синтаксическим помощником пользуюсь когда ввожу Улыбка

    Не, заморачиватся зачем?
    >..1800
    <..1800
    Улыбка
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #69 - 05. Июня 2008 :: 07:56
    Печать  
    стразменить(команда,"''","01.01.1753") Подмигивание
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #70 - 05. Июня 2008 :: 08:12
    Печать  
    Добавил диапазоны по датам  Подмигивание
    >..1800 <10.. =*.*.08
    « Последняя редакция: 05. Июня 2008 :: 09:55 - PVR »  
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #71 - 05. Июня 2008 :: 08:17
    Печать  
    unnamed писал(а) 05. Июня 2008 :: 07:56:
    стразменить(команда,"''","01.01.1753") Подмигивание

    Поясни,
    указывая '' (кавычка) заменяем на пустую дату?
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #72 - 05. Июня 2008 :: 09:54
    Печать  
    я тут вот попробовал с табличным полем поэксперементировать вместо таблицы.
    набросок небольшой Улыбка) зато перспектив больше... в частности, быстрый поиск интереснее, обработка событий... сортировка по нажатию на заголовок колонки уже работает. переключение флага по ENTERу на колонке пометок или по одинарному нажатию мыши, что удобнее. Вобщем посмотри, там потом на самом деле переписать можно будет и поставщик данных в будущем, я на скорую руку попробовал посмотреть, как будет. автоширина колонок, менять местами колонки стало можно - удобно.

    PS. комменты с отметками измененных блоков чисто для удобства ставил макросом опенконфовским, из своих версий можешь все ненужные комменты удалять Улыбка

    PPS! А я завтра в отпуск!!! Улыбка еду в Питер, так что не будет меня две недели... Улыбка

    Зы. Да, пустые кавычки меняем на пустую дату. и двойные тоже желательно Улыбка я у себя это не ставил.

    PPS. с Табличным Полем у меня на основе 5й версии твоей сделано. Посмотри мож добавишь по датам в эту Подмигивание

    то есть аттач здесь был перед последним твоим на текущий момент, который я правил. внутри написано 1.4

    PPS. ТабличноеПоле из работающей ветки icpp/3, где логика ОтображатьТекст была, по видимому, изменена. По крайней мере теперь это свойство действительно ОТКЛЮЧАЕТ вывод текста Улыбка
      

    Poisk_007.ert ( 215 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #73 - 05. Июня 2008 :: 11:44
    Печать  
    Добавил опциональное добавление колонок для показа в поиске / удаление их, сортировку как от А до Я, так и наоборот. Вызывается правой кнопкой мыши на заголовке колонки таблицы.

    PS. Была ошибка ранее - если передавалось как необходимое поле для показа данных типа справочник, длина его представления всегда бралась как 0, сейчас берется по длине представления.

    PPS. все так же на основе предыдущей версии, появились очередные задачи и не до объединения стало....
      

    Poisk_006.ert ( 216 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #74 - 05. Июня 2008 :: 11:49
    Печать  
    unnamed, проверь SQL, пожалуйста.

    пустая дата - " или ""

    множество условий через пробел по датам и числам  Подмигивание

    PS
    с удовольствием посмотрю с ТП  Улыбка
    может тебя из тестера в соавторы Подмигивание
      

    Poisk_008.ert ( 201 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #75 - 05. Июня 2008 :: 12:01
    Печать  
    Все, я беру отпуск отсюда... как назло, завалили внеочередными делами, а мне завтра с обеда уже уезжать, блин
    Печаль

    ps. если сегодня вечером с делами разберусь то завтра может все и объединю с последней твоей версией...
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #76 - 05. Июня 2008 :: 12:17
    Печать  
    unnamed писал(а) 05. Июня 2008 :: 12:01:
    Все, я беру отпуск отсюда... как назло, завалили внеочередными делами, а мне завтра с обеда уже уезжать, блин
    Печаль

    ps. если сегодня вечером с делами разберусь то завтра может все и объединю с последней твоей версией...

    Я уже объединил, скоро выложу  Подмигивание
    Ты проверил " и остальное?
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #77 - 05. Июня 2008 :: 12:27
    Печать  
    Пока вот, но ты порушил немного  Подмигивание
    поправлю, выложу Релиз Улыбка
      

    Poisk_009.ert ( 202 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #78 - 05. Июня 2008 :: 12:48
    Печать  
    условия работают, не работает проверка на пустое:

    пробовал задавать <>'', <>"", ="", =''

    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(518)}: State 42000, native 170, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 6: Incorrect syntax near 'AN'.
    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(518)}: State 22003, native 8115, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Arithmetic overflow error converting expression to data type datetime.
    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(518)}: State 22003, native 8115, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Arithmetic overflow error converting expression to data type datetime.
    ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(518)}: State 42000, native 170, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 6: Incorrect syntax near 'AN'.

    в таблицах при показе дат все так же 01.01.53 возникает если пустая дата выводится (не в 1с формате)

    PS. подскажи как множество условий задавать?
    поробовал <>*.*.08 and <>*.*.09 - не пошло

    ага понял, через пробел заработало

    но тогда не работает =*.*.08 =*.*.09 который по идее OR описывать должен
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #79 - 05. Июня 2008 :: 13:19
    Печать  
    пробуй <>'', <>"", ="", =''

    Цитата:
    в таблицах при показе дат все так же 01.01.53 возникает если пустая дата выводится (не в 1с формате)
    с этим помочь не могу  Печаль

    Цитата:
    но тогда не работает =*.*.08 =*.*.09 который по идее OR описывать должен

    все условия через AND, >=*.*.08 <=*.*.09
      

    Poisk_010.ert ( 202 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #80 - 05. Июня 2008 :: 13:43
    Печать  
    Цитата:
    PS. Была ошибка ранее - если передавалось как необходимое поле для показа данных типа справочник, длина его представления всегда бралась как 0, сейчас берется по длине представления.


    Теперь нормально?
      

    Poisk_011.ert ( 202 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #81 - 05. Июня 2008 :: 15:53
    Печать  
    PVR писал(а) 05. Июня 2008 :: 13:43:
    Цитата:
    PS. Была ошибка ранее - если передавалось как необходимое поле для показа данных типа справочник, длина его представления всегда бралась как 0, сейчас берется по длине представления.


    Теперь нормально?


    Проверю на работе Улыбка
    теперь по пунктам Улыбка
    AND не столько нужен, так как его можно реализовать через ту идею, что я раньше говорил - оставляем текущую уже таблицу выбранную и новый поиск присоединяем к текущей, интерфейсно решается легко, сделаем. вот OR нужен Улыбка хотя, конечно, я вначале говорил, что пользователям эт в большинстве случаев... но что-то у меня предчуствие, что из этого потом дальше получится интереснее штуковина Подмигивание еще и к документам и журналам прикрутим.
    насчет того, что не можешь '01.01.53' заменить - очень даже можешь, в случае SQL добавить CASE при поле даты... Подмигивание внутри SQL запроса прям.

    зы. насчет соавтоарства. а что, я согласен Улыбка) перед отпуском-то Улыбка))

    OPS. Насчет OR понял
    >все условия через AND, >=*.*.08 <=*.*.09

    гмм... вот интерфейсно OR по разным атрибутам решить пока не представляю как Печаль

    Зы. а хорошая штука получается Улыбка аж для души.
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #82 - 05. Июня 2008 :: 16:24
    Печать  
    Цитата:
    Зы. а хорошая штука получается  аж для души.
    Да Очень довольный

    Извини, но я тебя уже в «тестовых» в авторы записал Улыбка
    Можно, по умолчанию AND  + мета значки добавить и = &, или = ???-предложи Подмигивание
    или по умолчанию OR, а AND по &?
    (интересно мнение потенциальных пользователей! а все молчат Озадачен  , только мы с тобой пишем в этой ветке, ни одного отзыва Печаль, на infostart.ru тоже молчат, но хоть 2ое спасибо сказали Улыбка)

    Цитата:
    насчет того, что не можешь '01.01.53' заменить - очень даже можешь, в случае SQL добавить CASE при поле даты...  внутри SQL запроса прям.
    это за тобой  Улыбка, у меня SQL нет Подмигивание ,а на VFP и 1С все нормально, пустые даты.
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #83 - 05. Июня 2008 :: 17:23
    Печать  
    В ТП при подборе не показывались галчонки, исправил.
    Доработал совместимость работы без 1С++ (без ТЗ, с 1с++ ТП).
      

    Poisk_012.ert ( 202 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #84 - 05. Июня 2008 :: 18:01
    Печать  
    PVR писал(а) 05. Июня 2008 :: 16:24:
    Цитата:
    Зы. а хорошая штука получается  аж для души.
    Да Очень довольный
    Извини, но я тебя уже в «тестовых» в авторы записал Улыбка
    Можно, по умолчанию AND  + мета значки добавить и = &, или = ???-предложи Подмигивание

    прикольно, свежие версии уже завтра посмотрю...
    странно, что в ТП при подборе галки не показывались... если про множественный подбор - то у меня все ок, точно последняя версия icpp/3 использовалась? там логику сменили метода ПоказатьТекст или что-то в этом роде на прямо противоположную Улыбка

    оки, с пустой датой думаю завтра (ну... не через 10 минут по местному, а с рабочего дня Улыбка ) будет время...

    насчет отзывов... по крайней мере по форуму видно, что тема таки заинтересовывает - проглядывают часто Улыбка. хотя, в принципе, я весь форум по новым сообщениям отслеживать пытаюсь (жаль что кнопки такой тут нет) - может, и остальные так... хотя хочется верить в лучшее Подмигивание

    мне кажется, последнее предложение наиболее лучшее - по умолчанию ИЛИ - OR, а по AND или & (СтрЗаменить(ком,"AND","&") Подмигивание))) - И. В принципе, что по умолчанию, не столь важно - все равно когда появятся галочки "сохранить текущую таблицу и добавить новые результаты" - это будет OR, а "выбрать из текущих результатов" - AND Улыбка)

    ps. насчет совместимости главное теперь еще без ТП не забывать проверять Улыбка)
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #85 - 05. Июня 2008 :: 18:11
    Печать  
    Цитата:
    (жаль что кнопки такой тут нет) - может, и остальные так...

    Информационный Центр - Посмотреть 10 последних сообщений этого форума. Подмигивание

    Цитата:
    мне кажется, последнее предложение наиболее лучшее - по умолчанию ИЛИ - OR, а по AND или & (СтрЗаменить(ком,"AND","&"))

    Ок Подмигивание

    Исправил, ТП Ширина колонок (задается в пикселях) + мелочи Подмигивание
      

    Poisk_013.ert ( 202 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #86 - 05. Июня 2008 :: 22:44
    Печать  
    Добавлен поиск по множеству значений (разделитель пробел) чисел и дат, с условиями <,>,<=,>=,<> и соединением по:
    по умолчанию AND,
    "AND" или "И" = &,AND,and
    "OR" или "ИЛИ"= @,OR,or
    Потестируйте, пожалуйста  Улыбка
      

    Poisk_014.ert ( 203 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #87 - 06. Июня 2008 :: 04:02
    Печать  
    гмм...
    1) при каждой загрузке пишет "1c++ загружен, требуется открыть обработку еще раз". при повторном остается тоже самое. хотя у меня 1c++ в конфигурации грузится.

    2) в модуле ЗПриКонтекстномМеню потерялась когда-то я строчку изменял на:
    Если (Колонка.Данные<>"Пометка")и(Колонка.Данные<>"наименование") Тогда
    (т.к. наименование это у нас Спр.Desc а не $Спр.Атрибут, выпадает)
    - сейчас там только Пометку нельзя удалять. Сделал я это из-за того, что в модуле добавления колонок добавление колонки Наименование не работает (возникает ошибка Тип           = МДСправочник.Реквизит(выбор).Тип;
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(116)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Тип)), то есть если мы удалим колонку Наименование - потом захотим ее добавить, будет ошибка. Можно, конечно, проверять на название колонки... но в принципе зачем его удалять может пригодиться, не знаю.

    3) при работе почему-то видна стала и 1совская ТЗ, и ТП.

    Даты и условия работают, блеск Улыбка На пустое значение правда только проверка по "" работает - на '' (одинарные) нет. ну в принципе может и не надо на оба-то Улыбка

    4) в SQL сделал чтобы пустые даты изображались по 1совски Улыбка.

    все вышеперечисленное 1-3 тоже поправил.


    PS. Делал на основе poisk_14.ert

    5) добавил обработку ошибок ODBC, кстати при попытке поискать слово на поле даты выдает ошибку и текст запроса формируется следующий

    Ошибка в запросе:
    SELECT Спр.ID as [элемент $Справочник.Сертификаты],Спр.Descr as наименование,$Спр.Производитель as Производитель,CASE year($Спр.ДействиеС) when 1753 then null else $Спр.ДействиеС end as ДействиеС,CASE year($Спр.ДействиеПо) when 1753 then null else $Спр.ДействиеПо end as ДействиеПо
    FROM
         $Справочник.Сертификаты as Спр
    WHERE
       Спр.IsFolder = 2 AND)) ORDER BY Спр.DESCR

    +теперь дальше корректно работает в случае ошибки на драйвере без окна сообщений (ТЗ очищается)

    6) Добавлено контекстное меню автоширина и ширина по 1с при вызове на скроллере ТП (горизонтальном или вертикальном). Автоширина равнозначна двойному щелчку мыши на разделителе колонок в заголовке ТП при нажатом shift.
      

    Poisk_015.ert ( 217 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #88 - 06. Июня 2008 :: 04:39
    Печать  
    обновил выше Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #89 - 06. Июня 2008 :: 04:42
    Печать  
    Спасибо, что то я ночью наверно перемудрил, сегодня все проверю Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #90 - 06. Июня 2008 :: 04:45
    Печать  
    Цитата:
    6) Добавлено контекстное меню автоширина и ширина по 1с при вызове на скроллере ТП (горизонтальном или вертикальном). Автоширина равнозначна двойному щелчку мыши на разделителе колонок в заголовке ТП при нажатом shift.
    А ты уверен что с ним все ок, например как выглядит колонка Пометка?
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #91 - 06. Июня 2008 :: 04:58
    Печать  
    А для этого и остался второй пункт, автоширина по 1с - вернуть как было.
    Автоширина обычная для того, чтобы все компактно вошло, что на экране есть, не бегать самому по колонкам / расширяя их. в большинстве случаев этого хватит посмотреть информацию, пролистнуть - если там длина данных другая, прийдется еще раз автоширину вызвать, если необходимо. Либо вернуть ширину в 1совскую. Либо сделать автоширину + ручные изменения по длине колонок. Вобщем это уже на усмотрение пользователя, опционально.

    PS. колонка пометка в моем случае увеличивается в размерах пропорционально увеличению других колонок, то есть например у меня пять колонок и по текущим данным они все попадают на экран. По идее, автоширина могла все их уменьшить до видимоего минимума, но тогда последняя колонка стала бы очень большой, некрасиво. Вот она их пропорционально и увеличивает. Меня этот момент не очень смущает, главное юзабелити по видимости данных предоставить (по желанию)
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #92 - 06. Июня 2008 :: 05:06
    Печать  
    Сейачас пределаю чтоб заработало на VFP, ты немного поламал Улыбка и посмотрю, что у нас получилось  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #93 - 06. Июня 2008 :: 06:03
    Печать  
    Код
    Выбрать все
    Сообщить("Ошибка в запросе:"+Лев(ТекстЗапроса,220),"!"); 
    
    

    Зачем Лев(ТекстЗапроса,220) !?
    У нас текст разбит на строки  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #94 - 06. Июня 2008 :: 06:08
    Печать  
    Цитата:
    +теперь дальше корректно работает в случае ошибки на драйвере без окна сообщений (ТЗ очищается)
    А ТП ?  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #95 - 06. Июня 2008 :: 06:12
    Печать  
    Исправлены баги Подмигивание
    Кстати на VFP и 1C, " работает и "" тоже  Озадачен
      

    Poisk_016.ert ( 203 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #96 - 06. Июня 2008 :: 06:18
    Печать  
    PVR писал(а) 06. Июня 2008 :: 06:03:
    Код
    Выбрать все
    Сообщить("Ошибка в запросе:"+Лев(ТекстЗапроса,220),"!"); 
    
    

    Зачем Лев(ТекстЗапроса,220) !?
    У нас текст разбит на строки  Подмигивание


    гм? а при разбитии на строки Сообщить() умеет >255 символов сообщение показывать? я думал, это не зависит от ширины текста...

    буду смотреть новую Улыбка
    хотя, скачаю только и запущу...
    и все, на вокзал Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #97 - 06. Июня 2008 :: 06:23
    Печать  
    Баг, "Добавить колонку (обновление только после поиска!)" после добавления исчезает поиск по наименованию!
    Исправлю  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #98 - 06. Июня 2008 :: 06:23
    Печать  
    Веселого отпуска  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #99 - 06. Июня 2008 :: 06:27
    Печать  
    PVR писал(а) 06. Июня 2008 :: 06:23:
    Баг, "Добавить колонку (обновление только после поиска!)" после добавления исчезает поиск по наименованию!
    Исправлю  Подмигивание

    эт только в последней или в предыдущей тоже было? Улыбка интересно...

    Спасибо Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #100 - 06. Июня 2008 :: 22:47
    Печать  
    Изменения в Версии 1.4:
    + Поиск по множеству значений (разделитель пробел) чисел и дат,
    с условиями <,>,<=,>=,<> и соединением по: 
    по умолчанию AND, 
    "AND"= &,AND,and 
    "OR"= @,OR,or
    (для обозначения Пустых дат, добавлен метасимвол " или аналог "").
    + При наличии ВК 1С++ данные отображаются в ТП. 
    + Только в ТП: добавлено контекстное меню автоширина и ширина по умолчанию при вызове на скроллере ТП (горизонтальном или вертикальном).
    Автоширина равнозначна двойному щелчку мыши на разделителе колонок в заголовке ТП при нажатом shift.
    + Сортировка колонок
    (ТП: на заголовке ЛКМ=сортировка,ПКМ=опция в списке меню и кнопка "Меню",
    ТЗ: только кнопка "Меню").
    + Добавление/Удаление отображаемых полей
    (ТП: на заголовке ПКМ=опция в списке меню и кнопка "Меню",
    ТЗ: только кнопка "Меню").
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #101 - 10. Июня 2008 :: 21:46
    Печать  
    PVR писал(а) 06. Июня 2008 :: 22:47:
    Изменения в Версии 1.4:
    "OR"= @,OR,or
    + Сортировка колонок

    привет из знойного Подмигивание Питера! Улыбка
    Все понятно, только интересно, откуда взялась @? вроде если по Сишным традициям дальше идти, то уж | просится Улыбка.

    по сортировке там еще просится с шифтом или контролом (на усмотрение) - мне тут подсказывают, что обычно с alt - обратная сортировка, там с проверкой состояния клавиатуры функции были, счас мне сам понимаешь не до этого, нет под рукой инструментария, допишем Улыбка. за ТЗ интересно, приеду посмотрю Улыбка.

      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #102 - 11. Июня 2008 :: 04:18
    Печать  
    Улыбка

    Цитата:
    Все понятно, только интересно, откуда взялась @?

    А просто так  Улыбка

    Цитата:
    по сортировке там еще просится с шифтом или контролом (на усмотрение) - мне тут подсказывают, что обычно с alt - обратная сортировка

    Сейчас, 1 раз ЛКМ по возрастанию, еще раз ЛКМ по по уменьшению + это видно по индикатору Улыбка
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #103 - 04. Июля 2008 :: 04:52
    Печать  
    руки все не добирались Улыбка. ухх... PVR, хорошо подшерстил обработку Улыбка, приятно поглядеть.

    подправил 1) в некоторых местах не работал поиск по наименованию и коду - опять из-за названий с большой буквы, а проверки с маленькой
                      2) новый formex преподнес нам сюрприз - придвижениимыши() больше не работает Печаль - а если добавить куда-нибудь сообщить(""); то при выдаче этого окна сообщить только и обрабатывает, в остальное время процедуры при... () не вызываются. поэтому добавил вызов проверки на максимизацию формы при нажатии кнопки Поиск - прийдется обходиться пока так.
      

    Poisk_017.ert ( 219 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    artbear
    1c++ developer
    1c++ moderator
    Отсутствует


    Эх, дайте что-нибудь новенькое
    да полезное потести

    Сообщений: 6303
    Местоположение: Москва
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #104 - 04. Июля 2008 :: 05:09
    Печать  
    unnamed писал(а) 04. Июля 2008 :: 04:52:
                      2) новый formex преподнес нам сюрприз - придвижениимыши() больше не работает Печаль - а если добавить куда-нибудь сообщить(""); то при выдаче этого окна сообщить только и обрабатывает, в остальное время процедуры при... () не вызываются. поэтому добавил вызов проверки на максимизацию формы при нажатии кнопки Поиск - прийдется обходиться пока так.

    Плиз, создай ветку в разделе ФормЕкс, обсудим баг.
      

    OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
    Наверх
    GTalkSkype/VoIPICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #105 - 04. Июля 2008 :: 07:04
    Печать  
    unnamed писал(а) 04. Июля 2008 :: 04:52:
    руки все не добирались Улыбка. ухх... PVR, хорошо подшерстил обработку Улыбка, приятно поглядеть.

    подправил 1) в некоторых местах не работал поиск по наименованию и коду - опять из-за названий с большой буквы, а проверки с маленькой
                      2) новый formex преподнес нам сюрприз - придвижениимыши() больше не работает Печаль - а если добавить куда-нибудь сообщить(""); то при выдаче этого окна сообщить только и обрабатывает, в остальное время процедуры при... () не вызываются. поэтому добавил вызов проверки на максимизацию формы при нажатии кнопки Поиск - прийдется обходиться пока так.


    1) Да... поправил, еще одну строчку добавил  Подмигивание
    2) Подождем  Печаль
      

    Poisk_018.ert ( 205 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #106 - 04. Августа 2008 :: 11:37
    Печать  
    Измененная версия:

    [-] при вызове из журнала и поиске в колонке, в которой не находилось значение и попытке дальнейшего поиска по наименованию выходила ошибка.
  • совместимость с новой версией Formexa, в которой работает процедура ПриИзмененииРазмеровОкна с сделанными насильно модальными окнами.

    ver. 1.6
  •   

    Poisk_019.ert ( 219 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #107 - 06. Августа 2008 :: 11:12
    Печать  
    Изменения в Версии 1.7:
  • Оптимизирован поиск по Перечислениям.
    [+] Показ Количества найденых элементов.
    [+] Поддержка 1sqlite (в монопольном режиме DBF 1С, запрос через 1sqlite).
  •   
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #108 - 06. Августа 2008 :: 13:47
    Печать  
    [-] При поиске в Числовых полях с параметром типТекст (Например:"тов") была ошибка, теперь выводится сообщение и преобразование в Число 0 !
    [-] Поиск по рекв. "ОсновноеСвойство", был баг с построением запроса.
      

    Poisk_020.ert ( 207 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #109 - 07. Августа 2008 :: 05:56
    Печать  
    работает Улыбка больше добавить нечего Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #110 - 07. Августа 2008 :: 06:15
    Печать  
    unnamed писал(а) 07. Августа 2008 :: 05:56:
    работает Улыбка больше добавить нечего Улыбка

    Есть чего добавить, поиск по бух. счетам Подмигивание
    Можешь сделать для SQL ?
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #111 - 07. Августа 2008 :: 13:51
    Печать  
    ммм. подумать надо Улыбка с Бухгалтерией последние 3 года не работал Улыбка будет время - разверну, гляну
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    Sergey
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    I Love YaBB 2!

    Сообщений: 135
    Зарегистрирован: 18. Октября 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #112 - 07. Августа 2008 :: 15:35
    Печать  
    Что то у меня в разрезе 1SQLite не работает)). А где у вас подключение таблиц к 1SQLite в обработке? Что то я не нашел
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #113 - 07. Августа 2008 :: 16:19
    Печать  
    Цитата:
    Что то у меня в разрезе 1SQLite не работает)). А где у вас подключение таблиц к 1SQLite в обработке? Что то я не нашел


    Какая версия 1SQLite?
    Цитата:
    Начиная с версии 1.0.1.4 в компоненту добавлена возможность автоподключения необходимых таблиц, участвующих в запросах.

    последняя версия на http://code.google.com/p/sqlite1c/downloads/list
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #114 - 07. Августа 2008 :: 16:22
    Печать  
    unnamed писал(а) 07. Августа 2008 :: 13:51:
    ммм. подумать надо Улыбка с Бухгалтерией последние 3 года не работал Улыбка будет время - разверну, гляну

    Да, я тоже с бух. не работал, будем думать  Смех
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    Sergey
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    I Love YaBB 2!

    Сообщений: 135
    Зарегистрирован: 18. Октября 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #115 - 07. Августа 2008 :: 20:12
    Печать  
    Ну да промахнулся Аттач скачал с первой страницы 1склайт на форуме. 1013. Надо его оттуда убрать наверное
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #116 - 19. Августа 2008 :: 09:33
    Печать  
    [+] Сохранение показываемых полей (надоело каждый раз добавлять  Подмигивание ).
    [+] Периодические реквизиты (тестил только по "числам").
      

    Poisk_021.ert ( 208 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #117 - 20. Августа 2008 :: 07:37
    Печать  
    [-] табллица для SQL исправлена на _1sconst.
    [-] при подборах в сохраненные поля попадало поле "пометка".

    ! поиск по периодическим значениям, работает на РабочаяДата(), а не на текущую дату.
      

    Poisk_022.ert ( 208 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #118 - 25. Августа 2008 :: 04:53
    Печать  
    [-] поправлен поиск переодических реквизитов для SQL ч/з 1c++, выдавал ошибку по функции substr
    [-] восстановлена работа поиска по активной колонке при вызове из формы справочника
      

    Poisk_023.ert ( 222 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #119 - 25. Августа 2008 :: 05:08
    Печать  
    На пер.рекв. тип справочник, проверял?
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #120 - 25. Августа 2008 :: 05:19
    Печать  
    PVR писал(а) 25. Августа 2008 :: 05:08:
    На пер.рекв. тип справочник, проверял?


    как раз на таком реквизите и проверял Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #121 - 25. Августа 2008 :: 09:02
    Печать  
    [+] добавлена возможность работы без вызова программным путем, при простом открытии внешней формы. практического смысла пока не имеет, кроме как "посмотреть список элементов на экране", но удобно, если нужен поиск по справочнику, в форме которого нет кнопок поиска и т.п.
      

    Poisk_024.ert ( 223 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #122 - 25. Августа 2008 :: 09:14
    Печать  
    Что-то у меня странное выходит при попытке поискать цены номенклатуры в ТиСе. реквизит переодический числовой, вроде находит элементы, показывает их количество, но реально в ТП можно курсором только на верхний встать - скроллинг не работает, и вместо самих цифр пустые строчки  Ужас Если нажать кнопку Открыть - открывается реальный элемент спр-ка Цены, цена там совпадает с той, что искали (открывается тот самый невидимый верхний элемент, с которого никуда курсор не сместить)
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #123 - 25. Августа 2008 :: 10:25
    Печать  
    Проверял на справочнике "Валюты", все нормально  Подмигивание

    Твоя проблема не повторяется  Печаль
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #124 - 25. Августа 2008 :: 10:36
    Печать  
    на валюте действительно все нормально...  Ужас
    похоже, это из-за того, что у элемента спр-ка цена наименование имеет 0 длинну
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #125 - 25. Августа 2008 :: 11:01
    Печать  
    Поигрался с поиском и нарвался на баги:

    1) при поиске результат 3 стр. все ок, после ищем 1 стр., пропадает прокрутка(отрисовывается пустая сетка таблицы). (проявился вроде только при запуске из справочника!)

    проявились при запуске без контекста (из справочника вроде все ОК).
    2) при многократном поиске всётаки выдал пустые строки  Печаль + следом вылет 1С.
    3) иногда смещается последняя колонка. (там "35.6038" при повторном поиске нормально или опять глюк)

    Все это, в монопольном режиме, доступ через FOX OLEDB.
      

    Bag1_3.jpg ( 77 KB | Загрузки )
    Bag1_3.jpg
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #126 - 25. Августа 2008 :: 11:01
    Печать  
    разобрался. при открытии цен формировалась только одна колонка элемент, и та - невидимая, ТП и глючило. изменил поведение - если после формирования списка колонок она состоит из одного элемента, просто (тупо) добавляется первый реквизит для показа.

    проверь у себя?
      

    Poisk_025.ert ( 223 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #127 - 25. Августа 2008 :: 11:10
    Печать  
    Пойманые мнои глюки, наверное следует направить Михаилу  Озадачен
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #128 - 25. Августа 2008 :: 11:15
    Печать  
    проверь, если после добавления колонки у тебя тоже все нормально будет, напишем Улыбка хотя строго говоря это не баг... 0 видимых колонок, неизвестно, что выводить в таком случае...
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #129 - 25. Августа 2008 :: 11:23
    Печать  
    unnamed писал(а) 25. Августа 2008 :: 11:15:
    проверь, если после добавления колонки у тебя тоже все нормально будет, напишем Улыбка хотя строго говоря это не баг... 0 видимых колонок, неизвестно, что выводить в таком случае...

    Верю, что в твоем случае не баг  Подмигивание

    Но в моем, явный баг  Печаль
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #130 - 25. Августа 2008 :: 11:31
    Печать  
    мне у себя с валютой не удалось такого получить... ищет нормально, не подвисает, ширину колонки не меняет... может, dll разные?у меня все последнее стоит...
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #131 - 25. Августа 2008 :: 11:42
    Печать  
    unnamed писал(а) 25. Августа 2008 :: 11:31:
    мне у себя с валютой не удалось такого получить... ищет нормально, не подвисает, ширину колонки не меняет... может, dll разные?у меня все последнее стоит...

    У меня вроде тоже, 3.0.1.15 и 2.0.5.92 beta.

    у тебя как поведение развернуть на весь экран, а затем свернуть, при запуске не из справочника, нормально?
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #132 - 25. Августа 2008 :: 12:02
    Печать  
    >у тебя как поведение развернуть на весь экран, а затем свернуть, при запуске не из справочника, нормально?

    угу, был баг...

    пока исправил так.... потом поподробнее поработаю с этим, в не модальной форме, открываемой без контекста, размер может быть любой, а у меня там как бы проверяется только на максимизацию или нет. можно было бы выпутаться, просто запретив изменить размер окна (по идее, я разрешаю только окну кнопку максимизации, но при этом формекс зачем-то обработке разрешает и размер изменять).
      

    Poisk_026.ert ( 223 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #133 - 25. Августа 2008 :: 12:36
    Печать  
    [!] Теперь в монопольном режиме, тоже используется FOXOLEDB, если он есть Подмигивание
    для возможности работать в монопольном режиме скачиваем  http://infostart.ru/profile/2905/projects/2418/

    Сам VFPOLEDBSetup.msi
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=E1A87D8F-2D58-491F-A0FA...
      

    Poisk_027.ert ( 208 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    kms
    1c++ power user
    1c++ moderator
    Отсутствует


    я хочу, чтоб сюда проложили
    дорогу оттуда...

    Сообщений: 4632
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #134 - 25. Августа 2008 :: 14:20
    Печать  
    unnamed писал(а) 25. Августа 2008 :: 11:15:
    проверь, если после добавления колонки у тебя тоже все нормально будет, напишем Улыбка хотя строго говоря это не баг... 0 видимых колонок, неизвестно, что выводить в таком случае...

    Верно; здесь просто нет сопоставленных данных для отображения в ТП, хотя число строк ненулевое.
      

    De quelle planète es-tu?
    Наверх
     
    IP записан
     
    kms
    1c++ power user
    1c++ moderator
    Отсутствует


    я хочу, чтоб сюда проложили
    дорогу оттуда...

    Сообщений: 4632
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #135 - 25. Августа 2008 :: 14:22
    Печать  
    PVR писал(а) 25. Августа 2008 :: 11:47:
    Михаил, посмотри пожалуйста http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1211491690/125#125
    Это баг или фича ?  Озадачен

    У тебя, кстати, и стиль рамки меняется (на картинках видно).
    Хотя в тексте я этого не вижу.
    -
    А если убрать строку
    Код
    Выбрать все
    	ТабличноеПоле.ВертСкроллер=1;
     
    
    

    Проблема перестает проявляться?
      

    De quelle planète es-tu?
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #136 - 26. Августа 2008 :: 05:03
    Печать  
    Цитата:
    Проблема перестает проявляться?

    Проблема пропадает, ведь скроллера в этом случае нет Улыбка
    Но это и не удивляет, сразу были подозрения на скроллер, при отображении 1 строки  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #137 - 27. Августа 2008 :: 06:49
    Печать  
    придумал, чего туда добавить можно будет Улыбка) галочку для поиска только среди неудаленных объектов; поиск пустой - без поиска, то есть возврат всех элементов;
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #138 - 27. Августа 2008 :: 07:11
    Печать  
    Цитата:
    галочку для поиска только среди неудаленных объектов;

    Да, полезно  Подмигивание

    Цитата:
    поиск пустой - без поиска, то есть возврат всех элементов;

    Для чего ?
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #139 - 27. Августа 2008 :: 07:16
    Печать  
    у меня тут задачка по переодическому экспорту простенькому очередному наклевывается. чего то я думаю не вызывать ли мне с этой целью эту внешнюю обработку Подмигивание только механизм передачи тз для выгрузки предусмотреть - какие элементы выгружать рекурсивно, а у каких только идентификатор (и какой) брать... и тп. подумать на досуге надо будет Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #140 - 27. Августа 2008 :: 07:20
    Печать  
    Если в таком ракурсе, то да  Улыбка
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #141 - 27. Августа 2008 :: 07:23
    Печать  
    Можно добавить выбор даты, для периодических реквизитов  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #142 - 27. Августа 2008 :: 08:02
    Печать  
    ага, ну переодика мне в разрезе последних значений только нужна будет, как раз по рабочей дате - выгрузка ж переодическая Улыбка
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    kms
    1c++ power user
    1c++ moderator
    Отсутствует


    я хочу, чтоб сюда проложили
    дорогу оттуда...

    Сообщений: 4632
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #143 - 27. Августа 2008 :: 08:08
    Печать  
    Ну вы и наворотили поиск... Офигеть. Улыбка

    PVR писал(а) 26. Августа 2008 :: 05:03:
    Цитата:
    Проблема перестает проявляться?

    Проблема пропадает, ведь скроллера в этом случае нет Улыбка
    Но это и не удивляет, сразу были подозрения на скроллер, при отображении 1 строки  Подмигивание

    Это в багзиллу, конечно; буду разбираться.
    -
    Слав, а нахуа там вообще принудительный скроллер?
    Разве автоматычный недостаточно хорош?
      

    De quelle planète es-tu?
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #144 - 27. Августа 2008 :: 09:09
    Печать  
    Цитата:
    Слав, а нахуа там вообще принудительный скроллер?
    Разве автоматычный недостаточно хорош?

    Хорош, просто по правому клику на скроллере повешено управление "Автоширина колонок" и "По длине 1С" Улыбка
    Но использовали бы, не нашли баг  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #145 - 27. Августа 2008 :: 09:17
    Печать  
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #146 - 28. Августа 2008 :: 06:43
    Печать  
    PVR писал(а) 27. Августа 2008 :: 09:17:

    Все ОК  Подмигивание

    Эта осталась:
    Цитата:
    2) при многократном поиске всётаки выдал пустые строки + следом вылет 1С.

    Иногда пустые иногда нет, но вылет есть Печаль

    Цитата:
    AppName: 1cv7s.exe       AppVer: 7.70.0.27       ModName: msvcrt.dll
    ModVer: 7.0.2600.2180       Offset: 000373c4


    Что это может быть?

    +
    много раз ищем по одному условию, затем много по другому, на следующем вылет  Печаль

    еще такое сообщение:
      

    Bag2.jpg ( 28 KB | Загрузки )
    Bag2.jpg
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #147 - 28. Августа 2008 :: 07:25
    Печать  
    Или такое:
      

    Bag2_1.jpg ( 27 KB | Загрузки )
    Bag2_1.jpg
    Наверх
     
    IP записан
     
    kms
    1c++ power user
    1c++ moderator
    Отсутствует


    я хочу, чтоб сюда проложили
    дорогу оттуда...

    Сообщений: 4632
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #148 - 28. Августа 2008 :: 08:59
    Печать  
    PVR

    Как бы мне это поймать? Расскажешь поподробнее?
      

    De quelle planète es-tu?
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #149 - 28. Августа 2008 :: 09:42
    Печать  
    kms писал(а) 28. Августа 2008 :: 08:59:
    PVR

    Как бы мне это поймать? Расскажешь поподробнее?


    У меня ошибка воспроизводится в ТиС, на доступе через Fox или SQLite, в монопольном и разд. режимах.
    Действия:
    1) Открываем обработку.
    2) Выбираем Справочник «Валюты», Искать по "Курс".
    3) Добавляем Колонки «Кратность», «Курс».
    4) Поиск по условию >0, найдено 4 строки.
    5) Нажимаем «Бинокль». Зажимаем Enter, и ждем 10 сек.
    6) Поиск по условию >26.9, найдено 2 строки.
    7) пункт 5.
    8) пункт 4 и пункт 5.
    9) Поиск по условию >27.9, найдено 1 строка. + вылет !
    Причем без 3 пункта, вроде не вылетает.
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #150 - 28. Августа 2008 :: 10:10
    Печать  
    На Запросе 1С, тоже самое Печаль
    Значит возможно дело в ТП !?
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #151 - 28. Августа 2008 :: 14:18
    Печать  
    а выгрузка большая с данными, которые ошибку вызывают?
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #152 - 28. Августа 2008 :: 15:12
    Печать  
    unnamed писал(а) 28. Августа 2008 :: 14:18:
    а выгрузка большая с данными, которые ошибку вызывают?

    Родная Demo ТиС  Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    kms
    1c++ power user
    1c++ moderator
    Отсутствует


    я хочу, чтоб сюда проложили
    дорогу оттуда...

    Сообщений: 4632
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #153 - 28. Августа 2008 :: 16:37
    Печать  
    PVR писал(а) 28. Августа 2008 :: 09:42:
    У меня ошибка воспроизводится в ТиС, на доступе через Fox или SQLite, в монопольном и разд. режимах.
    Действия:
    ...
    9) Поиск по условию >27.9, найдено 1 строка. + вылет !
    Причем без 3 пункта, вроде не вылетает.

    О, получилось.

    Давай попробуем так: в процедуре "ПоискПоПодстроке", до каких-либо действий с ТЗ - источником данных, отключи поставщика от ТП.
    И подключай только после того, как новый набор данных будет подготовлен.

    Кстати, во всех остальных местах - тебе должно быть виднее, где они - я бы также не советовал удалять колонки из ТЗ - источника при подключенном поставщике.

    --
    Ну как, поможет такой совет?
      

    De quelle planète es-tu?
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #154 - 29. Августа 2008 :: 05:38
    Печать  
    Цитата:
    Ну как, поможет такой совет?


    Да, не вылетает.
      

    Poisk_028.ert ( 208 KB | Загрузки )
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #155 - 29. Августа 2008 :: 06:03
    Печать  
    гм... 8-O
    при открытии из формы справочника - поиск -

    ТабличноеПоле.ПоставщикДанных="";      
    {E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(37)}: Значение не представляет агрегатный объект (ПоставщикДанных)

    если через попытку... исключение вызывать - все работает
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #156 - 29. Августа 2008 :: 06:10
    Печать  
    а лучше через типзначения...
      

    Poisk_029.ert ( 223 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #157 - 29. Августа 2008 :: 06:22
    Печать  
    Да Подмигивание
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    Valet
    Full Member
    ***
    Отсутствует



    Сообщений: 141
    Местоположение: Москва
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #158 - 29. Августа 2008 :: 10:30
    Печать  
    Неплохо было бы в обработку включить проверку на наличие наименования в справочнике, а то ругается на запрос в таких справочниках.
    Имеются в виду справочники с нулевой длиной наименования.
      

    / Лень - двигатель прогресса. /
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    1cvirus
    Junior Member
    **
    Отсутствует


    I Love YaBB 2!

    Сообщений: 89
    Зарегистрирован: 24. Мая 2006
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #159 - 29. Августа 2008 :: 11:44
    Печать  
    Количество параметров в событии 'ЗПриВыводеСтроки' должно быть меньше или равно 3.
    Количество параметров в событии 'ЗВыбор' должно быть меньше или равно 1.
    Количество параметров в событии 'ЗПриКонтекстномМеню' должно быть меньше или равно 3.
    Количество параметров в событии 'ЗПриВыбореФлажка' должно быть меньше или равно 1.
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    1cvirus
    Junior Member
    **
    Отсутствует


    I Love YaBB 2!

    Сообщений: 89
    Зарегистрирован: 24. Мая 2006
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #160 - 29. Августа 2008 :: 11:52
    Печать  
    1cvirus писал(а) 29. Августа 2008 :: 11:44:
    Количество параметров в событии 'ЗПриВыводеСтроки' должно быть меньше или равно 3.
    Количество параметров в событии 'ЗВыбор' должно быть меньше или равно 1.
    Количество параметров в событии 'ЗПриКонтекстномМеню' должно быть меньше или равно 3.
    Количество параметров в событии 'ЗПриВыбореФлажка' должно быть меньше или равно 1.

    опаньки - обновил dll-ки и заработало
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #161 - 29. Августа 2008 :: 12:01
    Печать  
    Valet писал(а) 29. Августа 2008 :: 10:30:
    Неплохо было бы в обработку включить проверку на наличие наименования в справочнике, а то ругается на запрос в таких справочниках.
    Имеются в виду справочники с нулевой длиной наименования.

    Вроде проверка стояла  Круглые глаза
    Посмотрим  Улыбка
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #162 - 29. Августа 2008 :: 14:54
    Печать  
    Valet писал(а) 29. Августа 2008 :: 10:30:
    Неплохо было бы в обработку включить проверку на наличие наименования в справочнике, а то ругается на запрос в таких справочниках.
    Имеются в виду справочники с нулевой длиной наименования.


    использовалась последняя версия обработки, которая на последних страницах располагается?

    проверка такая есть. если не работает - надо знать, откуда вызывается обработка (из формы справочника, по какой кнопке, или открывается и выбирается справочник)... вобщем, телепаты в отпуске Подмигивание
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #163 - 29. Августа 2008 :: 14:58
    Печать  
    PVR, кстати еще можно будет добавить отдельное формирование колонок для показа значений и отдельное - для поиска. т.к. если для поиска с 0 длиной наименования еще надо реализовывать, то для показа оно уже сейчас работает, если закомментировать пропуск таких реквизитов - так как 1с/1c++  сами знают, как такой реквизит - представление показывать. (1с++ не знает, но показывает то в дальнейшем уже готовые найденные элементы не он, так что все нормально)
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #164 - 29. Августа 2008 :: 15:05
    Печать  
    1cvirus писал(а) 29. Августа 2008 :: 11:52:
    1cvirus писал(а) 29. Августа 2008 :: 11:44:
    Количество параметров в событии 'ЗПриВыводеСтроки' должно быть меньше или равно 3.
    Количество параметров в событии 'ЗВыбор' должно быть меньше или равно 1.
    Количество параметров в событии 'ЗПриКонтекстномМеню' должно быть меньше или равно 3.
    Количество параметров в событии 'ЗПриВыбореФлажка' должно быть меньше или равно 1.

    опаньки - обновил dll-ки и заработало


    Кстати, отцитируй полностью строки сообщений, которые выпадали с номерами строк и тд, если несложно... предусмотреть чтобы если что и выдавать сообщение.
    и версию прошлой библиотеки formex какая была, скажи
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    Valet
    Full Member
    ***
    Отсутствует



    Сообщений: 141
    Местоположение: Москва
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #165 - 29. Августа 2008 :: 17:40
    Печать  
    [quote author=unnamed link=1211491690/150#162 date=1220021692][quote author=Valet link=1211491690/150#158 date=1220005813]Неплохо было бы в обработку включить проверку на наличие наименования в справочнике[/quote]
    ... вобщем, телепаты в отпуске ;)[/quote]
    Поиск запускается непосредственно с формы списка, 1с++(3.0..) и FormEx почти последние. База SQL.
    Проверка на длину наименования есть, но в реквизиты поиска добавляется независимо от проверки
    [code]
    Если МДСправочник.ДлинаНаименования>0 Тогда
         Элементы.НоваяКолонка("наименование","Строка",,, "Найденные элементы",50);
    КонецЕсли;
    Элементы.ВидимостьКолонки("элемент",0);
    //Сформируем список реквизитов для поиска
    СписокРеквизитовПоиска.УдалитьВсе();
    СписокРеквизитовПоиска.ДобавитьЗначение("наименование","Наименование");[/code]
    Исключение возникает если выделена колонка со строкой неогр. длины, так как поиск по этим строкам неработает и в списке реквизитов такой колонки нет, то ищется по наименованию, а его тоже нет. :(
    [code]
    Если СписокРеквизитовПоиска.НайтиЗначение(Колонка)>0 Тогда
         ПоискПо=Колонка;
    Иначе
         ПоискПо="наименование";
    КонецЕсли;
    ВключитьОтбор(ПоискПо)
    [/code]

      

    / Лень - двигатель прогресса. /
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    Valet
    Full Member
    ***
    Отсутствует



    Сообщений: 141
    Местоположение: Москва
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #166 - 29. Августа 2008 :: 17:53
    Печать  
    Вдогонку: Обработку скачал с первого поста вчера. Т.е.  относительно свежая еще
      

    / Лень - двигатель прогресса. /
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #167 - 30. Августа 2008 :: 03:43
    Печать  
    Valet писал(а) 29. Августа 2008 :: 17:53:
    Вдогонку: Обработку скачал с первого поста вчера. Т.е.  относительно свежая еще

    первый пост на первой странице? там не обновляли пока.

    Скачай с последних страниц, я это уже правил недавно, когда писал про то, что для колонок добавляется первый реквизит в случае отсутствия наименования, это тоже подправлял
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #168 - 30. Августа 2008 :: 03:47
    Печать  
    [quote author=Valet link=1211491690/165#165 date=1220031649]Исключение возникает если выделена колонка со строкой неогр. длины, так как поиск по этим строкам неработает и в списке реквизитов такой колонки нет, то ищется по наименованию, а его тоже нет. :(
    [code]
    Если СписокРеквизитовПоиска.НайтиЗначение(Колонка)>0 Тогда
         ПоискПо=Колонка;
    Иначе
         ПоискПо="наименование";
    КонецЕсли;
    ВключитьОтбор(ПоискПо)
    [/code]
    [/quote]
    Да, это надо будет подправить, в понедельник на работе исправлю.
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    Valet
    Full Member
    ***
    Отсутствует



    Сообщений: 141
    Местоположение: Москва
    Зарегистрирован: 19. Мая 2006
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #169 - 30. Августа 2008 :: 06:22
    Печать  
    unnamed писал(а) 30. Августа 2008 :: 03:43:
    первый пост на первой странице? там не обновляли пока.

    Сорри, наивно посчитал что последняя обработка в шапке
      

    / Лень - двигатель прогресса. /
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #170 - 30. Августа 2008 :: 07:24
    Печать  
    Valet писал(а) 30. Августа 2008 :: 06:22:
    unnamed писал(а) 30. Августа 2008 :: 03:43:
    первый пост на первой странице? там не обновляли пока.

    Сорри, наивно посчитал что последняя обработка в шапке

    мы туда релизы выставляем Улыбка)
      
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам
    Ответ #171 - 01. Сентября 2008 :: 04:54
    Печать  
    подправлен поиск по колонке в справочниках без наименований
      

    Poisk_030.ert ( 223 KB | Загрузки )
    Наверх
    ICQ  
    IP записан
     
    PVR
    God Member
    *****
    Отсутствует



    Сообщений: 622
    Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #172 - 01. Сентября 2008 :: 05:04
    Печать  
    unnamed писал(а) 29. Августа 2008 :: 14:58:
    PVR, кстати еще можно будет добавить отдельное формирование колонок для показа значений и отдельное - для поиска. т.к. если для поиска с 0 длиной наименования еще надо реализовывать, то для показа оно уже сейчас работает, если закомментировать пропуск таких реквизитов - так как 1с/1c++  сами знают, как такой реквизит - представление показывать. (1с++ не знает, но показывает то в дальнейшем уже готовые найденные элементы не он, так что все нормально)


    Подмигивание Добавишь ?
      
    Наверх
     
    IP записан
     
    unnamed
    Full Member
    ***
    Отсутствует


    0x1c = 28

    Сообщений: 166
    Местоположение: Chelyabinsk
    Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
    Пол: Мужской
    Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
    Ответ #173 - 01. Сентября 2008 :: 05:48